ID работы: 14709597

А ты мной гордишься?

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Антон опять плачет, закрывая руками свое опухшее от слез лицо.В голове неприятной пульсацией отдаются отвратительные мысли, но а сам он не чувствует ничего, кроме обиды и разочарования.Не выдерживая, он кричит со всей силы: — Почему это происходит со мной? Почему? А ведь и в правду, «почему»? Антон с детства считал, что должен быть лучше всех во всем: умнее, сильнее, грамотнее. Ему это навязали его родители, которые очень сильно хотели чтобы их ребенок был успешнее их самих.Этого хотят все, но не все понимают, как это получить. flashback — Извините меня, я исправлю, обещаю… Антон понимает, что не исправит. Учительница по математике ставит ужасные оценки, даже не объясняя за что.Шанса получить 5 за год уже нет.Да, это только 8 класс, но нервы ученика реально на исходе: -Почему никто в моем возрасте не думает об учебе? Правда ведь, что аттестат ничего не решает.Почему я сижу на очке с этими уроками, решаю задачи до утра, пишу эссе и конспекты, а другие просто гуляют и у них все хорошо? Нет, его не бьют за плохие оценки.Давят морально. К концу 9 класса Антон сам начинает себя гнобить за это.За то, что он никчемный.Убивает себя, сидя за столом и решая задачи по математике все воскресенье.Он почти не ест, не спит.Готовится к экзаменам. Сдав все экзамены он понимает, что не вывезет ЕГЭ.Родители настояли на 10 классе, ведь в колледжи, по их мнению, идут только тунеядцы и долбоящеры. 10 класс, начало 11, ЕГЭ. Прислали результаты.Они были блестящими.Поверьте, все московские вузы плакали от того, как хотели взять Антона к себе учиться. Он это сделал.Он смог.Опять лучше всех, разве это не прекрасно? Увы, эмоциональное выгорание дает о себе знать.Антон понял, что он не будет никуда поступать.Он больше не хочет быть лучше всех.Те, кто гуляли всю школу? бухали, курили и прыгали по гаражам устроились в жизни намного лучше, чем он. Шастун не понимает, куда себя деть.Он берет лезвие, проводит по нежной молочной коже ног.Ему не привыкать к боли, которая даже отдастся каким-то теплом в его сердце.

***

-Эй, мальчик мой.Ты в порядке? — спросил молодой парень, обнимая Антона. -Арс, мне так плохо… После смерти родителей я опять начал думать о том, что я их подвел.Я же правда ничтожество и ничего в жизни не добился.Как ты вообще со мной общаешься? Почему ты меня любишь? —всхлипывает Шастун, утыкаясь носом куда-то в плечо Арсению. -Ты сделал все правильно.Успеешь еще выучиться и найти хорошую работу.Я уверен, мама и папа будут тобой гордиться. Давай сейчас как следует выспимся, а завтра с утра закажем вкусняшки.Хочешь? -Арс, я учиться хочу.Ты же вот выучился, ты актер.Снимаешься в передачах.Тебя все знают.Я тоже хочу быть кем-то. -Я тебе в этом обязательно помогу, Антош, — прошептал Арсений, обнимая парня.

***

-Мам, пап, вы мной гордитесь? В 27 лет я стал одним из самых знаменитых журналистов в стране.Мне даже химия и физика не нужна была, зачем я их интересно на экзаменах сдавал… Да, я понимаю, что это выглядит странно: я стою и разговариваю с могилой, один, на кладбище поздно вечером.Я надеюсь, вы меня слышите.Я надеюсь, теперь вы счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.