ID работы: 14711536

Хироми Каваками или бедствие Йокогамы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Слабаки должны уступить дорогу

Настройки текста

***

Дышать становилось всё труднее и оставалось только биться в конвульсиях даже не в силах достать до пола ногами. Кожа на горле неприятно сжималось, а сама шея будто вот-вот переломается. Возгласы наставника не были слышны совсем. Каваками старалась смотреть в потолок, на дверь комнаты, где она сейчас, похоже, закончит своё бренное пребывание на земле, только не на наставника. Только не в эти бешеные глаза. Вдруг резко она падает на пол. Воздух бъёт по горлу, будто шершавая поверхность проходится по больному месту, Каваками судорожно его глотает и начинает на фоне,очень размыто слышать, что ей говорят. -"Ты слабая, ничтожная шавка. Слабачка" - он с отвращением на лице стоял над её валяющейся тушкой, вещая-"А слабаки должны умереть, чтобы освободить дорогу другим людям". Послышались шаги. Каваками смотрит и через пелену видит, что он наконец уходит. Если она и вправду слаба? Она за всю свою жизнь не сделала одного сильного или хотя бы полезного поступка. Никогда не помогала никому в тяжёлой ситуации, никогда не оказывала дружескую услугу,никогда не вызывала восхищение, никогда не совершала действий, требующих силы воли. Всё это время Акутагава-сан говорил правду, горькую правду. Бесполезна Лишь девочка, возомнившая себе право на жизнь. Всё, что ей было дано, было дано несправедливо. Она слаба. Она должна умереть.

***

-"Чего-о-о", - реально не верится. Хигучи недовольно посмотрела на Каваками и повторила. -"У Портовой Мафии есть общий чат, где состоят 273 человека. Сегодня тебя добавлю, маякни только, а то забуду" Чат? Я думала тут все старые деды и максимум через сову, письмами общаются. Если не сперетическими сеансами. Мысль свою Каваками озвучила, но получила лёгкий подзатыльник. -" Балда",-сказав это, блонди указала рукой на дверь из кабинета. Чат значится.... Ох, я развлекусь! Как именно? Надо подумать... Выходя из кабинета, Каваками заметила ребёнка. А, сорри, подростка. Девочка, невысокого роста шла куда-то. На ней было кимоно, красное кимоно. Волосы в двух хвостиках, а дальше пустые глаза, будто надетые на лицо. И что ей здесь надо? Тут я главный бейби вообще-то, ага. Каваками двинулась к ней навстречу. -"Привет! Ты ищешь кого-то?", - улыбаемся и машем парни, нужно быть дружелюбной. Девочка проигнорировала приветствие и пошла дальше. Фуфуф, понятно, испорченное поколение айпад-кидсов. Блять. Повернувшись в противоположную сторону, Хироми наткнулась на что-то колючее, неприятное и пропитанное ненавистью. Если коротко, взгляд Акутагавы. Он стоял в двух метрах от неё и ждал, когда его заметят. Руки как всегда в карманах, тот же плащ, та же рубашка, та же причёска горшок с двумя прядями. Можно сделать хедканон, что он стрижёт себя с помощью китайского лайфхака с тазиком, но ножницы затупились и остались две пряди спереди? А волосы белые на концах, на самом деле седые после просмотра моих отчётов моим шикарным и чудесным почерком?

***

Мы вышли в люди! Что там у наставника на уме понять не дано, наверное, даже ему самому, но мы пошли в город. Скорее всего ему нужно пришлёпнуть кого-то в городе по приказу босса, ну или своей инициативе, а Хироми будет скромным наблюдателем. Пришли. Какая-то подворотня,длинная и тёмная,тут как раз только умирать.Интересно, здесь колятся наркоманы? Ну а что? Место неприметное, хоть под кайфом валяйся, хоть спи. -"Поднимись на крышу соседнего дома и смотри оттуда", - приказал наставник. Странно, обычно наблюдала на расстоянии метров десяти-пятнадцати, а тут даже на крышу. Что-то серьёзное? Рассуждая об этом, Каваками шла к жилому дому, этажей так шесть-семь. Низковат, ну да ладно, зато лучше видно будет. На крыше воздух был в разы приятнее. Прохлада и свежесть, а внизу уже бойня. Стоп, бойня?! Акутагава неподвижно стоял, смотря на противника, как на зверушку и в это же время мутузил его расёмоном. Мужчина средних лет, на десяток годов так старше своего противника, не успевал даже пошевелить рукой, как был вновь и вновь о кинут куда-нибудь расёмоном. Ой, теперь уж точно не успеет. Хоть этого и не было слышно, но у мужчины с неприятным хрустом сжался череп, глазное яблоко попросту выплыло, челюсть отвисла. Вот и нет головы. Мерзость какая, реально садист. В подворотню зашёл человек, другой. Довольно молодой, в хорошем пальто, деловом костюме тройке и пижонской причёской с зализанными волосами. Она вроде в моде была лет десять назад? Странный дядя. Акутагава незаметно кивнул, давая Каваками знак спускаться. О чём они, интересно, говорят? Хироми спускаясь вниз по лестнице обдумывала навязчивую мысль и выйдя на улицу приняла незамедлительно решение. Нужно в строительный магазин за верёвкой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.