ID работы: 14708201

Тайна Дикого Хрусталя : РавенГард

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Путники диких степей

Настройки текста
Примечания:
Заснеженные горы, бескрайние леса что простилались на множество миль. Буйство дикой зелени было настолько явным, что даже в летнюю погоду возможность заплутать была велика . Здешние земли не знали человеческих рук. Ведь были настолько далёкими, что сюда не ступала нога человека. Кто же пойдёт в гору, у которой не видно конца? Возможно, есть странники что покорят эти земли... Леса уже покрывал толстый слой снега, а река под горой была покрыта слоем льда, когда с неба на землю летела комом птица, в чьей туше торчала стрела. Туша упала на снежный бугор, и больше не издала ни звука. Но вот со стороны послышался шорох. Человек пробирался сквозь снег, к своей цели. Он был в одежде из меха диких зверей. На ногах меховые валенки. На тело было надета меховая полушубка. В руках лук, а за спиной стрелы... Подойдя к мёртвой птице, он подняв потрепал её от снега. Вытащил стрелу из туши, подвязал ей ноги, прикрепил за пояс, и повернувшись назад зашагал по своим следам к подножью горы... У самой кромки горы горел костёр, около которого уже ютился народ. Первобытные люди поселились здесь. Несколько десятков юрт, из вершин которых валил дым. Они были путниками диких степей, что нашли новое пристанище на чужой, и неизведанной земле. Их гнала сюда сама судьба. Вынужденные на скитания из-за не лёгкой жизни. Началось всё с того что на их общину участились нападения. Грабили и убивали. Крали жён, и пленили детей. Поджигали юрты. Соседние поселения вытесняли из собственных земель, желая расшириться и выжить со свету... Так жили многие, и многие погибали . В поселении почти не осталось мужчин, лишь старый шаман и горстка юнцов, что ещё не разу не шли в бой... Как бы не было прискорбно, но лишь благодаря всевидящему старцу, они вновь избежали беды. Случилось это 7 полных лун назад.... Сидя у себя в юрте старец думал, как же снова избежать им беды, что так скоро случится. Всего через несколько ночей! Он не хотел гневать духов, ведь они и так были милосердны, что своим милосердием помогали им избежать гибели.... Но у него не было выбора. Голод, и хворь постигла его народ. Запасы иссякли. Земля потеряла свои дары. Дичь уже больше не водилась в этих местах. А недруги ждали их на каждом пути. И он взмолился. Воззвал ко всем богам которых знал. Просил защиты, благосклонности. Жертвовал всё что имел. Молился днём и ночью. И вот однажды он увидывал то, о чём даже не мог мечтать.... Он был услышан. Но кем?.... Этот дух появился внезапно. Из воды в чане, где отражалась луна, из клубов пара, появился он. Белый дым.... Он появлялся отовсюду Он был словно грозовые тучи, что так быстро окутали старика. Вся юрта наполнилась им... - Кто ты? - спросил он у духа, но дух ничего не ответил. А показал..... Вдруг дым превратился, в валуны, высокие горы, и густые деревья. Этот дым превратился в историю. Вот постятся олени, летают птицы, рысь выходить на охоту, журчит вода, играет ветер среди деревьев. Цветы, растения,ягоды ... А после он увидел силуэт.... Похожий на него самого.... Дух посмотрел на него, а затем подняв посох указал в сторону гор.... А после же дым растворился в воздухе, оставив после себя лишь маленький дымок, что напоминал маленького огонька..... И тут старец всё понял.... Его не просто услышали, ему дали надежду. То спасение, на что он так надеялся.... *** На рассвете он собрал всё поселение. Он рассказал им что видел видение. Что некий дух благоволит им, и что он показал ему их спасение. Место что станет для них раем на земле.... Люди не возмущались. Они с искренней надеждой смотрели на шамана. Женщины плакали от счастья, детские лица озарила улыбка, а юноши расправив плечи, были готовы сражаться. Они верили в то что он видел, они соглашались с ним. И когда пришло время отправиться в путь, они последовали за ним через множество земель, истинно веря что их спасение совсем близко.... Для них. Для их детей. И их народа.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.