ID работы: 14704200

А праздник ли?

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Куда уходит детство?

Настройки текста
Примечания:
Для кого-то начала сентября это пора перемен,новая страница жизни,новые знакомства и всё в этом духе.Они с нетерпением ждут чего-то необычного, каких-то глобальных перемен.Кто-то же,как наша главная героиня,всей душой презирает этот день,думаю,как и все школьники. Её "заботливый" старший брат уже позаботился о том, чтобы запугать и так переживающую сестру за год до её первого класса. ------- В это злощастное утро бедного ребёнка разбудили "ни свет ни за-ря".Осоловелыми глазками она следила за мамой, суетливо искавшей банты.Яна медленно опустила вниз сначала одну ногу,затем неспеша вторую.Девочка наконец протёрла глаза,решилась встать и спросонья оступилась об свои тапки.Это добило уже в край "поднятые" нервные клетки мамы: -Ну сколько лежать можно?Давай вставай быстрее!Или мне ещё и на линейку за тебя идти?!Иди на кухню быстрее,там уже остыло всё.--"бросила" она,"гладя" Янину форму. Ребёнок всё ещё плохо соображал что происходит,но услышав мамин крик быстро поднялась и пошла на кухню.Там уже сидел её брат,которому посчастливилось окончить в прошлом году школу.Он конечно же не упустил возможности подколоть сестру: -Шо ты,голова?Первый раз,в первый класс? -Отстань,я щас маме скажу что ты ко мне лезешь. -Да кому ты сдалась,мелочь пузатая. Нехотя помешивая кашу Яне пришёл в голову гениальный план: она просто "соскрябала" одну часть "жижи" в другую сторону тарелки."Мафиози" сбежал с места преступления в свою комнату.Там она быстро надела форму,ей вручили в цветы и они побежали в школу,благо она была совсем недалеко. ---------- Вокруг всё шумело,кричало.Яна пребывала,мягко сказать,в шоке.Но тут она заметила такого же "лунтика" как и она:такой же "лилипут" ,в сравнению со сверстниками,огромные бантики больше головы,только волосы у неё были будто бы огненно рыжие.Яна несмело подошла к ней: -Привет,как тебя зовут?? -Настя,а тебя? -Яна.Давай дружить? -Давай! Как-то так они и запустили свою дружбу,длиной в 11 лет..Как жаль,что потом они расстанутся.Ну ничего,пока они беззаботные дети и у них всё ещё впереди.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.