ID работы: 14711322

фотографии.

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
март 7 любит фотографировать. не важно, что это: какой-то случайный пейзаж, архитектура или выражение лиц друзей, которые ей показались смешным. она везде носит с собой свой фотоаппарат — порой складывается ощущение, что техника буквально приросла к ней — и не прекращает фотографировать. окружающие смотрят на неё с недоумением. думают: "что за странная девчонка". дань хэн ворчит, закатывает едва заметно глаза, называет это ребячеством и всегда вздыхает, хотя и терпит. не меняет своё отстранённое выражение лица и все же позволяет подставить рожицу или добавить нелепый фильтр. химеко и господин вельт тоже лишь вздыхают, улыбаются и относятся к этому снисходительно. как родители к капризам своего ребёнка. и только келус улавливает здесь что-то ещё. ночью март не спит. признаться честно, у всей их компашки есть свои кошмары, преследующие их по ночам, но это никогда не касалось март. она не вскрикивала посреди ночи, не просыпалась в холодном поту. ей не мерещились призраки прошлого, не преследовало чувство вины за то, что не успел помочь и спасти. она просыпается тихо, но с пустым взглядом. вечно радостная улыбка спадает словно маска и на лице отражается смущение и растерянность. взгляд ясный и четкий, словно там и не было сна. только вечный блеск в глазах, кажется, на этот момент тухнет. она не вздыхает облегченно. не откидывается на подушку, осознавая что все это лишь кошмар. но она встает, обувает свои тапочки с милыми котятами и, как можно более безшумно, идёт в центральную комнату. немного заторможено, словно находясь ещё в своем пустом сне берёт свой стакан, наливает в него воды из кулера и пьет. у неё нет отдышки. нет страха. нет сказывающихся по щекам слёз. но отчего-то на душе так пусто, словно там пропасть и не объятая тоска, что сковали сердце. убирает стакан, даже не удосужившись помыть, и падает на сиденье, поджимая под себя ноги и стараясь сжаться в маленький комочек. только бы не заплакать, только бы никого не разбудить, но эта пустота, кажется, съедает её изнутри. а затем март вздрагивает, когда ей на плечо ложится чужая рука. у келуса тоже нет кошмаров. но он тоже уже который раз просыпается посреди ночи, с широко раскрытыми глазами и тревогой в сердце, пытаясь ухватиться за мутные образы. он тоже в который раз не спит, в который раз хмурится, пытаясь понять щемящее сердце. в который раз смотрит в потолок экспресса в своей комнате и задаёт один и тот же вопрос: "кто он такой?" юноша садится рядом. не давит, не говорит просто садится и прижимается плечом к плечу. смотрит на фотокарточку, которая была забыта на столе ранее днем, берёт её в руки и неуверенно улыбается, протягивая. — хочешь, завтра создадим ещё больше воспоминаний? — шепотом. тихое предложение. возможно, даже мольба. чужие глаза расширяются и март кивает. берёт из чужих рук карточку и прижимает к своей груди, словно самое ценное сокровище и келус понимает. март 7 любит фотографировать...потому что больше всего на свете боится забыть хоть один драгоценный момент из своей жизни. боится забыть все снова. и келус, который ничего не помнит о кажется самом дорогом человеке в его жизни, прекрасно её понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.