ID работы: 14705434

Ты хочешь ребёнка? Да, нет, другое?

Смешанная
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч коснулся век, и У открыл глаза. Странно было после долгих лет, проведённых в полутьме и почти полном одиночестве — Вертер, как бы У его не ценил, не в счёт — просыпаться от того, что комната наполняется ярким светом. Кира и Игорь ещё спали. Неудивительно — вчера они так друг друга заездили, У и сам еле дышал. Обновлённый протез и всё тело отзывались на ласки удивительно ярко, и не хотелось думать ни о чём, кроме любви и нахождения рядом с самыми восхитительными существами во вселенной. У осторожно выбрался из-под руки Игоря, переложив её на Киру, ужом проскользнул между их телами и на цыпочках вышел из спальни. На кухне обнаружилась жующая бутерброд Алиса, уставившаяся в голопроекцию на столе. — Уже выспалась или ещё не спала? — Спросил У, подцепляя с крючка свой фартук с хулиганской надписью «пиратский кок круче любого шеф-повара». Алиса чуть улыбнулась — ей нравилось, что У носит её подарок. — Не выспалась, но, если я не выйду через десять минут, ККТФ54 будет нервничать и зеленеть от досады, что мы опоздаем на магнитный поезд. У достал джентльменский набор — картошка, «бекон», овощи для салата, яйца — Игорь предпочитал омлет по утрам. — И куда же вы с мистером Дымком идёте? Алиса хитро заулыбалась в чашку. — Смотреть, как рождается сверхновая. С полярного телескопа отлично видно, и картинку будут транслировать прямо на небо. А там как раз сейчас ночь и северное сияние. — Дымок — романтик, — усмехнулся У, привычно орудуя ножом — можно было бы настроить репликатор или доверить завтрак кухонному комбайну, но готовка заменяла ему медитацию. — Заночуете на полюсе? — Ага, — Алиса широко зевнула, прикрыв рот ладонью. — Папа знает, маме сам скажет, когда они проснутся. — Не забывайте предохраняться, — указал У на неё ножом. — А то дети быстро делаются, а вы сами ещё… — Дядя У! — Щёки Алисы вспыхнули румянцем. — Кей-Кей не… — Кей-Кей — мужская особь, моя дорогая, — У вновь вернулся к картошке. — И если после романтического вечера он не захочет заняться с тобой хотя бы нежным петтингом, я буду в нём искренне разочарован. Обновление для биорегулятора в твоей секретной папке на семейном сервере. Я жду. Алиса быстро застучала пальцами по экрану, отчаянно краснея. У покачал головой, издавая счастливый смешок. Ему нравилось, что Алиса двигается дальше — закрутила роман с бывшим одноклассником, который, выпустившись из школы, пошёл в художественную академию, но упорно ухаживал за Алисой, пока та не отгоревала своё по Коле и не сходила с ним на свидание. Дальше, распробовав романтику, она уже сама срывалась к Кей-Кею, как называла своего газообразного бойфренда, по первому свистку. У не осуждал её и запрещал Игорю с Кирой вмешиваться. С Кей-Кеем перебросился парой слов сам, выразительно напомнив, что он, хоть и амнистированный, но всё же пират, причём не последний в их галактике, и что Алиса ему как дочь (бумаги по официальному процессу удочерения пока запаздывали). Судя по голубовато-белому цвету и модуляциям вокалайзера, Кей-Кей был в должной мере впечатлён и напуган. У наслаждался отцовством, наслаждался своим импровизированным медовым месяцем с Кирой и Игорем. Местная жизнь ему нравилась, он водил экскурсии по Солнечной системе для прибывших из других звёздных секторов, и тоска по космосу, изводившая оба его сердца долгие сто лет, наконец притупилась. Он был наконец-то счастлив — после долгих одиноких лет, проведённых в вечных бегах то от службы безопасности Звёздной Федерации, то от старого-доброго бывшего союзника Глота. Алиса быстро допила чай, вывела на браслет карту своих биоритмов, продемонстрировав ему, дождалась одобрительного кивка, потом клюнула в щёку лёгким поцелуем и выскочила из дома со скоростью света. У разбил яйца, закинул их, картошку и бекон в нанопечь, выставил желаемый температурно-волновой режим на каждую полку и быстро нашинковал салат. Подумав, взял в рот кусочек помидора — лакомиться свежими овощами и фруктами во время готовки он обожал. Но вместо привычного нежного вкуса на языке расцвела горечь. К горлу подкатила тошнота, У отбросил нож и оперся ладонями на крышку стола. Странная, смутно знакомая дрожь прошла по телу, оседая где-то под рёбрами цветком ноющей, распирающей боли. У схватился за бок и принялся беззвучно шевелить губами, подсчитывая. Он вернулся в свою реальность вместе с Кирой, чудом спасённый, переживший клиническую смерть только благодаря Вертеру. Для пиратской метки, впрочем, этого хватило — и, когда пространственно-временной континуум глючил, переходя из одной линии в другую, У с Вертером спасся из своей реальности и попал в родную. Это было шесть месяцев назад. У за прошедшее время успел влюбиться в Игоря, заручиться поддержкой и дружбой Алисы и покорить наконец сердце упрямившейся почти тридцать лет Киры. В течение последних двух недель у него был регулярный секс с двумя землянами. Незащищённый. — Блядь, — ёмко выругался У подхваченным у местных словечком. По всему выходило, что, журя Алису за непродуманность, он совершил непростительную оплошность сам. Кажется, он был беременным.

***

К моменту, когда дверь спальни открылась, У смог более-менее пережить первый приступ паники. — Доброе утро, — тихонько сказал он растрёпанной со сна Кире, появившейся на пороге. — Игорь спит? — Я вста-а-ал, — выразительно зевнул Игорь, выплывая — иначе не скажешь — из спальни в своём домашнем расписном халате. У обожал его любовь к красивым вещам — Кира могла жить в спартанской обстановке и не чувствовать потребности в прекрасном, но Игорь полностью разделял стремление У к украшению окружающего пространства. — Доброе утро, — Кира сонно ткнула в кнопку на автомате с напитками, и в воздухе густо запахло кофе. — Алиса вчера во сколько вернулась? — Вовремя, — не моргнув глазом, солгал У — он уже подтёр данные серверов Космовета, заменив на те, которые были выгодны Алисе. — И сегодня её не будет, — вступил Игорь, всегда выгораживавший дочь. Кира жаловалась, что он её разбаловал, и была не так уж не права — но У был всецело на стороне Игоря, потому что после гибели Ины, своей дочери, испытывал стойкую потребность о ком-нибудь заботиться. Кира не знала об Ине — как-то не пришлось к слову во времена их первого знакомства, а потом у неё появилась собственная семья и малышка Алиса. У не хотел зарождать в её сердце новые страхи в придачу к логичным опасениям, что силы пиратского альянса доберутся до Космовета и найдут её мужа и дочь. — Как это — не будет? — Моментально вскинулась Кира. — Она же, кажется, клялась мне вчера, что поможет тебе с восстановлением динозавров? — Ага, — У достал из нанопечи еду и разложил по тарелкам. — Мы с Игорем как раз работаем над динозавриком Сашей. Вполне обойдёмся без Алисы, пусть погуляет. — А то она и так почти всё время прогрустила по этому своему столетнему бойфренду, — заметил Игорь, перехватывая у У тарелки и расставляя перед местами, которые они обычно занимали. — Кира, в самом деле. Ты сегодня собиралась по делам службы безопасности? Вот и иди. Мы справимся и проследим за Алисой — в крайнем случае, отправим за ней Вертера. — Не-а, — У понюхал собственную картошку и уселся перед тарелкой. — Обновление будет грузиться ещё часов восемь. Я не виноват, что земные компьютеры настолько плохо тянут пиратское программное обеспечение! Кира закатила глаза и пододвинула к себе свой завтрак. — Мог бы просто перезаписать его. — Кира! — В один голос возмущённо воскликнули У и Игорь, переглянулись и понимающе хмыкнули в унисон. Слово взял Игорь. — Вертер адаптировался к новому коду, и перезаписывать его будет фактически подменой на незнакомого нам робота. Невозможно встроить в новую систему старые реакции, выработанные в ходе личного опыта, понимаешь? Это как стереть тебя или меня, задать новые характеристики и оставить только память. Кира фыркнула, протянула руку — и У без просьбы подал ей кофе. — Ты слишком сентиментален по отношению к неодушевлённому предмету, дорогой, — сказала она, отпивая из чашки. — Вертер — маленькая летающая коробочка с искусственным интеллектом, к тому же, порядком притормаживающая. — Я тебя люблю, — ответил Игорь, положив ладонь напротив сердца. — Но порой ты такая нечуткая. У тебя эмпатия вообще есть, Кира? — Завались, — пожала та плечами. — Но я предпочитаю тратить её на тех, на кого мне не всё равно. У накрыл ладонью слегка ноющий бок. Оба сердца в его груди сжались от боли и обиды. «Делай, что хочешь. Мне всё равно». Он думал, что давным-давно справился с этим. Игорь вдруг коснулся его колена своим, поднял брови — как ты, мол? У качнул головой — не сейчас. — Так, — Кира тапнула по столу, глядя на время, и поднялась. — Буду поздно. Алисе передайте, что её ждёт серьёзный разговор. Меня не устраивает не знать, где она и с кем. — Я знаю, — твёрдо ответил Игорь, вставая. — И У тоже. Ты гиперопекаешь её. Тебе самой не нравится, что мы беспокоимся о тебе, но при этом ты хочешь накрыть Алису, похожую на тебя по характеру, как две капли воды, колпаком заботы? Милая, я не хочу увидеть бунт в исполнении нашей дочери. У ковырнул картошку вилкой. Тошнота вернулась, но пока — только фоном. Время рвоты, он уже знал, придёт позже, когда конфликт генома войдёт в активную стадию. Тогда или отторжение, или… — У, я ухожу. Он вздрогнул, поднял глаза — Кира стояла при полном параде, с лёгким беспокойством глядя на него. — Ты в порядке? — Я в восхищении, — тут же хихикнул У — старая, но чертовски удобная защитная реакция. — Ты такая красивая в форме. Кира закатила глаза, но улыбнулась ему. — Дурачок. Я побежала, пока. Она чмокнула его в щёку и быстрым шагом вышла в коридор. Дверь жилого отсека закрылась за ней. У тапнул по столу несколько раз, вызывая окно состояния обновления Вертера. Ему требовалось с кем-то поговорить, и никого лучше У не мог придумать. Но индикатор загрузки показывал только шестьдесят семь процентов. Если бы дело было просто в скуке, он бы просто действительно пошёл помогать Игорю с его динозавриком Сашей. Но чувство непоправимой ошибки засело в груди, мешая сердцам спокойно сокращаться, гоняя кровь по телу. Надо было проверить собственный биорегулятор, но за сто лет он накатывал на него обновления несколько раз, и последний — за два года до возвращения Киры и детей. Раз в пять лет с его состоянием обычно было достаточно, даже реже хватало. В чём же, чёрт возьми, была причина? Он обхватил голову руками и застонал. Волна слабой дрожи пробежала по телу от бока, где пряталась маленькая матка, в которой зародился огонёк новой жизни. Он не думал, что это возможно после того, что он… — У. К плечу прикоснулась тёплая ладонь. У отнял руки от лица, посмотрел снизу вверх. Игорь выглядел обеспокоенным. — Что-то случилось? Ты с утра сам не свой. Он почти отшутился в ответ — но Игорь шагнул ближе, обнял за плечи и притянул к себе, утыкая У лицом в свой живот. Стало тепло, уютно и до боли страшно, что всё это — временно. Что он скажет? «Ты не можешь забеременеть, У, ты же мужчина». «Не разыгрывай меня, сейчас не время». «Делай, что хочешь. Мне всё равно. Я улетаю на Землю». Топ-три самые худшие фразы в жизни Весельчака У. Киру он не винил — продолжение рода всё же серьёзный шаг, и не каждый человек на него решается сразу. Иногда ведь не решается вообще, разве нет? В памяти всплыла его синеволосая голубоглазая звёздочка. Ина, его маленькая дочка, которой было всего восемнадцать, когда… — Да. Кое-что случилось, Игорь. У рассказывал о ней только Алисе, такой похожей, такой яркой и светлой. Она плакала и обнимала его за пояс, прижимаясь так близко и крепко, что у У сердца заходились. Теперь у него снова была дочь. Он опять почувствовал, как это — когда ты отец. У него появилась рутина, свой причал, к которому У пришвартовал бродячий звездолёт своей жизни. Маленькая искорка жизни в нём могла и не разгореться в полноценное пламя. Он мог просто подождать, промолчать, симулировать отравление и проваляться пару недель дома, обновляя биорегулятор. Мог. Но Игорь с первого дня был с ним предельно честен. Рассказывал о Кире, слушал, помог с рукой и впустил в дом, в душу, в семью. Если бы не он, Кира никогда не двинулась по его орбите — так и вращалась бы где-то недалеко, недосягаемая, близкая и далёкая одновременно. — Что ты знаешь о моём виде? Игорь моргнул. Нахмурился озадаченно. — Ты же знаешь, что очень мало. Дальний сектор галактики, планета под контролем пиратского альянса, ты — редкий экземпляр своего вида, которого вообще носит по космосу. Так что только то, что известно Звёздной Федерации — то, что не засекречено, если таковые документы есть. — Дай сюда руку. У перехватил запястье Игоря, задрал футболку, прижал его ладонь к своей коже, там, где не утихало чувство болезненного дискомфорта — шла перестройка организма под вынашивание плода. Может быть, маленькой девочки. — Что ты чувствуешь? Игорь прижался ладонью теснее, сосредоточенно приоткрыл рот. — Ты тёплый. И дрожишь немного. Сердца стучат. А что должен почувстововать? У вздохнул. — Аборты разрешены до пятнадцатой недели в случае моего биологического вида. Я где-то на первой-второй — но гормональный состав уже начал меняться, и матка активизировалась. Я так устроен, чтобы чувствовать это. — Ты — что?.. — Выдохнул Игорь, распахивая удивлённо глаза. Улыбаться, когда сердце разбивается, тяжело. Но У на этом карьеру сделал. — Ты хочешь ребёнка? Да, нет, другое? — Э-э-э… Игорь явно не находился с ответом, и У решил его не мучить. — Я и так всё понимаю. Просто помоги мне с этим, пока Алиса не узнала. — Что? А… Кира? У отвернулся. Непролитые слёзы обожгли глаза. — Давай не будем об этом. Пожалуйста. Просто помоги мне. Он привык, что Игорь делает всё, о чём его ни попросить. И тем более жутко звучал ответ. — Нет. — Что ж… — У поднялся, криво улыбаясь. — Я ожидал, что ты поможешь. Ничего. Я найду клинику, в которой… Игорь схватил его за руку. — Я не отказываю, У, — сказал он горячечно, торопливо, будто боясь не договорить. — Просто не понимаю. Ты говоришь, что можешь иметь детей — немногие самцы своих видов способны на такое… — Значит, я — животное? — Фыркнул У. Ткнув его пальцем в грудь, Игорь нахмурился. — Не перебивай меня! Я не закончил. И вот, когда я ещё не успел осознать одну новость, ты задаёшь мне такой сложный вопрос, а потом просишь помочь в его решении. Я опущу всё, что мне хочется тебе сказать, и перейду к главному: ты так торопишься, потому что не хочешь этого ребёнка? У вдруг представил маленькую девочку с чертами лица Игоря и сине-фиолетовыми волосами, вьющимися, как у Киры. Губа непроизвольно задрожала — чёртовы гормоны начинали делать своё чёрное дело. — Очень хочу, — сипло выдохнул он, силясь продолжать дышать. — Но не могу, слышишь? Если вы её не хотите, мне придётся уйти, а я… Я… Мне хорошо здесь, и я… Слёзы потекли по щекам, сдерживаемые рыдания вырвались наружу. Он разваливался на части — впервые со времён возвращения. Игорь потянул его на себя, обнял, крепко прижимая, положил подбородок на плечо. — Я тебя не оставлю, У. Я буду рядом с тобой, вне зависимости от того, какое решение ты примешь. Просто прошу тебя, не торопись, дай мне и себе время подумать. Спросим Киру, расскажем ей… — Не надо… Не надо Кире, — всхлипнул У и уткнулся Игорю в шею. — Хорошо, — ответил тот, гладя его по спине. — Пока не будем. Поплачь, поплачь. Тебе станет легче, и мы поговорим, верно? У кивнул и снова разрыдался. Весельчак У плакал на плече Игоря так, будто никто в целом мире не испытывал ничего горше, чем он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.