ID работы: 14712130

О похудении

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лерой, подпирая одну щеку рукой, а второй лапой придерживая стакан, методично потягивает черничный сок через трубочку и буравит Зло изучающим взглядом. Демон наворачивает уже четвертый бутерброд с салями и запивает его вторым литром пепси, которую Света притащила из магазина на пробу нечисти. Дух сие химическое соединение не оценил и приложился к не менее химозному соку, в то время как всеядный бес был более чем доволен. - Знаешь, - Лерой тянет, ухмыляясь, - ты поправился, - и тычет в Зло указательным когтистым пальцем. Зло давится толи от возмущения, толи бутербродом и вскидывает брови. - Я - демон, мы всегда в отличной форме, - Азриэль довольно пережевывает колбасу и отмахивается от Духа. - Да? Ты пересмотри свою информацию о демонах, утративших силу, кажется, к ним это не относится, - Лерой хмыкает и прячет очередную улыбку в рукаве. *** Зло стоит у зеркала во весь рост и поджимает губы, окидывая себя скептичным взглядом. Засовывает руки в карманы и наклонив голову набок, придирается к каждой черточке своего силуэта. - Света, - демон щелкает пальцами перед лицом девочки, привлекая внимание, резко развернувшись к ней и сделав два размашистых шага. Подруга переводит на него уставший, полусонный взгляд, отрываясь от учебника по литературе. Вообще-то книга, скорее, служила прикрытием для дремавшей двоечницы, чтобы Катя не отчитала, в очередной раз, за безделье. - Чего тебе? - Света широко зевает, прислонив учебник к лицу. - Во мне что-то изменилось? - Зло заглядывает подруге в глаза, сосредоточенно высматривая негласный ответ и кладет ладони ей на плечи. Чтоб не сбежала, не иначе. - Например? - она вздыхает, откидываясь на подушку. - Я поправился? - Азриэль не говорит, а отрезает и Света усаживается обратно. Девочка начинает оглядывать беса со всех сторон, уже готовая отрицательно качнуть головой, но где-то за спиной Зла, периферическим зрением она видит маячащую фигуру Лероя, которая отчаянно кивает, убеждая подыграть. Блондинка старается сильно не скашивать взгляд, чтобы демон ничего не заметил и Дух мигом растворяется в воздухе. - Ну, - тянет Света, - вообще-то есть немного, давно хотела тебе сказать, - она щелкает его по носу ногтем и Зло отчаянно зарычав выбегает из комнаты. Лерой появляется рядом, плюхаясь на соседнюю подушку. - Зачем ты?… - незаконченный вопрос повисает в воздухе. - Он уже опережает Толстушку по своей прожорливости, - Лерой магией крутит «батон» в воздухе, Света с недоверием смотрит на него, - и еще мне просто скучно. *** Света плетется из ванной комнаты в зал слишком ранним, для нее, утром. Часы отбивают ровно семь часов и хотелось бы знать чего вообще ее подорвало в выходной день. Девочка застывает у прохода, ошалело смотря на Зло, который, тяжело дыша, делает очередной подход приседаний. На голову бес нацепил спортивную повязку, большая просторная футболка трепыхается на нем будто на колышке, а мокрое пятно от пота уже расплывается в области грудины. Девочке резко становится жаль друга, который так старательно ударился в спорт и тут взгляд падает ниже. - Это что мои велосипедки?! - Света прикрывает рот ладошкой толи заглушая смешок, толи вскрик удивления. - Тебе жалко что ли? - обиженно бурчит бес переходя на выпады, подруга невольно любуется стройными подтянутыми мужскими ногами. Как только Лерою удалось убедить его в подобной глупости? - Идем на пробежку, поддержи меня, - Азриэль, задыхаясь, наворачивает круги вокруг Светы, периодически подпрыгивая и опираясь на ее плечи. Где-то внутри зарождается волна смеха и она стоически сдерживает ее, просто кивая. *** Света бежит трусцой и подмечает, что Злу пора бы сходить на шоппинг, потому что ее розовые кроссовки со стразами ему, кажется, малы. Демон не подает виду и упрямо бежит впереди, спотыкаясь о неровности уложенной брусчатки. Сердце Светы каждый раз обливается кровью за свою дорогую обувь, но она закусывает губу, чтобы не застонать от досады. Хвостики трепещет ветер и, раздраженно отбрасывая их с лица, девочка поражается выдержке Зла, который обливается потом, но не останавливается. Редкие прохожие осуждающе качают головой, смотря на велосипедки, которые по правде говоря, коротковаты. Возможно чересчур коротковаты. Блондинка закашливается, маскируя смех. *** Они пробежали добрые километров десять и Света вползает в квартиру, держась за стену. Ноги не привыкшие к физическим нагрузкам дрожат при каждом шаге. Хвостики прилипли к раскрасневшимся щекам с двух сторон. Повязка беса сползла с линии волос куда-то в область глаз, он опирается на колени, пытаясь отдышаться. - Сначала в душ я, следом ты, - почти шепотом задыхается Света. - Нет, еще пресс! - Азриэль решительно скидывает кроссовки, левый улетает куда-то в дверь туалета, падая на пол с глухим стуком. Подруга хватается за сердце, протягивая руку к многострадальной обуви и тут же осознает, что только что услышала. - Какой пресс? - глаза девочки округляются. - Красивый, кубиками, - Зло фыркает, пробегая к залу, высоко закидывая колени, - кстати, в душ я не против и вместе сходить! Воду сэкономим, - смеется бес из комнаты. Света игнорирует его шуточки с кислой миной. *** Впрочем энтузиазма хватило не так надолго как хотелось бы. Света послав Азриэля по прописке развалилась звездочкой на полу под телевизором. А сам демон упрямо пытался поднять уставшее тело с пола, подтягиваясь к коленям. Лерой, великодушно согласившись помочь, устроился у ног Зла, придерживая его, опустив подбородок ему на ноги. Ехидная ухмылочка не отпускает Духа, особенно, когда он наблюдает как сотрясаются уставшие мышцы на животе беса. Зло тянется изо всех сил, но те его покидают стремительнее, чем ожидалось. - Давай, - подбадривает Лерой, - Сначала выдох, потом вдох, - он легко шлепает Азриэля по колену. - Выдох, - стонет Зло, тянется вперед и бессильно валится назад, на пол, - Сдох, - он раскидывает руки в стороны, уподобляясь Свете. Дух потирает переносицу и дрожит от беззвучного смеха, - я и так в идеальной форме, знаете ли, - бес машет рукой аля «и так сойдет». Лерой поднимается на ноги и делает шаг назад к выходу, продолжая улыбаться. - Если честно, - шелестит Дух, отступая еще на два шага, - я хотел сказать, что пошутил почти сразу, но посмотреть насколько тебя хватит - было забавно, - и Лерой исчезает, а по красному лицу Зла расплываются еще более алые пятна. Только теперь, кажется, от ярости. *** Лерой зависает на подоконнике, подтянув под себя босые ступни и моментами срывается на смех. Зло хмуро пережевывает бутерброд, запивая дымящимся чаем с алое и клубникой. Похоже жутко вредную для фигуры химию бес решил исключить. Ну, от греха подальше. А Света кривится при виде еды, вспоминая какие лишения нужно терпеть ради красивой фигуры. Похоже кому-кому, а ей теперь долго кусок в горло не полезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.