ID работы: 14710309

Ох уж эти страшилки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шэдоу морщился от яркого света лазарета и едва ли не засыпал от усталости, потирая глаза заставлял себя не спать. Но, хоть койка и была жутко неудобной, рядом была Мария.       Ёжик, стараясь не задевать катетер, забирается на колени к сестре и устраивается поудобнее, громко зевая.       Мария тихо хихикает и гладит Шэдоу за ушками, поднимая его на руки как котёнка.       — Не засыпай ещё, на кухне оставались кофейные зёрна.       Совершенный заинтересованно уставился на девушку с приободрившимся выражением.       Кофейные зёрна тут редкость, по крайней мере из-за Шэдоу. Учёные довольно быстро поняли, что ёжик готов постоянно ими питаться, и каждую (почти) партию кофе быстренько уносили из кухни. Иначе кофе снова не будет несколько месяцев.       Шэдоу уселся немного ровнее, его ноги нервно покачивались от желания успеть ухватить хоть горстку горького «деликатеса», но раствор в капельнице неумолимо медленно пропадал, словно специально его задерживая...       — Они сейчас всё заберут! — Ёжик капризно дёрнул головой, едва борясь с желанием выдернуть болючую иглу из руки и убежать на кухню за сладостью.       — Шэдоу! Стой, иначе дедушка будет ругаться! — Мария обхватила Совершенного поперёк груди, пытаясь удержать его на месте. Она знала, что всё равно его не удержит, но попытаться стоило.       Девушка хмуро покачала головой.       — В следующий раз точно успеешь, хорошо? — Ёжик обиженно фыркнул и сел обратно, показательно надувшись. Но под лаской Марии быстро успокоился, свернувшись калачиком на её коленях и прижимаясь спинкой к тёплому телу сестры.       — Расскажи что-нибудь, — Шэдоу повернул голову к Марии, навострив уши.       — Мм... — Девушка показушно задумалась, зная как Шэдоу не любит ждать. Она продолжила только после раздражённого вздоха Совершенного. — Хочешь что-нибудь страшное?       — Да!       — Тогда... Когда Земля закрывает Солнце, почти ничего не видно из большого окна, да? А с другой стороны АРК вообще кромешная тьма! И когда наступает темнота, появляются чудовища, они выбивают окна и забирают своих жертв в своё логово на растерзание!       Шэдоу притих, а его ушки уже не стояли торчком.       — Это неправда?       — Конечно, — Мария тихо посмеялась. — Мне это один из учёных рассказал, чтоб я не засыпала у большого окна.       Ёжик расслабился и лежал уже не так нервно, а посмотрев на раствор в капельнице ещё и обрадовался: и у него, и у Марии они почти полностью закончились! Правда, теперь рука болит... Но это пройдёт.       Дверь в палату наконец-то открылась, вошёл Джеральд, в руке у него был небольшой пакетик, запах которого Шэдоу уловил сразу.       — Завтра утром снова повторим, по анализам веществ недостаточно. Кстати, Шэдоу, Мария просила взять для тебя кофейных зёрен. — Как только ёжик был свободен от капельницы, так сразу выхватил вкусняшку из рук Роботника, закидывая себе в рот сразу горстку.       — Ф'паф'ибо! (=спасибо) — Из-за заполненного рта говорить было неудобно, но Шэдоу и не расстраивался. Он нетерпеливо дёрнул Марию за руку и показал пальцем на дверь, молча говоря что тут уже нечем заниматься.       Джеральд хрипло посмеялся и не стал их задерживать, быстро отсоединил капельницу от внучки.       Он искренне рад что Шэдоу и Мария так сдружились, как брат и сестра.       Шэдоу сразу потащил сестру за руку, она хоть и едва поспевала за ним, но смеялась.       — Хей, не тяни меня так!       Остальное уже не было слышно, дверь громко захлопнулась, от чего Джеральд поморщился, но уже давно перестал обращать внимание на шум после детей.

...

      День пролетел незаметно, Шэдоу смог пробраться в кабинеты учёных и теперь торжественно сидел с внушительным мешком кофейных зерён в руках. Мария только смеялась, особенно когда мимо проходил персонал. У многих было такое выражение лица, словно они лишись редчайшего сокровища. Хотя на колонии кофе и правда было сокровищем.       Мария же, сидя рядом с братом, читала одну из многих книг библиотеки, которую урвала после долгой очереди, и ведь едва успела! Сегодня им с Шэдоу определённо везёт.       — ...Артур торжественно встал у трона, теперь имеющий самый значимый статус и роскошную корону. Рыцари склонились перед ним, а граждане осыпали нового правителя восторженными воплями...       Ёжик чуть ли не залезал в книжку, сидел уже на плечах Марии и по-детски обводил пальцем понравившиеся предметы на картинках. Но в конце-концов книга закончилась, а подруга выглядела подозрительно сонной. — Эй, не засыпай! Я хочу ещё послушать!       —Уже 11 часов, пора спать, — снимая брата с плеч, Мария зевнула, потирая глаза. — Я устала...       — А я не устал! Почитай ещё, ну пожа-а-алуйста!       — Нет, нам уже пора ложиться спать. — Она мягко вздохнула, увидев показушную грусть Шэдоу. — Ну не дуйся, завтра ещё что-нибудь тебе прочитаю!       — Обещаешь?       — Обещаю.       — ...Ладно. Тогда спокойной ночи!       Шэдоу напоследок обнял сестру и в припрыжку умчался в свою комнату.

...

      Шэдоу часто двигается во сне, переворачивается и чаще всего просыпается в беспорядочной куче одеял и подушек вместо удобной кровати, которая была ещё перед сном. Вот и сегодня, он, обнимая несколько плюшевых игрушек, сжимает их настолько сильно, что одна из них выскальзывает.       И ударяется об иллюминатор.       Шэдоу вздрогнул.       Конечно, он прекрасно понимал что звук раздался именно в комнате... И потому стало ещё страшнее. А вдруг кто-то в комнате?..       Ёжик сжался и сильнее стиснул игрушки, накрывшись одеялом с головой. Он сразу вспомнил страшилку, которую Мария рассказывала совсем недавно.       Перед глазами невольно предстал образ выдуманных монстров: чёрно-жёлтые суккубы с пустыми глазницами... От собственного воображения Шэдоу напугался ещё сильне, он нерешительно попытался слезть с кровати, вот только случайно задел одну из упавших на пол подушек. Из-за самовнушения ему показалось, что это была рука.       Шэдоу издал невнятный писк,на несколько секунд застыл а потом бросился со всех сил к комнате сестры.       Вот только из-за темноты в коридорах было ещё страшнее, его же вот-вот поймают монстры, а сейчас они выпрыгнут прямо из всех тёмных углов, и утащат к себе!       Ёж прижал уши, зажмурился и заставил себя пробежать по нужному пути, даже не открывая глаза. От неожиданности он врезался прямо в нужную дверь, и с громким грохотом она открылась, так ещё и ударилась об стену.       — Мария-а!       Шэдоу вмиг залез к ничего не понимающей сестре и пытался прижаться как можно ближе.       — Шэдоу? Что такое? — Девушка, сама испугавшись такого эффектного появления друга, обнимала его дрожащее тельце.       — Там монстры... Они утащат меня в их логово! — Даже в темноте видно, насколько глаза Шэдоу сузились от страха.       — Ох? Я же шутила, ты чего?! Неужели и правда испугался? — Мария тихо посмеялась, не переставая гладить брата по голове.        Не смешно... — Буркнул, отводя взгляд. — Можно с тобой спать?       — Конечно, только тихо. Чтобы дедушка не услфшал, тсс! — Она приложила палец к губам и обратно легла на подушку.       Шэдоу тут же прижался к сестре, руками и ногами обнимая её тело, а мордашкой уткнувшись в ключицу.       — Больше не проси рассказывать тебе страшилки, — Мария тихо пробормотала и начала массировать спинные иглы ёжика, постепенно засыпая снова под его умиротворённое мурчание.       Они и правда как семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.