ID работы: 14705646

последний день рождения.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

красный бархат.

Настройки текста
Примечания:
на часах пять утра, наступило то самое знаменательное число. день рождение антона. этому дню он всегда как никогда радовался, ожидая и предугадывая, что же ему подарят друзья, что подарят родители. в этом году все по другому. совсем. сидя за кухонным столом, тот смотрел на торт в красивой упаковке, что так заботливо купили родители заранее. красный бархат — его любимый. только вот, руки совсем не тянулись к красочной упаковке, красиво подвязанной розовым бантиком. есть торт вообще не хотелось. настроение с каждой минутой все больше и больше становилось хуже. антоша сейчас чувствовал самым одиноким человеком на планете. родители уехали по супер-пупер важным делам, оставляя дом на него, разрешая пригласить друзей, отпраздновать. только вот звать было некого. — Сашка то его уже как месяца три, если не больше, не с ним. он исчез, оставляя после себя только свой смартфон, ели разблокированным не без помощи алины, да записку с корявым, но таким родным почерком. Алина же была занята сегодня, не смогла по стечению обстоятельств. тоша на нее не обижался. совсем нет. наблюдая за медленно поднимающимся солнцем, тот чувствовал пелену слез, что просто держались в глазах, так и не стекая по щекам. а вот ведь в прошлом году..в прошлом году Сашка уже ровно в двенадцать был у подъезда Антона, а позже врываясь в квартиру, скорее впихивая подарок в руки антоши, что пребывал в ахуе с подарка друга. тогда он подарил фигурку с хатсуне мику, — его любимой персонажкой, до сих пор фигурка эта на столе стоит красуется. шмыгнув носом, тот чувствовал, как его одолевает тремор, а слезы уже текут по щекам. хотелось снова увидеть Сашку. вдарить ему хорошего подзатыльника за потраченные нервы, а потом прижать к себе, будто тот сейчас и впрямь исчезнет, повторяя свои действия вновь. только Саши то нет. сколько антон не искал, сколько не шлялся по ебанным лесам, магазинам, площадкам, да даже вокзалам! нигде не было его!! н и г д е. он оставил его, оставляя лишь теплые воспоминания, которые стало слишком сложно вспоминать. — так сказать, без слез и не вспомнишь. сейчас, шмыгая носом, того аж заворотило от этого торта, от этой ситуации, от того, что он настолько слаб, что не может найти сашеньку. поднимаясь со стула, тот подошел к открытому настежь окну, рассматривая рассвет, что встречал его тот с тоской и одиночеством. конечно, Алина тоже пишет ему, они иногда играют во что-то, редко, но гуляют. но все равно.. без Сашки все не то. жизнь без него совсем смуглая, совсем не хотелось жить без него. апатия накатывает на антошу уже каждый божий день. в школу тот ходит еле-еле, заметно скатываясь по оценкам. мама ругается как обычно, сравнивает его с другими детьми, но тому уже все равно. даже на слезу не пробивает. будто уже все, все равно на учебу эту, на алинку тоже в целом, на жизнь эту ебанную тоже похуй. хотелось лишь одного, — чуда, в виде сашеньки под окном, кричащего поздравления, забегавшего в дом, чтобы поесть торта вместе с тошей, разговаривая о чем-то. последние недели длились так мрачно, что этот месяц он буквально провел в слезах и апатии. отходя от окна, тот его закрывает. позже тот медленным шагом идет в прихожую, надевая ботинки, да куртку. даже не взяв ключи, тот закрыл дверь, направляясь в неизвестном направлении. на улице было холодно, что аж ноги сводило до жутких мурашек, но антон это игнорировал, все идя и идя куда-то. останавливаясь, тот видит перед глазами подъезда высокой многоэтажки. та самая, к которой привел его саша один раз, выделываясь, какой он крутой. дверь подъезда была настежь открыта, так что войти туда было без труда. поднимаясь по лестницам, прям как сашка тогда, в такую же морознь, вел его, смеясь, пока антон жаловался, как у него ноги устали подниматься. шагая ногами все выше и выше, тот останавливается на определенном этаже. саша тогда показал ему вход на крышу этой здоровенной многоэтажки, хотя показать красивые виды с такой большой высоты. поднимаясь по лестнице, которая и так стояла там, до прибытия антона, тот уже лицом чувствовал освежающий морозный ветерок. встав на крышу, тот, как тогда, смотрит на вид, все еще восхищаясь. какой же саша потрясающий. в груди болело после каждого раза, когда антон вспоминал о саше собакином, что так без спроса забрался в сердце юноши, не вылезая. сердце у него болело почти каждый день. почти каждый час. почти каждую минуту. секунду. ноги подмерзли, но антон все еще это игнорирует, подходя все ближе к краю, осматривая вид с такого ракурса. вот антон чувствовал, как здесь саша сидит и рассказывает ему о чем то, при этом издавая много шуток. лицо неприятно покалывало, а пальцами рук он двигать был уже не в силах, слишком уж обморозил. рассвет был почти идентичен тому, что был, когда сашка его подорвал на эту крышу, наблюдать за расцветающей природой и людьми. все ближе подходя к краю, тот чувствовал лишь легкое чувство эйфории, чувство правильности того, что он делает. слишком долго он мучился, хочется на покой. подходя к самому краю, тот ели улыбается, завораживаясь рассветом. в голове ни одной мысли, что было не привычно для тревожного антоши. — именно поэтому тот наслаждался этим. поднимая ногу ввысь, тот пробует, хочется знать, что за чувства такие, когда живешь самые хорошие и приятные минуты своей жизни. улыбаясь, у того что-то щёлкает в голове, и тот понимает что пора. все еще улыбаясь, тот закрывает глаза, поддаваясь моменту и совсем теряя опору под ногами. теперь уж точно я стану счастливым. — перед тем, как погрузиться в полный мрак, полного спокойствия и молчания, тот думает. а затем будто засыпает, ощущая лишь отдаленные чувства заглушённой боли.

***

торт не будет съеден, я совсем один. кофе попивая, смотрю на одинокий торт. дождь все льет и льет, прекратить не может. я совсем один, в одинокой, темной комнате. день рождения я никогда не любил. день рождение мое никогда не любили. я словно на горе, сбивает меня ветер. лечу куда-то вниз, совсем не понимаю. может быть так будет лучше, раз я так одинок? глупо и напрасно надежды клеить, что я совсем не один и я кому то нужен. в день рождения свой не позову друзей, не позову родителей хотя-бы. я пойду на высокое здание, называемое многоэтажкой. буду красоваться видом, на луну смотреть. позже буду смотреть уже на окна, улетая куда-то вниз. закрывая глаза, открыть их я больше не смогу. день рождение мое прошло прекрасно, и я больше не один, больше не чувствую себя одиноким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.