ID работы: 14710436

Багажник "Линкольна"

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Багажник Линкольна

Настройки текста
Прим.автора: Багажник Линкольна, в моем смысле – это багажник Рика Граймса. Объясняю, почему слово «Линкольн» можно понимать это по-разному: Рик Граймс - он же актёр - Эндрю Линкольн; Линкольн - марка автомобилей класса «люкс», выпускаемая Ford Motor Company. -- Я не знаю, что за машина была у Бэтил в той серии, но в своем драббле я все-таки отдам предпочтение именно Линкольну. Ну, просто потому что мне так хочется. -- Бет и Дэрил, прятались от ходячих, затаившись, в старом, полуразвалившемся седане. Ночь для них предстояла быть долгой. Они нарвались на огромную толпу зомби, когда бежали из тюрьмы. Развернувшись в противоположную сторону, они выбежали на дорогу, на которой нашли заброшенный и потрепанный временем автомобиль. - Сюда, - сказал Дэрил, - указывая Бет на заднюю часть автомобиля. Они забрались внутрь и закрыли над собой крышку багажника. Перевязав тряпкой Дэрила, насколько это было возможно верхнюю и нижнюю часть багажника, они затаились. Бет достала нож и напряглась, а Дэрил направил арбалет, в небольшой просвет, между верхом и низом багажника. И они стали ждать. Ходячих было много. Даже слишком много. Они все шли и шли, а Дэрил и Бет только переглядывались друг с другом. Бет посмотрела в просвет и перевела напряженный взгляд на Дэрила, намекнув мол, «Сейчас?», но тот рукой указал ей оставаться на месте. Бет кивнула и снова замерла с ножом в руке. Они просидели так еще некоторое время, пока ходячих совсем не стало слышно. - Вылезаем? - шепотом спросила Бет. - Не стоит - также прошептал Дэрил, - Ночью вылезать отсюда опасно. – Лучше дождаться утра. - Хорошо - кивнула ему девушка И они снова начали прислушиваться к звукам, доносившимся из леса, но ходячих они так и не услышали. Только звуки природы и порывы ветра, которые залетали к ним в оставленный просвет. Девушка зябко поежилась. Сидеть ночью в багажнике машины, да еще и в одной тоненькой маечке было довольно прохладно. Тоже самое заметил и Дэрил, переведя взгляд с арбалета на Бет. Та сделала вид, что все нормально. Но уже примерно, через полчаса, вовсю стучала зубами. - Ладно, - сказал Дэрил, - убрав, за спину арбалет, - Дай сюда нож - попросил он Бет. - З-зз-зачем? -стучала зубами от холода девушка. - Затем, что дополнительное оружие мне не помешает в случае чего - Бет непонимающе на него взглянула, - Я сейчас вытяну ноги, а ты ляжешь на меня, - совершенно беспристрастно пояснил он Бет. - Ч-ч-что? - затряслась Бет теперь уже целиком. - Взаимовыгодное решение - пожал плечами парень, - мне тут тоже как-то не жарко сидеть, а ты - он посмотрел на нее - так и вообще скоро окоченеешь, а лишний трупак мне тут ни к чему! Бет испуганно посмотрела на него. Похоже, он не шутил. - Лл-ладно - девушка протянула ему свой нож. Дэрил забрал оружие и постарался сместиться влево, ближе к задней части автомобиля, чтобы Бет смогла переползти со своей стороны. Она, согнувшись, насколько могла, и руками ища поддержку, в виде ног Дэрила, переползла в небольшое пространство, которое тот ей любезно предоставил. Наконец, она, устроившись и обхватив Диксона одной свободной рукой, устроилась на его груди. - Хреновая была идея - ухмыльнулся ей Дэрил. - Ч-ч-что? - переспросила Бет, прижимаясь к парню еще сильнее. - Ты заморозишь меня быстрее, чем я тебя согрею - улыбнулся он, и Бет тихонечко засмеявшись, подвинулась к Дэрилу ещё ближе. На самом деле «хреновая идея» прозвучала у Дэрила в голове, в несколько другом варианте, чем, в том, что он озвучил. Но озвучивать он его не стал. Главное, сейчас согреться и дождаться утра. А там – уж как повезет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.