ID работы: 14712294

Малфой и неизвестный волшебник или операция изменись хорёк

Слэш
R
В процессе
22
Queen4uk бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Малфой немного не ожидал, что Гарри будет сидеть. Он ожидал увидеть больного человека, который лежит на кровати, спит или же лежит и кашляет. Первоначально Малфой считал, что у него будет простуда. Ведь по дороге в Хогвартс Поттер был довольно сопливый и кашлял иногда, это ещё не считая слабость. Он не обращал на Драко никакого внимания. Гриффиндорец сидел весь потрёпанный, голова была очень лохматой, и Малфоя, если честно, это бесило, лицо бледное, а глаза были какие-то туманные. Он смотрел в одну точку, изредка моргая. Драко решил всё-таки дать о себе знать. Но не успел он что-то сделать, как Гарри его заметил. Он посмотрел на него беспечным и странным взглядом (для того, чтобы было легче ассоциировать, взглядом, похожим на то, как смотрит бывает, Луна Лагвуд). Прошла минута. Они просто смотрели друг на друга. После этого Гарри надел очки, которые лежали на тумбочке. И снова молча смотрел таким же взглядом пару минут. Малфой уже думал, что так и не дождётся от него ответа, но Поттер вдруг резко заговорил. — Малфой… А я уже думал, ты сюда не придёшь. Ну а раз пришёл, то присаживайся на кровать, не стой столбом, — сказал Гарри спокойным голосом. —… Не дожидаясь ответа, гриффиндорец схватил Драко за руку и потащил к себе. Малфой от такой наглости медленно утопал в возмущениях. А и да, он только сейчас заметил, что опять стал человеком. Видимо уже привык к такому, что даже перестал обращать на это внимание. — Поттер, ты идиот, ты что, кретин делаешь? — шёпотом спросил Драко, явно не понимая, что это на него нашло. Гарри же, ничего не отвечая, продолжал его тащить за руку. Малфою спустя пару минут надоело это и он решил подчиниться. После того, как он сел, Гарри не проронил ни слова. Слизиринец был в шоке. Но посмотрев на Поттера ещё раз, подумал, что у него может быть жар. И он решил это проверить. Гарри не брыкался. Он опять потерял к Малфою интерес и уставился видно на очень красивую стену. Малфою пришлось повернуть его к себе. Снова заставляя обратить на себя внимание. Хотя, по его мнению, ему было лучше, когда он его не замечал. Рукой он решил проверить лоб. Он был довольно тёплый. Тут он вспомнил, как врачи, когда он был маленьким, дотрагивались губами до его лба. Тогда он хотел, чтобы и мама хоть раз так сделала. Но когда он однажды спросил на прямую маму, почему она ни разу не поцеловала его в лоб. Она ответила, что это негигиенично и что это не подобает делать аристократам. После этого Малфой стал считать, что это довольно противное действие. Это воспоминание было не приятное для него. Он слышал, что так можно понять наверняка, есть ли температура. Но Драко даже не думал этого делать. Сам по себе он являлся не очень тактильным человеком. Ему было сложно добровольно обнять кого-то, не то что практически поцеловать в лоб кого-то. Но при этом он не брезгует трогать людей и ходить с кем-то под ручку. У него был свой предел, и это действие явно выходило за него. Так что для себя он и без этого глупого действия решил, что у Поттера жар и он находится в бреду. Это было логично и объясняло его поведение. А Поттер, обративший на него внимание, начал говорить. — Малфой, что ты делаешь? — спросил он и тоже дотронулся до лба Драко-нехорька. Малфой от таких действий немного напрягся. А уши немного покраснели. — Хм, холодный, как и ты сам. Знаешь, хоть я и говорил всегда, что тебя ненавижу, но на самом деле это не так. Да, ты мне не нравился и напоминал моего кузена Дадли, но ты ничего мне не сделал, чтобы я ненавидел тебя по-настоящему. Ты у меня вызываешь много разных негативных эмоций, но никак не ненависть, — сказал Гарри и через минуту добавил: — А ты знаешь, что я так соскучился по вкусной еде. Мадам Помфри посадила меня на ужаснейшую диету. Эх, хорошо же тебе. Ешь, что захочешь и делаешь, что хочешь. Знаешь, а я знаю один рецепт. Ты, наверное, такое блюдо не пробовал, ведь оно маггловское. Я не понимаю, почему ты их ненавидишь. Их хотя бы нужно любить за этот рецепт. Такое вкусное блюдо получается. А знаешь что, когда я вылечусь, то дам тебе попробовать такое блюдо. — сказал он таким же беззаботным голосом и слабо улыбнулся. —... Малфой был удивлён этим заявлением. Первой его мыслью было — «Что?» У него появилась пища для размышления. Он стал её переваривать. Отвлёкшись на Поттера и забыв, что ему нужно уже уходить, ведь скоро придет мадам Помфри. Но Гарри всё продолжал говорить. — Малфой, а ты знал...Эй, тебе что, плохо? Может позвать мадам Помфри? Малфой его не замечал, всё ещё размышляя о чем-то своём. Поттер в это время дотронулся до руки Драко. Она была ещё холоднее лба. Гарри нахмурился. -— Да, тебе наверное, холодно? Прости, у меня ничего нет с собой, кроме одеяла, — сказал он и попытался укрыть Малфоя, но он успел слезть с кровати. — Нет, Поттер, всё хорошо. Я здоров. Мне пора уходить, — сказал он в привычной холодной манере, опять нацепив маску безразличия. Поттер ничего не ответил, проводив Малфоя не читаемым взглядом. Дальше Драко вышел, осмотревшись. К его счастью был уже урок и никого не было видно.Он быстро, пока его никто не видит, убежал на свою базу. Попутно размышляя о разном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.