автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Примечания:
<...> Рома спокойно спал у себя дома. Проснулся он от звонка телефона с крутым чехлом, на котором был прицеплен брелок из новой коллекции магазина мерча Мироходец. Рома даже не сразу понял, что это его телефон, настолько прекрасным был этот брелок. Звонил ему ни кто иной как Артур. На просторах интернета его кличут Фисплей, ведь предпочитают не называть ютубера по имени. - Рома вставай, срочно! - прокричал в трубку Фикс. - Артур, ну ёп твою мать! Что случилось, что? - Рома позволил себе сматериться, ведь он сейчас был не на записи ролика, где такого должно быть поменьше, а у себя дома на мягкой кровати. - Я сделал такое... аэаээ, такую... короче, крутую штуку сделал! Я над ней работал кучу времени, ради этого я даже твои сезоны посмотрел! Я туда даже нейросеть включил! Потом узнаешь, зачем. Даю тебе час на подготовку. Такой шедевр ждать не может! - Сезоны посмотрел? Во ты даёшь конечно.. ну, ладно? Какой жанр хоть будет у карты? И у видоса тоже. - У видосов! - Артур перебил своего приятеля, - Во-первых, на этот раз мы выложим два видоса, на твой канал и на мой, а не только на твой. Во-вторых, это планируется как отдельная рубрика на моём канале и отдельная рубрика на твоём, но там это будет входить по сути в рубрику Фиксплея, понял о чём я? - То есть ты рассчитываешь на несколько "серий" на этом твоём шедевре? - Ромочка, ты меня недооцениваешь. Я рассчитываю на много серий на этом моём шедевре! Скажи мне, друг мой, я тебя заинтриговал??? - Заинтриговал, заинтриговал, молодец.. ну ладно тогда, сколько ты там говорил, час? - Ну если хочешь, можешь меньше часа. В любом случае, заходи, как будешь готов! Файл я тебе скинул. - Окей, до связи, получается. - Ага, давай. Друзья распрощались и Рома положил трубку. Артур его действительно заинтриговал, ведь на своё же удивление он управился со всем всего лишь за полчаса! Он сел за стол и подключился к дискорд чату, где уже был Фикс. - Запускай, - гордо промолвил Артур. Скачав файл и разместив его на рабочем столе, Роман Фильченков зашёл туда и кликнул мышкой кнопку "Начать". <...> - С добрым утром, Шерон! - И тебе.. Девушка встала с кровати и, потянувшись, пошла на кухню. Там её ждал её любимый муж, а на столе стояли две тарелки с ароматной яичницей и два стакана, полных сока - один томатного, а другой апельсинового. - Садись, я как раз только закончил готовить, - мужчина улыбнулся. - Спасибо тебе, Радан, ты у меня самый лучший! - она подошла и поцеловала его, на что тот довольно улыбнулся, словно маленький ребёнок. Шерон села за стол, Радан вместе с ней. Внезапно они пропали. Оба. Вилка, которую держал Радан, громко звякнув, упала на пол. <...> Шатен сидел в пространстве, скрестив ноги. Он уже не пытался что-то доказать, хотя всё ещё считал, что он, чёрт возьми, полностью прав! В который раз он огляделся по сторонам. Кто-то просто сидел в центре своей бесцветной камеры, размышляя о чём-то бессмысленном, кто-то бормотал себе под нос какие-то странные фразы... за время пребывания в этом бесцветном, беззвучном и безжизненном месте шатен успел научиться читать по губам. Сколько ещё это терпеть?! Неужто его никогда не выпустят отсюда?! Между прочим, он - демиург!! На него в очередной раз посмотрел Бог Времени. Друг Джодаха... тот никогда не называл его по имени, только "старина Время". Вдруг шатен пропал в облаке белого дыма. Во взгляде Времени можно было увидеть ярко-выраженный шок. На месте, где секунду назад сидел преступник, сейчас лежала маленькая бумажка с запиской. Смотрящий поднял её и прочитал. "Не волнуйтесь, я его обязательно верну! :)        - FixPlay" Взгляд Смотрящего выражал готовность к катастрофе. <...> - Таким образом, этот "болванчик", как называл.. называл.. называл его когда-то Лололошка, является очень полезным прибором! - говорящая гордо скрестила руки, - И любой ии, что подключён.. подключён.. к Рехобоаму, может подсоединиться к этому малышу. Как вам? В огромном зале стояли рядом трое товарищей: голограмма женщины с собранными в пучок волосами в белом халате, светящаяся голубым цветом, низенький кудрявый блондин в голубых очках и чёрной водолазке без рукавов и шатен с гладкими волосами до плеч, в сиреневом пушистом свитере с аккуратной голубой вышивкой. Первым решил высказаться блондинчик. - Блин, Райя, крутая затея! Здорово, что ты всё же довела её до конца. - Спасибо, я тоже очень ра-рада! - Райя слегка подлагивала из-за перенагрузки, - Что ж... вопросы есть? - Есть, - подал голос шатен, - Почему нас тут только трое, включая тебя, если ты сказала, что позвала всех? - Кстати да. Я надеялся увидеть Радана с его жёнушкой, учитывая, что мы уже полгода не виделись. - Все заняты, скорее всего. Но! Как раз с этим приборчиком мы сможем встречаться там, где удобно вам, потому что не всегда всем комфортно встречаться здесь. - Дельная мысль. - Спасибо, Калеб, - голограмма улыбнулась, - В общем, позвольте продемонстрировать, как он работает! Стоп. Аэ.. - она перевела недоумевающий взгляд на блондина, - Кавинс-вински, что с твоими очками? - А что с ними? В очках Винса отражалась некая белая вспышка, хотя никакой вспышки рядом не было. Блондин зажмурился. Через секунду в зале уже никого не было, даже маленького вечно-улыбающегося устройства, про которое с таким энтузиазмом рассказывала Райя. <...> - Сижу за решёткой в темнице сырой.. - Да замолчи ты уже! Нечего было ко мне подкрадываться. - Ну я ж не специально... Грустный и ущемлённый, шатен опустил голову. Его красная повязка спала на глаза. - А?! Что это?! - парень перепугался. - Это твой кусок ткани, дурень, - женщина, что стояла рядом, брюнетка в ядовито-зелёном одеянии с золотыми элементами, просунула руку в клетку и поправила повязку. - Эй, вообще-то это повязка! - Скажи спасибо, что я не назвала это огрызком, потому что ну это никак не похоже на нормальную повязку. - Ну леди Дана, ну пожалуйста! Внезапно ни женщины, ни парня не стало. Они исчезли. - Эй, Дана, Синдбад, что тут у вас происходит? Зашла синеволосая женщина в ободке с кошачьими ушками и белом узком длинном платье, - Э... а где все? Я, значит, с новостями к ним прихожу, про поиски Лололошки хочу рассказать, а их нет нигде! Ещё и Лейла пропала куда-то.. Ааа! Она тоже пропала. <...> Было ещё множество таинственных исчезновений, и наши читатели кажется знают, кто именно пропал. Ну а что будет дальше, мы с вами узнаем потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.