ID работы: 14705229

Может, тебя возможно поменять?

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я хочу поговорить

Настройки текста
Примечания:
Компания из Линча и его друзей временно перекочевали в аэропорт, где пытаются хоть немного оборудовать это место. Они планируют переждать здесь зиму. Еда, работающие электричество, какое-никакое отопление, водоснабжение — все блага для комфортного сосуществования. Линч обходил всех в здании, контролируя, все ли в норме и все ли имеют дело. Встав напротив двери в комнатушку учёного, он остановился, переминаясь с ноги на ногу. Рука то тянулась к рукоятке, то отдёргивалась от неё. Этот чудик ведёт себя крайне недружелюбно. Брут говорил, что он буквально приполз в город, отдав винтовку, которой защищался от мертвецов. Ранен в плечо и хромал на одну ногу. Выглядел как бомж в медицинском халате: потрёпанный, белое одеяние давно уже утратило белоснежный вид, отдавая тёмно-жёлтым, обрысканное кровью. Его вообще перепутали с мертвецом, но когда тот заговорил, поняли, что это человек. Не отличается общительностью, всегда на взводе и хер пойми чем постоянно занят. Его никогда не видели в трезвом состоянии, но выгонять не стали. Учёный всё же. Да и спас несколько солдатов. Пусть и не вникает в суть происходящего, но даже в таком состояние одурманенный мозг выдавал идеи и способы решения поставленной задачи. Если найти с ним языком, то может показаться более человечным, но с ним поладили единицы. И то эти единицы в ужасе убегали, узнав Стивена поближе. Гиблое это дело. Если верить словам биохимика, ему не больше тридцати, но выглядел на все тридцать пять: болезненно-бледный цвет кожи, ярко-выраженные мешки под глазами, покрасневшие стекловидное тело, выцветшая голубая радушка и почти всегда расширенные зрачки. Выцвевшие и уставшие глаза как пропасть, которая пугает своей безжизненной бездной, что поглотит в своих пустотах любого, кого занесёт судьба в её дебри. Безразличная, холодящая жестокость. В них пропитана боязнь быть съеденным этим миром, от которого так отчаянно защищаются, испуганно оскалясь. На щеке, губе и правом глазе шрамы. На лбу выступают морщины. Волосы кудрявые и пышные, но очень ломкие и выглядят как воронье гнездо. Прикрывают ослепший глаз, который потерял из-за своей зависимости. Хромает, плохо функционирует мелкая моторика, постоянные нервные тики, иногда несёт полную ахинею. Он не ощущает себя живым и сожалеет, что тогда на пункте его не пристрелили. Нестабильный и отрешённый не молодой человек. В большом количестве пьёт алкоголь, если нет психотропных веществ. В здравом складе ума видели лишь раза два. Более тревожного и агрессивного человека они не встречали ранее, что даже уже никто не пытался препятствовать его хотелкам. Себе же дороже. Ломка проходит очень мучительно и ради того, чтобы оттолкнуться от реальности, этот малец готов на все… Реально на все. Один раз с ним так переспали ради интереса. Тот не смог отказаться, когда ему выдали пакетик с каким-то порошком. Говорят, его поцелуй на вкус похож на поцелуй с мертвецом. Типичный наркоман с большим стажем, пусть и имеет научную степень. Очень жаль, что надежда человечества — это этот человек. Но Егору кажется, что он стал таким не из лучшей жизни. Раздражает своим поведением, отталкивает от себя, не даёт узнать поближе, но в душе что-то дерёт, смотря на него. Пусть все говорят говорит, что с ним лучше не сюсюкаться. Это не имеет смысла. Таких людей не поменять. Егор вздохнул, приоткрывая дверь и заглядывая внутрь. Стивен обернулся, еле заметно дёрнувшись от неожиданности. Шатен цокнул, пиля своим недоброжелательным взглядом. — Чё понадобилось? В привычной грубой манере спросил кудрявый, облокачиваясь на спинку деревянного стула. — Просто проверяю всех. Ответил брюнет, смотря на измученного человека. Даже интересно узнать, как он заработал эту зависимость. И как он это всё делает. — Я работаю. Доволен? Проваливай. Парнишка кивнул в сторону двери, рукой прикрывая шприц сбоку от себя. — Ага, работаешь. Ты ж- Хотел начать нравоучение зеленоглазый. — Трачу ресурсы впустую? Безрассудный расход? Трачу жизнь зря? Какой я бестолковый? Чудила-наркоша? Перебил он, закатив глаза и загибая пальцы, во время перечисления всех фраз, что ему наговорили за этот день. — Теперь уйди, пожалуйста. Попросил наркоман, стараясь сдерживать нарастающий гнев. — Вау. Даже с «пожалуйста». Старался смягчить обстановку, отшутился эмпат. Он хихикнул, уже представляя, как учёный перед ним уже проклинает. — Я в тебя щас что-нибудь кину. Проваливай нахер! Стивен встал с места, хватая со стола записную книжку, целеустремлённо двигаясь в сторону мешающего ему человека. — Тихо, тихо! Ухожу! Егор встрепенулся, выпрыгивая из комнаты и слыша звук захлопывающейся двери. — Господи. Как Алекс в детстве, когда его обидели. Брюнет потёр переносицу, хмыкая. В лестничном проходе появилась башка в шлеме. — Опять пытаешься с ним поговорить, пока он не обдолбался? Это же бесполезно. Мэттьюс тебя уже заждался! Отчеканил мужчина, на что получил кивок. — Знаю-знаю. Просто, ну. Не от хорошей жизни же становятся такими. Зеленоглазый старался оправдать и себя, и Стивена. — А кому сейчас легко? Главное что жив и его препаратики хоть как-то работают. Да и он тут единственный медик. Егор потускнел, поджимая губу. В чем-то бандит прав и отрицать это не выйдет, но после общения и потери Сэма, Линч стал слишком осознанным. Парень обмяк, как и Мария. Потеря дорогого человека далась им нелегко. — Не будь бабой. После этих слов, Брут ушёл, оставляя Егора одного со своими мыслями. — В чем-то ты прав, Брут. Я слишком размяк. Тряхнув головой, бывший заключённый пошёл вниз, замечая у лестницы своего друга. — Я тебя уже заждался. Ты куда пропал? Спросил бородач, закидывая винтовку на плечо, и не дожидаясь ответа, задал ещё один: — мы же договорились проверить те гаражи, забыл что ли? — Нет. Просто. Обход делал. Вдруг где зомби. По зелёноглазому видно, что он нагло врёт, но Мэттьюсу особо нет дела, что он там делал. Главное что пришел и без травм от Стива, вопль которого разошёлся по всему аэропорту. — Ага, ври-ври дальше. Патроны есть? Спросил толстые, на что получил тихое «угу». Линч никогда не задумывался, почему он так хорошо чувствует эмоции и мимику окружающих. Это утомляло, но это ощущение он не мог связать со своей эмпатией. Брюнет старался действовать из принципа: «Не будь тряпкой. Мужчины не плачут», чтобы вписаться хоть куда-то. Свою чувственность старался запихать куда поглубже и не показывать никому, кроме очень близких людей. Боязнь быть отвергнутым была сильнее здравого и осмысленного взгляда на ситуацию. Только после встречи с Сэмом он перестал её боятся и считать «ненормальной». Этот охотник стал тем, кто раскрыл настоящую личность бандита, живущего по понятиям. Отзывчивый и добрый парень, легко поддающийся манипуляциям и влиянию общества, в котором обитал. Эти месяца пошли ему на пользу и похороненная мягкость начала пускать корни. Алекс не повлиял на него хорошо, пусть Егор и считал того лучшим другом, верным товарищем… Линч готов был поговорить насчёт своего «предательства» и признать вину, но после убийства Сэма… Ни за что. А ведь шатен первым его кинул, пусть зеленоглазка это и забыл. Алекс спрятал те деньги не на их любимом месте из детства. Или он специально соврал, чтобы уберечь украденное? Но что бы случилось с брюнетом, если правда вскроется… Этого уже никто не узнает. Да это и не так важно. После разведки стоит вновь попытаться поговорить с этим отбитым учёным, когда он в более менее трезвом складе уме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.