ID работы: 14706797

Stay With Me On Earth

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кэтрин никогда не видела зрелища прекраснее. Потрясающий летающий корабль среди плеяд звёзд, на тёмном ночном небе. Это казалось сказкой, которая стала явью. Она также вспомнила книгу, которую ей показала Гваделупе недавно. Тогда казалось, что корабль летать не может.       Но нет. Может...       — Ариэль, оно движется сюда! Нам нужно немедленно покинуть берег, как русалкам, так и людям! Я не знаю, что это такое... — Тритон не мог отвести глаз от корабля.       Ариэль среагировала достаточно быстро и крикнула, что было сил:       — Все покидаем берег! Быстро! Это касается всех!       Корабль уже успел загипнотизировать людей, поэтому они не сразу услышали Ариэль.       — Живо!       Тритон вновь превратил дочь в человека, а сам приказал русалкам спускаться на дно. Себастьян, Флаундер и другие морские животные спешили покинуть сушу.       Все люди тоже покинули берег, оборачиваясь на небо.       — Не понимаю, почему мы должны убежать? — спросила Кэтрин у Ариэль уже во дворце.       — Мы не знаем, что это за корабль. — ответил Эрик за жену. — Даже Тритон не знает. Летающие корабли не каждый день можно увидеть. Мы не знаем, кто им управляет, откуда он летит.       Мелоди не могла оторваться от окна. Как, впрочем, и Ариэль. Корабль летел медленно и осторожно, но был всё ближе и ближе к суше.       — Господи, русалки, а теперь ещё и это... такими темпами я и в магию поверю! — воскликнул Александр, ещё не успев перевести дух после такого потрясения.       ***       Вот и Земля. Такая желанная и прекрасная. Они достигли своей цели. Эта планета уже успела поразить своей красотой: такое разнообразие красок, цветок, всё настолько яркое и ослепительное! Никакой Монтрессор не сможет сравниться с этим великолепием. И даже воздух тут... другой. Более свежий, более чистый.       — Мой бог! — Доплер поспешил делать фотографии. — Сколько нового, сколько неизведанного! Я в эйфории! Я в экстазе!       Сердце Джима билось учащённо, а глаза блестели. Это его первое самостоятельное космоплавание. И он увидел такую красоту! Это незабываемый опыт.       Амелия держалась строго, но даже ей было трудно устоять перед легендарный планетой.       — Джимми! Я горжусь тобой! — воскликнул робот, прыгая вокруг друга. — Мы преодолели путь и попали на Землю! Какая она красивая, какая она красочная!...       Амелии также показалось, что внизу были люди. Но почему-то они куда-то исчезли.       — Интересно, нас никто и не встретит? — иронично сказала она. — Вот оно, земное гостеприимство.       Они уже были в нескольких метрах от земли. И вот...       — Ура! Мы сделали это! — воскликнул Джим, когда корабль коснулся воды.       Все начали обниматься от радости, а Джим был чрезвычайно горд собой. Он смог добраться туда, где не были даже самые опытные космоплаватели.       — Ну что, отправляемся! — Доплер поспешил на сушу, но супруга дёрнула его за рукав фрака.       — Куда это ты? Мы ещё не успели обустроиться! В конце концов, нам пока лучше держаться вместе. Мало ли кого можно встретить.       — Ох, ладно... а я так хотел изучить земную флору!       — Позже изучишь. Времени достаточно. ***       Все заворожённо смотрели в окно на этот экипаж. Там был только один человек, а остальные... никто даже не знал, как их назвать. Одна была кошка в теле человека, а другой... пёс. И непонятное существо из груды металла.       — Чертовщина какая-то... — пробормотал Фламер, наливая валерьянку. — Собаки и коты в теле человека... может, это сон?       — Какой-то реальный сон! — напряжённо воскликнул Эрик. — Нам нужно немедленно разобраться, кто они такие, откуда они прибыли и зачем. Они могут нести опасность для всех. Все идите по своим комнатам. Я, как король, займусь этим.       — Папа! — Мелоди побежала за отцом. — Я пойду с тобой!       — Мелоди, не стоит. Я не могу так рисковать тобой. Останься с мамой.       — Но пап!....       — Ни слова больше!       Недовольная принцесса отправилась в свою комнату, а Ариэль пыталась её утешить. Кэтрин до сих пор находилась в потрясении. Всего за один миг жизнь дворца изменилась.       — Пойдём, Кэтрин. — Гваделупе взяла девушку за руку. — Утро вечера мудренее. ***       Эрик вышел на сушу, с трудом борясь со внутренним страхом. Но если не он, то кто?       — Кто вы такие? — резко начал он, стараясь не приближаться близко к кораблю.       Он посмотрел на юношу. По внешнему виду ему можно было смело дать лет восемнадцать-двадцать. Высокий, стройный, с густыми каштановыми волосами и большими голубыми глазами, одетый в простую чёрную рубашку. Взгляд у него был добрый.       — Не бойтесь! — парень сошёл на сушу. — Мы прилетели сюда с миром! Мы не причиним никому зла!       — Откуда вы?       — Мы с планеты Монтрессор. Космические путешественники. Возможно, вам трудно в это поверить, но... это правда! Меня зовут Джим Хокинс. Это мои верные помощники и друзья. Дэлберт, Амелия, Б.Э.Н. и Морфи.       Эрик смотрел на весь этот экипаж, разинув рот. Да они просто смеются над ним!       — Путешественники из... Космоса? Как такое возможно?       Ариэль, в тайне наблюдавшая за разговором, решила помочь мужу.       — Эрик! — королева выбежала, придерживая подол платья. — Люди и в русалок не верили. А они существуют! Возможно, на других планетах есть жизнь...       — Ариэль, я же сказал тебе находиться во дворце!       — Не забывай, что я королева. Я тоже несу ответственность за жизнь королевства, не меньше тебя!       Она посмотрела на космических гостей. Эта женщина казалась экипажу куда приятнее, чем её супруг. Её голубые глаза были чистыми и добрыми, словно душа ангела.       — Меня зовут Ариэль. Добро пожаловать на Землю. Вы находитесь в Дании, в городе Копенгаген.       — Очень приятно познакомиться! — улыбнулся Джим. — Спасибо за гостеприимство. Мы прибыли сюда исключительно для исследования Земли.       — Как чудесно! У нас прекрасная планета, будьте уверены. Наверное, вы очень устали в... полёте. Мы можем принять вас в нашем дворце.       Эрик яростно посмотрел на жену. О, её безграничная доброта и огромное сердце...       — Ариэль!       — Эрик! Не забывай о том, что правитель должен быть добродушным и милосердным! Неужели мы можем позволить нашим гостям провести первые дни без нормального крова и условий?       Эрик перевёл недоверчивый взгляд на экипаж, а потом на жену.       — Ладно...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.