Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уровень 0. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Беж.

      Чем дальше он проходил, тем отчётливее слышался запах крови. Терпкий металлический запах. Лололошка убавил шаг. Дурное предчувствие переворачивало изнутри, но также начинало подкрадываться любопытство. Гул ламп продолжал отзываться в голове и висках. Лололошка уже начал красться, дабы не привлечь лишнего внимания. Впереди него была приоткрытая сероватая дверь. Мироходец подошёл к ней. Он был напряжён и напуган. Что там будет?       Сделав глубокий вдох, парень открыл дверь. В комнате его встретил тот самый зловонный запах, стол и пара стульев. Обои были на удивление бежевые и с более утончённым рисунком. Лололошка выдохнул, посчитав единственной угрозой запах. Расслабившись, мироходец закрыл за собой дверь. Слегка улыбнувшись, парень провёл взглядом комнату и…

***

Труп.

      В правом углу комнаты, закрываемый дверью. На него смотрели холодные, пустые, слегка вытекшие глаза. Изуродованное побоями лицо, казалось застыло в агонии приближающейся смерти. Рядом с телом небрежно валялся растормошённый рюкзак, вещи которого по-варварски раскидали рядом с ним.       Прикрыв рот рукой Лололошка отшатнулся, оперевшись одной рукой об спинку рядом стоящего стула. Парень ещё минуту смотрел прямо в эти пустые глаза, что манили своей безразличностью к нему. На секунду отойдя от шока мироходец, ещё раз глянул на тело.       Тело было… странным? Выглядело так, будто стены и пол впитывают бедолагу в себя, как губка воду. Парень обратил внимание, что это была молодая девушка в одежде косвенно напоминающую потрёпанную и устаревшую мантию гильдии магов. Что? Что эта девушка тут делает? Почему она в таком состоянии? Что тут произошло и происходит?! Мироходец требовал ответов!       Пересилив себя, парень подошёл к бездыханному телу. Он хотел прикоснуться к лицу, дабы узнать, как долго она тут лежит, узнать, точно ли она мертва. Лололошка медленно и аккуратно прикоснулся к лицу девушки. Оно было холодным. Проведя пальцами по скулам желая закрыть веки, парень с ужасом осознал, что кожа до кости осталась красными сгустками на пальцах. Плоть была мягкой как масло, как маргарин, податливое, как незастывшие масленые краски. Её кожа осталась на руках жирным веществом. «Ужас! Ужас! Ужас!», — парень шептал себе под нос, отползая от тела, судорожно качая головой. Лололошка постарался вытереть руки об пол, но жирноватая плёночка имеющая сладковато-отвратный запах оставалась на пальцах и под ногтями. «Тут небезопасно…», — констатировал парень, сдерживая позывы рвоты и крик ужаса. Отползая в противоположный угол, мироходец присел отдышаться, стараясь игнорировать глаза, по всей видимости, другого, но уже мёртвого мироходца. Монотонный гул ламп, совершенно не помогал успокоиться. Он только давил на Лололошку, будто говоря: «Проваливай, тут тебе не рады».

***

Вещи.

      Успокоив своё дыхание и бушующий от ужаса разум, парень вновь глянул на тело. То место на лице, где он непреднамеренно снял кожу начало подтекать, обнажая скелет. Поморщившись от такого вида, Лололошка встал и подошёл к вещам. «Мёртвым они не к чему… Правда?», — успокаивал он себя. Парень присел на корточки возле рюкзака, осторожно беря его в руки. Рюкзак был больше похож на мешок с завязкой, но к нему были приделаны лямки. Посмотрев внутрь, стало понятно, что все вещи были раскиданы по комнате, в сумке осталась лишь две цветные бутылки с жидкостью и припиской «миндальная вода» и тройка мягких зефирок цилиндрической формы: «Маршмэллоу? Видимо она была любительницей сладкого…», — подумал с горечью он.       Лололошка взял в руки ещё пару мелочей на подобии огниво и складного ножа и положил их в рюкзак. Встав, он заметил, что под столом лежат сложенные пополам бумажки. Парень взял их и развернул. Сверху листа большими буквами красовалась надпись «Б.И.Г.». Мироходец бегло просмотрел бумаги. Он выяснил, что в них написано про уровни некого Закульсья. Также стало понятно, в этих бумажках нет пары первых страниц. Сложив их обратно пополам, Лололошка кинул и их в сумку, попутно собирая вещи, которые теоритически могли бы ему понадобиться.       Глянув ещё раз на тело парень, задумался над тем, чтобы обыскать и его. Собираясь с мыслями, парень вновь произнёс: «Мёртвым вещи не к чему». Он огляделся, убеждаясь, что никто на него не смотрит и схватился за воротник верхней мантии, представляющий собой плащ. Он уже был жирноватый и даже слегка плавился от тепла пальцев. Оттянув лацкан, парню в глаза бросилась склянка с розовато-фиалковой жидкостью, этот сосуд был закупорен по всем канонам зельев. «Неужели зелье регенерации?», — подумал мироходец. Видимо общение с магами в «Пузатом лисо-псе» пошли ему на пользу, по крайней мере, научился различать зелья по цветам, хоть практики особой и не было.       Стараясь сильно не думать, Лололошка взял зелье и положил его в сумку. Во время этого он вновь случайно столкнулся взглядами с девушкой. Её лицо ещё сильнее поплыло и немного побелело. Мироходец поморщился от такого зрительного контакта. Он хотел накрыть её лицо, но чем? Глянув в сумку, парень заметил, что в ней был большой пустой накладной карман. Долго не думая Лололошка взял раскладной нож и отпорол этот кусок ткани. Парень подошёл и наложил его на глаза девушки.       «Да хранит тебя Время…», — в полголоса сказал Лололошка. Это не было для него свойственно. Он никогда и никому не молился и не понимал для чего это делать. Редко заходил в храм времени и то ради встречи с какой-нибудь персоной. Мироходец посчитал, что так будет правильно. Эта фраза как условный знак, что хоть кто-то, не желающий этой девушке зла, узнал, что она мертва и находится тут. Как знак, что у них есть что-то общее помимо этих стен и тупиковых коридоров. Да и что таить, ему было немного совестно обворовывать её и тревожить её вечный покой. Наверное, также на это действие повлиял новый для него страх: умереть в одиночестве, хотя он так до конца и не понял, откуда страх взялся.       После небольшой церемонии Лололошка сел на стул и разложил все имеющиеся у него вещи. Верный меч, сумка, огниво, нож, зелье регенерации, три зефирки, бумаги, пару бинтов, верёвка и две цветные бутылки с неопознанной жидкостью. «Не густо…», — сказал парень. Тяжело вздохнув, он решил ознакомиться с бутылками, надеясь, что в них будет вода. А голод? А голод как рукой сняло после встречи рецепторов с ароматом жирнеющего и видимо разлагающегося тела.       Перед Лололошкой стаяли две бутылки серая и синяя. Он пару минут смотрел на них, а они на него. Выдохнув, парень взял серую бутылку и открыл её. Пахла как вода, но чуть сладковато. Он отставил от себя бутылку и взял другую. Её содержимое уже ничем не пахло. Мироходец поставил эти две бутылки рядом, думая над тем пить или не пить и если пить то какую. Понадеявшись на свою удачу, Лололошка отдал выбор судьбе в частности простой детской считалочке. Начав бубнить её себе под нос, парень указывал пальцем то на одну, то на другую бутылки, то на себя, в качестве варианта не пить.       «…раз, два, три!», — палец властно указал на…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.