ID работы: 14706365

Мимоходом

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты хоть сам осознал что сказал?

Настройки текста
Примечания:
Дверь открывается так же резко, как и неожиданно, сразу чертовски сильно впечатываясь в стену с оглушительным звуком. Вошедшего придурка ущерб, который придётся возместить, казалось бы, не слишком беспокоит. Только вот стена хоть и не некартонная, а отметина от железной ручки наверняка появилась — общажную комнату им ещё вместе сдавать после выпуска. — ЭРРОР?! — Инк крикнул, захлопнув за собой дверь, ни чуть не уступая по силе её открытию. Ублюдок. — Упс… Ты спишь… — он пискнул. — Прямо за учебниками? Серьезно? Когда это ты успел начать учиться? — назойливый доставучий прилипала удивительно осторожно подошёл ближе, заглядывая через его спину, в попытках увидеть книги, на которых он посапывал. — Хе, реально что-ли? — тот ткнул пальцем в его лицо — ничего не произошло, кроме того, что слова про «удивительно осторожно» можно было изъять. — Неужто я забыл, что скоро сессия? — юноша рассмеялся сам себе, когда стоило бы порыться в своей свалке памяти, а затем резко замер. О, дошло наконец-то. — Стопэ, реально забыл… Чужое лицо нужно было видеть. Инк качнул головой, а затем словно запамятовав о чём говорил… Ха, почему «словно»? Уверен, этот кусок Альцгеймера реально забыл, но всё-таки продолжил: — Ну-с, если тебя не поднял с места грохот двери, то и мои жалобы не поднимут. В любом другом случае, этот план, надежный, как швейцарские часы, возможно, и сработало бы, но сейчас… — В общем, прихожу, значит, на работу. — чужой рюкзак громко полетел на пол. Вот почему стирать его приходится раз в неделю. — Я прошел то собеседование, о котором говорил на прошлой неделе. Или это я не тебе рассказывал? — его мимику и размахивание руками во время монолога наверняка нужно было видеть. И да, это четвертый раз, когда тот переспрашивая о том, рассказывал ли про то, конкретное собеседование Эррору. Парень, казалось, хмыкнул сам себе, а затем послышалось тихое шарканье. — Короче, первый день был нормальный. Там был старший администратор — моя наставница на время стажировки так сказать. Меня научили большей части моей работы. И про вчерашний день этот отшибленный уже рассказывал. Клацающий звук. Это был… щелчок камеры? Какого… — ТАК ВОТ — прихожу я, значит, на следующий день, а теперь я не администратор — а разнорабочий! Его тон был слишком громким для спящего человека, но Эррор мог засыпать и видеть сны со спокойной душой и не в такой атмосфере. Разнорабочий? Инка затянули на стройку под видом администратора что-ли? Зная его — это было бы не так уж и тяжело. — Причём, всё я им делаю не так. — даже по тону голоса его возмущению не было придела. «Не услышит Эррор, так услышит вся общага», — 'отличный' принцип, после применения которого каждый сосед считает своей обязанностью донести на них управлению. — Подойдёт главный — скажет, надо сделать так-то и так-то, подойдёт моя наставница — говорит, что я хернёй занимаюсь и нужно делать совсем по-другому. А я вообще кофе не обязан был им носить! Причём там вообще кофе к работе администратора? Кто-то, похоже, теряет нить разговора. — Да ещё и с деньгами такая запара. Единственное, что мне в том месте понравилось — это реально моя наставница, которая скоро увольняется. И ему самому, похоже, пора. Иначе, сто процентов, этого недоумка самого уволят. — Как же я её понимаю. Стоит, наверное, повторить за ней. Единственная умна мысль, что не успела выскользнуть из его головы до того, как он забудет. Хах. Послышалось тихое шарканье. Это опять соседняя собака, которую вообще нельзя было заводить в общаге скреблась им в дверь, чтобы как в прошлый раз украсть шоколад Эррора? Тем временем, Инк сам себе под нос хихикнул и… — Ой, ты только не ревнуй, ты мне все равно нравишься больше! … А спящих слабо разбудить, когда делаешь такие признания?! Да как он вообще мог… И почему он продолжал истерически смеяться? Если это шутка, клянусь… — В плане, я немного не по, — чужую бессмысленную болтовню прервал… взрыв… Ладно. Этот вечер мог стать ещё «лучше»? -…О? Да, этот несуразный придурок тоже заметил это. Очевидно, не то чтобы шум был такой, словно подорвали звуковую гранату, но по ощущениям — несколько унитазов на этаже точно не буду нормально функционировать ближайший месяц. Не то чтобы они раньше это делали. — Кто-то опять поджёг мусорку у лестничной клетки или в этот раз кто-то, кроме нас, додумался сделать пепельницу из бумаги? Забавная история, из-за которой люди предпочитаю держать конфиденциальность о ней. В чате общаги уже наверное такая свалка сообщений, как в уборной на этаже, если это всё-таки её взорвали. Опять. — Кстати, недавно снова посрался с Найтмером по поводу туалетов. Ну ты понял, типа, туалеты и… Хи-хи. Боже, Инк… Это было нихрена несмешно, но в теперешней ситуации… Просто, у это ублюдка слишком заразительный смех, да. — Консьержка всё ещё бухтит на них за тот «взрывной» унитаз, а они на нас — за то, что мы дали им соду… На самом деле, Найтмер всегда причитал по этому поводу только одного мудака, а Эррора и в помине не было в той ситуации. — ВСПОМНИЛ! — Инк неожиданно крикнул, да так, что живые существа в диапазоне двадцати метров наверняка подпрыгнули на месте. Чтобы там тихо не скреблось в дверь — этот парень смог напугать всё что угодно. — Сегодня последний день, когда я могу подбежать к декану до того, как он уедет на Мальдивы или куда он там обычно летает отдыхать. Я побежал! Забывчивый придурок поспешно выбежал за дверь. Голос у него странно дрогнул в конце, но важнее было, что вообще-то декан давно уже как в отпуске! — Инк, ты.! Эррор официально закончил играть спящего. Он поспешил к двери, когда увидел лист бумаги с довольно внушительных размеров надписью ручкой. Тот подозрительно прищурился. «Эррор, ты отлично притворяешься! <3 И, ещё одно, если ты не хотел со мной говорить — мог просто сказать. : '( Конечно, это не спасло бы тебя от выслушивания моей бомбежки. ;)» Чёрт, позор то какой… То есть, радужный наплёл херни, прекрасно зная, что его слушают? Это только больше злило Эррора. Кто вообще кидается такими шутками посреди бессмысленного монолога с самим собой?! Хотя зная Инка — это даже не шутка, а неловкая правда, которая случайно вылетела с его рта, прежде чем тот даже успел осознать. Если сейчас так подумать, наверняка — этот ублюдок смущён не меньше его самого… Но, честно говоря, это нихрена не помогало! — …придурок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.