ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кудышный

Настройки текста
       Весть о возвращении пропавшей пятикурсницы стремительно пробежал по Хогвартсу. Только недавно затихшие пересуды возобновились, многие школьники сбежались посмотреть, как Леона приносила извинения перед старостой Слизерина за то, что она опоила его нехорошим зельем. Певерелл следил за сценкой сидя на подоконнике, устроившись прямо в углу возле стекла он был практически незаметен. Девушка опускала глаза, всячески заверяла, что всё хорошо и благодарила всех, кто беспокоился за неё, снова и снова принося извинения. Вся такая правильная и вызывающая жалость, видимо потому что получила наказ: обязательно остаться в школе?        — Тебе тоже спасибо, — губы девушки едва дёрнулись когда она взглянула на Гарри. Парень приподнял брови и кивнул, словно принял благодарность, хотя не понимал зачем. Казалось, Леона просто рассекретила его укромное местечко для чтения в отместку, — за то, что помог ему.        Примерная, провинившаяся девушка, что по её рассказу провела время у своих дальних знакомых. Рейвенкловка не пыталась юлить или обманывать, а чёткая и логичная история её отсутствия выходила из рта так ровно, что Гарри удивился, и начал подозревать Тома в трате времени на обучение Леоны актёрскому мастерству. Однако стоило приглядеться как Певерелл заметил бледные, дрожащие пальцы, с которых сходила синева. Тёмная магия? Очень может быть, это в духе старосты.        Таким образом одна из загадок Хогвартса была решена, впрочем многие разочаровались, так как Том не стал придумать новые подробности и двойные донышки, а просто следовал тому, что уже придумали школьники. Так было проще, к тому же эта версия была проверена временем и пересудами учащихся, она крепко держалась наплаву как самая правдивая трактовка произошедшего. Гарри спокойно досмотрел представление до конца, а потом слез с подоконника и незаметно прокрался за спину старосты. Ухмыльнувшись он положил свой подбородок на плечо Тома и прошептал:        — Всё это время учил её врать? — сразу после разговора с Леоной Реддл отошёл в тень, и держался там наблюдая. Свет от факелов хорошо освещал середину оставляя уголки мрачными и темными. Поэтому на двух незаметных парней никто не обращал внимания.        — Завидуешь? — Гарри закатил глаза и шумно выдохнул, специально целясь в ухо Реддла. Он почувствовал как дрогнуло плечо и ухмылка на лице Певерелла стала ещё более довольной. Почему-то подобные действия казались занимательными.        — Я устал от тебя-учителя, Том, — Певерелл вспомнил их последний урок, — нет, я не говорю, что ты плох, но ты так любишь задаваться! — настала очередь Реддла ухмыляться, Гарри видел как мышцы лица напряглись и мог быть уверенным, что сейчас на щеках Тома появляются ямочки.        — Значит, я хорош? — как обычно староста слышал только то, что ему нравилось, или просто выдерал из контекста самые интересующие его вещи, порой для Гарри они становились смущающими. Певерелл молчал, он с грустью опустил взгляд вниз, смотря на каменный пол. Не зная куда деть руки Гарри решил обвить ими талию Реддла. Ладони нащупали торс через мантию, не то чтобы он чем-то отличался от такого же у Гарри, но осознание чьё это тело почему-то будоражило.        — Объясняешь ты лучше Слизнорта, — в конце концов выдал вердикт Певерелл, отдаваясь новым ощущениям от бесстыдных действий. Когда он стал таким? Возможно его игнорирование однокурсников сыграло с ним злую шутку? Теперь он стоит в тени, на публике и пытается ощупать живот Тома Реддла, чтобы сравнить со своим. К слову староста даже не пытался его остановить, это слегка отрезвило Гарри и он успокоился, но руки не убрал, просто обвив ими Тома.        — Комплименты у тебя некудышные, — подвёл итоги разговора Том, на что Певерелл искренне возмутился.        — А у кого кудышные? — бровь Гарри взлетела наверх, он чуть подался вперёд желая заглянуть Тому в лицо. Староста поддался и повернул голову. Теперь Гарри явно заметил, что был немного ниже Реддла. — Извинения Леоны ударили тебе в голову, и ты растрогался? — Певерелл увидел что-то в глазах Тома и прикусил губу, ему хотелось посмеяться, потому что староста был возмущён и это забавляло. — Толпы малолеток выстраиваются в очередь петь дифирамбы старосте Слизерина!        — Малолетки? — Тома интересовало почему именно они, вроде Леоне также шестнадцать, Гарри мог ответить, хотя он лишь высказал ту картину, что появилась у него в голове, а не осознанно выбрал именно эту категорию падких на старосту.        — Просто более взрослые девушки не часто готовы выражать свою привязанность также открыто, — пожав плечами Певерелл отвёл одну из рук оплетающих талию Тома в сторону и помахал ей, — но ты пойми, не стоит сравнивать их и меня, Гарольда Певерелла!        Позволив себе немного театральности он медленно убрал руки и голову, после чего встал рядом со старостой. Это была игра в которой слова не слишком важны. Просто Гарри не мог думать ясно, когда действовал руками. Теперь Том смотрел на него изучающе, внимательно, это было заметно для его жертвы и вызвало ответный взгляд. Парни просто стояли и рассматривали что-то на глубине глаз друг друга.        — Кхм... — внезапно рядом очутился Малфой. Гарри неохотно повернулся к нему и задал вопрос выражением лица. — Скоро каникулы, ты... вы... я хотел... — кажется Абраксас терял свои таланты выражаться высокопарно, когда встречался с Реддлом. Это произошло в основном из-за той потери нити воспоминаний, когда Тои использовал круцио на нём, видимо впервые. А потом та попавшая в Мунго змейка, и случай возле таверны в лютном... в ту ночь, когда они вышли после удачной кражи, то наткнулись на тело некого мужика, что корчился возле стены пытаясь остановить насильственную трансмутацию. Реддл накладывал на него заглушающее, хотя из-за шума дождя его крики не особенно выделялись. Это вызвало шок у Малфоя, и подкрепленный произошедшим в этом году он стал опасаться Тома уж слишком сильно, к тому же наличие рядом такого доброго Гарри, сильно резанировало и делало эмоции более устойчивыми.        — Я остаюсь в Хогвартсе, — спокойной сказал Певерелл, считая, что вопрос Абраксаса определённо о чём-то подобном. — Том тоже, — Гарри положил свой локоть ему на плечо, наблюдая как глаз блондина дёргается. Слишком странное поведение, так никто не делал при старосте. Певерелл хорошо понимал эмоции Малфоя, именно поэтому вёл себя именно так, словно нарываясь или прощупывая почву. После нервного разговора, хотя его больше травмировало ожидание оного, Гарри казалось потерял прорву своих переживаний и как-то осмелел, или обнаглел, тут уж как посмотреть.        — Я и хотел пригласить, на праздник посетить Малфой-менор, — Абраксас улыбнулся, но Гарри видел, что искренности там совершенно немного. Даже линия губ была слегка кривой.        — А, — Певерелл кивнул и повернул голову начиная разглядывать старосту. Его лицо как обычно ничего не выражало.        — Лучше перенести визиты на лето, Малфой, — Абраксас кивнул принимая ответ. Гарри стало немного неуютно от всей ситуации, вроде он общается с блондином нормально, достаточно близко, с Реддлом даже ещё ближе, но когда они собираются все вместе, складывается впечатление, что они незнакомцы вынужденные вести общие дела.        — Летом свободнее, — высказал своё мнение Гарри, — кажется время ужинать? — раз оба парня молчали он взял на себя роль уборщика неловкостей. Том согласился, как и Малфой, поэтому Гарри повёл их в столовую, не забыв отойти от Реддла на некоторое расстояние. Не стоило травмировать психику школы своим панибратством по отношению к тёмному лорду.

***

       Том сидел на своём месте посреди класса. Голова его покоилась на левой руке, которой он подпирал подбородок, вторая же сжимала палочку, из которой непрерывным потоком струились красные ленты заклинания круциатуса. Бившийся на полу школьник с седьмого курса сильно кричал, от чего Тому становилось противно. Мучения раздражающего человека не успокаивали, а наоборот ещё больше подстрекали Реддла держать заклинание как можно дольше. Истошные визги школьника не прекращались закладывая уши, Том с усилием отстранил рабочую руку в сторону, буквально оторвал луч заклинания от извивающегося на полу тела.        Настала тишина. Сжимающая палочку кисть была напряжена, тем самым ещё больше походя на обтянутые кожей кости. Острые костяшки явно выделялись, а белая древесина подчёркивала гротескный вид. Реддл смотрел в сторону не желая видеть начавшего кашлять и скулить семикурсника. Разве не должен был он пойти воевать после окончания школы? Настолько слабый и жалкий, что круцио от пятикурсника довело его до подобного состояния. Мерзко.        — Розье, — голос старосты прозвучал спокойно. Он ещё смотрел куда-то в сторону, но не нужно было наблюдать за теми кто его окружал, чтобы понимать как тот парень доволен страданиями семикурсника.        — Да, мой лорд, — Гарри не ошибся, его и правда так называли, но Том не соврал Певереллу, правда в том, что сам Реддл никогда не призывал слизеринцев обращаться к нему как к лорду.        — Не хочешь занять место нашего дорогого гостя? — шепотки, что слышались отовсюду вдруг затихли.        — Повелитель? — голос Розье резко охрип. Том наконец приподнял голову и огляделся. Его окружали одни лишь тру́сы, жалкие отпрыски своих богатых семейств. Пока что он мог доверять только им, слабым и ничтожным, так просто поддающихся запугиванию. Но вскоре... он хотел принять во внутренний круг кого-нибудь стоящего, разбавить ими этот сброд, среди которых даже Малфой выглядел выгодно. Нужно только закончить заклинание, что свяжет цепями обета каждого, кто захочет участвовать в перевороте и организации нового мира.        — Я прекрасно освеломлен, — продолжил Реддл, — что человеком пропустившим постороннего в спальню был не Малфой, — лицо парня стало бледным, он несколько раз открывал рот желая что-то сказать но сразу же закрывал его. — Так как мне тебя наказать?        Том был старостой и мог затребовать отдельную спальню, но это мешало его планам. Соседство с другими также играло небольшую роль в его имидже хорошего парня. Это конечно не очень много, но всё ещё полезно. Выбрав нескольких соседей Том разрешил им жить вместе с ним, среди них был Розье. Малфой трус, зная о теле под кроватью он не осмеливался даже смотреть в сторону Реддла и его вещей, не то чтобы водить кого-то в комнату, что касается Розье... это был единственный вариант. Не то чтобы Том подозревал его в предательстве, нет, просто парень был вспыльчив, глуп и иногда любил похвастаться, поэтому ничего удивительного в оплошности нет.        — Пповелитель... я... — Том махнул рукой, призывая того заткнуться. Сейчас ему просто хотелось отдохнуть, но приходилось запугивать старших, ведь нужно когда-то начинать действовать, а недавно его как раз подтолкнули к активности. Певерелл... в данный момент хотелось иметь его под рукой, но Реддл не собирался рисковать призывая его вступить в ряды рыцарей. Сначала стоило взять власть на факультете в свои руки полностью, потом можно подумать о приглашении для Гарри.        — Ты разочаровываешь меня, дорогой друг, — кончик палочки едва пошевелился как красный луч на мгновение коснулся Розье. Парень упал, к удивлению Тома совершенно молча покорчился на полу и затих. — Можешь вставать. Ты не получил больше только потому, — староста поднялся, — что я уверен в твоей верности, знаешь, что это значит?        — Я д-докажу! — Розье встал, довольно медленно, покачиваясь. — Мой лорд... что мне сделать?        — Просто больше не подводи меня, — Том подошёл к семикурснику, который яро выступал против его власти. Присев рядом он схватил пальцами подбородок парня и заставил того смотреть ему в лицо. Кончик палочки упёрся в кадык, Реддл разглядывал школьника с неким отвращением. — Обливейт, — прошептал Том и луч забвения ударил в голову жертвы. Теперь он не вспомнит, но после издевательств над его телом оно запомнило страх, который закреплён за внешностью Реддла.        Поднявшись он распустил всех приспешников, а также назначил встречу завтра, более общую. Нужно поднять настроение соратникам, одни лишь пытки делают их дерганными, особенно когда достаётся кому-то из них. Нельзя позволить зародится мысли о предательстве в их голове. Сам же Том уже давно думал только о Гарри, его словах и странном поведении. Многие мелкие моменты запомнились старосте, но он не предпринимал каких-либо действий. Он ждал новых случаев, а также ключа которого не хватало для объединения всего случившегося в нечто общее, в вердикт, в итог. Реддл умел ждать, умел также наблюдать.

***

       Сидя за ужином Гарри больше не зарывался в тарелку и размышлял над строением новой цепочки рун, а разглядывал одноклассников. Те не представляли из себя ничего особенного, выделялся только Абраксас, потому что Малфой, и Том, потому что Реддл. Корвус сливался с общей массой подростков, такой же понятный и спокойный. Единственное что, Гарри так и не понял его цели вступления в ряды пожирателей, а ещё тот очевидно не знает всех подробностей, потому что странно поглядывает на дерганного Малфоя. Розье тоже не видно...        — А где... — Певерелл стрельнул взглядом в сторону места соседа по комнате. Абраксас проследил за направлением и стал бледнее.        — Ему стало плохо и он отправился в медпункт, — Певерелл кивнул понимающе и перевел взгляд на Тома. Из-за данного действа Абраксас почувствовал себя ещё хуже, слишком очевидное действие. Зачем Гарри делает подобные вещи? Неужели не понимает опасности таких явных подозрений. Но Гарри понимал, поэтому когда староста посмотрел в ответ, он ухмыльнулся.        — Навестим его? — бровь Гарри приподнялась. Вообще после случая с извинениями он чувствовал себя увереннее в своих попытках вывести старосту из себя.        — Можно сходить, — Реддл не смотрел в сторону Малфоя, но тот дёрнулся, просто потому что сам до чего-то додумался.        — Я не пойду, — Абраксас видимо решил не мешаться, Гарри не протестовал, однако снова почувствовал нечто неопределённое и странное. Вроде дружит со всеми, но когда они все вместе...        — Нет проблем! — Певерелл не стал уговаривать блондина, но думал, что стоит снова провести с ним беседу. Возможно его что-то тревожит, а он не может сказать потому что они редко остаются вдвоём наедине?        Гарри был спокоен и весел, даже решил познакомиться с другими однокурсниками поближе, ведь уже определился с тем, как относиться ко всему происходящему. Точнее как не относится. В любом случае пока что всё было спокойно, а Том не делал чего-то странного. Сделать крестраж он не смог, (Гарри помешал), а в случае со змейкой была опасная ситуация и Том действовал как мог. Вряд-ли в его арсенале было много простых заклинаний, которыми нужно ещё уметь кидаться. В общем воспалённый мозг Певерелла защищал Реддла, хотя раньше кажется орган работал наоборот... впрочем Гарри считал это оправданным, картинка змееподобного тёмного лорда не желала накладываться на внешность юного Тома Реддла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.