ID работы: 14712216

Прохладный арбуз

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятная трапеза

Настройки текста
Август. Жаркий месяц лета. Всё выгорает под палящим солнцем. Листья местами уже желтеют, но ещё не готовы упасть. Все знают, что за собой несёт август. Арбузы в это время всегда вкуснее. Вы наверняка покупали на рынке или на улице арбузы. Сладкие, сочные, такие красные и блестящие в зелёной полосатой корке арбузы. В жаркую погоду этот представитель семейства тыквенных спасает как никогда. Ах, а если его убрать в холодильник, так просто сказочно освежает каждый кусочек. Выйдя на дачный дворик с охлаждённым арбузом, вы подготавливаете столик, на котором будете подготавливать плод для употребления. Не без труда разрезается арбуз. Чтобы получить удовольствие, придётся приложить силу. Сочащийся повсюду сладкий липкий сок пачкает руки и стол. На потной коже ощущается не приятно для начала, но понимая, что скоро сможешь полакомиться сладкой мякотью, перестаешь обращать внимание на это маленькое неудобство. Разрезав прохладный арбуз на кусочки, смело берёшь один. Ближе к центру плода скапливается больше всего семечек. Но сердцевина – самая вкусная часть арбуза. Какие-то семена не помешают насладиться лакомым арбузным кусочком. Ты кусаешь самую вкусную и самую сочную часть. Какое же блаженство растекается по твоему рту. Осторожно жуя сладкую мякоть, чтобы не раскусить косточки, сок сочится в твоё горло, охлаждая его и утоляя жажду. Языком ты осторожно продвигаешь косточки к губам, на выход, не давая мякоти ускользнуть на свободу. Выплевывая косточки на землю, вы можете спокойно проглотить, оставшийся в вашем рту, сок. Удовлетворённо вздыхаете после первого укуса. Как же хорошо вы себя чувствуете сейчас. Разница температур вашего языка и арбуза даёт заряд бодрости. Дав своему дыханию прийти в норму после такого восторга, откусываете второй раз. Снова эта охлаждающая сладость. Косточек в этот раз заметно меньше. Отсеиваете их языком за щёку, подальше от мякоти, и продолжаете жевать эту прохладную сладкую мякоть, которая так и тает на вашем языке. Осторожно проглатываете арбузный сок, стараясь удержать семена за щекой. Сразу выплевываете косточки в траву. Ваши губы уже липкие из-за сока. Вы пытаетесь слизать сладость, оставшуюся на губах, но арбузный сок стёк по подбородку, и вы не можете достать до него языком. Вы махнули на это рукой, подумав, что позже умоетесь. Продолжая кусать кусочек арбуза, вы наслаждаетесь трапезой. Солнце греет ваше лицо, делая сок на вашем лице тёплым и давая ему высыхать. Съев всю мякоть, вы выбрасываете корку и берётесь за новый кусок. Этот день будет хорошим. Жаль лишь, что и одежду придётся сменить. Всё таки, аккуратность и арбуз – дуэт жанра фантастики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.