ID работы: 14706039

Новогодний подарок от домовых

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      Виктор спустился в виварий. Пожилой вурдалак Альфред, заметив Коврова, привстал из-за стола и почтительно склонил голову.       — Доброго вечера и здравия, Ваше Высочество.       — И тебе не хворать, — улыбнулся Витя, — надеюсь ты помнишь, что при посторонних ты так ко мне не обращаешься?       — Разумеется, — с готовностью в голосе ответил Альфред.       — Вот и отлично. Я тут тебе небольшой подарок принёс в честь праздника, — магистр поставил на стол перед вурдалаком пузырёк с алой жидкостью и небольшой этикеткой на стекле.       Глаза Альфреда расширились. Он бережно, точно пузырёк был хрустальный, взял его в руки. Затем прижал стекло к щеке и легонько лизнул, издав короткое довольно ворчание.       — Благодарю Вас! Буду растягивать это удовольствие как можно дольше.       — Главное - знай меру, — строго предупредил Виктор. — И не смей оставлять пузырёк в доступности от других вурдалаков. Они в отличие от тебя не станут сдерживаться, а нам не нужны лишние проблемы.       Смотритель вивария вновь склонил голову и спрятал пузырёк в ящик стола. Из соседних клеток послышалось недовольные ворчания, которые Альфред пресёк коротким рыком. Ковров удовлетворённо хмыкнул и, попрощавшись, вышел из вивария.       На первом этаже в Отделе Линейного Счастья Виктор повстречал домовых Тихона и Хому, которые стояли у одной из картин и о чем-то беседовали. Заметив приближающегося магистра, домовые поклонились и пожелали спокойного вечера.       — Взаимно. Какие планы на Новогоднюю ночь, если не секрет?       — Хорошенько поработать, а потом выпить, — честно ответил Хома, облизываясь в предвкушении.       — Если конечно не случится какое нибудь ЧП. Например, из-за Выбегалло, — заметил Тихон. — Эх,сколько в прошлом году от его эксперимента было грязи...       — Да уж, Роман мне рассказал. Держите, думаю, это может помочь вам в будущем. — с этими словами Ковров протянул домовым небольшие мешочки цвета индиго, перевязанные золотой лентой.       — Не может быть... Это, что, правда пыльца лунных лилий и капли ведьминой воды? — неверяще спросил Тихон, поднимая изумленный взгляд на Виктора.       — Да, это именно они. Как известно - эта смесь лучшее средство для защиты различных поверхностей от большинства магических загрязнений, будь то неудачный эксперимент или намеренное искажение структуры предмета. А ещё кожу так не сушит, как обычные абсорбенты.       — Спасибо, Вам, Ваше Высочество! — хором поблагодарили домовые, глядя на чародея сияющими от восторга глазами.       — Не за что. Вам спасибо за вашу работу. Доброй ночи, — Виктор тепло попрощался и направился к выходу из института.       — Тихон, а что мы принцу Виктору - то дарить на Новый год будем? — спросил Хома, когда магистр скрылся из поля зрения.       Домовой перестал рисовать и задумался. Вроде бы всё у их правителя и старшего товарища есть, и даже много лишнего.       — Не знаю, честно говоря. Соберёмся сегодня всей нашей компанией и попробуем это обсудить, — наконец сказал Тихон, споласкивая кисточки в воде. — Его подарок нам конечно просто замечательный.       — Точно, — улыбнулся Брут, бережно держа в руках мешочек. — Убираться теперь будет одно удовольствие.       В НИИЧАВО царила праздничная атмосфера. Работники спешили поскорее закончить все дела, чтобы пойти веселиться в кругу друзей. Чародеи, несмотря на любовь к науке и процессу, тоже решили немного расслабиться в конце года, чтобы после с новыми силами нырнуть с головой в омут науки. Домовые тоже готовились к торжеству, начищая до блеска различные приборы в кабинетах людей, и накрывая свой стол в одной из подсобок института.       — Фух, ну вроде всё успели, — облегчённо выдохнул Иннокентий, падая на стул и обмахиваясь краем фартука. — Тихон, зови наших потихоньку!       — Угу, секунду, — отозвался домовой, поправляя на небольшой ёлке дождик. После этого он отряхнул руки и издал короткий резкий свист, созывая товарищей.       Уже через несколько минут в коморке за накрытым столом сидели все домовые НИИЧАВО. За несколько минут до боя курантов Брут чуть пихнул сидящего рядом Тихона в бок и взглядом показал на сундук, стоявший в углу каморки.       — Кеша, а подарок для принца Виктора уже готов? — спросил Тихон, ставя пустой бокал на скатерть и поглядев в сторону домового, сидевшего во главе стола.       — Да. Вот он, — Кеша вытащил из сундука небольшую коробочку, обитую синим бархатом и раскрыл её. Внутри лежала большая брошь в виде бутона розы, оплетенного золотыми листьями. Домовые ахнули.       — Как красиво! — восхитился Евсей, разглядывая украшение со своего места. — А почему именно такой вариант?       — Красная роза - символ восхищения и силы, золото - солнечный свет, богатство и мудрость, — объяснил домовой, закрывая коробочку.       — Принцу подходит, — хором заметили Игнат и Хома, широко улыбнувшись.       — А теперь... — таинственно начал Кеша и хлопнул в ладоши. Перед домовым появился листок бумаги с поздравлением и ручка. — Подпишите все этот текст, и мы отправим подарок Виктору. А то Новый год уже через минуту настанет.

***

      Виктор вместе с Фомой и Алёной встречали праздник, стоя у входа в НУИНУ и глядя на фейерверк. Тут Коврову в руки опустилась коробочка и конверт с печатью. Брыль и Пухова были слишком поглощены созерцанием салюта, так что ничего не заметили. Витя отошёл в сторонку и раскрыл послание. Читая строки, в которых домовые, и не только, благодарили Виктора за его заботу о них, мудрое правление и просто человеческие качества, магистр не смог сдержать благодарной улыбки. Закончив с письмом, он открыл коробочку и достал оттуда брошь. Под светом лампы она засияла, словно драгоценный камень. Ковров прицепил украшение себе на одежду рядом с сердцем. Сразу стало тепло и спокойно.       "Спасибо за такой чудесный подарок, мои дорогие", — мысленно произнёс Виктор, точно зная, что домовые его услышат.       Домовые в НИИЧАВО радостно зауовьались и подняли бокалы за здоровье принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.