ID работы: 14706695

Банши и Золотой лев

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
ANikolskaya бета
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Воспоминание светлых дней

Настройки текста
      Город блистал яркими цветами, золото переливалось на солнце, красные бархатные знамена с золотым гербом развевались на легком осеннем ветерке. Я только вышла из леса на тропинку, ведущей к главной дороге Луносвета. Меня довольно долго не было тут, поход далеко за границы Кель'таласа занял много времени. Как же приятно вернуться. Яркая желто-оранжевая листва на деревьях успокаивала меня, согревала, как и вид родного города. Я не знала сколько получится пробыть здесь, разведчики из Лордерона сообщили, что армии людей пока удается сдерживать малые силы нежити, но кто знает сколько их может быть.       В любом случае очень не хотелось бы думать об этом сейчас.       Прохладный ветер пошёл на убыль. Пройдя главные ворота, появилось чувство спокойствия. Запах из пекарни у ворот доносил до носа аромат свежеиспеченного хлеба. Город жил своей спокойной жизнью, торговые лавки принимали посетителей, часть жителей спешила домой с корзинами еды, неподалёку гудела таверна, завсегдатаи которой распевали песню под звон бокалов. Сумерки неспеша обволакивали яркий солнечный город. Спешить совсем не хотелось, даже не смотря на срочность моего задания. Я слишком скучала по этим уютным улочкам.       Когда долго находишься в странствии, среди леса, равнин, гор, то даже их умиротворяющая тишина заставляет скучать по суете города. Хотелось как можно скорее окунуться в горячую ванну, выпить чай из мироцвета, расслабиться. Однако пройдя пару улиц оно немного уменьшилось. Мимо промчались два стражника на ярко белых крылобегах. Красные плащи, чёрно-золотая броня с красными вставками. Это были не рядовые стражники города. Они устремились ко дворцу, и я с сожалением поняла, что всё же нужно поторопиться и явиться на совет, чтобы передать королю данные разведчиков.       Солнце уже почти село, когда я подходила к красивому зданию, вокруг которого возвышались шпили башен. Десятки стражников в красно-золотой броне стояли вдоль дороги, ведущей ко входу. Красные шелковые полотна слегка раскачивались позади золотых величественных статуй.       Пройдя внутрь, взору открылся красивейший зал, дорогие ткани, драгоценные вазы.       Высшие эльфы знали толк в роскоши. Король Анастериан Солнечный Скиталец стоял впереди, рядом с ним были члены совета Луносвета. В руках они держали различные бумаги и с тревогой пытались что-то ему доложить. Поприветствовав Анастериана, мы перешли к обсуждению полученной информации.       В это мгновение в зал зашел Натанос Маррис – предводитель следопытов. Я была очень рада его видеть. Во дворце его недолюбливали, он был единственным человеком среди предводителей следопытов высших эльфов. Я назначила его на эту должность, даже не смотря на то, что многие, включая Кельтаса Солнечного Скитальца, были против этого назначения. Ходило множество слухов относительно меня и Натаноса, но несмотря на то, что я действительно испытывала к нему теплые, нежные чувства, его назначение прежде всего было за его заслуги, стратегическое мышление и превосходные навыки.       Стоя поодаль мы приветственно кивнули друг другу, чтобы не нарушать ход собрания и ко всему прочему, лишний раз не давать новых крупиц для слухов.       Натанос стоял в стороне, ожидая своей очереди предоставить доклад. Мне не хватало его все эти месяцы. Скорее бы покончить со всеми формальностями этого совета, передать все данные королю и насладиться возвращением. Собрание продлилось не так долго.       Анастериан дал указания совету и командирам. До следующего отбытия у меня было время отдохнуть, если повезёт, неделю. Закончив, я покинула зал, Натанос шел позади и в момент, когда рядом никого не было, схватил меня за руку и увел в сторону, в соседний небольшой коридор, вход в который закрывали полупрозрачные синие ткани.       – Я скучал по твоим красивым глазам, свет моей жизни. – прошептал он мне на ухо, прижимая к себе в объятия.       Сердце забилось еще сильнее, чем от ощущения возвращения домой. Это был последний, но самый важный фрагмент мозаики, которая согревала мою душу от возвращения.       – И я скучала, Натанос. Ничего не натворил здесь, пока меня не было? – слегка хихикнув, спросила я, и в голове мелькнуло сравнение с маленьким озорным щеночком, который мог перевернуть дом в твое отсутствие.       – Нет, даже ни в какую драку не ввязался, хотя очень хотелось бы пересчитать зубы паре этих ушастых крыс из совета за их распускание слухов. – с хитрой улыбкой и огнем в глаза произнес он.       Мы вышли из дворца обсуждая новости последних месяцев. Ночь уже раскрыла объятия, на небе горели мириады звезд, а прохладный осенний воздух приятно освежал после проведения пары часов среди душных обсуждений во дворце.       – Перед моим отбытием, ты помнится обещал, что раздобудешь для нас бутыль лучшего красного луносветского вина. – спросила я, переведя глаза от красивого неба к его глазам.       – Оно ждёт тебя уже несколько месяцев в Шпиле Ветрокрылых, любовь моя. – с улыбкой произнёс Натанос, глядя на меня в ответ щенячьими глазами.

***

      Тепло камина заполняет комнату. Горячая ванна расслабила и будто утянула всю усталость прошедшего дня. Ощущение безмятежности и спокойствия усилилось. Выйдя в холл, я медленно прошлась по дому, осматривая всё вокруг с приятной теплотой воспоминаний. Я так давно не видела сестёр: Верису и Аллерию. Ужасно скучаю по ним. Мои мысли оборвал звук приближающихся шагов, Натанос вернулся из погреба с заветным вином в руках. Мы вышли на балкон, где стоял столик с легкими закусками, свечами и бокалами, Натанос всё подготовил заранее. Мы уселись на удобные мягкие подушки вокруг столика, он открыл бутылку вина и со спокойствием и умиротворением в глазах разлил красный дурманящий напиток по бокалам.       Это была прекраснейшая ночь после возвращения в родные края, подумала я, сделав глоток прекраснейшего вина вместе с ним, глядя на красивую луну, взошедшую над всем Кель'таласом.       – "Сделай выбор, Сильвана Ветрокрылая". Эти слова Андуина Ринна вырвали меня из мимолетного эха моих воспоминаний о светлых спокойных днях...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.