ID работы: 14710391

Saints Row. Финальная битва

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Только что мы стали свидетелями операции спецподразделения Буран. Офицеры накрыли наркопритон банды святых с третьей улицы. Здесь производился и продавался наркотик, известный как ветер. Это ещё один удар в сердце бандитов. Ультор заверил, что намерен очистить от криминала не только городские районы принадлежащие корпорации, но и весь Стилоутер. По сути, офицеры службы безопасности делают то, чем должна была заниматься полиция», — выступила молодая телеведущая. За девушкой на фоне коттеджа спецназовцы в синей униформе и бронежилетах с логотипом корпорации уводили в наручниках людей в фиолетовых майках и шортах. На плечах задержанных виднелись различные татуировки. — Мрази. Они бьют по моему кошельку. Да откуда они взялись? Косят под легавых. Это была критическая ошибка. Я разорву остатки ультровцев раз и навсегда и обеспечу им встречу с Вогелем, — сказал главарь «святых», сидя на диване перед телевизором. В подземном убежище парни и девушки в фиолетовых шмотках с оружием обсуждали последние новости. Бизнес под угрозой. Отряды врага действуют дерзко, внезапно. Братки не успевают навести ствол, как оказываются на земле в наручниках. Поэтому «святые» больше не расстаются с оружием даже в главном убежище. — Соберите лучших ребят. Пора ударить по наёмникам в самое их логово, — сказал босс и демонстративно схватил в обе руки два пистолета «Кобра» с оптическими прицелами и лазерными целеуказателями. — Постой, постой, — Шаунди швырнула трубку с курительной смесью в сторону и поднялась с дивана. — Это не просто наёмники. И не подражатели копов. Я навела справки. Ультор собрал в подразделение бывших морских пехотинцев и ветеранов боевых действий в Иране, Сирии, Афганистане. Среди этих наёмников немало бывших полицейских спецназовцев из разных стран мира. Они мотивированы до жути, одержимы идеей уничтожить нас. Ты точно понимаешь, кому бросаешь вызов? — Это я не понимаю? Они меня плохо знают. Не я начал эту войну. Пирс, Шаунди, собирайте наших. У меня появилось идея, как лучше ударить. Спецподразделение «Буран» базировалось недалеко от департамента полиции Стилоутера, на подконтрольной корпорации территории. От остального города районы «Ультор» отличались ровными, практически без трещин дорогами. Дома притягивали взгляд туриста: высокие, каменные, с роскошными дворами, бассейнами и статуями. Жизнь в этой черте была доступна особенной касте граждан, безопасность которых обеспечивала служба охраны. Охрана постоянно обновляла патрульные авто и закупала лучшее снаряжение. За безопасность граждан внешней части мира отвечала полиция, которая располагала меньшим финансированием и не могла себе позволить передовые технологии в борьбе с преступностью. Командир группы Браво Алекс возился в кабинете с отчётами. Группа провела серию удачных операций, уничтожила лаборатории по производству наркотиков и пересекла пять попыток «святых» вытащить своих братков из здания суда. Спецназовцы провернули это дело с небольшими потерями. Браво в спецподразделении называли грозой преступности. На первом этаже дежурный мониторил камеры видеонаблюдения. Со стороны Красных Фонарей грузовик «Буффало» вынес шлагбаум. Конструкция под натиском тонны веса разнеслась в щепки. Офицер безопасности вышел из будки, но словил пули животом из автомата. Стреляли бандиты на ходу, следуя за грузовиком на легковой машине без крыши. Следом въехала третья, четвёртая и пятая машины. Нетрудно было понять по фиолетовому цвету принадлежность к банде. Дежурный нажал на кнопку тревожной сигнализации. По базе через динамики раздался звон. В оружейной комнате лампочки заиграли красными цветами. Спецназовцы вооружились и подготовились к обороне, когда братки подъехали к базе и открыли огонь по зданию. Алекс машинально присел. Рефлекс оправдал себя: спустя секунду в окно кабинета командира Браво полетел град свинца. Командир ощутил пульсацию в теле и дрожь сердца — это адреналин призвал мобилизовать мышцы. Достал из кобуры табельный пистолет глок с дополнительной ёмкостью и прилип спиной к стене возле окна. «Святые с третьей улицы» позаимствовали тактику службы безопасности — напали массой в лоб без предупреждения. Вот только бандосы не поняли суть тактики. Они полгорода завербовали в банду, а самодисциплине и военным навыкам не научились. Снайпера на крыши базы спецназа видели ярость, с какой шёл в атаку противник. Бандиты до ошибочно полагают, что держат власть здесь. Братки вытеснили конкурентов, убили прошлого директора «Ультор» и, веря в успех, не стараются замедлить ход перед смертельной опасностью. Так погорели многие войска в мировой истории. Снайпера начали отстреливать бандитов — одного за другим. Звуки мощного калибра заставляли граждан разбегаться с криками в стороны. Асфальт вскоре залила кровь, а машины братков продырявили сотни пуль, выпущенных наёмниками из окон. Спецназ корпорации стрелял из каждой щели. Он прятался за машинами, поливал огнём из окон и на крыши. Прилетел вертолёт, угостив пулемётом нападавших. Босс «святых» ушёл с линии огня в последний момент. Его верные люди лежали на земле. Подкрепление ребят из банды не могло повлиять на ход событий. Вертолёт оказался неуязвим перед гранатомётом, а появившаяся внезапно вторая птичка заставила босса уже вслепую выпустить оставшийся боезапас по зданию и засомневаться в плане: никаких успехов от нападения. Одновременно с атакой на спецподразделение вторая группа во главе Шаунди окружила башню нового главы «Ультор» Роджера Айронса. Офицеров службы безопасности возле главного входа расстреляли, но бронированные двери автоматически заблокировались. Как такое возможно, если согласно схеме здания, которую раздобыл Пирс, блокировка срабатывает не менее чем за сорок пять секунд? На деле оказалось куда печальнее — ушло до десяти секунд. Теперь внутрь к главе корпорации не пробиться. Как его убить? Ни один гранатомёт не сделает дыру в здании. Всё должно было идти не так. Девушка с длинными переплетающимися волосами держала в руках М4. Автомат дергался. Несмотря на хрупкое телосложение, тоненькие плечи справлялись с отдачей. Шаунди всегда рвалась в бой в странном для таких условиях прикиде: узкие джинсы, кроссовки и майка с небольшим вырезом на уровне груди. Босс научил бесстрашию. Глупому бесстрашию, потому что страх во время реальной опасности помогает выжить. Но «святые» настолько привыкли побеждать, что перестали верить в неудачи. Шаунди не сразу сообразила, что слева и справа от неё братья и сестры ложились на землю. Корчились от боли. Со всех сторон посыпался шквальный огонь. Братки оказались мишенью стрелков натренированнее в десяток раз лучше. Девушка потеряла равновесие, когда что-то тяжёлое прошло через тело, словно тысяча брёвен просунули в спину и вынули через живот. Только невыносимая боль и мысли с надеждой: «Пирс с отрядом на боевом вертолёте вот-вот появится».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.