ID работы: 14706695

Банши и Золотой лев

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
ANikolskaya бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Выбор. Генерал Следопытов

Настройки текста
Примечания:
      Ветер прорывался сквозь деревья, разнося частички снега и пожухлую листву в разные стороны. Холод пробирал до костей, но всё внутри меня похолодело не от ветра, а от этого момента. Времени на долгие раздумья не было.       Хотелось сбежать с ним, прямо сейчас. И не думать обо всём остальном. Оставить всё и пусть судьба решит остальное.       Нет! Я слишком долго боролась за то, чтобы мы сами решали свою судьбу. Это мой выбор. Я видела, что сотворила банши моими руками и ничего не могла сделать. Лишь смотрела на последствия. А сейчас...Враги идут в мой дом, хотят сжечь всё точно так же. Я могу этому помешать, задержать их, сберечь хоть кого-то. Я не собираюсь отдавать свою жизнь. Я буду сражаться за неё, за жизнь Андуина, за наше будущее и за будущее моего народа.       -Андуин. Мы слишком долго скрывались от мира и забыли, кто мы такие. Из-за нас появилась эта угроза. Мы могли остановить Туралиона и Аллерию уже после их похода в Нордскола. Как истинный король и как сестра. А теперь...       -А теперь мы должны помешать им сотворить еще более ужасное. - обдумав несколько секунд задумчиво произнёс Андуин. - ты уверена? Обратного пути уже не будет.       -Да. Отправляемся в Луносвет. -сказала я, но в глубине душе еще остались сомнения. Я чувствую, что решение правильное. Правильное с точки зрения души и сердца, но с точки зрения выживания это самоубийство. С каждой секундой этих размышлений решимость всё сильнее оставляла меня. -Не будем терять времени, отправляемся сейчас же. Какие-то запасы думаю нам не нужны, дорога предстоит не настолько длинная.       Мы вышли из дома и отправились к лошадям у амбара. Отвязав их от коновязи мы сели и отправились в Тирисфальские леса. Снег продолжал кружиться в небе над нами, а ветер слегка усилился. Надеюсь мы успеем, успеем добраться и подготовиться.       Мои мысли развеял звук взрыва позади нас. Яркая вспышка озарила леса вокруг, после чего мы увидели разлетающиеся в стороны обломки дома. В дали в лесу я заметила силуэты. Нельзя было останавливаться. Враг уже здесь, они высадились.       Мы мчались дальше, в сторону Лордерона как вдруг новые лучи света разрезали небеса и из-за серебряных туч появился спускающийся с небес кристаллический парящий замок. Это был один из кораблей На'ару, божества света, которому преклоняются эти фанатики.       Он медленно двигался в сторону Лордерона. Следующий залп энергии света устремился в замок на острове на озере. Вспышка озарила озеро и вслед за ней в стороны начали рассыпаться обломки башни, в которую попал снаряд.       Мы оказались в лесах возле Лордерона, когда в дали послышались новые взрывы и вспышки света. Добравшись до безжизненного "шрама", ведущего к руинам Лордерона я увидела вдали корабли и множество осадных орудий и солдат. Надеюсь Отрёкшиеся уже покинули эти леса.       Мы скакали по дороге дальше, как вдруг из леса слева от нас выскочили несколько всадников на лошадях. Разведчики Альянса преследовали нас.       Я выстрелила в одного из них из лука, из-за чего тот вывалился из седла и упал под копыта лошади другого всадника. Та промчалась по солдату не заметив его и устремилась к Андуину. Тот взмахом меча наотмашь поразил второго всадника, который уже собирался атаковать. Тело всадника обмякло и осталось болтаться в седле, а лошадь устремилась в другом направлении. Тирисфаль скоро падёт, это лишь вопрос времени.

***

      Больше преследователей не было. К началу ночи мы добрались до Кель'Таласа. Нас встретили первые укрепления, возведенные похоже не так давно и небольшие отряды эльфов крови. Есть шанс, что их уже предупредили и они начали подготовку. По пути г городу мы не встретили никого из мирных жителей, только небольшие отряды эльфов, которые направлялись к укреплениям. Через час мы достигли Луносвета.       Возле города так же были возведены мощные укрепления, неподалеку стояли сторожевые башни, у стен города готовили баллисты. Все жители покинули окрестности и укрылись в городе. Часть из них уже эвакуировали на Калимдор. Однако со слов одного из стражников силы Альянса уже подошли к берегам и начали блокаду. Мы добрались до дворца, где нас сразу же взяли под стражу.       К нам вышел Лор'темар Терон. Вид у него был явно недружелюбным.       -Зачем ты сюда вернулась, Сильвана? Я говорил, не смей возвращаться в этот город.       -Можешь казнить меня, если хочешь, но выслушай сначала. Мы пришли помочь. Ваших сил не хватит, чтобы продержаться здесь долго. - спокойно ответила я.       -Мы начали подготовку много месяцев назад. Гарнизон ночнорождённых будет помогать нам, Талисра скоро пришлёт еще помощь. Мы продержимся достаточно, чтобы силы Орды успели сюда. Нам нельзя уходить и отдать им Солнечный колодец. С его силой Армия света будет непобедима. Твоя помощь нам не нужна. Я велю открыть портал в Оргриммар и вы с Андуином уйдете туда.       В следующий миг яркая вспышка озарила небеса над нами. Сияние начало сплетаться нитями в небе, медленно образуя золотой купол.              -В этом вся проблема. Теперь никто отсюда не уйдет... - с сожалением в голосе произнёс Андуин.       -Что это такое? - с тревогой сказал Лор'темар, глядя в небеса.       -Купол света. Подобное Армия света использовала в конце войны с демонами Пылающего Легиона. Тогда они только проводили эксперименты, чтобы заблокировать порталы демонов, но тогда, на юге нашего континента они, по слухам, применили это в полную силу. Никто не смог уйти живым оттуда, последние, кто зашли в портал видели, что небо так же окутывало золотое сияние. Мы здесь одни и уже не сможем сбежать. Нам остаётся только лишь тянуть время. -продолжил юный лев.       -Отправьте гонца в Транквилион, в Призрачных землях. Там вы найдете моих тёмных следопытов. Они когда-то готовились для таких сражений, в том числе с силами света во время четвертой войны. У меня есть план. Он возможно даст нам немного времени. - сказала я, глядя на Лор'темара с надеждой.

***

      -Казалось, что это было так давно, но мы были здесь всего пару лет назад...а теперь вместо свободной жизни нам грозит гибель - выдохнув произнесла я, глядя в сторону моря на краю балкона Шпилей Ветрокрылых.       -Я нисколько не жалею, что тогда пошёл с тобой, Сильвана. Ты моя жизнь и я рад каждой секунде, что мы были вместе. - с улыбкой произнёс Львенок глядя на меня.       -Я тоже, моё Солнце - ответила я с нежной улыбкой, положив ему руку на плечо.       Недалеко от берега пылали корабли Луносвета, а на сам берег уже начали высаживаться силы Альянса. Со стороны чумных земель были видны огромные столбы дыма, из которых в какой-то момент, пронзив тьму, вышло несколько криссталических крепостей. Три крепости вели обстрел укреплений эльфов на земле. После нескольких взрывов в небо взметнулись обломки, огонь и дым.       Крепости медленно пересекли границу Кель'Таласа в районе горного ущелья. В какой-то момент я увидела, как орудие одного из них нацелилось на Шпили.       -Пора. - скомандовала я и запрыгнула на одного из дракондоров возле нас.       Андуин запрыгнул на второго следом и мы вместе спикировали вниз. В этот же момент вспышка озарила земли у границы и в сторону башен устремился шар света. Он попал в центральную башню, разорвав ее в клочья. Обломки падали вниз, рассыпаясь на мелкие части. Верхушка башни задела соседнюю, которая так же начала рушиться, под тяжестью своей "сестры" и веков.       Глядя на это закололо в груди, однако это лишь камни, ничего более. Важнее наши жизни.       Из соседних лесов в небо взметнулись еще десяток дракондоров, верхом на которых летели тёмные следопыты во главе с Лор'темаром. Мы разделились на три группы. Я с одной из групп отправилась к первой крепости, Андуин с другими следопытами ко второй, Лор'темар же к третей. Подлетев близко с одного из балконов крепости по нам открыли огонь лучники Армии света.       Несколько дракондоров сбили, однако остальные добрались до цели. Я спрыгнула вниз на один из балконов, перерезав глотки лучникам, после чего направилась внутрь. За мной последовали остальные. Мы ворвались в главный зал. Впереди стояло несколько стражников в золотой броне. Я выпустила стрелу в одного из них, она вырвала кусок плоти из его шеи, кровь окатила пол светлого зала алым дождём.       Следопыты вступили в сражение с другими стражниками, а я тем временем спрыгнула вниз к залу, в котором находился питающий крепость кристалл. Я закинула к нему несколько чародейских бомб и отправилась назад. Поднявшись я увидела, что враги были мертвы. В этот момент с верхнего яруса к нам уже спешило их подкрепление. Мы побежали к балкону, где нас ждали дракондоры. Стрела пролетела мимо моей головы в следующий миг, после чего я услышала хрип одного из следопытов. Эльфийка упала на пол. Ей уже было не помочь.       Мы выбежали наружу и запрыгнули на дракондоров и в следующую секунду сбоку услышали резонирующий звук, который после обернулся взрывом. Соседнюю с нами крепость разорвало магическим свечением. С одного из балконов вниз спикировало два дракондора с наездниками. На одном из них я увидела Лоре'темара.       Остальные по всей видимости не выжили. Обломки центрального кристаллического купола посыпались вниз, а крепость медленно начало кренить на один бок. Та всё быстрее ускорялась и падала к земле.       Мы же отлетели на небольшое расстояние как вдруг на нас обрушился град стрел с балконов крепости позади нас. Двух оставшихся следопытов настигли несколько стрел и те замертво свалились с дракондоров. Вдруг я увидела как вторую соседнюю крепость, в которую направился Андуин, разорвало взрывом...Но никого из наездников я больше не видела.       -Андуин...пожалуйста... - произнесла тихо я и в следующий миг новый град стрел обрушился на меня из крепости.       Две стрелы вонзилась мне в спину. Жгучая боль пронеслась по телу и в следующее мгновение дракондор перестал махать крыльями и начал падать. Его ранили тремя стрелами и тот уже был мертв.       Мы на большой скорости столкнулись с землей. Меня выкинуло из седла вперед, после чего, пролетев некоторое расстояние я с силой ударилась о дерево. Жуткая боль охватила всё тело. Я лежала на боку, глядя на крепость надо мной. Вдруг пурпурный взрыв магической энергии пронзил последнюю крепость и та, пролетев над моей головой вскоре упала недалеко от берега с жутким грохотом. Я с трудом могла дышать после падения. Получилось приподняться и посмотреть в сторону крепости, где был Андуин.       Львёнок. Пожалуйста...будь живым...       Я услышала топот и хруст веток со стороны берега. В мою сторону бежало несколько солдат Альянса. Из последних сил я смогла встать, после чего подняла лук с земли и достав три стрелы положила их на тетеву. Это была последняя возможность выжить. Я чувствовала как силы были на исходе.       Те трое воинов, увидев, что я подняла лук выставили щиты вперед и медленно начали подходить всё ближе. Я набрала воздух в легкие, после чего ощутила, как тёмная дымка охватывает меня и перетекает на стрелы. Тьма и пурпурное свечение охватили их, после чего я выпустила их во врагов. Все три стрелы пролетели вперед, после чего магия, окутывающая их прожгла бреши в щитах и пронзили троих врагов насквозь. Те выронили оружие и разом упали замертво.              Лук выпал из моих рук на землю, а я сама упала на колени. Сил не осталось и в следующий миг с берега ко мне вышло еще несколько воинов света, готовых добить меня. Однако неожиданно я услышала рёв дракондора и резкий поток воздуха из-за моей спины едва не сбил меня, после чего дикий крылатый зверь врезался всей силой в двух нападавших и начал разрывать их на куски.       Из седла выпрыгнул Андуин, после чего достав меч с силой ударил по мечу фанатика и расколол его на части, а следующим ударом он пронзил его грудь насквозь.       Юный лев подбежал ко мне, в глазах у него был ужас и одновременно радость.       -Хвала свету, я нашёл тебя. Мы справились, твой план сработал. Я успел запрыгнуть на дракондора перед самым падением. Одна из крепостей обрушилась прямо на ущелье, ведущее в чумные земли. Мы затормозили силы Туралиона, которые пришли бы оттуда. - радостно произнёс Андуин.              -К чертям твой свет, любовь моя. - произнесла я со смешком.       Андуин вытащил резким движением две стрелы из спины, после чего приложив руку к ней я почувствовала, как сила света начала заживлять раны и дышать становится легче.       -Идём, нам нужно вернуться в Луносвет. - сказал он       Андуин протянул руку и помог мне встать, после чего подобрал мой лук и мы направились к дракондору, который после доставил нас ко входу в город.

***

      Город позади нас переливался золотым светом восходящего солнца, лучи которого начали пробиваться сквозь горизонт и золотое свечение купола. Опадающие золотые листья деревьев сменялись горящей листвой от пылающих деревьев впереди. Армия света медленно двигалась в сторону города. У нас получилось сдержать её на довольно большое время.       Баллисты запускали снова и снова снаряды в наступающие осадные машины врага, лучники эльфов крови вместе с ночнорожденными и Отрекшимися обрушивали град стрел на отряды, пытающиеся прорваться к городу. В далеке я видела главную парящую крепость Армии света, на балконе которой стоял Туралион.       Я стояла рядом с Андуином, держа его за руку. Сердце билось всё сильнее. Не знаю, сможем ли мы победить, но я рада, что мы с ним здесь, вместе. Я ощутила знакомое чувство из далекого прошлого. Это не было печальным воспоминанием, скорее пришло понимание, что как и тогда мне есть за что сражаться, ради чего жить.       Всё это благодаря Андуину, юному львёнку, который смог вырвать меня из цепей прошлого. Я повернулась к нему и посмотрела в его глаза.       -Спасибо, что ты есть, львёнок. - произнесла я, после чего прижалась к нему и наши губы нежно соприкоснулись, будто в первый раз.       -Всё благодаря тебе, моя Леди - ответил нежно Андуин.       -Если выживем, то отправимся куда-нибудь далеко, отстроим новый дом...Останемся только вдвоём, вдали от всех и будем жить счастливо. - произнесла я с надеждой, глядя в небо.       -Я всегда буду счастлив, если ты будешь рядом, Сильвана - с нежностью в голосе произнёс юный лев.       В следующий миг подошёл Лор'темар. Он был слега ранен, но его глаза горели решимостью.       -Готова к бою, Генерал следопытов? - с притворной серьезностью произнёс он.       -Всегда готова, правящий лорд - ответила я с улыбкой.       Я сжала крепко лук и посмотрела на парящую крепость вдалеке. Никакой свет не сможет отнять наши жизни. Никакая слепая вера. Позади меня стояла армия тех за кем пришёл этот "праведный свет".       Неожиданно где-то со стороны моря произошёл взрыв, который донёсся до нас звенящим раскатом. За ним последовали еще несколько. Вдруг золотой купол начал расплетаться обратно в тонкие нити, которые после растворялись в воздухе.       Нападающие остановились в недоумении.       В следующий миг позади нас протрубил с огромной силой горн. Из-за облаков вниз к городу медленно спускался один из дирижаблей Орды, а вдали на горизонте мы увидели корабли с красными знамёнами.       -Вперёд! За наши жизни! - прокричала я и направила лук в сторону приблизившейся крепости Армии света.       Я вобрала всю силу банши и перенаправила энергию в стрелу, после чего выпустила её в сторону балкона на котором стоял Туралион. Стрела прочертила тьмой свой путь до крепости и разорвала броню и часть плеча Туралиона, который в последний момент успел увернуться.       Он стоял и смотрел на Сильвану пылающей ненавистью, стиснув зубы в бессильной злобе.       -Зря вы пришли сюда, Туралион. Ваш драгоценный свет здесь ждёт только тьма и пламя. - со злобной ухмылкой произнесла я, глядя в сторону армии фанатиков, которых вот вот сметёт наша общая ярость.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.