ID работы: 14707026

О чумазых мальчишках и красивых фантиках

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мэй, скорее, иди сюда! — мальчик энергично похлопал в ладошки, широко раскрыл глаза и присел на корточки. — Эй, ты где? — Здесь я, здесь! Ты что-то хотел? — спросил он и немного наклонился в сторону. — Между прочим своими криками ты мне бабочку спугнул...—Немного обиженно пробубнил тот и надул губы. — Она была такой замечательной! После его слов и вопроса ребенок широко улыбнулся, пальцем указывая на пустоту в том месте, где еще совсем недавно был молочный зуб. —он выпал сегодня утром! Ха-ха-ха-ха... Я сказал матушке, что было не больно. Но я соврал! Скажу тебе по секрету: больно было ого-го как... — На этих словах он нахмурил нос и состроил такую гримасу, словно только что съел целый лимон и запил его горьким сиропом. — Ого!...— Охнул тот и от удивления немного прикрыл рот рукой. — Знаешь, я тебе не рассказывал, но когда я потерял свой первый зуб, то мне тоже было очень больно. Я даже плакал! Но ты только никому не говори, это секрет... — Прошептал он и поднес палец к губам, немного шикнув в конце и сведя брови домиком. Цзюнь У вытаращился прямо на него и тоже раскрыл рот от удивления, будто бы только что ему раскрыли самую главную и страшную тайну. Оба от чего-то беззаботно рассмеялись и повалились на землю, а после, держась за животы, начали махать ногами и перемазались в грязи. Перевернувшись на спину он поднял свою руку над головой, ладонью прикрывая лицо и жмурясь от слишком яркого света. А Мэй, смотря прямо на мальчишку, словно увидел второе солнце. Яркое-яркое, до звездочек в глазах и учащенного сердцебиения. На чужом лице рассыпались веснушки, сейчас казавшиеся ему волшебными, как если бы они оказались в сказке про принцесс, принцев и злых драконов. На секунду ему даже показалось, что они во сне, в самом чудесном из всех возможных. Он точно знал, что на самом деле никаких чудес не бывает, но когда Цзюнь У начинает что-то рассказывать, то он верит. Верит во все: в лесных фей, духов, богов и даже героев из любимых книжек. « — Странное чувство. »— подумал мэй и сильно зажмурился. — Что это ты там делаешь? —Поинтересовался мальчик и повернулся. – Ой, да ты же весь чумазый! — Еще сильнее расхохотавшись, он протянул руку и попытался стереть грязь с его лица. Мэй отполз подальше, зло стукнув кулаком возле себя, а после проворчал и вновь нахмурился: — Ты ведь так только сильнее размажешь, не трогай! — Вот и ходи тогда как грязнуля... — Чего-о?! Да ты сам-то не лучше! Вся одежда испачкана, да и лоб у тебя, между прочим, тоже очень грязный... В ответ на это обвинение Цзюнь У лишь цокнул и показал язык. Оба мечтали, чтобы этот момент длился вечно. Хотелось навсегда запечатлить его в памяти и никогда не забывать, даже в глубокой старости! Цзюнь У не признавался, даже не осмеливался писать об этом в своем любимом дневнике, который совсем недавно обклеил новыми наклейками, но в его глазах он видел небо и тысячи звезд. Неожиданно он начал рыться в своих карманах, пытаясь найти хоть одну конфету, но из них посыпались одни лишь фантики. — Какие красивые... А можно мне их забрать? – Мэй удивленно смотрел на эту кучу и никак не мог нарадоваться. Теперь у него, возможно, появится целая коллекция! — Эй, подожди... Ты можешь взять их позже, я не против. — С уже немного грустным видом он продолжил искать, думая, что оставил все дома. — Ой, да вот же! Я и не заметил, что она вывалилась прямо в эту кучу... Возьми быстрее, иначе я не сдержусь и съем ее сам, потому что она безу-умно вкусная. Я приберег ее специально для тебя. — Правда можно?! — Прокричал мэй и восторженно приподнял руки, сжав их в кулочки. — Я обязательно съем позже, спасибо тебе большое! Он заулыбался и даже забыл про грязь на лице. Так они и провели этот день, разглядывая фантики и разговаривая ни о чем.

***

Последнее, что Мэй услышал перед тем, как пойти домой, было: — Я знаю, ты очень любишь космос. Любишь те странные точки на небе. И я хочу спросить у тебя кое-что... Как думаешь, где-то там есть наши взрослые копии? Он так и застыл от этого вопроса. — Наверное... — Начал мальчик. — Думаю, что да. Мама рассказывала о чем-то таком, и я могу спросить ее, если ты хочешь услышать больше. Немного помедлив, он добавил: — А ты бы хотел встретиться со мной там? Хочешь дружить со мной на всех звездах и разговаривать о динозаврах? А Цзюнь У только улыбнулся и ничего не ответил, но внимательно смотрел прямо ему в глаза. Потом поднял голову и посмотрел уже на темное небо, подумав: « — Вы похожи. Ты так часто рассказываешь о созвездиях и вселенных, что и сам скоро точно станешь одним из них; одним из миллионов ярких точек у меня над головой. А на луне тоже фантики собирают? »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.