ID работы: 14706495

Souls tied, intertwined by pride and guilt.

Гет
R
Завершён
10
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Она была терпелива и непредсказуема, как змея. Могла годами таить обиду, а потом ударить с хорошо рассчитанной дозой яда.

      

Ребекка Куанг «Опиумная война»

      

***

      Июньское солнце только-только начало подниматься над сонным городом. Золотые лучи проникали во все места, до которых могли дотянуться. Сон у Карповой ушёл быстро. В тот момент когда она услышала, как дверь в её квартиру приоткрылась и неизвестный вошёл внутрь, она сильнее сжала рукоять Беретты под подушкой и продолжала вслушиваться в неуклюжие шаги. Это точно не Максимов. Он не такой громкий, несмотря на внушительные габариты. Это не какой-нибудь вор, ведь кто в здравом уме пойдёт обворовывать Карпову. Значит это был кто-то из своих.       Дверь в комнату приоткрылась, шаги неизвестного были слышны, хоть он по ощущениям подполковника пытался идти как можно тише. У него это плохо получалось. Он подошёл к кровати.       Карпова приоткрыла глаза. Неизвестный был достаточно маленьким. Невысокий и худой. Рука неизвестного тянется к Насте. Она реагирует молниеносно. Хватает руку, опрокидывает неизвестного на кровать, а сама нависает сверху и прижимает дуло к шее.       — Воу-воу, спокойно, — знакомый девчачий голос, — это я. Ника.       Карпова вглядывается. И действительно, перед ней её младшая сестрёнка. Блондинистые волосы раскинулись на подушке. В нос бьёт приторно сладкие итальянские духи.       — Что ты тут делаешь? — Настя отпускает сестру, но пистолет из рук не выпускает.       — Если ты не забыла, то я уже больше года живу с тобой в одном городе, — колко подмечает Петрова и садится на кровать.       — Я помню, — подполковник встала с кровати и подошла к окну, — ты живёшь и учишься на другом конце города.       Ника недавно перешла на второй курс в университете МВД.       — А ты что не рада, — Ника прищурила зелёные глаза и склонила голову на бок. Карпова закатила глаза, эту фишку Ника переняла у старшей сестры.       — Я-то рада. Но вот если бы я тебя пристрелила. Сомневаюсь, что ты бы была рада, — пожимает плечами и также склоняет голову на бок и щурится.       — Неа, ты бы меня сразу не пристрелила, — уверенно заявляет девушка и гордо вскидывает подбородок.       — Это ещё почему? — Делает удивлённый вид.       — Если бы на моём месте был кто-то другой, ты сначала его бы пытала. Узнавала бы зачем он пробрался в твою квартиру. Ну а потом, в зависимости от его ответы, ты бы его либо убила, либо посадила, либо отпустила.       — Третье не про меня. Или убить, или посадить, — не менее уверенно ответила Настя.       — Ну да, точно, — задумчиво протянула зеленоглазая.       — Ты ведь что-то хотела. Не так-ли? — Ника про себя чертыхнулась. Сестра на неё смотрела пронзительно, твёрдо.       — Да-а, — тянет она и тут же стушевалась, — понимаешь, у нас на втором курсе началась практика.       Ну конечно, как Настя сразу не поняла. Как и в любом ВУЗе, со второго курса у студентов начинается практика. И по всей видимости Петрова решила примкнуть под тёплое крылышко Насти в Убойном отделе.       — Нет, — резко и грубовато ответила Карпова и вышла из спальни.       — Почему сразу «нет»?! — Ника последовала за сестрой.       — Потому что Убойный отдел — это маньяки, убийства и опасность. То что не выдержит психика не окрепшего опера.       — А ты будто… — начала Ника, но тут же была оборвана сестрой.       — А я начинала в Пятницком! Начинала с подшивки дел и заполнения протоколов. Так что — нет.       — Ладно, — резко отступила Ника. Она сложила руки на груди и с хитринкой в глазах уставилась на подполковника.       Телефон Карповой ожил. Она взглянула на экран. Нахмурилась, перевела взгляд на Нику и обратно на телефон.       — Здорово полкан-Борисыч, — Вероника тихо рассмеялась с придуманного сестрой прозвища для Громова, — схренали баня перегорела, — зло рыкнула девушка и глянула на сестру. Ника нервно сглотнула, — ладно, — Настя сбросила вызов.       — Ну что там? — Нервно усмехнулась она, заламывая пальцы.       — Подготовилась значит, да? — Настя с прищуром смотрела на Петрову, — сообщила заранее Громову, что будешь у нас проходит практику, а меня просто перед фактом поставила.       — Я знала, что ты будешь против, — надув губки буркнула Вероника, — Dannoso e testardo.       — Sento tutto! — Вероника мысленно хлопнула себя по лбу, вспоминая, что Настя также свободно владеет итальянским как и она, — ладно. Поехали, — спустя мгновения, Настя вышла в костюме.       — Ура! Ура! — Ника захлопала в ладоши и крепко обняла сестру.       — Задушишь, — прохрипела Настя и Ника сразу же отпустила.       — Прости, — виновато улыбнулась она и потянула Карпову к выходу, — пошли быстрее.       Но когда взгляд Петровой падает на шкаф, а после на спортивную сумку на шкафу, она с лёгким укором смотрит на старшую сестру.       — Это то о чем я думаю?       — Это то о чем тебе думать не надо, — язвит в ответ подполковник и схватив Веронику за руку, тащит её из квартиры.       

***

      Когда сестры приехали в отдел, Ника направилась к Громову, а Настя в кабинет следователей. Дверь, она как всегда открывает резко, все сидящие вздрагивают и оборачиваются.       — Значит так, — без прелюдий начала она, — с сегодняшнего дня у нас проходит практику моя сестра — Вероника.       — О-о, блондинка. Я помню, — Гнездо засиял как майская роза.       — Гнездилов, если только подумаешь флиртовать с ней или ещё чего похуже, — она грозно нависает над капитаном, — я тебе раскалённый паяльник в задницу засуну, а потом на лбу татуировку тебе набью, с описывающей тебя надписью — «Идиот». Понял?!       — Да, — с широко открытыми от ужаса глазами ответил племянник генерала.       — Боюсь спросить, а с кем она будет? — С ехидством спросил Леонидов поглядывая на молчавшего Максимова.       — Со всеми вами, — гаркнула она, — и не дай Бог с ней что-то произойдёт, — все прекрасно понимая, что Карпова не шутит, закивали и заверили её, что с Никой все будет в порядке.       Более-менее успокоившись Карпова направилась в свой кабинет. Не забыв при этом прочитать лекцию своей сестре, о том, что если что-то произойдёт Петрова прямиком направится в Пятницкий, подшивать дела и по ночам кататься с патрульными за алкашами и торчками.       — Тук-тук, — Макс просунул голову и убедившись, что опасности для здоровья нет, вошёл в кабинет. Настя подняла уставший взгляд и приподняла уголки губ. День пролетел чертовски быстро.       — Если ты пришёл просить забрать Нику, то можешь смело про это забыть. Она на практике.       — Нет, как раз наоборот, — Макс подходит к столу подполковника.       — Воу. Максимов ты не перестаешь меня удивлять, — Настя тоже встаёт, садится на стол напротив Макса и складывает руки на груди.       — Она хорошо работает. На тебя чем-то похожа, — руки майора опускаются на талию, а он сам устроился между её ног.       — Она моя сестра, хоть и сводная, — фыркнула девушка, — и чем же похожа? — С вызовом спрашивает она.       — Ум, смекалка, похожие мысли и ход решений, — Максимов прикусывает нежную кожу на шее девушки, отчего та вздрагивает.       — Мы вообще-то на работе, — упирается она и ерзает на столе, но Макса не отталкивает. Руки опускаются ниже и сжимают бёдра, Настя судорожно выдыхает, откидывая голову назад, чем даёт Максу ещё больше возможностей.       — И? — Он не останавливался. Целовал и прикусывал шею. Руки уже нагло гуляли под рубашкой.       — Макс, — выдыхает Настя, чувствуя, как назревает желание продолжения и одновременно понимая, что если сейчас его не остановить, то в дальнейшем и сама не сможет остановиться.       — Настя! — Дверь резко открывается. Макс рефлекторно отрывается от такой манящей его шеи, но Карпову не отпустил, а Настя лишь повернула голову к двери, — ой, простите, — румянец покрывает щеки Вероники, когда она понимает, что появилась не во время и надо было хотя бы постучаться прежде чем заходить. Пёс забегает в кабинет и ложится на диванчик.       — Вот поэтому прежде чем заходить, надо постучаться, — Настя спрыгивает со стола и садится на кресло.       — Вы бы хоть закрывались, — она проходит в кабинет.       — Ника, — предупреждает Настя. У мамы есть секрет У мамы есть секрет Сколько дел ей уже можно приплести Посчитал давно сосед и смотрит косо Потому что в запрещенной соцсети Она постит нехорошие видосы Из окна слежу, она придёт вот-вот И захватит мне гематоген в аптеке Моя мама ни слезинки не прольёт Даже если ей залить перцовкой веки.       — Всё-всё, не злись, — Ника поднимает руки на уровне груди, — когда мы домой?       — Ты сегодня у Макса ночуешь, — две пары глаз шокировано уставились на подполковника, — меня сегодня дома не будет, поэтому ночуешь у Макса, — Пёс подаёт свой громкий голос, выражая своё согласие с Настей.       — Я и сама могу остаться дома, — она складывает руки на груди и недовольно смотрит на сестру, — без обид, Макс.       — Боже упаси. И в мыслях не было, — он приподнимает руки на уровне груди.       — И вообще, почему тебя дома не будет? — С вызовом смотрит Ника на сестру, пока та убирала какие-то бумаги в сейф.       — Дела.       — Какие?! — В унисон интересуются Максимов и Петрова.       — Важные, — отвечает она и направляется к выходу из кабинета, — а сейчас попрошу покинуть мою обитель, — она открывает дверь и указывает в коридор. Ника что-то буркнула, но вышла из кабинета и направилась с Псом к машине Макса.       — Может уже завяжешь с этим, — Максимов хмурится, он прекрасно понимал, что за нелегальные «важные» дела у неё и к чему это в конечном итоге может привести.       В глубине души он надеялся, что после того как Карпова закроют в психушке, то и Настя завяжет с «семейным» бизнесом.       — Макс, — она гладит его по щетинистой щеке, — я не могу. Это всë уже часть меня. Все будет хорошо, — она целует его в щеку и развернувшись идёт к выходу из отдела. Макс следует за ней, все ещё хмуро смотря ей в спину.       — Ну что, поехали? — Высунувшись из окна спросила Ника, когда Макс и Настя подошли.       — Поехали, — кивает майор следя за тем, как Инфинити отъезжает от отдела.       

***

      Утро наступило быстро. Ника потянулась на диване и огляделась вокруг. Макс стоял за барной стойкой и пил кофе.       — Доброе утро, — лучезарно улыбнулась Петрова и начала гладить подбежавшего Пса.       — Доброе, — кивает майор и тут же звонит его телефон, — утро добрым не бывает, — хмурится Максимов смотря на экран телефона.       — Говоришь как Настя, — усмехнулась Ника и направилась умываться.       — Да, Вестник Смерти. Кого на этот раз убили.       — Никого. Есть прорыв в деле, — поясняет Леонов и сбрасывает вызов.       — В отдел? — Спросила Вероника, подойдя к барной стойке.       — Да, там что-то появилось по нашему делу. Ты готова?       — Конечно! — Бодро ответила Петрова.       А про себя Макс подметил, что Настя не такая жизнерадостная и оптимистичная как Вероника.       

***

             Приехав в отдел они конечно же сразу направились в кабинет следователей. В кабинете сидел молодой, девятнадцатилетний парень. Он с любопытством рассматривал Веронику, а она смущённо отводила глаза.       — Так ты говоришь, что твою маму могли похитить из-за твоего отца, — рассуждал Леонидов, ходя из стороны в сторону.       — Да, папа был криминальным авторитетом, — заметив на себе напряжённые взгляды следователей, поспешил себя поправить, — в прошлом. Он занимался криминалом в прошлом.       — Значит много врагов нажил. И кто-то из них решил так отомстить ему, — продолжал рассуждение Максимов, сидя на диване.       — Но его посадили. А потом убили, — Ника с сочувствием смотрит на парня, когда их взгляды встречаются они улыбаются друг другу.       — Ну, то что твой папаша был авторитетом это ты загнул. Но с криминалом был тесно связан, — нежданно-негаданно вошла Карпова. Все уже давно привыкли к её резким появлениям. Макс замечает царапины на костяшках и щурится, смотря на подполковника. Она заметив взгляд Максимова, спрятала руки в карманы джинс.       — Не надо так о моём отце, — хмурится парень, с вызовом смотря на Настю.       — Повозмущайся мне тут ещё, — гаркнула она на него и парень сразу же стушевался, — твоим делом должен заниматься Следственный комитет, а не Убойный отдел. Так что заткнись и не рыпайся.       В её словах была доля правды. Ведь все виды похищения людей подследственны Следственному комитету. То есть за расследование «чистого» (без дополнительных составов) похищения отвечает именно Следственный комитет. Поиск жертвы в данном случае является обязательной составной частью уголовного дела и организуется тоже Следственным комитетом, естественно, с привлечением полиции. Поэтому в этом случае с ней спорить не стоило.       — И как вы стали подполковником, — пробурчал себе под нос Владислав и заметил как Вероника тихо хихикнула.       — Не беси меня, Лавров. Ты знаешь сколько у тебя косяков? — Настя хмурится и зло смотрит на парня. Ника вопросительно смотрит на Макса, который наблюдал как Настя морально прессовала парня, — так что если ты меня будешь продолжать злить, то в ближайшем будущем ты окажешься либо в армии, либо в тюрьме.       — Вы не имеете права меня отправлять в армию! Я учусь в университете!       — Иш ты, а на счёт тюрьмы ты не против, да? — Плюëтся Настя сарказмом.       — Ладно, все. Молчу, — хмурится Влад и косится на девушку.       — Так бы сразу, — положительно кивнула Настя.                                                  ***       После нескольких часов усердной умственной работы, опера были уже не в силах думать и дружно разошлись на обед.       — Где Ника? — Настя хмурится, когда Макс приходит к ней без Петровой.       — С Владом пошли в кафе, — Макс ложиться на диван и закрывает глаза. Голова от нескончаемой информации начала разрываться на части, а мозг по ощущениям вот-вот вытечет из ушей. Пёс подошёл к углу, в котором стояли две металлических чашки с кормом и водой.       — Что значит «пошли в кафе»?       — Настенька, то и значит. Пошли попить чая и съесть булочки, пирожные в ближайшем кафе.       — А меня предупредить не судьба? — Макс чувствует, как Настя медленно начинает закипать. За все время отношений Максимов понял одну вещь — Настя жуткая собственница. Нет, это не достигало маразма, как у Леонидова. Но когда кто ошивался рядом с тем что принадлежит Насте, она злилась. И сейчас когда к её сестре подкатывал какой-то «сопляк» (по словам Насти) ей это не нравилось.       — Я им разрешил. Тем более они совершеннолетние. Так что фактически я не мог им запретить.       — Зашибись Максимов. Моя сестра слиняла с мажориком в кафе, а ты так спокойно об этом говоришь.       — Насть, ну вспомни себя в восемнадцать лет.       — Я в восемнадцать лет уже вовсю барыг за гаражами прессовала. И парни ко мне ближе чем на сто метров не подходили.       — Почему?       — Потому что папа в них стрелял, — язвит девушка.       — Серьёзно? — Максимов делает удивленный вид, — да я вдвойне счастливчик. И тебя добился, и жив остался.       — Очень смешно, — фырчит Карпова и садится на диван рядом с Максом, — я ему не доверяю.       — Настëн, Нике девятнадцать лет. Тот возраст, когда максимализм прет из всех щелей. Даже если у них что-то завяжется, а потом они разойдутся, то Ника сама поймёт свои ошибки. На которых в будущем будет учиться.       — Из тебя выйдет замечательный папа, — смягчается Настя, когда понимает, что Макс прав.       — Процесс зачатия ребёнка тоже замечательный.       — Все-то он опошлит, — фыркает девушка.       — И я тебя люблю, — улыбается Максимов и опрокидывает девушку на диван.                                           *** (Ooh) There's darkness in the distance (Темнота появляется вдалеке,) From the way that I've been livin' (Всему виной мой образ жизни,) (Ooh) But I know I can't resist it (Но я знаю, что не могу ему сопротивляться.) Oh, I love it and I hate it at the same time (Я одновременно и обожаю это чувство, и ненавижу его,) You and I drink the poison from the same vine (Мы с тобой пьём яд с одной лозы.) Oh, I love it and I hate it at the same time (Я одновременно и обожаю это чувство, и ненавижу его,) Hidin' all of our sins from the daylight (Мы прячем свои грехи от света дня,) From the daylight, runnin' from thе daylight (От дневного света, мы бежим от дневного света,) From the daylight, runnin' from the daylight (От дневного света, мы бежим от дневного света,) Oh, I love it and I hatе it at the same time (Я одновременно и обожаю это чувство, и ненавижу его.)       Расследование о пропаже Василисы Лавровой шло невероятно медленно. Вот уже две недели они не могли найти никаких зацепок о том кто бы её мог похитить. А больше всего бесилась Карпова. Вероника начала слишком много времени проводить с Владом. Который был истинным зажравшимся маменькиным сынком и бабником. Настя подробно изучила биографию. Слишком подробно. И найденное там её вовсе не обрадовало. Частый гость в СИЗО, даже пару раз чуть не отправился в колонию для малолетних преступников, но маменька любезно вытаскивала его из той задницы, в которую попадал её драгоценный сынок. И когда Вероника в очередной раз ушла во время обеда с Владом неизвестно куда, Карпова взорвалась, а вместе с ней и Вероника.       — Ты не имеешь права лезть в мою личную жизнь! — Зло крикнула Вероника в кабинете оперов.       — А ты не имеешь пререкаться со мной. Сейчас я подполковник, а не твоя сестра, — зло рявкнула Карпова. Все присутствующие лезть не решались. Никто не хотел рисковать и попадать под горячую руку Вероники и дуло пистолета Насти.       — Анастасия Станиславовна, Вероника права! А может мы нашли друг друга. Наши судьбы связаны, — вступился Влад, сделав шаг вперед.       — Слышь, скажешь ещё одно слово, я тебя переломанного заживо похороню. А ты, — она указала на блондинку, — быстро пошла в мой кабинет.       — Ты мне не мать! — Яростно прокричала Ника, слезы катились по щекам. Глаза Насти округлились как и у всех остальных.       — И Слава Богу, — цедит она сквозь зубы.       — Ты эгоистка! Думаешь только о себе и о деньгах! Тебе плевать на всех кроме себя! — Вероника кричала яростно, гневно, никого не стесняясь, — ты живёшь только по своим правилам! У тебя нет никаких моральных ценностей!       — Лучше бы ты замолчала пока не наговорила того о чем позже будешь жалеть, — Настя хмурится, кулаки сжимаются, а костяшки пальцев белеют.       — Нет! Хочу чтобы ты знала, — Ника подходит к сестре, — ты монстр и закончишь ты также как и твой отец. В психушке или в тюрьме. Но самое страшное, что ты будешь одна! Я ненавижу тебя! Слышишь?! Не-на-ви-жу! A broken heart is all that's left (Все, что осталось, это разбитое сердце) I'm still fixing all the cracks (До сих пор склеиваю трещины) Lost a couple of pieces when (Потерял пару частей, когда) I carried it, carried it, carried it home (Я нес, нес его домой) I'm afraid of all I am (Я боюсь всего, чем являюсь) My mind feels like a foreign land (Моя голова как незнакомое место) Silence ringing inside my head (Тишина звенит внутри головы) Please, carry me, carry me, carry me home (Пожалуйста, отведи, отведи меня домой)       Мир у Насти кажется рухнул мгновенно. Последний раз она чувствовала это, когда была ночью на месте ДТП. Когда вокруг было много крови и одиннадцать обмякших тел.       — Ты называешь нашу мать мразью и ненавидишь её, — а Ника все никак не унималась. Будто бы хотела морально убить сестру, — хотя сама ничуть не лучше неё! Даже хуже! Ты лжёшь, убиваешь! Ты ужасна! И ты представить не можешь, как я жалею о том что мы сестры!       У Насти дыхание сбилось окончательно, в горле ком. Самый родной человек только, что сказал что ненавидит ее.       — Пошли, Ника, — Влад обнимает Веронику за плечи и выводит из кабинета.       — Насть, — Максимов тянется к Насте, но та отходит.       — Я в порядке, — прозвучало это слишком нервно и неубедительно, — найдите местоположение из которого было отправлено видео, — отдаёт указ Леонову и на ватных ногах выходит из кабинета.       Как только она попадает к себе в кабинет и закрывает за собой дверь на замок, из глаз начинают лить слезы. Настя закрывает рот рукой, чтобы никто не услышал её. Последний раз ей было так плохо, когда ей сообщили о том, что её отец расстрелял людей на улице.       В голове снова и снова проносятся все те слова, которые в гневе прокричала Вероника. Она все это слышала тысячи и тысячи раз, но когда это говорит близкий человек на душе становится невероятно больно. Будто бы сердце вырвали с корнем и оставили пустоту из которой кровь лилась и лилась. Оставили только боль, которая в конечном итоге заполняла все. Оставляли гнев, который затуманивает разум.       — Насть, — за дверью слышится голос Максимова. Его попытки открыть дверь оказались бессмысленными, ровно до того момента пока замок не провернулся.       Карпова быстро вытирает слезы, хотя в этом нет никакого смысла. Все равно все увидит. Дверь открылась, первым забежал Пёс, а за ним и Макс. Пёс подбегает к подполковнику и начинает лизать руки. Максимов молча подходит к Насте и прижимает к себе.       — Я сто раз слышала от других то, что сказала Ника. Но никогда не думала, что будет так больно если эти слова скажет она, — Настя уткнулась носом в грудь майора.       — Пубертатный период, — хмыкнул Макс паралельно гладя спину Насти.       — Ты тоже так считаешь, — Настя отстраняется от Макса и нахмурившись заглядывает в голубые глаза, — что я м…       — Так, Анастасия Станиславовна, — Макс не даёт ей договорить, — ты не святая, но не значит что ты бесчувственное чудовище. Ника сказала не подумав и на эмоциях, — он целует её в лоб. I'm paralyzed (Я парализован) Where are my feelings? (Где все мои чувства?) I no longer feel things (Я больше ничего не чувствую) I know I should (Я знаю, я должен) I'm paralyzed (Я парализован) Where is the real me? (Где настоящий я?) I'm lost and it kills me — inside (Я потерян, и это убивает меня изнутри) I'm paralyzed (Я парализован)       Они простояли так достаточно долго. Но их идиллию разрушали ворвавшиеся опера.       — Что уже случилось? — Лениво тянет Настя не желая отпускать Макса.       — Нику похитили!       — Что?!       — Видео с камер наблюдения, — Вахтанг показывал Насте видео, где показывалось как Влад и несколько мужчин затащили Нику в чёрную иномарку и повезли в неизвестном направлении.       — Убью суку, — хрипит Карпова.       Боль и пустота мгновенно сменились на гнев и ярость. В голове уже появилась картинка, как они медленно и мучительно убивала Влада и его сообщников. И плевать, что сестра возненавидит её окончательно и бесповоротно.       — Можешь отследить куда они её повезли? — Обратился Макс к Леонову.       — Да, сей… — он не успевает закончить фразу, как на мониторе компьютера появился видеозвонок. Все в замешательстве переглядывались между собой и в конечном итоге смотрели на Настю, дожидаясь её приказа.       — Отвечай, — твёрдо говорит Настя и Леонов исполняет приказ.       — Здравия желаю, товарищ подполковник, — перед ними сидит женщина. Мать Влада, которую они искали. Сидит живая и здоровая, а рядом с ней стоит Влад.       — Какие люди, — брезгливо поморщилась Настя, — так и знала, что Владик предатель и мудак.       — Ты бы не разбрасывалась словами, — Василиса поворачивает камеру и перед операми предстаёт заплаканная Ника, привязанная к стулу, — а то твоя сестрёнка уйдёт из жизни гораздо раньше положенного.       — Ты бы мне не угрожала, — кровь внутри бурлит словно раскалённая лава в вулкане. Зверь внутри мечется из стороны в сторону, в жажде вонзить клыки в семейство Лавровых и разрывать их на маленькие кусочки.       — А иначе что? — Смеётся женщина, — ладно. Если хочешь освободить сестру, то приезжай одна в заброшенное здание за городом. И захвати деньги моего мужа, который твой папаша забрал. Жду тебя, — она посылает воздушный поцелуй и сбрасывает вызов.       — Сука! — Пустой стакан из-под кофе летит в стену и разбившись, осколки падают на пол. Она же чувствовала, что с этим делом что-то не так. Карпова тяжело дыша нависла над столом и поставила руки по обе стороны от себя.       — Насть, что делать будем, — осторожно интересуется Макс.       — Поеду к ней. Раз она так жаждет встречи со мной и своей смертью, — мрачно отвечает Настя все ещё тяжело дыша.       — Одна ты не поедешь, — решительно говорит Макс.       — Нет конечно, — она выпрямляется, — вы будете в километре от места. Ладно, вы собирайтесь, а я за деньгами, — Карпова словно фурия вылетает из отдела и мчится к себе домой.       По дорогам она мчалась с бешеной скоростью ровно до того момента пока в неё не врезался чёрный джип. Перед тем как отключиться она достала нож из кармана и вложила в небольшой кармашек в рукаве кожаной куртки. Последнее что она помнила, как её вытаскивали из машины и мутно видела перевёрнутую Инфинити.       Очнулась Настя в заброшенном здании. Привязанная к стулу. Руки были заломаны и связаны за спинкой стула. Голова ужасно болела после ДТП, по ощущениям у неё даже пошла кровь в районе виска. В глазах временами темнело и расплывалось, а в ушах звенело. Окончательно придя в себя, она огляделась и поняла, что от города она далеко, как и от дороги. Послышалось цоканье каблуков и перед ней, собственной персоной предстали Лавровы.       — Доброе утро, — ухмылка расползлась на губах женщины.       — Утро добрым не бывает, — хрипит подполковник, — Вероника где?       — Как мило, даже связанная ты переживаешь за сестру, — в комнату входят двое мужчин, которые вели Веронику. Когда Настя увидела сестру камень с души упал.       — Я здесь, отпускай её.       — Смешно, — женщина коротко рассмеялся, — нет. Я не отпущу её. Как и тебя, — женщина нагнулась и заглянула в потемневшие от злости глаза.       

***

      Вахтанг что там? — Следователи уже битый час не могли выйти на связь с Настей. Макс стоял рядом с Леоновым и заглядывал в компьютер. В надежде увидеть на мониторе место нахождения Насти. Настя. Где она? Что с ней сейчас? Жива ли она вобще? Вопросы обрушивались на Макса друг за другом. При мысли, что где-то лежит бездыханное тело девушки, а он не успел спасти и помочь ей, ему становилось страшно и плохо.       — Вне зоны. Я ничего не могу сделать. — Вахтанг развернулся на стуле и посмотрел на отошедшего от него Максимова.       — Ну всё. Помянем Анастасию Станиславовну, — Игорь всхлипнул.       — Гнездо, закрой рот, — Макс зло рявкнул на него и кинул первой попавшейся под руку папку. Пёс залаял в знак протеста на слова Игоря. По кабинету раздалось негромкое пищание.       — Что там? — Даниил подошёл к Вахтангу и Максу, и заглянул в компьютер.       —Настино местонахождение обнаружилось, — Леонов начал, что-то печатать на клавиатуре.       — Где она? — Сразу же спросил Макс.       — Она в заброшенном здании. За городом. Про которое говорила Лаврова.       — Далеко?       — Километров пятнадцать-двадцать от города. — Вахтанг не отрывал взгляд от компьютера. — Координаты скинул тебе.       — Лёша поехали, — набегу сказал Макс и выбежал из кабинета. За ним вслед выскочили все остальные. По дороге на заброшку, в голове крутилась лишь одна мысль «Лишь бы успеть».       

***

Мы два маленькие пули в револьвере Одно решение и снова мы уже мишени Если кто-то выстрелит в упор Ты меня лови Мы умрем где-то посреди ночи, Но я люблю тебя очень И я люблю тебя очень Мне очень жаль, что мы умрем       — Ну и мразота ты, Лаврова. Ты и твой сученыш, — Карпова сплюнула кровь на пол и исподлобья смотрела на женщину.       — Не надо оскарблять моего сына! — Звук пощёчины эхом отразился от стен.       Вероника без слез не могла смотреть на сестру. Сейчас она понимала, что виновата, что Настя была права и не следовало доверяться первому попавшемуся парню.       — Прости. Это из-за меня, — всхлипнула Вероника, когда женщина вышла. Настя ей ничего не отвечает, лишь молча смотрела.       — Не паникуй. Это самое страшное. Если не паниковать — выход всегда найдется, — после нескольких минут молчания, проговорила Настя.       — Ты злишься? — Ника подняла заплаканные глаза на сестру.       — Серьёзно? Ты хочешь сейчас поговорить о моих чувствах, — Настя раздражённо закатила глаза, а Ника поняв, что Карпова сейчас не пойдёт на контакт, замолчала. В ладонь Насти из рукова скользнул нож, тот самый, который ей папа дарил. Она начинает разрезать верёвки.       Вдалеке послышался вой мигалок. Настя облегченно выдыхает, но разрезать верёвки не перестаёт, вдруг забегает разъярённая Лаврова. В руке пистолет, волосы торчат в разные стороны.       — Ну ты и сука! — Удары снова обрушиваются на девушку. Василиса достаёт пистолет и наставляет на Настю, — Неужели ты не боишься?       — Нет. Жить страшней, чем умирать, — она смотрела на женщину исподлобья и без страха. Сердце Петровой сжимается, страх потерять охватывал девушку с головой.       — Нет! Пожалуйста! Не надо! — Срывая голос кричала Вероника.       — Мам, — к женщине подбежал тяжело дыша Влад.       — Владик, я занята. Разве не видно? — Раздражённо процедила женщина опустив руку с пистолетом, — что случилось?!       — Менты приехали, — все ещё пытаясь отдышаться произнес парень. Василиса ничего не отвечает, снова наставляет пистолет на Карпову.       — Ты серьёзно?! Брось их и пошли!       — Я без денег не уеду.       — Тогда сдохнешь ты, — усмехнулась Карпова и с пляшущами дьяволами в глазах посмотрела на уголовницу.       — Ты первее.       В здание врываются опера во главе с Максимовым и Леонидовым. Пёс бежит как можно быстрее бежит к хозяйке. Пока Лавровы отвлеклись на Псв и оперов, Настя срезала последний кусок верёвки и вскочила со стула. Силой вырывает пистолет у женщины и толкает на пол. Пёс садится рядом и тихо рычит.       — Очень обидно, что твой план не увенчался успехом, — скалится Настя смотря на женщину сверху вниз.       — Отпусти её! — Яростно кричит Влад. Когда Настя обернулась, она увидела, как двое гоблинов (так она прозвала двух мужчин, огромных размеров) держали Нику, а Лавров-младший наставил на неё пистолет.       — Не делал бы ты этого, парень, — она подняла женщину за шкирку.       — Я убью её! — Влад кричал истерично и нервно, а его рука с пистолетом дрожала. Максимов и Леонидов переглянулись и ждали какого-либо сигнала от Насти.       — Не убьёшь, — холодно ответила подполковник.       — Почему ты в этом так уверена?!       — Потому что у тебя кишка тонка. А вот я с лёгкостью убью и тебя, и твою мать, — для подтверждения своих слов она несколько раз выстрелила возле ног парня, тот от страха подпрыгнул.       Она замечает, как Максимов медленно и незаметно заходит за спины мужчинам, а когда Лаврова кричит об этом, то быстро получает удар пистолетом в висок и отключается. Максимов отбивает Нику у мужчин, тут же к нему на помощь спешат Лёша и Пёс. Когда мужчины Нику отпускают, она со всех ног бежит к Насте.       Бросается к сестре на шею. Плачет, обнимает, извиняется и называет себя неблагодарной эгоисткой. А Карпова и не реагирует. Отцепляет от себя девушку и приказывает Леонову увести блондинку. Веронику всхлипнув покорно идёт за следователем и все оборачивается назад, в надежде увидеть теплоту родных глаз, но вместо этого получает спину подполковника, когда она идёт к операм.                                     *** Идет на дело, готова убивать Раскалена до предела Но супер холодна ее кровать, как и тело Цезарь в юбке с жертвой в свою обитель Приходит и побеждает, даже не увидев Сегодня ночь еще темнее, чем вчера Теперь она полностью готова Звякнет пряжка ремня, а значит, игра Начинается снова, и… Вверх — вниз, вверх — вниз Вверх улы-улы-улыбнись мне И вверх — вниз, вверх — вниз Убийца королей, королева убийц.       Карпова вошла в СИЗО где находилась Лаврова. Суд у неё будет через неделю. Если, конечно, она доживёт до него. Лаврова лежала на нарах.       — Какие люди, — рычит Лаврова сквозь зубы, когда Настя вошла в камеру.       Карпова склонила голову на бок и оскалилась, когда заметила промелькнувший страх в глазах женщины.       — И я по тебе соскучилась, — она прошла вглубь камеры.       — Зачем пришла, — женщина встаёт и подходит к подполковнику вплотную, — если будешь злорадствовать, то я…       — То что? — Обрывает Настя женщину и сжимает пакет в кармане.       — Размажу тебя по этой стене, — она указывает по правую сторону от себя.       — Да-ну? — Она несколько секунд смотрит на Лаврову, а после со всей силы бьёт в живот, — ты не в том положение чтобы угрожать мне.       — Да пошла ты, — согнувшись ответила женщина, лихорадочно кашляя.       — Фу, как грубо, — морщится Настя и хватает женщину за волосы, — а сейчас мы поиграем по моим правилам.       Настя бьёт женщину беспощадно и грубо. Она кричит от боли, зовёт на помощь, пытается отбиться. Но Карпова априори сильнее. Ты уверен, я дьявола дочь и слуга Свет несет Вездесущий твоей рукою Зачем она губит тех, кто ей не покорен? Как сладка о пощаде мольба Мои уши ласкают нескромные речи Прошу не плачь, нас в аду ожидает вечность Тишину пронзают стрелы Я вся таю, дрожь по телу Улыбаясь, со всей злостью Я ломаю твои кости.       — Хватит, прошу, — молит женщина сидя в углу и захлебываясь собственной кровью. Тело было покрыто синяками, гематомами. Из носа шла кровь, а волосы спутались и прилипали к телу.       — А ты думала, что сможешь угрожать мне, избить меня и мою сестру и остаться безнаказанной, — Настя сидела на корточках напротив женщины и сжимала ледяными пальцами её лицо, — нет, милая моя. В этом мире за каждый поступок ты несёшь ответственность.       — Ты дьявол! — Прокричала Василиса срывая голос. Она дрожала и сильнее жалась к бетонной стене в надежде слиться с ней воедино.       — Дьявол, значит? — Хрипит Карпова нависая над женщиной. Её глаза полны ужаса и страха, — до этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже, — она достаёт пакет их кармана и надевает на голову Лавровой.       Она бьётся в агонии от нехватки воздуха. Брыкается, пытается ударить Настю как можно сильнее. Впивается ногтями в её руки и оставляет после себя красные линии, а Настя кажется ещё не успокоилась. Ещё не удовлетворилась страданиями своей жертвы. Ещё не насытилась её мучениями, страхом и болью.       Она снимает пакет с головы и женщина жадно хватает ртом воздух. Она кашляет и сплевывает кровь на пол. Волосы прилипли к влажному от пота лицу. Дрожит и ждёт, когда же наконец её мучения закончатся.       — Ты закончишь также как и твой отец! Ты сгниешь в псишке! — Снова срывается на крик Василиса, когда Настя встаёт на ноги и разминает затекшие конечности, — тварь!       — Милая моя, как я закончу это не твое дело. Самое главное, что ты сдохнешь также, как и твой жалкий муж. В мучениях, — она направляется к выходу из камеры, но перед тем как выйти развернулась и обратилась к Василисе, — до скорой встречи, — подмигнула ей Настя и оскалилась. Глаза женщины округлились, о страха она замерла, а Карпова вышла из СИЗО. Твоя грудь вздымается, еле дышит Как к шторму готовятся буйные волны Я на окне, моя очередь делать больно Ты решил этот раз последний Укротил меня, наивный, правда веришь Что я ушла, преисподней закрылись двери? Как забавно, ты расстроен? Я живая пред тобою Улыбаясь, со всей злостью Я ломаю твои кости.                                     ***       Вероника выдернула последний сорняк с могилы матери и выбросила в сторону. Когда она слышит визг шин и громкий рёв двигателя, то сразу оборачивается и видит сестру. С последних проишествия прошло несколько дней. Ника все пыталась разговорить сестру, но выходило, мягко говоря, не очень.       — Привет, — кивает подполковник и сдвигает солнечные очки на лоб.       — Привет, — отвечает Вероника, следя за тем, как старшая сестра кладет цветы на сырую землю.       Обе молчали не зная с чего начать. Хотя, скорее Вероника стояла не зная, что говорить, а Настя в ожидании того, что же скажет сестра.       — Ты скучаешь по ней? — Резко вырывается вопрос с уст блондинки, когда она вспоминает, как Настя ненавидит говорить об их матери.       — Нет, — твёрдо отвечает Карпова. Другого ответа Ника и не ждала. Слишком глубока рана.       — Почему ты её всегда так ненавидела? Даже когда её хранили ты стояла в стороне, когда тебе дали слово, чтобы что-то о ней сказать ты отказалась. Почему?       — О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды, — ответила Настя пожав плечами.       — Какой правды?       — Когда Петрова нас с отцом бросила, она впридачу ещё и украла деньги папы, он тогда в ярости был.       — И из-за этого ты её так ненавидешь?       — Дальше слушай. Потом она отправила каких-то мужиков к нам. Они папу чуть до смерти не избили, меня тоже избили и чуть не изнасиловали, — Ника слова сестру ахнула, — я когда смогла чудом увернуться, достала папин пистолет и выстрелила в мужика, который домогался. Это был первый человек, которого я убила. Он умер из-за обильного кровотечения, пуля артерию задела.       — А остальные? — Осторожно спрашивает Вероника.       — Подстрелила им руки или ноги.       — Но ты же тогда была маленькая, когда мама ушла от вас.       — Когда она отправила их к нам мне было девять, пистолет я уже твёрдо держала и стреляла хорошо.       — А что дядя Стас?       — Вызвал своих оперов и скорую. Когда встал вопрос кто убил мужчину и подстрелил остальных, конечно же все подумали на отца.       — И что ты тогда чувствовала?       — Адреналин, страх и власть. Я видела, как они немного, но испугались. Мне тогда тоже было чертовски страшно, но я поставила себе цель-помочь папе. И я помогла.       — Жалеешь?       — Нет.       — Полиция изменила тебя? — Она старается, чтобы голос звучал нейтрально.       Ее взгляд становится жестким. — Я родилась в окружении ментов. Дочь оборотня в погонах и все такое, — она закатывает глаза, — так что технически нет, поскольку это все, что я когда-либо знала и где я росла. Нельзя быть испорченным тем, что создало тебя.       — Насть, то что я тогда наговорила. Извини меня. Я поняла, что не права, — Ника с сожалением и виной в глазах смотрела на сестру.       — Я-то прощу тебя, — Настя нежно улыбается и обнимает сестру за плечи, но через мгновение её лицо становится суровым, — но если хочешь в будущем работать в моём отделе, то ты беспрекословно должна делать то что я тебе говорю. Ты меня поняла?       — Да, поняла, — Ника прижимается к сестре и они вдвоём направляются к машине подполковника, — кстати, ты слышала, что Лаврову кто-то избил в камере? Есть варианты кто это? — Ника прищурившись посмотрела на сестру.       — Без понятия, — пожала плечами Настя параллельно сдвигая очки на глаза. У мамы есть секрет. У мамы есть секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.