ID работы: 14712164

Пять стадий принятия

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Депрессия

Настройки текста
— Нет, Грим, мы не будем ничего сжигать здесь. Решительно пресекает юноша безумную идею своего подопечного. Они уже битый час безуспешно расчищают заросший сад ветхого общежития. Что представляло из себя зрелище похуже старых ужастиков — сорняки занимали если не всю, то большую часть площади, а кусты своим иссохшим видом отпугивали даже диких птиц. Клумбы поросшие терновником, разбросанные везде и вся колючие ветки. Старый разваливающийся фонтанчик, посреди этого жалкого зрелища, лишь завершал композицию. Решение расчистить и облагородить это место возникло спонтанно. Но также этому способствовало желание занять себя более желанной и спокойной работой. А не выполнять очередное поручения горе-директора или гоняться за каким-то оверблотом. Крайне бесполезное занятие. — Мьха! А ты предлагаешь здесь возиться с утра до ночи?! — Грим вскакивает на ближайший каменный столбик, служивший когда-то ограждением, и недовольно скрестил лапы на груди.— Куда проще эти листья сжечь и… — И спалить вместе с ними всё к чертям собачьим. Идея просто супер! Юу порядком устал от этой абсолютно глупой перепалки. Казалось, за то время, что он тут распинался о технике безопасности и последствий игр с огнём (не забывая также припомнить события минувших дней), у этого тануки в башке хоть что-то отложится. Но нет. Всё без толку. И юноша уже собирался рявкнуть на слишком нахального сожителя, как вдруг знакомый голос окликнул их. Обернувшись, Юу мысленно взвыл от досады. У ворот стояли два его персональных черта. Рыжая голова с привычной хитрой лыбой, энергично машущая рукой, и рядом стоящий безучастный брюнет. Оба в форме и с сумками. Прогуливают что-ли? — Эйс! Дьюс! — воскликнул Грим, с радостью побежав на встречу к ребятам. Юу лишь оставалось мысленно вздохнуть и отложить садовые инструменты в сторону. Небо потихоньку сгущалось тучами, скрывая солнце. Потому наверное и стало прохладнее в одной тонкой ветровке. Ну конечно, весна только началась. Потому идея выйти в лёгком спортивном костюме была не очень. Только успев подойти к остальным, на юношу кинулся с полу-обьятиями Эйс, заслуженно получив локтем под дых. — Ай! Совсем ты меня не любишь! Каждый раз при встрече избиваешь — буркнул парень, потирая место ушиба. — А я предупреждал не лезть — закатив глаза, напомнил Юу. — Злюка ты, наш дражайший префект. Совсем одичал тут один. С призраками да с тануки тут только и тусуешься. Небось скоро и человеческий язык позабудешь, с таким образом жизни! — сказала рыжая бестия, уже затыкая пасть, возмутившимуся очередному «тануки» в свою сторону, Грима. — А тебе бы не помешало пожить подальше от людей, в лесу например. Может такой язвой перестанешь быть. — ответил на это юноша, попраляя сползающие рукава ветровки. Стоило бы прикупить себе новую, а не таскаться с чужими вещами. — Аааа. Ясно какого ты обо мне мнения. Готов в любую секунду на растерзание волкам отдать меня? — драматично приложил руку к сердцу Эйс, с показной грустью вздыхая. — О боже. Тебе с волками не в лес, а в цирк надо. Клоуна там, кажись, потеряли. — Красавца-укротителья они потеряли. — И ты то у нас красавец? — Краше тебя, как минимум. — И как максимум, чуть красивее болотной жабы. — Ну всё, ребят, хватит. Мы не для этого сюда пришли — наконец-то подал голос Дьюс, до этого тупо наблюдавший за перебранкой. Он быстренько оттащил, чересчур энергичного на сегодня, Эйса подальше от префекта, за что получил взгляд безграничной благодарности. Эйс умеет быть надоедливым. — И для чего сюда заявились тогда? — как бы между делом поинтересовался Грим, пока взбирался на руки к своему самому преданному слуге. — А ты догадайся! Из-за чего нас могли поймать прям у входа в аудиторию и отправить сюда к вам? Чаи гонять? — съязвил в ответ Эйс, складывая руки на груди и недовольно отвернувшись. На это Юу только хмыкнул. Устраивать ещё один обмен (не очень) остроумными фразами не сильно хотелось. С маленькой долей любопытства юноша перевёл взгляд на Дьюса, в ожидании дальнейшего продолжения их глупой беседы. С заведомо известным исходом. — Юу, когда ты вернёшься? — вопрос прозвучал тихо и даже надеждой. Боже. Как же вы все меня зае— Ответить на это Юу нечего. Он устало вздыхает, смотрит вымученно, кривит губы в жалкой подобии улыбки. Грим на его руках ёрзает, утыкается в шею, обнимая своими лапками. Чувствует ведь, как сердце забилось в бешеном ритме. Успокаивает. Эйсдьюс также молчат. Но сказать как раз им есть что. Много чего. Но видя в каком состоянии их друг, в горле ком встаёт и сердце щемит. Будто не вытащить пытаются на учёбу задолбавшегося от жизни парня, а смотрят за побитыми, больными щенятами на последнем издыхании. Безмолвную беседу прерывает стук капель дождя. Ах, точно. По прогнозу сегодня и на завтра планировались осадки. Поэтому Юу вышел на улицу так рано утром. Ещё и Грима за собой потащил. Ох, сколько он недовольно бухтел тогда. Да чуть ли не последними словами юношу крыл, за такой ранний подъём. — Вам стоит возвращаться — опомнившись, тут же обратился к ребятам Юу. — И передайте, что мы сегодня не придём. Снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.