ID работы: 14704598

Безвыходность

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 «Шутки кончились»

Настройки текста
— Сынок, я уезжаю. Ты должен остаться один на целый месяц. Я ничего не могу поделать, работа такая, пока. — Говорила женщина.

Положение у них был печальное, не прям чтобы голодать, но хорошего немного.

— Пока мам, буду скучать. — С подавленным голосом говорил он. — Каждый пять дней буду писать тебе, а деньги высылать раз в неделю. Не забудь! — Напоминала она своему сыну.

Сын у нее был раздолбаем, часто косячил, но всё-таки единственный.

Ей часто приходилось краснеть за свое солнышко, то окно в школе разобьёт, дверь выбьет и ещё какую-нибудь дичь сотворит. Ей время не позволяло проводить воспитательный процесс, а видя слезы мамы, то он старался исправиться.

Без толку.

Единственное хорошо учился, спортом занимался, читал и в отношении мамы был чутким, терпеливым и ТД.

Дружки у него были, такие же. Неполноценные семьи, хулиганистые и все тоже самое что у нашего Алексея. Друзей сейчас нету, он один в этом городе. Его отдушиной, последним оплотом за что можно цепляться были: Мама, друзья и книжки. Он открыл телефон написать своим друзьям, то что все, капут! — Алексей С. — Пацаны, все пиздец. Я на месяц уехал в какой-то сранск.

— Oguzok — F

— Андрей — Прощай!

— Влад — Голосовое сообщение.

— Алексей С. — Не все так плохо, у меня комп собой! Ещё 30 минут переписки с малым смыслом, а потом он всё-таки вернулся в реальный мир. Взял книжку со стола, принялся читать... Строчки лились по глазам, мозг заполнялся пищей для размышления. Он что-то подчеркивал для себя, делал выводы, а потом впал в крепкую думу... Он просидел так 2 часа, а в школу он уже опоздал, но что поделать?

Придется идти ко второму уроку. Он уже представлял как старая кляча, щас будет поливать говном, что он такой плохой, ноль уважения и ТД. Ну впрочем, не в первой, ему это прекрасно знакомо.

Он бежал в школу. Пришел ко второму. неудивительно. Он встал у двери, прислушался, а за дверью шумно. Ученики шумели, а значит что? Правильно, учителя нету в классе! Можно проскочить, и остаться незамеченным. Он это сделал. Он зашёл, оглядел всех. Мягко говоря, все одноклассники выглядели странно.

Что за уроды?

— Цирк уродов... — Шепотом сказал он, и уселся с кем-то. Настроение было не фонтан. Он сильно опечален, тем что мать уехала. Алексей, до глубины души любил свою родню, правда которой было мало...

Папа мертв, дедушка мертв и бабушка тоже, вот только мама осталась... Разговаривать вообще не хотелось, но будто назло рядом сидящей начал болтать.

— Привет, меня зовут Энгель... — Он особо его не слушал, лишь оглядев, нашел за что зацепиться. Сначала он посмотрел на него недовольным взглядом. Собеседник не понял, то тогда Алексей приступил к крайним мерам... — Ты в курятнике родился? — Неожиданный и хамский вопрос. На голове Энгеля было несколько перьев. Высокие, красивые перья, нескольких красочных цветов. — Мне эти перья пода... — Не успел он договорить, как Алексей совсем перестал сдерживать свой язык. — Мне похуй, можешь хотя бы чуть-чуть помолчать? — Он в глубине души чувствовал, что поступает неверно, но злость или обида взяли свое. — Вообще-то, с людьми нельзя так разговаривать, он начал нормально общение, а ты... — Начала девчушка. Это совсем уже выбило из калии Алексея. Он был немного вспыльчив, а все это из-за какой-то глубокой обиды. — А вообще-то! *Бла* *Бла* — Начал он писклявым голосом. Он тем самым показывал не значимость ее мнения. — Отсядь, пожалуйста. Я вижу что, ты не в адеквате. — Сказал парень с пером на голове. Он не стал спорит, они его тоже бесили. — Идите на.. — Он уже расхотел продолжать собачится на ровном месте.

Просто ушел...

Сел за пустую парту, один...

Учитель зашёл в класс, а Алексей хмуро посмотрел на нее, но он не заметил некоторых деталей. Он перестал пялиться, и сказал.

— О говне подумаешь, вот и оно! — Злобно, еле слышно пробубнил себе под нос. Он удивился, то что она посмотрела на него, она услышала? — Ой, Алексей! Боюсь далеко мы с тобой не пойдем. Останешься после уроков, мы поговорим о твоей речи. — Грозно ухмыляясь сказала она. Это угомонило вспыльчивость в Алексее. А откуда она знает его имя?

Без понятия...

— Я посмотрела на результаты ваших тестов... Мягко говоря, я недовольна. — Она говорила, и одновременно что-то ища под столом. После того как нашла лист, то дала его Алексею. — Пройдешь, в конце уроков сдашь. Понял? — Шепотом, отделив свое внимание от других, но ненадолго. Она села за стол, и одновременно куда-то смотрела, а Алексей быстро выполнял тест. "Изи" подумал он, сделав все 10 заданий за короткий промежуток.

У него был математический склад ума, но он ещё страдал дислексией. Почерк у него кошмар, а также он не умеет выразительно читать.

Он уже в развалившись сидел, но учительница продолжила. — Возвращаясь к тестам... Оливер, Зип, Эдвард. У вас A+. Энгель, просто A. У всех остальных четверки, кроме Клэр. Клэр E, по тонкому льду ходишь. Вроде все, а! — Она поменялась в лице. — Эбби, я же тебя предупреждала... Вот скажи мне, что мне в таких случаях делать? — Некоторые начали что-то непонятное говорить. Кто-то вовсе засмеялся, но тому было не до смеха. Алексей почувствовал что, пахнет жареным, и решил что-то сказать. — Учительница, а я все сделал! — С каким-то воодушевлением сказал он. — Во первых Мисс Циркуль, во вторых неси сюда. — Градус немного спал. Возможно он спас жизнь тому бедолаге, но ненадолго. Он послушно положил листок ей на стол. Она что-то выписала. Пока он находился в раздумьях, почему у нее прозвище такое, "Циркуль"?

Ну, а хули нет? Тогда я линейка! Он улыбнулся от шутки в своей голове.

— Безупречно, молодец! — После этого, она совсем забыла о Эбби. Продолжила спокойно вести урок. Кто-то цокнул, видимо он был не очень чем-то доволен, но чем? Урок закончился, остался последний. Много о чем думал Алексей. Почему оценки через буквы, а не через классические цифры? Почему поднялся такой шум когда зашла речь об оценках?

Он не понимал что происходит в этой школе.

Прошло все без особых проблем, лишь самолётики регулярно в голову прилетали, но это не беда. Он хотел уйти, но учитель оборвал это желание, напомнив о обязанности...

вообще не хотелось здесь находится, но что поделаешь? Школа, всегда была тюрьмой для него, только друзья и долг перед матерью держали его там. Он обещал матери, что поступит на нормальную профессию, и будет жить в достатке.

В школе после уроков, тихо. Могильная тишина, лишь иногда какой-то скрежет доносится. Ему было непонятно почему его оставили после уроков, он сидел и смотрел на учителя. Стоило ему отвернуть голову, абсолютно бесшумно, она встала перед ним с листком бумаги. — Реши, у тебя 15 минут. Советую поторопиться! — С какой-то хитрой улыбкой сказала она.

На листке был один пример, но немаленький. Выглядело непросто, но Алексей был уверен в своих знаниях.

— Приступай. — Холодно сказала она, но явно держа какой-то план у себя в голове.

Впервые, он начал сомневаться в себе. Цифры с тяжестью складывались в голове, но общий картины он не получал. Будто в этом примере, заточено много маленьких отдельных задачек.

Пот начал стекать с его лба, было душно, задачка будто грела его мозги. Спокойствие не было, он чувствовал что находится под чьим-то злым, строгим надзором. Голову было поднять страшно, если он ее поднимет, то совсем запутается в примере.

— 15 минут прошли, дай сюда. — В ее голосе была нотка спокойствия, но и какой-то недобрый замысел. — Алексей, какое у тебя любимое число? — К чему был этот вопрос? Он начал что-то невнятно мычать, от какого-то страха и не спокойствия. — 20 — Он с дрожью в голосе ответил. Не успел одуматься, как сразу же пошел обратный отчёт.

Она стояла прям над ним, монотонно, медленно считая. Он смотрел на нее в недоумении.

Чем ближе счёт к 0 — Тем более злее становился ее взгляд и улыбка.

Остановившись на 10, она сказала. — Беги, сука! — Хотя она сказала это стиснув зубы, но звучало это как крик в голове Алексея. Он молча поднялся, открыл дверь. Счёт остановился, она начала идти за ним, чем-то скрипя по полу. Душа ушла в пятку. Он наконец начал бежать в панике, быстро бежал, но стоило ему обернутся...

Он видит, она просто летит к нему, поднимая огромное лезвие.

Он впал в шок, но быстро поменяв направление бега, свернув за угол. Все обошлось, верно? Он видит дверь выхода, устремившись к ней. Стукнув по ней ногой в попытках открыть, она не открылась. Потом дёрнув за ручку, тоже не поддалась.

Намертво закрыта.

Он забыл про преследователя, но поздно вспомнил...

Огромный штырь летит в голову, струя крови из носа, испачкала дверь. Он падает, разбив себе лоб.

Заносился новый удар, но что-то остановило ее, не что-то, а кто-то.

Алексей лежал в отключке, он думал в последнее мгновение.

"Так просто?"

"Я не верю..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.