ID работы: 14710826

Ноябрьский дождь

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вдох. Обычно это давало мне силы. Я набираю воздуха, чтобы погрузиться под воду. Но что-то пошло не так. Мои мышцы напряжены, но движения становятся неуверенными. Паника охватывает меня, когда я осознаю, что не могу вернуться на поверхность. Вдох. Мои легкие заполняются водой, каждый вдох становится все более затруднительным. Где-то вдалеке я слышу шум – крики, шум прибоя, но они кажутся отдаленными, несущественными. Мир вокруг меня начинает расплываться, словно акварель на мокрой бумаге. В этот момент передо мной всплывает лицо её, её глаза полны страха. Вода тянет вниз, словно невидимый магнит, и я борюсь, пока в руках все еще есть силы. Но с каждой секундой темнота становится все ближе, и я понимаю, что это конец. Мои мысли возвращаются к ней, к нашим встречам, к обещаниям, к тому, как я не смог их сдержать. В опустевшем городе, залитым дождем, я все время искал мою девчонку со светлыми глазами. Укравшую деньги из моего кармана, смеющуюся над дурацкими комедийными шоу и совсем не умеющую готовить. В последний раз я видел Алексис в метро — она не обратила никакого внимания на меня, а я смотрел, думая, вот-вот, она повернется и что-нибудь скажет. Наша жизнь казалась необычно хорошей. Лежащие на берегу моря, мы, смотрели на луну, ласкающую гладь тёплым светом. Переживания и страхи — где-то далеко. Я с трудом верил, что смог полюбить. Потирал глаза – вдруг это сон, проснусь и окажусь на кровати один. Алексис зарывалась в мои густые тёмные волосы. Я целовал ее страстно, жадно, как будто никогда не чувствовал такого притяжения. Голова кружилась – все вокруг становилось фантазией, миражом. Горячее дыхание, нежные руки, бархатные губы. Стрелки часов шумно шли в хрустальной тишине. Казалось, ничего больше не существует: ни будущего, ни планов, ни воспоминаний – они вдребезги разлетелись тысячами осколков. Осколки попали в глаза и сердце, как моему тезке в «Снежной королеве». В тот момент я научился ненавидеть, потому что ушедшая любовь забрала из тела последнюю надежду. И тогда я точно понял, что делает с людьми ненависть. Разъедает изнутри, превращая в существо, не способное верить и надеяться на лучшее. Она делает жизнь невыносимой, затмевая мысли и желания. Гонимые местью, мы хотим навредить тем, кто сделал нам больно. Как бы там ни было у других, в нашем случае все закономерно. Я ранил Алексис, а она меня. Ненависть никогда не рождается от равнодушия. Так говорил мой отец, когда был жив. Вдох. Последний вдох. Силы покидают меня, и я погружаюсь в бездну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.