ID работы: 14706762

Один на всех

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты, конечно, сумасшедший, но почему бы и не попробовать? - Грег, сидевший рядом с Майкрофтом на диване, в гостиной на Бейкер-стрит, навострился. Шерлок пригласил к себе друга и родственника для одной чрезвычайно важной беседы и очень рассчитывал на помощь обоих мужчин. Те молча слушали весь план консультирующего детектива, попивая горячий чай. - Хорошо, мы согласны. Но только при одном условии! - отчеканил Грегори. - Изъясняй уже, - Шерлок вздохнул. Просто так ему явно помогать не торопились. - Мы тебе поможем, только если и нам разрешишь прикоснуться к Джону. Хотя бы по одному разу. Шерлок постарался не удивляться таким заявлениям, но всё же глаза детектива широко распахнулись, и он припечатал старшего убийственным взглядом, блеснувшим сталью. - Ну спасибо, Майкрофт, не ожидал от тебя такого! - Да ладно тебе, братец, Джон ведет себя иногда очень развязно и это сложно не замечать. - Так, хорошо, с самым главным разобрались; остаётся место и время, - Шерлок пил чай на ходу, возбуждённо мелькая туда-сюда. - Нужна съёмная квартира и... - О, об этом не волнуйся, место я беру на себя! - быстро вмешался Грегори, становясь вдруг слишком активным. Ну, естественно, ему так не терпелось урвать свой кусочек счастья - всунуть свой член в аппетитную попку Джона Ватсона. - Отлично, Грег, хвалю! Осталось только время. Во сколько сможете? - Если ты точно рассчитываешь на сегодня, - Майкрофт глянул на циферблат своих Ролекс, - то чем раньше, тем лучше. - Ну, так во сколько? - нетерпеливо воскликнул кудрявый. Да ему и самому не терпелось приступить к осуществлению любовного плана. - Давай через три часа собираемся здесь, - Грегори кивнул. - Хорошо, в восемь заедете ко мне. Сейчас почти пять; скоро Джон вернётся из больницы. Смазку я захвачу. - А если он не согласится? - гости всё ещё сомневались. - Именно поэтому сразу же отступаем от изначального плана. Ненавязчиво пригласим собраться вместе и выпить. - Окей, спиртное мы захватим. Что Джон предпочитает? - Я думаю коньяк, но его спрашивать не станем, а то будет выглядеть подозрительно. Хлопнула входная дверь - явилась жертва безумных идей своего чокнутого сожителя. - Приве-е-ет! - прошел в гостиную Джон. - Что за собрание устроили? - Ватсон, как всегда дружелюбно улыбающийся, сгрузил объёмистые пакеты на журнальный столик. - Да вот, решили мы собраться сегодня вечером все вместе, - начал Шерлок, но детектива не очень вежливо перебили. - Ты не против, Джон? - едва ли не в один голос спросили Грегори с Майкрофтом и, не замечая гневного взгляда консультирующего, выжидательно уставились на бывшего военного. Тот похлопал глазами и сказал: - Я не против, конечно, но как вы себе этого представляете? Шерлок на этот раз успел опередить друга и родственника. Пояснил что и как, безо всяких ненужных сейчас намёков. И да! Джон без проблем согласился. - Ну, ладно, мне пора, домой надо съездить, переодеться, - Майкрофт, отставив чашку, грациозно поднялся и, захватив зонт, направился к двери. - До встречи, Шерлок, Джон. - До свидания, Майкрофт. - Джон махнул уже упорхнувшему Британскому правительству. - Я тогда тоже побегу. - Лестрейд встал и потянулся. - В восемь чтобы оба были готовы. Я за вами заеду. - И он, подмигнув Джону, тоже направился на выход. - Что это с Лейстрейдом? - весело спросил Джон, начиная разбирать пакеты. - Да он всегда такой, не обращай внимания. - Значит - сегодня гуляем? Хотел вкусный ужин приготовить... - Ватсон стал раскладывать продукты по полкам холодильника. - Ну, до завтра с продуктами ничего не случится, и завтра вечером буду ждать твоего ужина. - Шерлок улыбнулся, стоя за спиной друга и пристально наблюдая за его действиями. - Ловлю на слове! В условленное время Грегори и Майкрофт были, как штык на месте - напротив Бейкер стрит 221B. Грег посигналил из своего авто, в нетерпении выглядывая из окна. - Шевелите задницами, дети мои! Майкрофт, стоявший рядом, только улыбался такому поведению инспектора. - Майкрофт, садитесь, пожалуйста, - меняя тон на более вежливый, Лестрейд пригласил высокопоставленное лицо сесть рядом с ним на пассажирское. - Спасибо, присяду. - Холмс-старший сел рядом с водителем. Грег, улыбнувшись ему, заглушил мотор. - Ну и где они? - в нетерпении Грегори вылез из окна почти наполовину. - Эй, ребятки, время не терпит! Шевелим булками побыстрее, или мы уедем без вас! - Куда вы без нас, - Шерлок, наконец, устроился позади. Остался один Джон, уже ковылявший к машине и радостно улыбающийся. Ведь мужчина ещё не знал, что его просто тупо заманивают в ловушку. В сладкую ловушку, из которой он, возможно, и сам не захочет выбираться... Пока ехали по вечернему городу, Грег что-то весело запел. Шерлок с Джоном переглянулись, а после присоединились, подпевая невпопад, и путая слова. Майкрофт только похлопывал и кивал в такт, широко улыбаясь и иногда подшучивая. Да, в такой компании и правда - скучать не придётся. Особенно главному герою этого торжества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.