ID работы: 14712212

#Эхо Тьмы#

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 часть. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
Кюкё возвращалась домой, пытаясь успокоиться после встречи с Акирой. Вечерние сумерки густо обволакивали улицы, и редкие прохожие добавляли ощущение пустоты и одиночества. Прохладный ветерок ласково касался её лица, но это не приносило утешения. Мысли её метались, словно пойманные в сети противоречий. С одной стороны, она понимала, что ввязаться в дела портовой мафии опасно. С другой стороны, это могло стать её единственным шансом вырваться из этого бесконечного круга отчаяния и бедности.Подойдя к гостинице, она замедлила шаг, глядя на тёплый свет, пробивающийся из окон. Тишина, царившая внутри, казалась почти утешительной. Старая деревянная дверь тихо заскрипела, когда Итами толкнула её и вошла внутрь. В приёмной было тихо, только слабый свет лампы освещал помещение, бросая мягкие тени на стены.За стойкой сидела Юна, хозяйка гостиницы, погружённая в чтение каких-то документов. Её лицо осветилось тёплой улыбкой, когда она подняла взгляд на Итами.— Добрый вечер, милая, — произнесла она с теплотой в голосе. — Ты выглядишь уставшей. Всё в порядке? Итами кивнула, стараясь не выдавать своих эмоций.— Да, всё хорошо, просто долгий день, — ответила она, натянуто улыбаясь. — Чем могу помочь? — Если у тебя есть силы, можешь помочь мне убраться в приёмной, — предложила Юна, не настаивая, но её голос был полон понимания и заботы.Итами согласилась и принялась за работу. Уборка помогала ей отвлечься от навязчивых мыслей и тревог. Она тщательно протирала пыль с мебели, сметала паутину из углов, стараясь вложить в эту работу всю свою тревогу и беспокойство. Вскоре приёмная сияла чистотой, но мысли о встрече с Акирой и его предложении не отпускали её. Юна, наблюдавшая за Итами, заметила её задумчивость и подошла ближе.— Ты можешь поделиться со мной, если что-то тебя беспокоит, — мягко сказала она. — Я здесь, чтобы помочь тебе.Итами снова натянула улыбку и ответила: — Спасибо, Юна, но правда, всё в порядке. Просто устала.Юна понимающе кивнула, не настаивая, и оставила её наедине с мыслями. Итами закончила уборку и направилась в свою комнату. Её тело ощущало усталость, но мысли не давали покоя. Она легла на кровать, даже забыв поесть. Мягкая постель казалась ей спасительным островком в океане тревог, но покой не приходил.Сквозь мысли о предложении Акиры пробивались воспоминания о прошлом. Она вспомнила своё детство, полное боли и страха, и осознала, что сейчас у неё нет возможности отказаться. «Я не могу упустить этот шанс,» — думала она, прижимая подушку к груди.На следующий день жизнь в гостинице шла своим чередом. Кюкё помогала Юне с мелкими задачами: убиралась в комнатах, готовила завтрак для гостей, стояла на ресепшене. Прохладное утро, наполненное запахом свежезаваренного чая и тёплых булочек, казалось таким обыденным, но за этим скрывалось нечто большее. Несмотря на кажущуюся спокойную рутину, её мысли постоянно возвращались к предложению Акиры.Однажды вечером, когда большинство гостей уже разошлись по своим номерам, Юна подошла к Итами.— Ты выглядишь задумчивой, — заметила она. — Хочешь поговорить об этом? Итами вздохнула, стараясь найти слова.— Я просто… не знаю, что делать, — призналась она. — У меня есть возможность изменить свою жизнь, но это очень рискованно. Я боюсь, что могу сделать неправильный выбор.Юна взяла её за руку и сжала её пальцы.— Важно не то, какой выбор ты сделаешь, а как ты будешь жить с этим выбором, — сказала она мягко. — Иногда риск — это единственный путь к настоящим переменам. Но ты всегда должна слушать своё сердце.Слова Юны заставили Кюкё задуматься. Она понимала, что должна принять решение самостоятельно, и только ей под силу определить свою судьбу.Прошло несколько дней, наполненных обычными заботами. Итами продолжала помогать Юне в гостинице, стараясь не показывать своих внутренних переживаний. Она убирала комнаты, приветствовала новых гостей с натянутой улыбкой и помогала на кухне. Каждый день был похож на предыдущий, и это повторение действий словно успокаивало её.Но каждую ночь, лежа в своей комнате, она снова и снова прокручивала в голове разговор с Акирой, пытаясь найти ответ. Её мысли были как волны, разбивающиеся о берег: иногда они приносили покой, но чаще — беспокойство и тревогу.Она знала, что затишье перед бурей скоро закончится. И ей нужно быть готовой к тому, что принесёт будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.