ID работы: 14705245

Спичка

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      1895 год.       Внезапный стук в дверь отвлёк Кристиана от чтения документов.       — Войдите!       Диана, словно мышка, бесшумно и быстро юркнула в кабинет с некой кучкой бумаг в руках.       — Просили передать почту, милорд.       Кристиан заметно оживился, вскочил с кресла и, не дав помощнице подойти к столу, потянулся за конвертами. А та в ответ застопорилась, будучи неготовой к такой нетипичной и резкой выходки лорда, и не сразу отдала их.       «Точно ребёнок, которому предстоит получить подарок от Санты» — шутливо заметила девушка, но вслух сказала лишь:       — Вы ждёте очень важное письмо, на которое нужно непременно дать ответ?       — Наоборот, мисс Браун, всё наоборот! — воодушевлённо восклицал он. — Это я написал письмо, на которое намерен получить скорый ответ.       — На кону крупная сделка, которая принесёт небывалую прибыль, и оттого вы так ликуете? — Диана тут же опустила глаза, проведя ладонью по складке на юбке, которая якобы была грязной. — Кхм… Прошу простить, лезу не в своё дело….       Кристиан улыбнулся, проигнорировав её стеснение, и спокойно ответил на вопрос:       — «Сделка», да… Можно сказать и так. Но я бы не относился к ней, как к выгодному предложению, что озолотит меня и Англию. Это и мой личный интерес в какой-то мере.       — Интригуете, сэр, — кротко прокомментировала помощница, бросив на него недоумевающий взгляд и не понимая, почему он говорит о сделке, как о чём-то одушевлённом.       Пока лорд перебирал конверт за конвертом, Диана вновь задумалась над его словами, и внутри закралось опасение, ведь Кристиан был весьма молод, а главное — холост. Что, если какая-то девица вскружила ему голову из-за большой любви к… деньгам? Будет отвлекать его от прямых обязанностей, и так он по глупости может навлечь бед для себя и для Англии. Но высказать предостережение у Дианы не хватало духу.       Кристиан огорчённо вздохнул и тут же сделался серьёзным, будто и не было никакой эмоциональной вспышки пару минут назад.       — Что ж, Диана, благодарю за почту. Могу попросить вас передать исходящие письма на отправку? — он указал на маленькую кучку с краю стола. — Я, к сожалению, не успел вложить их в конверты сегодня утром.       — Без проблем, милорд.       Пока помощница собирала всё в ровную стопку, мужчина отошёл к окну, разглядывая одинокий фиолетовый цветок в горшке, который медленно клонился к земле.       — Мисс Браун, вы понимаете что-нибудь в садоводстве?       — Что, прошу прощения? — переспросила та, не веря своим ушам. — Садоводство? Увы, не могу с этим помочь. У нас же есть садовник, проконсультируйтесь у него.       Кристиан помолчал мгновение:       — Я хотел бы для начала попробовать разобраться сам. Не могли бы вы сделать запрос о предоставлении мне книг о выращивании плюмерий?       Диана тоже остановилась у цветка и, задумчиво посмотрев на него, предположила:       — Это же полевой цветок. Не кажется ли вам, что ему будет лучше на свободе, на свежем воздухе, а не в четырёх стенах?       — Не исключено. Однако мне известно, что некоторые полевые цветы прекрасно уживаются в доме. Я думал, что это как раз тот случай. Так что насчёт моего запроса, мисс Браун?       — Я вас услышала, но боюсь, все издания будут на местном языке, милорд. Или вам нужна литература непосредственно из Англии?       — О, это вовсе не обязательно! Мне хватит и книг, написанных на бенгали.       — Хорошо, как пожелаете. Тогда я пойду?       Кристиан молча кивнул, и Диана с пачкой писем под мышкой так же тихо покинула кабинет. Она искренне удивилась желанию де Клера изучать литературу на, как ей казалось, незнакомом для него языке.       Кристиан вновь опустился в кресло и перед тем, как отвернуться, будто прощаясь, с лёгкой грустью взглянул на поникший цветок. Он вновь вспомнил о ней. О той девушке, которую спас от испуганного коня на поле, полным плюмерий. Вот уже на протяжении нескольких недель загадочная смуглолицая Деви не покидала мечты и сны молодого генерал-губернатора.       Всё было как будто вчера. Он не забыл, как уложил её на колени и с нескрываемым волнением ждал, когда бедняжка придёт в себя. С лёгкой ухмылкой вспоминал их общий испуг и небольшое недопонимание, суровый взгляд её тёмно-янтарных глаз, когда она поднесла кинжал к его горлу. Перед ним будто сидела разъярённая дикая пантера. Дословно мог пересказать Кристиан и их разговор, немного сгладивший углы. Тогда-то ему удалось подметить, что было в этой индианке что-то, что так сближало её с ним и в то же время отдаляло. Быть может, дело в родной, европейской, одежде, в которой она предстала перед ним, и разум просто попал в ловушку, встречая две противоположные друг другу, но при этом так чудесно гармонировавшие вещи вместе? Руки всё ещё помнили аккуратные касания её талии. Она действительно была самой тонкой из тех, что ему доводилось трогать, и те слова не были льстивым комплиментом.       Кристиан до сих пор чётко мог воссоздать в своём воображении образ Деви в седле и то, с какими восторгом, страстью и улыбкой она мчалась по полю с ним на перегонки. Он помнил и нежный аромат с нотками цитрусовых, гардении, жасмина, сопровождавший их всю поездку. Так пахли цветы, что росли на поле. Казалось, что ночью они благоухали особенно сильно, чем вечером и днём. И тогда Кристиан, наблюдая за торжеством свободы от всех догм общества, что так ярко демонстрировала индианка, захотел сделать ей подарок в виде этого самого цветка. Не столько как мужчина красивой девушке, сколько как зритель артисту, чей перформанс оставил неизгладимый след в душе смотрящего. Безусловно, и первый повод имел место, но был отнюдь не самым важным. О, как был мил румянец на смуглых щеках Деви! И почему-то так не хотелось отпускать её в конце пути….       В ту же ночь Кристиан иронично заметил, что всё произошедшее с ним так напоминало ему те самые моменты из любовных романов, про которые юные леди обожали шушукаться на празднествах и прогулках. А не подумала ли она о том же самом?       Так шли дни, а своенравная индийская красавица не отпускала мысли Кристиана. Сначала ему удавалось отгонять от себя все те образы и воспоминания. Сколько раз он ловил мимолётные влюблённости в юных аристократок? Много. «И это раз точно такой же!» — говорил разум. А сердце вновь терзалось вопросом о том, как им бы встретиться снова и где её найти. Где-то далеко теплилась надежда, что сей раз точно не такой же, а самая что ни на есть судьба, о которой так любят писать все поэты и прозаики мира.       Вскоре из Влиятельной дюжины пришло предложение о дипломатическом браке, которое дало бы начало дружбе народов. Кристиану понравилась сама идея зарыть топор войны между Англией и Индией, но вот способ исполнения воспринял с долей скептицизма. Пробежав глазами по списку кандидаток, он зацепился за знакомое имя — Дивия. Его губы расплылись в нежной улыбке:       «Почти как Деви. Что, если это одна и та же девушка? Очень похоже на правду, ведь та красавица с поля была явно не из бедной семьи. О, какое счастье! Судьба всё же есть, и сама привела меня к Деви! Я не должен упускать этот шанс! Пусть даже она откажется от предложения, зато я буду знать наверняка: прошла меж нами искра или нет. О, как хотелось бы верить в положительный исход!».       Кристиан вдруг ощутил волнение и то, как щёки потеплели. Теперь он сдался, признав, что всё же влюбился в девушку с поля с первого взгляда, как наивный мальчишка.       Письмо с ответом было быстро написано и отправлено. И именно вердикт от дюжины и Деви он так трепетно ждал, проверяя почту каждый день, озадачивая своим поведением ничего не подозревающую Диану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.