ID работы: 14705860

Скуксфрю

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Skogsfru

Настройки текста
Примечания:
      — У нас гости!       Холодный голос эльфа прервал диалог паладина и друидки. Касавир потянулся было за молотом, но, бросив быстрый взгляд на эльфа, выдохнул. Затем проследил, куда смотрят эльфы, и обернулся сам.       На краю круга света стояла босая лохматая девочка в лёгкой серо-зелёной накидке. Она посмотрела на паладина и спросила:       — Вем э дю?       — Она спрашивает, кто ты, — пояснил эльф.       — Только у меня?       — Мы уже ответили, — улыбнулась Элани, — мысленно.       — Я человек. Моё имя — Касавир. Паладин Тира, бога справедливости.       — О, Тюр. Я фёрштó.       Девочка слегка поклонилась.       — Я э скуксро.       — Она — дух этой рощи, — перевела Элани.       Девочка посмотрела на спящих в обнимку Хельгара с Нишкой.       — Ден хэр двэрьй... вем эр хан?       — Она что-то спрашивает про Хельгара?       — Да, — кивнул эльф, — кто он?       — Он дварф, Хельгар, воин из клана Айронфистов.       — Йэрнкнютнэве стам? О, я фёштó.       Паладин заметил, что из темноты на них смотрит ещё одна девочка, в накидке другого цвета.       — Варфёр эр дю хэр? — снова обратилась к нему первая.       — Зачем ты здесь? — перевела Элани.       — Чтобы освободить шахты от багбиров и вернуть их дворфам.       — Йэттебро, — девочка улыбнулась, — ликка тиль!       — Пожелала удачи, — пояснил эльф.       Вторая тоже улыбнулась, махнула паладину рукой, и обе они растворились в темноте.       — Духи?       — Да, духи-хранители, — откликнулась Элани, — другая, в серо-голубом — хэлльро, дух ручья.       — Я могу видеть духов?        Эльф усмехнулся.       — Нет. И мы не можем. Только если они сами захотят.       — Они живут здесь вдвоём, у входа в шахты, — поделилась Элани, — ещё четыре, две берьйсро, хранительницы гор, и две грювро, духи шахт, встретят нас внизу, укажут дорогу.       — Они не похожи на дворфов, — заметил Касавир.       — Да, — подтвердил эльф, — они — спутники гномов, из нашего общего мира, Фейвилда. С дворфами познакомились уже здесь. И с тех пор оберегают их. Только, Касавир, — эльф замялся, — пока не говори Хельгару об этой встрече. Он ещё не завершил испытания, ещё не готов к тому, чтобы узнать, что наши духи дружат. Как и наши боги.       — Но уверенно идёт к пониманию, — улыбнулся паладин, указав на спящих.       Эльфы улыбнулись в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.