ID работы: 14712412

Железная машина, железный человек

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

111

Настройки текста
Примечания:
      Будет чудесный солнечный день в Наривале — на небе только пока редкие тучки, конец весны. Лес опять закрывает чудной госпиталь на холме одеялом зеленых крон.       Этот рассвет встречают трое — вальяжно раскинувший руки на перила робот с растрёпанными темными волосами, подставляющий лицо ветру так, будто ощущает порывы воздуха на гладкой искусственной коже, и его почти точная, не считая волос копия, стоящая по стойке смирно, сверлящая стеклянными глазами небо сквозь листву. Миниатюрный по сравнению со своей железной семьей парень, тепло укутанный от утреннего ветра в лиловую накидку, обнимает наставницу, опускает голову им на талию, и чувствует как в спутанные волосы зарывается тяжелая, но бережная рука. Так по-семейному, легко, мягко приводит в чувства, заставляя проснуться до конца.

Они семья.

      Он молчит, но Норт понимает его. Ри тяжело выговаривает каждое слово на странном, низком языке, но Норт понимает её. Они семья.       Он уже не помнит, может ли быть по-другому. Кажется, будто всё сложилось так, как и должно было быть. Он смирился, что Норт любит не только его. Они семья — Норт оберегает их, а они любят её в ответ. Любят, как умеют. Даже Ри. Она совсем не похожа на наставницу поведением, но характером похожа на ребенка — настороженно смотрит, привыкает к обычному графику дня, любуется красотой природы, если это можно так назвать. Разрисовывает вместе с ним стены подвала яркими цветами из синей листвой. А над рабочим столом Норт — белые цветы, которые он срисовал с наброска наставницы. Они ему не нравятся — она выглядит грустной, корда смотрит на них.       Они семья — Норт будит их утром, имитирует потягивания, и готовит ему покушать, пока Ри сидит и наблюдает. Норт угощает его ягодами, и они обычно идут гулять. Норт держит их за руки и смотрит на тропу, чтобы никто не упал или не поранился.       Никто из них не решается разрушить медленную, тягучую утреннюю тишину. Норт медленно собирается, решать чужие проблемы и лечить чужие болезни — какая-то эпидемия в поселке рядом. Она бы без сомнений оставила всё, как есть, забив на людей, но именно из этой деревушки им носят продукты, в благодарность доктору за спасение их от болезни несколько лет назад.       На этот раз он остаётся дома, ведь есть кому за ним посмотреть — Ри молча кивает, когда Норт на её же языке приказывает ей присмотреть за ним.       Норт нету вторые с половиной сутки. Он уже не находит себе места, впадая в панику, но Ри кажется спокойной. Безэмоциональной. Не такой, как Норт.       Без неё их семья понемногу разваливается.       Он почти не спал этой ночью. Но Ри бездушно будит его и поднимает с кровати. Она готовит совсем не так, как Норт, машинально засыпая ингредиенты в котел.       Он не хочет есть, но она кормит его с ложки, чуть ли не насильно запихивая в него еду. Ри держит его за запястья одной ладонью, а он пытается вырваться.       Проводит по подбородку ладонью в посеревшей от времени перчатке и давит на челюсть, заставляя открыть рот, чтобы положить туда ягоду из миски. Она не такая как Норт. Она — железный механизм. Норт — железный человек.       На улице лупит дождь, и они отказываются от прогулки. Он пугается грома, и Ри сверлит его нечитаемым взглядом. Её он боится ещё больше — в теории непредсказуемая Норт больше оправдывает ожидаемые действия, смягчаясь в контакте с ним. Ри же всё равно. У неё есть алгоритм, у которого нет отклонений.       Ри уверена, что всё делает правильно. За несколько недель жизни здесь в блоке памяти сложился порядок действий — и Кай счастлив и здоров. Она же создана для помощи людям, да? Она не понимает, почему Кай вырывается. Она же делает всё, как Норт. Подъём, завтрак, прогулка, рисование на стенах, обед, ужин, разговор… Почему Норт лучше неё?       Она просто умный робот, которой не до конца понятны человеческие привычки.       Норт лучше неё. Во много чем — в искренности. В понимании — с ней Кай никогда не плачет, не выривается, не смотрит полными непонимания глазами.       Она — новейшая модель. Она должна быть лучше. У неё не выходит.       Она просто железная машина, Норт — железный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.