ID работы: 14706695

Банши и Золотой лев

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
ANikolskaya бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Юный лев

Настройки текста
      Прошел месяц с тех пор, как я вернулся из Утробы. Встреча с Сильваной в том ужасном месте до сих пор прокручивается у меня в голове. Я пробыл там по ощущению несколько недель. Мне нужно было всё обдумать. Я до сих пор не знаю кто я, как мне искупить вину за совершенное. Мне страшно думать, что даже свет отвернется от меня после всего.       Сильвана... если меня сломила и подчинила эта сила за такой короткий срок, то она под таким же воздействием находилась множество лет под контролем Артаса, а когда вернула себе свободу воли, как ей казалось, то оказалась в окружении тьмы, злобы, отчаяния и жажды мести. Этим и воспользовался Зоваал. Может всё это был и её выбор, но всё равно. Этот выбор был её наполовину. Другая, добрая часть её души, страдала в клетке, а когда соединилась со своей половинкой, то на неё обрушилась вся мощь адской ненависти и мрака, накопленная долгими годами мучений.       Надеюсь она найдёт путь к свету, к возвращению в этот мир, к искуплению.       Мой же путь... Я не знаю, каков он... Я пока просто бреду вперед в своих мыслях, пытаясь понять, что мне делать дальше.

***

      Солнце медленно вышло из-за горизонта, пока я стоял в своих мыслях, глядя в сторону моря с края причальной стенки в порту города. Корабль, на котором я прибыл сюда, превратился в еле видную точку на горизонте, которая вот-вот исчезнет.       Рабочие в порту переносили грузы с грузового корабля, прибывшего из Калимдора, горы мешков водружались друг на друга, бочки перекатывали и грузили на телеги. Работы во всю кипела. Неподалеку от меня в сторону военного порта прошёл отряд воинов в серебряной броне с голубыми вставками.       Накинув капюшон и мантию, я медленно пошёл к лестнице, ведущей внутрь столицы Альянса. Мощёные улочки Штормграда заливал свет рассветного солнца. Синяя черепица домов, огромный собор в центре города, фонтаны, вода в которых красиво переливалась от падающих лучей солнца, всё это украшало этот величественный город. Всё это было полной противоположностью того места, откуда я вернулся. Люди радостно смеялись на центральной площади, обсуждая последние новости, торговцы только открыли свои лавки. Очередная угроза миру миновала, люди радовались и жили своей жизнью...       "Может и мне стоит пожить в спокойствии, забыться и стать другим человеком?" – проскользнула мысль где-то в глубине души, будто луч солнца. Проник туда и согрел меня крупицей надежды... Нет! Я не могу так, я должен взять себя в руки! Я должен помогать людям, которые возложили на меня такую ответственность.       Я найду в себе силы пережить эту тьму, терзаемую меня изнутри...       И тут я застыл, глядя на одну из статуй героев, которые возвышались над мостом у главных ворот Штормграда. Аллерия Ветрокрылая. Она напоминала мне её, ту, что когда-то была такой же доброй и чистой сердцем, готовая на всё ради своего народа, погибшая за них... ту, что своей жертвой обрекла себя на долгие годы мучений и ужасов... Она могла бы сейчас быть вместе со своими сёстрами, стоять на страже Кель'таласа, радоваться прекрасным моментам жизни. Вместо этого та добрая её часть души сейчас расплачивается за зло, которое причинили этому мире Артас, Зоваал... Королева Банши... Заточенная в одной клетке, она попала в другую.       Сильвана... Ты, наверное, единственная, кто сейчас может понять, что я чувствую. Во время нашего последнего разговора с ней я чувствовал какое-то умиротворение... и мне, пожалуй, не хватает этого. Даже когда я был в её плену, в какие-то моменты я будто бы видел ту самую эльфийку, которой она была многие годы назад. Её взгляд в те секунды, голос, язык тела. Будто малый огонёк, который пытается вырваться на волю, но через мгновение его снова задувает безжалостный ветер, несущий только боль и тьму. Хотел бы я знать её в те времена, увидеть улыбку от счастливых моментов жизни...       В эту секунду я понял, что нужно сделать. Что я хочу сделать...

***

      Солнце полностью взошло над королевством, когда я решил направится к башне магов. Поднявшись вверх по винтовой лестнице, я зашёл внутрь. Пройдя через магическую завесу я оказался в огромном зале, превосходящем размеры самой башни. Каждый раз поражаюсь тому, на что способна величественная магия. Опустив капюшон я подошёл к седовласому магу, который перебирал книги на полке в конце зала.       – Кадгар, я думал, ты сейчас в Даларане, изучаешь свитки, найденные в Сурамаре, –сказал я с усмешкой, глядя на Верховного мага.       – Андуин! Рад тебя видеть, друг мой. Ты наконец вернулся. Туралион сказал, что ты отправился в странствие, после твоего возвращения из тёмных земель, – сказал Кадгар и закашлялся. – Сколько же тут пыли, тут определенно нужно прибраться.       – Я вернулся ненадолго. Раз ты здесь, то сделаешь для меня одолжение?       – Конечно, с превеликой радостью, мой Король! – с улыбкой и воодушевлением произнес он.       – Портал в Орибос, в тёмные земли... мне нужно повидаться со старым другом, –сказал я и почувствовал, как сердце забилось чаще...

***

      Кадгар открыл мне путь без лишних вопросов. Было ощущение, что он что-то осознал, глядя в мои глаза. Я прошёл в Орибос, огромное величественное святилище, которое парило в центре тёмных земель, мой путь лежал к центру этого огромного строения, которое расщепляло поток душ из мира живых в подходящие для них миры, для спокойного посмертия. Подойдя к колодцу, ведущему в Утробу, я не думал долго и сделал шаг. Снова во мрак... чтобы найти её.

***

      Это место будто сковывало тебя невидимыми цепями отчаяния и страха, будто бы высасывало из тебя все положительные эмоции. Огромные цепи уходящие в небеса, полуразрушенные строения. Было ощущение, что когда-то это место было чем-то более прекрасным, величественным, значимым. А после, в какой-то момент, сюда пришла смерть, агония, безумие и ужас. Это были руины заблудших, коварных и падших душ. Возможно в этом и был замысле "архитектора" этого места, того, кто сотворил это с ним. Все мы начинаем жизнь, как что-то прекрасное, имеем цели, надежды, желания. Но в какой-то момент одно или несколько событий могут разрушить нас и превратить наши души в обитель из квинтэссенции самых порочных чувств.       Холодный туман обволакивал всё вокруг, ветер раскачивал цепи, а те в свою очередь издавали легкий неприятный звон. Еле слышные крики замученных душ эхом разносились по округе откуда-то издалека. Только безумец, пожалуй, по своей воле вернется в такое место.       Сюда были направлены многие души по ошибке и здесь скитались долгие месяцы, годы, века. Это место, как говорили мне, искажает даже время. Пока в мире живых проходит месяц, здесь может пройти как день, так и столетие. Обитель хаоса. И в этом месте сейчас странствует она. Та, что обрела наконец саму себя прежнюю и была обречена отбывать здесь наказание, за другую часть себя...       Долгое время я бродил по этим безжизненным пустошам, пока не увидел в дали легкие всполохи пламени. Подойдя ближе я увидел костер и сидящую неподалеку фигуру. Сильвана Ветрокрылая сидела скрестив руки и смотрела в пламя. Рядом с ней лежали свернутый плащ с капюшоном и лук с колчаном. Серебряные волосы покрывали её плечи и частично за ними, в районе груди виднелся слегка сияющий нежно голубым холодным цветом шрам. В сияющих голубых глаза блестел огонь костра, но в тоже время в них читалось одновременно спокойствие и безразличие ко всему.       – Андуин...спустя столько времени ты вернулся...зачем? – спросила она спокойным грустным голосом.       – Ты не должна нести это бремя одна, в таком месте, после всего, что с тобой было...ты не та банши, которая заслуживала этого. – сказал я в попытке убедить её, хотя знал, что этих слов будет недостаточно...я понимал её, придя она ко мне она бы тоже не смогла меня так просто переубедить.       – Ты всё такой же...будешь корить себя безмерно за все ошибки, даже самые малые, но не будешь сдаваться в попытке спасти тех, кто забрел слишком далеко во тьму... – с грустью тихим голосом проговорила Сильвана. Глаза её медленно поднялись на меня. В них читалась боль и печаль.       – Говори, что хочешь, я останусь здесь и помогу тебе, даже если Тиранда будет против...мы найдём всех Калдорай и... – начал было я, но она прервала меня.       – Не нужно... все души уже в положенных им местах... я нашла их и направила обратно в Орибос... в том числе и Натаноса... – с каждым словом её голос звучал всё печальнее и тише.       Да, определенно, это была совсем другая Сильвана, не ту, что я знал. В ней чувствовалось сострадание, переживание и боль. Ответственность за совершенные поступки, пускай и не совсем её. Ветер усилился и пламя костра начало раскачивать всё сильнее.       – Сколько...сколько времени прошло с нашей последней встречи? – я вспомнил, что здесь время идёт совсем иначе и могло пройти куда больше, чем в мире живых.       – Достаточно много, чтобы найти тысячу душ в этом проклятом месте...по ощущению год, может быть несколько лет, сложно сказать...навыки следопыта и знание этих мест очень помогли, иначе бы это заняло куда больше времени. Многие души были заточены вместе в темницах башни Торгаст. То место оплот хаоса, залы всегда меняются и сложно найти нужный путь.       – Значит они все спасены...Натанос...я думал ты попытаешься вернуть его к жизни. – С паузой спросил я Ветрокрылую, та смотрела в сторону башни потерянным взглядом.       – Я нашла его в первой сотне душ. После падения Зоваала в моем подчинении еще оставалась одна из его Валь'кир. Сначала я думала вернуть его к жизни...но жизнь ли это для него. Он был отравлен жестокостью и ненавистью как я, а сейчас...я не знаю каким он вернется, тем же самым Натаносом, что был со мной последние годы, жестким, целеустремленным, с пылающий взглядом гнева Отрёкшимся, или вернется тот Натанос, что был со мной до гибели и на него обрушится вся та тяжесть грехов, что он совершил будучи со мной...Я любила его когда-то...в прошлой жизни...а после, когда была банши... Не знаю любовь была ли это или просто привязанность к своей преданной игрушке, готовой ради тебя на всё. Хватит с него...Лучше пусть обретёт наконец-то покой в лучшем мире и забудет этот кошмар... – на последних словах её наполненные светом голубые глаза опустились к земле, будто две звезды, уходящие за горизонт.       – Послушай, ты сделала все, что могла, ты искупила вину за преступления Королевы Банши, ты сделала достаточно. Время вернуться в наш мир и принять себя новую. Считай это перерождением самой себя. Начни всё сначала, оставив все эти ужасы позади. Я понимаю, будет сложно. Сам еще не принял все то, что совершил. Но нужно двигаться дальше, запирать себя в пустоте среди боли минувших дней не имеет смысла! Можешь отрицать все эти слова, но прошу тебя, поверь мне и давай попробуем оба вернуться к нашим жизням. Попробуем вернуть тебя домой, к твои близким. Аллерия и Вериса ждут тебя и надеяться, что смогут поговорить со своей сестрой, которую они потеряли много лет назад и уже не надеялись вернуть. Попробуем хотя бы вернуть ту жизнь после ужасов, которые выпали на твою долю... – сказал я, почувствовав как искра надежды вспыхнула где-то внутри меня в груди и устремилась к сердцу.       Я медленно подошёл к ней и аккуратно взял её за руку. От неожиданности она попыталась одёрнуть руку, но почти сразу же остановилась.       – Пожалуйста, Сильвана, пойдём со мной. – с надеждой и замиранием сердца сказал я.       Сильвана с легким удивлением смотрела мне в глаза, после чего перевела взгляд куда-то в небо, далеко вдаль. Обдумав мои слова она сделала глубокий, тяжелый вдох и нерешительно произнесла:       – Вернемся в мир живых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.