ID работы: 14705949

Сон ребёнка (не)будет длиться вечно

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Примечания:

«Прошу всех немедленно занять свои места. Звёздный экспресс вот-вот совершит гиперпространственный прыжок.»

       По всему экспрессу раздался знакомый голос проводника, как и всегда, беспокоящегося о пассажирах поезда. Стелла отлипла от фонографа, с которым воевала уже около получаса. Куда могла запропаститься её любимая пластинка?       С печальным вздохом девушка прошла мимо стола, на котором стоял стакан с соком для Март. Ей стоило убрать его, иначе это будет уже третий стакан, разбитый вследствие неосмотрительности перед гиперпространственным прыжком. Кажется, Пом Пом, самый лучший, надёжный и единственный проводник Звёздного экспресса, подумала о том же и сделала замечание в громкоговоритель. Стелла только краем глаза и уха следила за тем, как Март легкомысленно угукнула на слова проводника и продолжила рассматривать фотографии, сделанные в их последнем путешествии, то и дело что-то говоря Дань Хэну неподалёку от себя — тот в ответ угукал и, когда это требовалось, бросал взгляд на фотографии, подставляемые ему почти в лицо. Но больше всё же он сидел в телефоне, вероятно, продолжал копаться в базе данных. Тяжело представить, что бы экспресс делал без него и его трудов. Не стоит забывать и о господине Янге. Он сидит рядом с Дань Хэном и тщетно старается разобраться в устройстве телефона. Какая это по счёту попытка? Возможно, через лет так сто господин Янг и будет ас в этом деле, но пока Дань Хэн, в перерыве между слушаньем рассказов и рассуждений Март и доработкой базы данных, пытался помочь Вельту понять, как разослать одно сообщение одновременно нескольким контактам. Приятно знать, что экипаж может хоть чем-то помочь Вельту в обмен на то, что тот всегда приходит на помощь им.        Медленным шагом Стелла добралась до красного мягкого диванчика и прямо-таки свалилась на него. Рядом сидела Химеко — её нежная и заботливая улыбка всегда обнадёживает, а запах кофе, чашечка которого была прямо сейчас у неё в руках, всегда бодрит. Стелла никогда не поймëт, как Химеко и Дань Хэну удаётся это пить. Сама она лучше бы выпила «Услады» или энергетиков со станции «Герта». Стелла устало вздохнула и отвела взгляд куда-то в пол. — Волнуешься? — зазвучало со стороны Химеко. От одного лишь тембра её голоса на душе становилось спокойнее и теплее, но один лишь голос не мог затмить собой воспоминания двухмесячной давности. Стелла вновь подняла глаза на Химеко и постаралась так же тепло улыбнуться в ответ. — Нет… Не совсем. Просто воспоминания навалились кучей. — и это правда. Стелла достаёт из подпространства шляпу, ту самую которую она получила от последнего безымянного Пенаконии. При виде неё, у Стеллы в голове то и дело всплывают воспоминания о событиях с Земель Грёз. Всё произошедшее кажется таким странным, нереальным. Вернее это и было-то не совсем реально. Или… Ну вот, девушка вновь запуталась. В любом случае, всё, что там происходило, осталось весьма неоднозначным осадком у неё на душе. — Это нормально. Всё, что тогда с нами произошло не могло пройти бесследно. Но не стоит зацикливаться на тех неприятных воспоминаниях. На пути Освоения нас ждёт ещё много нового. Кто знает, что может случиться в будущем. Следует быть готовыми к переменам.        «к переменам…» ещё несколько раз эхом прозвучало где-то в сознании Стеллы. Девушка уже было открыла рот, чтобы поблагодарить Химеко за слова поддержки, но по всему экспрессу вновь пронёсся голос проводника. — Прошу всех занять свои места и следовать технике безопасности. Звёздный экспресс совершит гиперпространственный прыжок через три… — Ну, в путь. — услышала со стороны Химеко Стелла и села поудобнее. — Два… — Стелла глянула на Химеко, уверенно улыбнулась и кивнула. — Один!        Стелла вдруг чувствует уже привычную тряску — где-то в стороне стола послышался грохот разбившегося стеклянного изделия — весь экспресс погружается во тьму, а желудок и все остальные внутренности норовят завязаться в узел, выкрутиться наизнанку или вовсе отправиться в далёкое путешествие без своей хозяйки. Интересно, можно ли будет считать такое рвение следованием пути Освоения. Стелла, конечно, всегда рада, когда кто-то хочет пойти по пути Освоения, как и безымянные, но сомневается, что без органов сама сможет продолжать свой путь, потому сильнее прижимается к спинке дивана.        Фух. Вагон вновь озарил свет, а неприятное ощущение извне ушло, оставляя лишь небольшую тошноту. Стелла, ещё не отошедшая от пережитого и всё ещё приходящая в себя, бросает взгляд туда, где в кромешной темноте услышала грохот и, чего и следовало ожидать, увидела лишь осколки некогда очень даже миленького стакана в луже сока. — Гиперпространственный прыжок успешно завершён. Добро пожаловать в систему Асдана.        Девушка встаёт с насиженного места и смотрит в окно. Где-то на фоне экипаж экспресса оживляется и начинает суетиться, но девушка уже не обращает на это особого внимания. Вот она — Пенакония, а если точнее — знаменитый во всей вселенной отель «Грёзы». Поразительных размеров сооружение. Первое, что бросается в глаза — огромные часы в центре. А они вообще показывают время? Или они служат компасом, как те карманные часы основателя этих земель? А может это просто какой-то символизм? Кто знает, но выглядит это так же завораживающе, как и в первый раз. Любуясь этим местом, Стелла вновь вспоминает слова Химеко.        « много нового…перемены…» что ж, если госпожа Химеко так считает, возможно, действительно стоит абстрагироваться от старых воспоминаний и сосредоточиться на новых… Ну, Пенакония, жди, первопроходец идёт!

***

       Пассажиры не торопясь, ну, кроме взволнованной Март, выходят на перрон, парящий в воздухе, как, впрочем, и весь отель. А это точно безопасно? После поездки на планету, буквально полностью состоящую из гор и камней, Стелле уже сложно находиться на столь лёгких и, казалось, неустойчивых поверхностях. — Добро пожаловать, достопочтенные гости со Звёздного экспресса. — перед экипажем возникла молодая девушка с виду не старше двадцати. Её блондинистые волосы, собранные в низкий пучок, открывали миловидное лицо. Одета она была в обычную форму персонала отеля «Грёзы» -ничего примечательного в её облике не было. — Могу я провести Вас до стойки регистрации?       » В прошлый раз таких любезностей нам никто не выказывал… В прошлый раз здесь и поток народа был просто чудовищный, да и мы теперь уважаемы на Пенаконии.» Думала Стелла, пока рассматривала интерьер уже знакомого отеля. А отель совершенно не меняется, девушка помнит, как ещё несколько месяцев назад так же ступала по этому коридору. Сопровождающая их сотрудница завела экипаж в лифт, продолжая рассказывать что-то о благодарностях отеля и Семьи за заслуги Звёздного экспресса. — Эй, Дань Хэн, как тебе? В прошлый раз-то, наверное, ты ничего толком и не рассмотрел. — донёсся шепот со стороны Март. Стелла отвлеклась от своих мыслей и с хитренькой улыбкой придвинулась к Дань Хэну так, что тот теперь был зажат между ней и Март 7 в и так тесном для столь немаленькой компании из шести человек лифте. — Действительно, друг наш, как тебе? — Вау, отель, как удивительно. — с непониманием и сарказмом ответил Дань Хэн. Эти двое точно что-то задумали… — Да, а знаешь, что мир грёз ещё удивительнее? — снова зашептала Март. — Ты так давно никуда с нами не выходил, только и делаешь, что сидишь сиднем у себя в комнате или в общем вагоне, да и в прошлый раз ты видел только реальность, поэтому… — Стелла начала прижиматься ближе к другу. — Ты просто обязан пойти с нами и развеяться в Золотом миге! — Март поддержала инициативу подруги и тоже стала прижиматься к Дань Хэну с другого бока, дабы показать, что выроба у него просто нет. Дань Хэн фыркнул и вымученно прошипел. — Да понял я, понял. — Девушки сразу самодовольно чуть отошли от друга и Дань Хэн наконец смог вдохнуть полной грудью.        Как раз после этого дверь лифта распахнулась и все двинулись к стойке регистрации. По пути туда Химеко поравнялась с Дань Хэном и с доброй насмешкой сказала ему. — Что, обижают они тебя? — Нисколечки. — Без капли упрёка к подругам ответил Дань Хэн. Он прекрасно их знает и знает, что они так заботятся о нём. Химеко лишь хихикнула в ответ и с ласковой улыбкой пошла дальше.

***

       Когда все формальности по типу регистрации и размещения наконец-то окончены, Стелла может просто пройтись по отелю. Эоны, как же муторно это всё работает. А разгневанный наглый посетитель у стойки регистрации и вовсе вывел девушку из себя. Видите ли он настолько важная особа, что весь персонал должен отказаться от всех своих дел, лишь бы поскорее заселить эту важную шишку! А когда Стелла подошла помочь бедной даме на ресепшене, тот ещё больше воспылал, такую истерику устроил, что пришлось подключить клан Гончих, лишь бы успокоить клиента.       Теперь, когда Стелла чуть успокоилась, она свободно шаталась по отелю. Да, именно шаталась. Весь экипаж занят в своих номерах, а потому девушке пришлось самой себя занимать. Без друзей с экспресса не так легко абстрагироваться от воспоминаний. Теперь они вихрем вьются у Стеллы в голове, а сама девушка отрешённым взлядом смотрит на всё, на что глаз падёт. — Извините, Вы так уже минут десять бродите, может Вам что-то подсказать? — Этот голос… Стелла замерла, пялясь в одну точку, ни смея обернуться на источник звука.        Что? Как это возможно? Девушка на сто, нет, на тысячу процентов уверена что узнаёт этот голос, но… Как это возможно? Как он может находиться в реальности? Нет, как он вообще может где-то находиться? Девушка сама лично видела как его не стало. Стелла медленно поворачивается на обладателя голоса с не верящим взглядом. Это она и ожидала увидеть. Перед ней стоял милый мальчик лет шестнадцати. Те же голубые волосы в маленьком низком хвосте, чёлка которых закрывает один глаз, те же глубокие фиолетовые глаза со зрачками — замочными скважинами, та же форма коридорного отеля — всё в нём было то же, что и в любознательном мальчике, который несколько месяцев назад расспрашивал её о приключениях Звёздного экспресса и с интересом в глазах слушал, которого Стелла считала несколько лет как погибшим. Быть может она просто уснула, и на почве навалившихся воспоминаний ей всё это снится? — Вы совсем бледна, может сопроводить вас до медпункта? — Мальчик выглядит очень обеспокоенным и начинает протягивать руку, чтобы помочь гостье в случае, если она потеряет равновесие. — Миша… — На грани слышимости шепчет девушка. — Откуда Вы знаете моё имя? — Мальчик с искренним непониманием смотрел на собеседницу. Стелла несколько раз моргнула, чтобы точно удостовериться в том, что ей всё это не мерещится. Но образ мальчишки не исчезал, он был словно призрак из прошлого. Девушка протянула руку и легонько трону ей плечо мальчика. Она его точно видит, слышит, он осязаем, и девушка уверена, если она нагнётся к нему ещё ближе, она почувствует тот же запах, который источает одежда каждого сотрудника отеля — лёгкий запах химических средств для стирки и какого-то цветка, ароматом которого пропитан весь отель. Стелла сглотнула ком в горле и убрала руку с чужого плеча, приводя мысли в порядок. — Извини, кажется, я обозналась. Всё хорошо, помощь мне не нужна. — Она улыбнулась, как смогла, и быстро удалилась в сторону своего номера, чтобы не продолжать этот диалог.        Мальчик ещё около минуты стоял на том же мест, держась за место, где недавно лежала чужая ладонь. Такое знакомое ощущение, это прикосновение и эта гостья кажутся ему такими знакомыми. Но Миша почти уверен, что ни разу не видел её раньше. Вдруг в голове у него что-то щёлкнуло, и он поспешно достал свои карманные часы. — Ой, я же так и опоздать могу! — Воскликнул мальчик и быстрым шагом направился своей дорогой.

***

      Через несколько часов девушка уже неслась к стойке регистрации минуя пёстрые силуэты других посетителей отеля. Девушка подошла к первому попавшемуся свободному сотруднику. Сердце её колотилось. Она обязана была убедиться, что всё это не какой-то сон, мираж и не галлюцинация, что он действительно существует, и все его тоже видят. Сотрудник заговорил первее, чем она успела обратиться к нему. — Здравствуйте, дорогая гостья, чем могу быть полезен? — У вас тут работает мальчик лет шестнадцати с синими волосами? Миша зовут. — Да, — Мужчина за стойкой устало вздохнул и потёр пальцами переносицу — он Вам досаждает? Он бывает слишком любознателен и болтлив, несколько слишком уж ранимых гостей уже жаловались на него. — Нет, нет. Просто… Хотела отблагодарить его за заботу, он увидел, что мне нездоровится и помог прийти в чувство. Вот только, боюсь, я бы вряд ли нашла его для личной встречи, вот и пришла сюда. — девушка почувствовала смесь облегчения и негодования: Миша действительно реален, но как так вышло? К тому же, судя по всему, он забыл её. Химеко знала о чём говорила, когда сказала это своё «кто знает, что может случиться в будущем»… Такого ожидать Стелла никак не могла. — Тогда хорошо. Я передам ему Ваши слова. Он их заслуживает. Всего два месяца тут, а уже как освоился. Да и гостей он может расположить к себе, не считая несколько исключений. — тут мужчина понял что заболтался и резко перевёл тему, — если Вам ещё что-то нужно, я весь во внимании. — Нет, спасибо. Хорошего дня. — Приятного отдыха, дорогая гостья.        Стелла ушла в раздумьях, как же ей теперь с этим разобраться и нужно ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.