ID работы: 14711504

Geometric Personality

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Основные события

Настройки текста
Примечания:
Это история о зарождении Вселенной. Всё началось с самого уникального события всего мира. В глубокой пустоте, в какой-то момент, зажёгся маленький огонёк света, который со временем стал увеличиваться и становится всё ярче и ярче. Но вдруг в какой-то момент произошёл салют всего начала. Гигантский, размером с часть всей Вселенной взрыв, заполнил бесконечное пространство огнём и красным туманом. Шли годы, Вселенная вновь становилась темнее, но уже внутри неё развивалась жизнь. Магические частицы, оставшиеся после взрыва, стали объединяться, тем самым создав всё живое на свете. Но..... Добро не могло существовать в полном спокойствии..... Если есть свет, значит существует и его противоположность—тьма. Если существует жизнь, значит есть и смерть. А если есть добро, значит есть и зло.... Все эти противоположности скопились в одном месте, создав Демона, который и являлся тьмой, смертью и злом. Это начало самого первого противостояния добра и зла. Демон распространялся по вселенной как вирус, захватывая всё больше и больше территорий. Против него сражались сильнейшие существа, но все они были уничтожены под давлением огромной тьмы. Конец существования всего был близок... Миротворцы понимали, что поодиночке сражаться с Демоном-это смерть, тогда объединив свои навыки, знания и силу, они создали воина, который мог уничтожить Демона вернув во вселенную мир.

***

Несколько миллионов лет назад. Сквозь темноту прорвался желто-белый квадратоголовый войн со шлемом и пером на голове, с оранжевым плащом, что летел на ветру, и с легендарнейшим мечём в руках, созданный миротворцами. Пока он рвал и метал темноту с помощью своего меча, он услышал тот самый зловещий смех, от которого он остановился, подняв свой меч к бою. Вдруг земля начала расходится, а из щелей стала появляться тёмная субстанция, из неё образовалась чёрная-чёрная фигура с ромбом наверху. — И мы вновь встретились. - Произнёс демон с широчайшей улыбкой на лице, возвышаясь над ним. — Тебе конец, Вилорд! — Глупец! Ведь недаром меня называют Лордом вирусов! - Замахнувшись рукой, тот смог впервые царапнуть воина, из-за чего на его теле стала распространяться чернота. — Ч-чёрт! - Шикнул от боли войн, падая на землю. Ви-Лорд засмеялся над этим результатом. — П-простите меня.... — Приклонись же перед твоим повелителем! Войн, тяжело дыша и понимая, что он не жилец, решил в последний раз сказать свои слова совершив невообразимое. — ..Я всё исправлю. - Сказал он, поднимая свой взгляд на Ви-Лорда, кто отвлёкся в сторону миротворцев, что со страхом смотрели на него. Но вдруг Воин с криком сзади подбежал к Ви-лорду, и схватив меч двумя руками, воткнул меч прямо в лицо злу. От демона стали раздаваться крики боли, его лицо стало трескаться всё сильнее и сильнее. Воин почти полностью растворившись во тьме совершил последний рывок, тем самым расколов голову демона на осколки. Когда Ви-Лорд рассыпался полностью, войн отпустил меч, который со звоном упал на землю. Квадратноголовый снова падает, но в этот раз его ловят миротворцы. — Воин! В последний раз вдохнув воздух, он с улыбкой взглянул на других фигур рядом и растворился прямо в их руках, оставив от себя только мечь. Один из миротворцев схватил меч и заявил: — Твоя жертва, была не напрасна.... Все будут помнить тебя.... Осколки, от демона, разлетелись в разных направлениях во всём мире и больше их никто не видел......Может демон и был побеждён, но его дух нет....

***

На улице был солнечный день. Оливер, обычная прямоугольная фигура, ходил по улице, попутно читая книгу, пока вокруг него радовались жизни другие фигуры. На самом деле, Оливер очень увлекается политикой, читает разные статьи и даже как-то раз, был кандидатом на выборах, на которых его конечно выбрало только 2%. Оливер держал свой путь к библиотеке, откуда он и взял свою книгу, чтобы вернуть. Уже подходя к порогу, он услышал как два подростка общались между собой, один из них говорил другому. —Ты ведь знал, что именно в этой библиотеке где-то хранят книгу о ВСЕХ демонах нашей вселенной!? —Подожди, реально?? —Даа, говорят, кто-то из сотрудников нашел ее и запрятал в комнате персонала! И так далее..Оливера очень заинтересовал этот бред и он пошел быстрым шагом в библиотеку, где он вернул книгу и пошел искать комнату персонала, стараясь не выглядеть подозрительно. Найдя ее, парень оглянулся и дождавшись подходящего момента, он вбежал в комнату, которая на странность была открыта. А на самом деле это просто маленькая кладовая с парой швабр и какими-то очень пыльными книгами. Воняло ужасно, но Оливер достал свой телефон, включив фонарик, ведь в кладовой почти не было света и начал искать ту самую книгу, пока он не наткнулся на одну, с черной обложкой, без разных надписей. Открыв ее, он увидел рукопись неизвестно кого. Фотографии с какими-то пугающими силуэтами и тому подобное. Видимо это та самая книга о демонах. Он с жутким интересом начал читать ее. Одним из самых интересных было об Ви-лорде. Темная фигура с ромбом на голове, злобной и до ушей улыбкой. Так гласило описание. И видимо автор книги был настолько идиотом, что решил записать все заклинания призыва демонов. Но и Оливер был идиотом похуже, решив проверить, правда ли это, и призвать Ви-лорда. Как только парень хотел выйти из комнаты и библиотеки, он услышал шаги в его сторону, запаниковав, он начал сразу же искать место чтоб спрятаться, он спрятался за ведром и несколькими швабрами. В комнату кто-то вошел, видимо сотрудник, чтобы что-то забрать, слава богу хоть не посветил фонариком. Когда сотрудник ушел, Оливер подождал еще пару секунд и наконец вышел из комнаты, пулей выбежав из библиотеки. Он завернул за угол и посмотрел на книгу. Обложка все также была черная, без каких-либо надписей. Но и на это было наплевать. Парень подумал, что хорошим решением будет проверять заклинание в лесу. Он мигом отправился туда. Лес был недалеко, так что путь составил максимум 5-6 минут. Затем же, почти в глубине леса, Оливер открыл книгу и глазами прошелся по ней, прочитав заклинание в уме. Вздохнув, он начал читать заклинание вслух с выражением и полным голосом, как говорилось в книге. После чего он начал ждать, чтоб что-то случилось, но..ничего. Отчаянно оглянувшись, парень бросил книгу на пол и пошел обратно в сторону города..но как вдруг из земли появился черный столб, а затем лицо черного ромба-дьявола, что заулыбался и посмотрел на жертву. — Я здесь! Кто вызвал меня..? Фигура испугалась: — Я-я, кажется, призвал вас..? Не ожидал такого, честно.. — Я так понимаю, тебе нужна моя услуга. Я тебя слушаю, смертный.. — О-хо-хо. - Смешок Ви-Лорда пронёсся эхом по лесу, - Ты станешь королём, а взамен поможешь мне. - Обдумав всё, Демон понял, что это сильно изменит его положение в лучшую сторону. Тот протянул ему руку для рукопожатия: - Ударим по рукам. Сделка была решена. Оливер станет Британцем, новый король Британии. Но взамен он должен был помогать Ви-Лорду в своих собственных целях.

***

Полдень, теплый летний день. Город кишил всякими фигурами, которые шли через площадь. Рядом была небольшая ярмарка, на которой продавали всякую всячину, а если пройти дальше - можно встретить мост с речкой, а за мостом продолжаются улицы до замка Британца. С недавних пор он заполучил популярность среди жителей не только его родного городка, но и из многих краëв и местностей, все знали великого и богатейшего Британца. В чем был секрет такого богатства? Был ли он наследником, или смог выиграть лотерею? Неизвестно. Пока что среди жителей это была лишь загадка.. ..А Марин вообще было пофиг. Обычный Британец. — ПОМОГИ-ТЕ КТО-НИБУДЬ! ДРАКОН СБЕЖАЛ! - Прокричал владелец животных, выбежав из-за угла и искал этого дракона. Вдруг розовый дракон пролетает прямо над ним и летит стремительно в глубь улицы, ища куда можно улететь и спрятаться. Марин в это время просто смотрела на книги, которые можно будет купить позже. Она сфотографировала на свой складной телефон и бросив его куда-то за спину, из-за чего телефон просто пропал, она собиралась обернуться и уйти, но вдруг чувствует поток ветра резких движений. Она посмотрела на лево, смотря как дракон убегает, а сзади кричит хозяин просьбы о помощи. Ехидна резко хрустит пальцами и быстро бежит за крылатым драконом, пытаясь протиснуться сквозь толпу и перепрыгнув забор, который мешал в еë пути. Дракон резко взлетает, отчего Марин притормаживает и по пожарной лестнице поднимается вверх. Она начинает прыгать по крышам и один раз даже случайно зацепила лицом полотенце, отчего падает и хватается за край крыши, но старается не отставать от дракона. Когда животное замедляется, заметив, что никого не было, Марин резко выпрыгивает с крыши прямо на дракона, но тот ловко уворачивается. Высота была достаточной, чтобы что-то сломать. Красная фигура закрывает глаза от страха, но тут же исчезает в зелёном свете и падает на спину дракона. "Ухх... Хорошо." Молча думает Марин с дрожащим вывозом, и, хватаясь за его геометрические уши и шею, вынуждает дракона остановиться. Тот под крики падает возле берега у моста, немного скатились вниз и останавливаются. Марин встаëт в победную позу, подняв оба кулака и поставив ногу на дракона, но вдруг еë радость пропадает, когда она замечает, что тело дракона было покрыто ударами плетью. Видимо, хозяин постоянно мучает это животное, чем Марин резко стала недовольна. Она убирает ногу с того и показывает в сторону леса и гор, чтобы дракон полетел на свободу. Дракон оглядывается и радостно кивнув, улетает прочь. Когда Марин довольно посмотрела на своë законченное дело, она поднимается обратно в город, но замечает как по мосту армия Британца шла обратно в замок. Когда те уходят, она продолжает путь в город, в котором она даже не замечает, что некоторые начали носить странные маски. Это замечать начал и Коуп - круглая фигура с ушами, как у кролика. Он был один из тех, кто был против нового правителя и пытался понять, почему так быстро сменился король. Странные люди заполняли улицы, к которым он относился скептически. чего он встречает Марин, которой предлагает вступить в сопротивление против Британца. Той было скучно, поэтому она согласилась и написала Гибусу смс: "Ты где сейчас? Тут намечается веселье, не хочешь присоединиться?" Гибус тем временем храпел на своём диване в квартире, потому что ему вообще ничего не нужно. Когда ему кто-то написал, он нехотя поднял телефон и посмотрел кто написал. Это была Марин, которая приглашает его на какое-то веселье... "А написать нельзя что конкретно? Я что, должен гадать хочет ли она "выпить со мной кофе" или убить кого-то нахрен? Придется посмотреть..." Гибус подумал про себя. Он встал с дивана, одел шляпу и начал сосредотачиваться. Тот смог открыть портал возле Марин, который был направлен вниз, и был выше Марин в два раза. Через 5 секунд вылезла шляпа а затем и башка Гиба, которая выглядела очень сонно, и это выглядело смешно, потому что он был верх ногами. — Драсьте давно не виделись... Какое веселье ты имела ввиду? Ты так странно это написала... Ой, а ты кто такой? Марин мне чо его убить типа надо или что?... - Говорил он сонно потирая глаза и затем случайно упал на землю как грёбаный клоун. Но затем он встал и отряхнулся от пыли. Ребята объяснили ситуацию. Он не понял нахрен всё это, но всё равно согласился. Они отправились в квартиру Коупа обсуждать план. Уже там Марин вызывает Салли, которая итак была занята своими делами, но всё равно на своей тени прилетает к квартире. Каждый объяснил свои способности Коупу, отчего они смогли выстроить план по проникновению в замок. Гибус тоже дополнял, отчего тот резко стал лидером, и ещё отчего Марин охуела. Ну и сначала им надо было отправиться на разведку ночью, чтобы посмотреть что снаружи вообще происходит и с крыши на двор. В это время в мире Наты происходит беда - его брат и принцесса просто взяли и пропали, и он случайным образом падает в портал, и попадает в мир фигур, где он падает прямо на башку Марин. Ната еле встаёт, а Коуп воспринимает его как враг, и Ната потом тоже. Пока те разбирались друг с другом, Марин медленно открыла глаза, еле садясь на колени (которых нет) и облокотившись руками на землю. Прищурив глаза, она оглянулась, чтобы заметить рядом кролика, который орал на зеленого водопроводчика.. Зелёный водопроводчик.. Подождите минуту. Она резко встаëт и когда водопроводчик начинает уходить, пробегает мимо Коупа, становится перед ним и хватает того за плечи с мыслью "ТЫ". "Я-Я ТЕБЯ ПОМНЮ!!1!" Молча и взволнованно говорит она, постоянно жестикулируя: "ТЫ БЫЛ ТАКИМ ЖЕ МЕЛКИМ, КОГДА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ВСАДНИКОМ!! ТЫ ЕЩË БЫЛ ТАКОЙ БУМАЖНЫЙ, И Я ЗАЩИЩАЛА ТЕБЯ!!" Она резко подняла его и радостно покрутила, а затем положила на землю, снова молча Жестикулируя от волнения: "КАК ТЫ СЮДА ПОПАЛ????" Под волнующие жесты Марин, Ната объясняет ситуацию, и начинает подозревать, что этот мир может быть как-то связан с его проблемой. Поэтому он соглашается помочь ребятам со свержением Брита. Марин покивала тем, когда они ударились кулачками, затем взяла их за руки и направилась вместе с ними обратно к Коупу домой, только потом отпустив их, чтобы не мешаться. Пока они шли, Марин планировала разбудить Гибуса и Салли, чтобы они встретились с Натой. Уже когда они вошли в квартиру, Марин подошла к Гибусу, который продолжал спать на стуле, а Салли на кресле в гостинице. Ей почему-то показалось, что их лучше будить не надо, поэтому она спокойно берëт Гибуса на руки, относит к креслу и ложит его на диван, чтобы тот лежал там. Ну, они спят, и на следующий день они снова решаются провести разведку, но в этот раз с Гибусом, который может открывать порталы. Открывают портал за двором (то ли во дворе), туда попадает Коуп, Гибус отправляется во внутрь замка, говоря Марин, чтобы та оставалась на связи. Марин осталась в квартире с остальными. Всё проходило норм, до тех пор, пока в это время Гибус совершает ебаный цирк и хаос, в котором он искал Брита: он начал бежать по всему замку, создавая свои копии, пока остальные солдаты бежали за ним. Резко ему пришлось принять облик Брита и притвориться им, но ненадолго. Пока Гибус был в "пространстве между двумя дверьми" (ну что бы мороз не проходил так быстро и тд), он посмотрел на часы, и было самое время сделать портал Коупу. Но было сделать портал на расстоянии не возможно, Гибус не телепат. Так что он сделал маленький портал на кухню Коупа, засунул туда свою голову и руки, и нарисовал ещё один портал, для Коупа. Что бы его не поймали, он быстро высунул руки и голову из своего портала и закрыл его, и через 6 секунд закрыл портал Коупа. Он не знал, прошёл ли он в портал, но времени проверять не было. Он снова сделал злую морду и пошёл через вторые двери, злобно смотря на всех и идя в свой кабинет. Он злобно сказал про себя, чтобы не вызвать подозрения. Он надеялся что оригинальный король не на своём месте, в крайнем случае Гибус всё равно что то придумает. Вдруг, настоящий Брит возвращается, понимает, что какая-то хуйня происходит, тут 2 Брита. Гибус понял, что попал в пизду и пытался доказать, что это он настоящий, пока отправлял письмо небольшое для Марин, чтобы сказать, что он в опасности. Марин в панике зовёт Коупа, Коуп остальных, Салли создаёт тень и те летят в замок. Падают в окно, Марин берёт огромный колокол и зовёт Гиба. Гибус в это время смог поймать Брита и кинуть связанного в квартиру. Гибус через портал попадает к ребятам, те понимают, что он уже в безопасности и отправляются обратно. Дома в первый раз они пытаются провести опрос Британцу, но затем оставляют его в другой комнате, чтобы тот подумал над ответами, иначе ему пизда от Марин. В первом опросе Марин спросила про культы, которые начали распространяться везде и они были посвящены Бриту и кому-то ещё. Нату остановила Марина, он прочитал и задумался. - М? Лаадно! Надеюсь вы там всë сделаете, чтобы он сказал правду.. Водопроводчик отошëл и стал наблюдать за всем экшеном - Прикольно, я будто бы попал в фильм.. Это же не настоящее оружие? Парень достал маленькие грибочки из кармана и начал их есть, как попкорн. - Марин, ты же щас всë пропустишь! Хочешь грибочков? Я поделюсь! Но ответа не поступило, он вздохнул и продолжил смотреть за всем происходящим, он ведь не знает, что такое пистолет и остальное ружьë, которого нету в его королевстве. На втором опросе опять началось, в итоге Брит смог освободиться и взять Марин в заложники, направляя на неё пистолет. Салли в это время сбегает. Марин в панике зовёт Кесщё, но тот не помогает, зато помог Гибус, который начал убеждать, что ему вообще пофиг на неё, при этом зацепив Марин тем, что она для него не друг, после чего каким-то образом смог остановить Брита и выкинуть в замок. Гибус извиняется перед Марин насчёт слов и создаёт монитор, через который следит за Бритом, но через некоторое время не сдерживается и просто тпхается к нему, хватает его, телепортируется к вулкану, ставит его на стул, привязывает и просит снова ответить на вопросы. Марин стояла у окна квартиры и наблюдала за экраном, который создал Гибус. В один миг местоположение малого и Британца меняется с кабинета короля на вулкан - место смерти Британца, который уже КОНКРЕТНО заебал треугольника. Марин вскакивает с окна и подходит к экрану, наблюдая как он вроде как сел перед королем и начал задавать ему вопросы. Фигура стучала пальцами об стол, не в терпении от того, что они вообще ничего не делают. Салли нет, Коуп молчит, а Ната... Марин посмотрела на Нату, который задумчиво смотрел на игральные карты в руках и на корону в другой руке. Неважно. Марин подошла к окну, пока Британец молчал и ничего не говорил. Она наблюдала за улицей снизу, где где-то могла сейчас бродить Салли без вести. Девушка задумалась, может попробовать найти еë и вернуть обратно в команду? Но была одна из проблем - если она оставит Гиба позади и уйдет, не зная что происходит у него и Британца, она не будет знать, нужна ли ему помощь или нет, она ведь не знает насколько она уйдет искать Салли. А Гибус не будет знать где они. Она задумчиво постучала ногой по полу, затем щелкнула пальцами, написала на листочек что-то и положила перед Натой, написав что она ушла искать Салли, продолжайте следить за Гибусом и Британцем. Не успел Ната что-то сказать и сделать, Марин вышла из квартиры и спустилась вниз по ступенькам на улицу. Марин проходила долго по городу: по улицам, по переулкам, по дорогам, паркам и так далее, но не могла всë найти Салли. По телефону она не отвечала даже, отчего Марин всë больше и больше начала отчаиваться. Как вдруг, пока она проходила по улице, пролетает сверху какая-то тень. Марин сразу узнала в ней еë подругу и сразу побежала к пожарной лестнице, чтобы подняться по ней на крышу. Уже там она видит как тень летит куда-то дальше. Она перепрыгивает на другое здание, пытаясь догнать еë и так делает до тех пор, пока не устаëт и понимает, что она отстала от неë. Она подходит к краю крыши, сжимая руки в кулаки и пытаясь крикнуть ей. Но было слышно лишь шум города. Марин посмотрела на свои кулаки и затем резко ударила по ограде крыши, отчего аж трещины появились. Она сломала деревянные ящики рядом, схватила антенну, согнула еë как возможно, как обычную проволоку и бросила подальше с неожиданным криком: — ССССУКА! - Еë иголки на многоугольной башке резко засветились зеленым, но она на это не обратила внимание и снова ударила по ящикам. — ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ, ПОЧЕМУ ИЗ ВСЕХ ЧАСТИ ТЕЛ У МЕНЯ ЗАБРАЛИ ГРЕБАННЫЙ ГОЛОС! - Она сбросила один ящик с крыши. — НЕ МОГУ ПОЗВАТЬ БЛЯЬ САЛЛИ, КОТОРАЯ ЛЕТИТ СЕЙЧАС ГДЕ-ТО И ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛА. ПОЧЕМУ. УШЛА! - Она резко останавливается, пытаясь восстановить дыхание и спокойствие. Но быстро осознает, что она только что черт возьми каким-то образом говорила. Она посмотрела на себя и свои иглы, которые светились зелёным. Это означало, что здесь был вмешан Кёсщë. Она взяла кристалл в руки и бросила на пол, затем села на колени и схватила его. — ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ТЫ МНЕ МОЖЕШЬ ДАТЬ ГОЛОС?!? ОТВЕЧАЙ! — ◊Потому что я не могу его давать каждый раз. Я лишь открыл тебе голос, потому что ты была эмоционально сломлена и хотела выпустить пар. Я не могу всë ещë освободить тебя от проклятья.◊- Из кристалла вышел Кесщë в свой полный рост и начал ходить вокруг неë. — Ладно.. Почему ты не помог мне, когда мы взяли в заложники Британца? — ◊Во-первых, у тебя был твой Гибус.◊ — Всмысле твой— — ◊ВО-ВТОРЫХ, - Кесщë громким тоном прервал еë, продолжал ходить вокруг. — Я не мог.◊ — Почему!? — ◊Потому что я не мог дотронуться до Британца. У него была какая-то странная черная аура, до которой просто так мне не дотронуться. Его кто-то защищает, и кто-то очень знакомый..◊ — Я могу знать о нëм? — ◊Нет, максимум если только в старых бумажных артефактах. Но, предполагаю, что это ужасный демон, который когда-то очень давно был популярен, и много сект было основано, но я застал время только тогда, когда его не было, шли только легенды. Его зовут Ви-Лорд.◊ — А как он выглядит, можешь сказать? — ◊..голова - ромб, тело - прямоугольник, весь черный и глючный с широкой улыбкой.◊ Марин быстренько нарисовала его в блокноте и показала ему: — ◊...Да, почти что так.◊ И тут Марин поняла, что где-то слышала его. Даже читала про него. Свиток, который дедушка нашел когда-то и остался в доме, где она жила вместе с другими артефактами. Марин начала о чëм-то думать, подняв руку к подбородку, пока свет с игл начал пропадать. Она щелкнула пальцами и когда поняла, что не может ничего сказать, на языке жестов срочно попросила Кесщë телепортировать еë в родной дом. — ◊Как скажешь, Марин.◊ - И с щелчком пальцев, они пропали в зеленом свете. И так, они попадают куда-то в лес возле водопада. Рядом стояла старая хижина, которую Марин иногда посещала. Еë родной дом. Марин с кристаллом в руках и с Кесщë рядом идут по тропинке к хижине. Кесщë молча оглядывается вокруг, наблюдая за этой природной красотой. Он подумал - и почему она не осталась здесь? Здесь же так спокойно. Но он уже знал ответ. Она дала обещание своему дедушке, что соберëт все артефакты, что он хотел найти. И она уже почти все нашла. Ну и Марин просто не любит сидеть дома. Она открыла дверь и вошла внутрь. Здесь пыльновато из-за того, что она редко здесь появляется. Только ради некоторых случаев. Она открывает дверь в комнату с помощью ключа и проверив, всë ли на месте, закрывает и идет в сад на улицу. Уже там она проходит по маленькой тропинке внутри горы, где вокруг росли всякие разные деревья, цветы и так далее. Свет сквозь водопад и грибы еле освещали местность. Она подошла к единственному гробу, который уже почти зарос. Она сразу взяла на заметку, что нужно прибраться здесь. Она протерла плиту, на которой было написано: Ехидна Наклз. Марин села на одно колено перед ним, слегка наклонив голову и молча что-то сказала ему. Кесщë наблюдал за ней и когда она закончила, вместе с ней пошли обратно внутрь. В это время, Гибус уже хотел бросить его в вулкан, как вдруг Британец говорит, что он просто любит политику, но затем передумал, и начал объяснять, что он совершил сделку с Ви-Лордом, ему нужна помощь, иначе миру конец. Гибус сначала не верил, но потом решил поверить его словам. Пока Британец ждал помощи от Гибуса, Марин уже искала свиток, связанный с Ви-лордом в своëм доме среди кучи старых артефактов. Она молча чихнула, отчего откинулась назад и шкаф чуть не упал на неë, когда Кесщë остановил его. Марин с благодарностью кивнула и продолжила искать, а Кесщë сначала наблюдал за ней, но затем тоже начал искать. Через 10 минут Марин находит свиток и с радостными поднятыми руками подбежала к кристаллу и протянула ему бумажный артефакт. Кесщë берëт в руки свиток, и немного прочитав его, кивает. — ◊Да. Это он.◊ - И отдает свиток Марин в руки. Она раскрывает его и начинает читать всë сначала. О том, как Ви-Лорд сражался против великого Война, как его победили, но он не пропал и до сих пор где-то существует. О сектах, о сделках, которые он может совершить, если его каким-то образом призвать и так далее. Только лишь один истинный герой мог победить его, тот, у кого есть могущественная сила и доброе сердце. Марин закрыла свиток, посмотрев на Кесщë, и спросила за языке жестов: Может ли Гибус быть тем самым истинным героем? — ◊Не знаю. Не похоже на него. Но у него интересная магия.◊ - Кесщë пожал плечами, когда Марин поднялась с пола и оглянувшись на весь беспорядок вокруг, махнула рукой. "Я думаю, что Британец и Ви-Лорд заключили сделку, раз уж Британец так неожиданно стал правителем. Нам нужно попасть обратно домой, но сначала.. Надо найти Салли." Марин подошла к шкафу, где на полке лежали копательные когти дедушки. Она взяла их, спрятала за спину вместе со свитком и обратилась снова к Кесщë на языке жестов: "Телепортируй меня в город." — ◊..с каких это пор я стал помогать тебе постоянно? Ну ладно.◊ - С щелком пальцев, они снова пропадают. Уже на одном из крыш зданий Марин снова начала выслеживать летающую на тени Салли. В это время Британец объясняет, что есть книга про Ви-Лорда. Они возвращаются в замок и идут в огромнейшую библиотеку замка. Гибус смотря на эту библиотеку глубоко вздохнул, он терпеть книги не может, но ему теперь нужна одна книга. — Поспорю ты держишь эту библиотеку, а сам нихера не читаешь, да? - Усмехнулся Гибус, но всё же пошёл искать тупую нужную книгу. Везде пыльно, книг жопой жуй а нужной нет. Он даже успел приметить пару книг пока искал нужную. Забираясь по очередной лестнице вверх на полки, он чихнул и чуть не упал смотря вниз, и увидел ту самую книжку на нижних полках. Он быстро спустился к книге и наконец-то достал её. — НАШЁЛ! Знаешь, мне кажется такие вещи должны храниться в СЕЙФЕ а не в библиотеке какой-то где каждый может ходить. После этого они поговорили про книгу, и поняли, что нужно больше инфы, поэтому Гиб сообщил об этом остальным. Марин сообщила сразу, что нашла информацию об Ви-Лорде, и он с помощью портала забрал её. Там она отдаёт артефакт, который Гибус прочитал, и тот понимает, что скорее всего действительно надвигается опасность, но когда эта опасность появится - неизвестно, но они должны быть готовы.. Но если Ви-Лорд и появится, им нужен чертов меч, потому что меч находится дальше в южных краях в каких-то руинах пустыни. Брит предлагает самолёт, но Марин их останавливает из-за Салли, которой ещё не было. Кесщё появляется и объясняет, что Салли сбежала, её нужно взять с собой. Тогда Кесщё ещё успевает дразнить Марин с помощью голоса, но всё равно потом возвращаются обратно с помощью кристалла на определенную крышу. Гибус хватает громкоговоритель, чтобы позвать Салли. Услышав за несколько метров довольно знакомый голос , который был намного громче и сильнее. Обернувшись назад та заметила вдалеке от себя не только Марин которая следила за ней , отведя взгляд чуточку в сторону девушка заметила и Гибуса с громкоговорителем который явно тоже в это влез . Паря на своей тени Сэл успела многое понять и осознать , что ей остаётся только убирать ноги отсюда как можно скорее. Так спустя пару секунд девушка моментально исчезла из виду, скрывшись в одном из темных зданий после чего начал быстро перебираться в другое место где она может спрятаться на небольшой промежуток времени который у неё есть , пока что. — Ну что , может всё-таки покажешь свои реальные намерения, Сэл? врать нехорошо , особенно если это твои друзья, или приятели... - Прозвучала данная фраза с явной издёвкой , после чего до плеча барышни что-то легонько коснулось, не успев обернувшись и понять что это, как тут же её что-то схватило и начало медленно поглощать , а как оказалось это был её же собственная тень которая просто воспользовалась моментом. Какие либо попытки выбраться из черной материи были напрасны так как она намертво прилипла к ней. Марин дернулась, резко став на ногу и начала смотреть куда она полетела и спряталась. Но из-за того, что тень очень хитро скрылась куда-то, она не увидела куда она пропала. Она в панике быстро оглядывалась сначала куда-то вперëд, затем на Гибуса и Кесщë, не зная что делать дальше. Кесщë молча посмотрел сначала на иглы Марин, затем туда, куда пропала Салли. — ◊Будете искать еë, или бросите?◊ В это время Ната с Коупом, который уже был в спячке, сразу же оказались в каком то неизвестном месте, пока не увидел короля, Ната сжал кулаки и улыбнулся. - Какая встреча.. Я же так и не отомстил за тот выкрутас со стулом.. Ведь он мне обошëлся в целую жизнь.. Ната осмотрелся по сторонам, чтобы проверить, есть тут кто то ещë и размял руки. - Чëрт, я в той же пижаме.. Ну придëтся проходить в ней почти всë время.. Но это не помешает мне тебя слегка побить тебя! В то время Британец сидел и читал книгу «Как не быть нытиком.», увидев этих обоих он сразу кинул книгу в сторону. —Аа это вы..воу, подожди подожди подожди-ка! - Британец начал отходить от Наты чтобы не получить пиздюлей. — Можно просто извиниться??? Я на вашей стороне! - Фигура сжал кулаки и встал в боевую позу. — Либо я сам тебя прибью! Хотяя.. - Британец схватил одну толстую книгу готовясь ебануть по Нате ею. — Стой на месте! Возвращаясь к Марин и Гибусу: У Гибуса дёргался глаз когда Салли ЯВНО услышала его, но решила убежать. — То есть, я 30 минут назад чуть не умер, а она просто смылась?! Я смог выяснить что Ви-лорд вернулся и собирается захватить весь мир снова, а она просто ушла?! И я ей должен сопереживать?! Ну уж нет... Знаете, мне кажется что эта её черная хрень, это часть ви-лорда, и он пытается помешать всем. Короче в пиз*Звук носа Мишки Фредди* её, раз она не хочет. Я гоняться за ней не хочу, потому что она явно сама решила уйти от нас." - Он со злостью пнул громкоговоритель с крыши. Когда Гибус сказал, что они не последуют за Салли, Марин в панике топнула ногой, не согласившись с этим. Она понимала, что они так потратят ещë много времени, потому что она даже не запомнила куда Салли пропала, но она не хотела бросать еë одну. Ехидна посмотрела на Кесщë, который, пофигизмом наблюдал за этими двумя, и та начала жестикулировать что-то: "Кесщë, помоги." Кристальная фигура молча стоял, продолжая смотреть на испуганно-нервное лицо Марин, у которой странно тряслись руки, пока она пыталась жестикулировать, а зеленый цвет с игл не пропадал. Он не чувствовал тревогу, но ему показалось, что Гибус скорее будет прав, чем она снова будет тратить его силы и вредить себе. — ◊Ты действительно забыла что будет, если будешь чаще использовать меня?◊ - Произнëс Кесщë, отчего Марин дернулась и посмотрела вниз. Она ничего не ответила на это. — ◊Да, значит забыла. Лучше иди за малым.◊ Гибус создал портал в библиотеку. Кесщё немного толкнул Марин сзади к порталу, чтобы она всë-таки прошла за Гибусом туда. — ◊Пока что не зови меня больше на помощь. Пожалуйста. Тебе отдохнуть надо.◊ - Сказал Кесщë, затем пропал и стал снова обычным кристаллом. Марин посмотрела на кристалл в руках, затем убрала его за спину, подумав, что ей лучше действительно отдохнуть, пока они будут лететь на самолëте. Гибус в это время увидел как Британец и Ната захотели начать бой. — Вы опять цирк хотите устроить? Ната, если вы не угомонитесь то не получите что хотите. Британец не получит свободы, а ты не попадёшь обратно в свой мир. Не ну конечно вы можете продолжить враждовать и остаться не с чем, не буду вам заставлять. Последние слова были явным сарказмом, и после этого он забрал ту чёрную книгу в руки, может она ещё пригодится, а в другую руку положил свиток. — Давайте собираемся и идём искать тот меч, и да Ната, пока ты жрал и говорил с этим трупом, мы приблизительно знаем где находится меч. А меч нужен что бы убить зло этого мира, Ви-лорда, с которым Британец совершил сделку, и вскоре этот Ви-лорд может захватить весь мир, он очень силен и без этого меча его невозможно победить. Так что ты решай, хочешь ли ты обратно или нет. Затем они отправляются к самолёту. Марин уже слегка потная, видимо из-за того, что в жар ударило, проходит вместе с ребятами в самолет, чтобы сесть туда. "Окей, лететь 9 часов." Повторила она себе информацию в голове, сев на кресло у окна. Голова раскалывалась от боли, но она пыталась терпеть эту боль. "Видимо я действительно забыла, что телепортацию Кесщë нельзя так часто использовать." Когда самолет начал взлетать, она понаблюдала за тем, что происходит за окном, и на месте, где они искали Салли, она подумала что они обязательно найдут еë позже. Ехидна взглянула на других, пока те занимались своими делами. Она взяла блокнот, чтобы нарисовать или написать что-то, но в глазах резко начало плыть и голова ещë сильнее заболела, отчего она сжала карандаш в руках настолько, что он сломался. "Ладно, ладно. Лучше посплю до приезда хотя бы. А то хуже станет." Она тяжело вздохнула, убрав скетчбук и откинувшись на спинку кресла, и закрыла глаза, чтобы попытаться заснуть. Уже как раз таки через 9 часов, Марин просыпается от сообщения, что они прибыли в африку. Осталось только найти тот самый кратер. Марин встала и перескочила кресло, чтобы пройти в кабину пилота и заодно может подсказать куда приземлиться. После сна ей стало намного лучше, а зеленый свет пропал. Видимо, пилотам было всë равно, что она стояла сзади и наблюдала за передним видом. Сначала она написала в блокноте, чтобы те немного ниже начали лететь, чтобы было видно вообще что снизу происходит. Затем, через 20-30 минут она замечает огромный округлый обрыв, отчего она сначала быстро указывает пилотам туда, и когда те подлетают к кратору, Марин начинает осматривать местность внутри. Здесь явно раньше рядом было озеро, то ли река, не знаю, но кажется, здесь настала засуха. Рядом остатки деревни, дома и местности которые были полуразрушены и совсем пусты. Ни одной единой души, видимо здесь никого не осталось. Либо сбежали в другие континенты, либо умерли здесь от засухи. Марин показывает пилоту, что нужно приземлиться возле этой деревни. Она разглядела в середине деревушки одно небольшое здание, на котором на ветру колебались полустертые и грязные флаги с символом война и миротворцев. Когда самолëт приземляется, Марин самая первая выходит из транспорта, чтобы посмотреть на заброшенную деревню. Ей резко стало интересно даже что внутри домов остались, или что-то ещë получше, может здесь под кратером даже источник воды остался, которую так и не нашли. Но она встряхивает башкой и понимает, что нужно идти дальше. Она запомнила немного дорогу сверху, чтобы добраться туда, поэтому первая идëт по пустынной улице, и когда они дошли до центра, она останавливается перед тем самым зданием, которое им и нужно было, и они проходят внутрь. Свет еле проникал через дыры стен, крыши и так далее. Но зато свет хорошо освещал каменный памятник того самого воина, что стоял с горделивой позой и с поднятым мечом в руках. Но.. Меча на пьедестале не было. Марин в панике подбежала к памятнику и начала искать меч, но его нигде не было. Зато на пьедестале было что-то написано, отчего Марин просто сдунула всю пыль оттуда и несколько раз тихо чихнула. «Слушай своë сердце и делай так, как подсказывает интуиция,  и ты найдешь правильный путь.» - видимо, цитата война. Гибус принял решение искать по всему городу, и те действительно это начали делать. А Ната бедный носил с собой сонного Коупа. Гибус понял, что в статуе было что-то не так. Он читал цитату, читал, до тех пор, пока не сломал нахрен статую и оттуда взял меч, отчего появился фонтан света и все вернулись к Гибусу. Коуп в это время в ахуе проснулся, он практически многое пропустил: какие-то артефакты, путешествие.. боже. Увидев теперь меч в руках Гибуса, Британец взял книгу и уже начал призывать Ви-Лорда, думая, что это подходящий момент, как вдруг Гибус крикнул всем бежать в самолёт, думая, что Британец загнал их в ловушку, пока остальные начали бежать к самолёту, оставив Нату и Британца в руинах. Оба они бегут, чтобы догнать самолёт, но в итоге самолёт останавливается. Но в любом случае, даже если Британец и произнёс те слова из книги, Ви-Лорд не пришёл, и пока это было загадкой. Дальше была пауза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.