ID работы: 14706558

Париж - единственное, что нас связывает

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава, или ненормальны заказчики.

Настройки текста
Примечания:
      Самолёт приземлился в родные края Подмосковья.       Русоволосая девушка бежала с огромным чемоданом на выход аэропорта. Ей в срочном порядке пришлось отложить свой долгожданный отпуск, ведь, на работе случилась глобальная проблема, которую решить может только она.       По дороге на выход аэропорта девушка старалась вызвать такси. Чёрный автомобиль приехал быстро. София, погрузив свой гигантский чемодан, плюхнулась на заднее сиденье. Машина тронулась, а девушка залезла в контакты, ища нужный номер. Нужные цифры не заставили себя долго ждать. Ткнув на надпись и прислонив телефон к уху в ожидании ответа.       — Да, слушаю, — зазвучал знакомый голос.       — Здравствуй, Виктория, — ответила София, — так что случилось?       — Ну, слушайте, — тяжело вдохнув сказала Виктория, — к нам приехали заказчики, сказали, что им нужно. А потом они говорят, что им нужен директор компании. Мы сказали, что директор улетел в отпуск и позвали зам. А заказчики говорят, что будут разговаривать исключительно с директором. Я сказала через какое время вы прилетите и уже собиралась назначать время встречи, а они говорят, что срочно нужно. Ну, я им говорю, чтобы они шли в другую компанию. А заказчики стоят на своём. И ещё пригрозили, что напишут плохой отзыв. А они влиятельные люди. И поэтому я вас срочно вызвала.       — Наконец-то ты рассказала! — девушка искренне порадовалась концу этого мучительного рассказа. — И только ради этого ты меня вызвала?       — Да, — с осторожностью с голосом произнесла ассистентка.       — Надо было их послать куда подальше и всё! Проблема решена! — София прикрыла свободной рукой лицо и тяжело вдохнула.       — Но они оставили бы плохой отзыв… — всё с такой же осторожностью говорила Виктория.       — И что? Этот отзыв на компанию никак не повлияет! У нас слишком хорошая репутация! — девушке очень хотелось перейти на крик, ведь, она очень зла, но держалась из-за всех сил.       — София Владимировна, успокойтесь, — голос стал увереннее. — Мы не могли по-другому.       — Ладно, и так дел наделали, — девушка старалась успокоиться. — Думаю, через час я уже подъеду к вам… а заказчики сейчас где?       — Сидят в офисе, — осторожность в голосе ассистентки пропала. — Мы все вас ждём, София Владимировна!       Соня сбросила трубку и повернулась к окну. Всю дорогу девушка вспоминала последние три дня проведённый в Париже.       Париж — самый любимый город Софии. Девушка с самого детства очень любила Францию, а особенно её столицу. С двенадцати лет она начала учить французский язык, а к свои двадцати четырём годам знала его практически в совершенстве.       Соня не заметила, как уже её привезли к огромному зданию. Девушка оплатила поездку, достала свой чемодан и пошла на вход в компанию. Возле входа стояли девушка и мужчина. Девушка, которая является ассистенткой Софии, одета в чёрное облегающие платье, на ногах сверкали чёрные лодочки.       Мужчина, который является заместителем директора, одет в чёрный костюм с белой рубашкой. Особо ничего примечательного.       — Здравствуйте, Дмитрий, — София слегка улыбнулась, — где эти ненормальные заказчики?       — Здравствуйте, София, — мужчина улыбнулся в ответ. — Сидят на диване в коридоре и ожидают вас.       — Виктория, здравствуйте, — девушка повернула в сторону ассистентки. — Вы что-то предлагали неадекватным заказчикам?       — Здравствуйте, София Владимировна, — девушка явно оживилась, — только кофе с печеньем.       — Ладно, пройдём внутрь! — София зашла в здание, за ней уже зашли Дмитрий и Виктория.       Соня быстрым шагом дошла до своего кабинета через запасные ходы, чтобы по дороге не встретить заказчиков. Девушка сняла с себя верхнюю одежду и привела с себя в порядок. Набравшись терпения, русоволосая покинула свой кабинет.       София завернула за угол и судя по всему, увидела заказчиков. Они сидели на диване и что-то бурно обсуждали. В глаза девушке сразу же бросился самый высокий мужчина. Он одет в безразмерные кофту и штаны, на голове кепка, которая закрывает половину лица, и огромные очки. На остальных девушка не заостряла внимание.       — Здравствуйте, — София старалась из-за всех сил улыбнуться, — София Владимировна — директор этой компании.       — Здравствуйте, София, мы вас заждались, — поприветствовал девушку высокий мужчина, он одет в чёрные кофту и штаны, — меня зовут Арсений.       — Пройдёмте ко мне в кабинет и там всё обсудим, — девушка выдавила из себя улыбку и повела заказчиков в свой кабинет.

***

      Небольшая группа людей зашла в кабинет, который сделан чёрно-белых тонах. В комнате стоят небольшие чёрные диванчики для случая, если будет не один заказчик, а несколько. Посередине помещения стоит чёрный стол с мощным компьютером. София в свободное время любит поиграть в игры. Но также девушка хорошо владеет фотошопом и может сама нарисовать превьюшку для любого приложения. По бокам от стола стоят небольшие черные шкафы, которые достают до потолка. В центре кабинета лежит большой чёрный, круглый ковёр. И эту картину завершаю огромные панорамные окна, которые располагаются позади стола.       — Присаживайтесь, — София указала на диваны, сама садясь за стол. — Кто из вас главный?       — Мы все одинакового уровня, — заговорил мужчина в кепке, но не тот на которого девушка обратила внимание. — Меня зовут Станислав. Основную работу я возьму на себя с моим другом, который не смог прийти на встречу.       — Хорошо, можно, пожалуйста, ближе к делу, — София снова выдавила из себя улыбку.       — Да, конечно, — Стас улыбнулся, — но для начала я представлю своих друзей, — девушка в ответ положительно кивнула. — Это Сергей Матвиенко, — он указал на самого низкого, из всех присутствующих, мужчину. Одет Сергей в обычную чёрную футболку и в безразмерные белые штаны. — Это Арсений Попов, — Шеминов указал на мужчину, который представился в коридоре. — Это Дмитрий Позов, — Стас указал на лысого мужчину. Он одет в чёрную футболку с надписями и такого же, как футболка цвета, штаны. — А это Антон Шастун, — Он указал на мужчину, который в коридорчике приковал моё внимание. — Вроде, всё.       — Теперь переходим к делу, — София вымученно вдохнула. — Что вам нужно и зачем так срочно нужна я?       — Нам нужно сделать приложение, — начал говорить Шеминов, — в самые крайние сроки.       — Можно узнать поподробнее о вашей идее, — девушку немного заинтересовала новая задача.       — Вы, наверное, знаете мотивирующие приложения, — в ответ девушка одобряюще кивнула. — Так вот, нам нужно примерно такое же приложение, но только с мотивирующими кружками, как в телеграмме.       — Суть я поняла. Предлагаю в следующую встречу провести в каком-нибудь ресторане, — выдвинула свою идею София, — я всё организую.       — Парни, как на это смотрите, — задал вопрос Стас остальным, те в свою очередь положительно закивали. — Отлично… Мы согласны.       — Тогда назначу встречу, когда появиться свободное время, — сказала девушка и стала включать компьютер.       — Можно, пожалуйста, побыстрее, -заговорил Шеминов. — Нам нужно это сделать как можно быстрее.       — Я постараюсь, — клацая по клавишам сказала Соня, — продиктуйте вам номер телефона, пожалуйста.       В ответ Станислав продиктовал свой номер телефона.       — В ближайшее время вам позвонит моя ассистентка Виктория, — девушка отвела взгляд от монитора и посмотрела на заказчиков.       — Отлично, до свидания, — группа мужчин покинула кабинет.

***

      Через десять минут раздался стук в дверь кабинета.       — Заходите, — сказала София на автомате, проходя очередную игру.       — София Владимировна, извините, — знакомый голос заставляет поставить игру на паузу, — вы назначили повторную встречу? — стоя возле двери спросила ассистентка.       — Да, я назначила повторную встречу, — девушка тяжело вдохнула, — я бы хотела, чтобы она прошла в ближайшее время. И желательно, чтобы там присутствовал Марк Тихов.       — Марк, который главный в отделе дизайна? — неуверенно спросила Виктория.       — Верно, но я это сделаю сама, — София выключила компьютер и подошла к вешалке. — Можешь, пожалуйста, забронировать столик на… — девушка вспоминала сколько заказчиков, — на семерых, — но тут Соня вспоминает про друга Стаса, который не смог сегодня прийти, — а нет… На восьмерых?       — Да-да, конечно, — сразу же согласилась Вика, — сделаю это в ближайшее время. А вы уходите?       — Да, пора домой уже, — девушка стояла одетой. — Мне ещё вещи разбирать, — она указала на свой чемодан. — Телефон заказчика скину в телеграмм, до завтра!       София покинула кабинет. Такси вызывать не нужно, ведь, собственная машина ждала девушку на парковке здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.