ID работы: 14711994

Для девочки, которая в меня верила

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для девочки, которая в меня верила

Настройки текста
– Мистр! Мистр! Шакал открыл глаза, осознав, что находится на улице. Он сидел на лавочке, а на колени в его объятьях сидела маленькая крольчиха. Кажется, он задремал. Пытаясь вспомнить, о чём говорила его собеседница, он взглянул на неё. "Ракушки... – пронеслось в голове юноши, – она что-то говорила про ракушки". – Вы снова заснули, мистер, – обеспокоено произнесла она. – Я не сплю, – сказал он, потирая глаза. – Просто задумался на мгновение. Крольчиха захихикала. – Опять читали допоздна, мистер? Вы же говорили, что ночь – это время для сна, а не игр. Шакал убрал дреды, чтобы не мешали. – А чтение – это не игры, малышка. Он улыбнулся и погладил крольчонка по голове. – Пойдём на качелях покататься? – спросила девочка, на что получила одобрительный кивок. Они оба направились к качелям. Крим продолжала свой рассказ про самые красивые ракушки. Особенно долго она описывала большую, розовую, похожую на вытянутой домик улитки. Девочке очень хотелось увидеть такую в живую, а не на картинках, но не могла, так как та есть только в водах Франции. Когда малышка уселась на одну из них, юноша сказал девочке: – Ты так и не ответила на вопрос. – На какой же, мистер? – удивилась крольчиха. – Где твои родители? – спросил он, начав её раскачивать. – Раньше ты приходила сюда с мамой и своим питомцем. А теперь, сколько бы я не приходил, ни той, ни другого с тобой рядом нет. Это может быть опасно. Особенно сейчас, когда по улицам разгуливает банда "Красные черти". – Мама занята работой, с Чизом я поссорилась. – Поссорилась? Юноша сразу понял, что его собеседница врёт. Это было не сложно. Сложнее было сдержать желание дать ей подзатыльник, как он делал своим подчинённым за ложь. Он терпеть не мог, когда люди так лгали, хотя и сам был тем ещё врунишкой. – Да, поссорились, – сказала крольчиха, опустив глаза и покраснев. Шакал сел на соседние качели, стараясь не смотреть на малышку. Наконец-то, он произнёс: – Что ж, печально. Думаю, всё наладится. Крольчиха посмотрела на юношу. Она поняла – её раскусили. Не зная, как выйти из этой ситуации, крольчиха решила сказать правду: – Мама запрещает мне с Вами общаться. Говорит, что Вы её пугаете. – Правильно делает. Крольчиха вновь посмотрела на него, а тот продолжил: – Ходит тут какой-то мутный тип. Вдруг он ещё тебя обидит или похитит, – он посмотрел на девочку. – Я полностью её понимаю. Тебе стоит прислушаться к словам матери и не гулять в одиночку. – Но мистер, это ведь не правильно. Вы ведь не плохой. Напротив, Вы хороший. Очень хороший. Я ведь это вижу. Юноша громко рассмеялся. – Ох, Крим, твоя наивность меня поражает. Ещё скажи, что ты действительно думаешь, будто мир наш из добра и радуги состоят. – Но, – девочка была готова расплакаться. – Послушай, – сказал он серьёзно, – белый свет очень жесток. Особенно с теми, кто верит в добро и справедливость. Потому что этой верой пользуются очень плохие люди. – Такие, как Эггман? – Хуже, Крим. Хуже. – Кто может быть хуже Эггмана? – Много кто, Крим. Я просто хочу сказать, что очень часто  многие мерзавцы притворяются хорошими ребятами. Я и сам попадал в эти сети. Не хочу, чтобы и тебе пришлось это пережить. – Я поняла Вас, мистер. Это была последняя их встреча. Крим навсегда запомнила, как Эми позвала её в тот самый миг, когда Мистер договорил. Запомнила его грустный взгляд и тяжёлое дыхание. Она помнила, что так и не попрощалась. Когда-то они столкнулись в торговом центре. Крим потерялась и не могла найти маму. Мистр помог ей и отвёл на эту площадку, где мать места себе не находила. И каждый день Крим бежала к этим каруселям, чтобы вновь и вновь увидеть нового друга. Тот день был похож на все остальные. Она прибежала на знакомое места, но не нашла Мистера. Ждала час-два, но никто не пришёл. На следующий день история повторилась. И на следующий. Крим не понимала, что всё это значило, пока не получила письмо: "Дорогая Крим! Давно не виделись. Как твои дела? Что нового? Мать не ругала за твой побег из дома? Не знаю, насколько долго будет идти к тебе это письмо, и придёт ли оно вообще. Скорее всего, я буду уже на другом конце света, когда ты будешь это читать. Просто знай, ты стала для меня очень важной причиной жить и двигаться дальше. Твои слова вдохновили меня, а вера в мои силы дала мотивацию. Спасибо за всё. Надеюсь однажды снова с тобой увидеться. Хотелось познакомить тебя со своими друзьями. Они чудные и шумные, но, думаю, они бы тебе понравились. Помнится, ты хотела увидеть большую морскую ракушку. Однажды, я её тебе привезу. Я бы столько хотел тебе рассказать, столько показать. Однажды, Крим... однажды... Не забывай, что я тебе сказал тогда о людях. Мир жесток. Не всегда с виду порядочные люди являются таковыми. Даже среди друзей может найтись место предателю. Будь готова встретить несправедливость с высоко поднятой головой. P.S. Очень скучаю по нашим прогулкам. Надеюсь, что мы сможем вместе с тобой и твоей мамой пойти по на площадку и повеселиться. P.P.S. Предавай привет Чизу и свой маме. Всего самого наилучшего Твой мутный друг Зиро." Шли годы. Крим давно забыла о письме. На днях настало её матери. Стоя у надгробия она не плакала. Она чувствовала пустоту в душе. Кто-то положил ей на плечо руку. Крим оглянулась. Это была слепая лиса примерно её возраста. – Вы Крим? – спросила она. – Да, – ответила крольчиха вытирая слезы. – Соболезную. Терять родных всегда больно. – Спасибо. – Я недавно похоронила своего отца. Он часто говорил о Вас. – Обо мне? – Маленькая крольчиха, которая верила в его порядочность. Ему так было стыдно сказать правду этой малышке, что он стал действительно стремиться к этой порядочности. Однако, будет не правильно, если Вы не узнаете правды о моём отце да и причну исчезновения из Вашей жизни. Крим не могла ничего ответить. – Моего папу звали Инфинит. Он был преступником, грабил банки и устраивал массовые беспорядки во Франции, а сюда переехал, чтобы скрыться от закона. Тогда-то отец и встретил Вас. Однако, местной полиции была передана информация о нём, из-за чего отца депортировали из страны и передали властям Франции, но его освободили спустя несколько лет досрочно. Тогда-то он удочерил меня, пусть и не официально. Он много говорил о Вас. Говорил о том, как вы изменили ему жизнь, как вдохновили его жить с болезнью дальше. – Болезнью? – Он был болен раком. Лечение таких болезней обходится очень дорого. Он обратился в банк, но ему отказали предоставить такую сумму. Потому-то отец и пошёл на ограбление банка, а когда ему отказали уже в больнице предоставить нужную помощь, он инициировать массовые беспорядки. Ни к чему это, увы, ни привело. Лишь к смертям. Крим грустно опустила глаза. Ей было больно слышать о чём-то подобном после стольких лет о человек, что всегда представлялся ей самым светлым на всей земле. При этом, у девочки сложился в голове пазл. Теперь она поняла, что Инфинит, может и спал по ночам, но болезнь забирала его силы. – На его плечах лежал большой груз, но он жил дальше, ведь знал, что на свете есть Вы, так кто продолжает в него верить. Выехать из страны он всё не мог, – продолжала лис. – Потому-то он так и ни раз Вас не навестил. Однако очень хотел. Как и хотел познакомить меня с Вами. Теперь, когда я могу исполнить его мечту. Папа просил передать это Вам. Лиса протянула большую коробку. На её дневник лежала огромная красивая ракушка. Та самая, о которой когда-то рассказывала Крим и маленькая записка: "Для Крим, девочки, которая в меня верила".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.