ID работы: 14704095

Для каждого тёмного свой светлый

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Нить воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
       Выйдя из леса они осмотрели друг друга, всё казалось было в порядке. В истории палочек хранилось много бытовых чар, для всей школы они занимались отработкой заклинаний, если кому-то вдруг понадобится осмотрел их. Гарри не переживал за то, что с той змейкой случится тоже самое, что и с девушкой из Рейвенкло. На её теле не было артефактов, и даже если Гарри не заметил, то после заклинания Тома, которое даже от магического фона ученицы оставило одни искаженные куски... в общем артефакт это устройство сложное, оно не предназначено для отбивания тёмных заклинаний, только если было сделано специально под это.        — Гарольд! — Когда выйдя на улицу они пристроились к группе учеников, их вдруг окликнул знакомый голос. Точнее, звали только Певерелла.        — Абраксас? — Малфой поздоровался с Томом, он выглядел запыхавшимся, его щёки горели, а дыхание было сбито. — Ты что, был загонщиком у Слизерина, а я не заметил? — однако тот выглядел серьезно и взял Гарри за локоть.        — У меня новость, пошли отойдем, — Певерелл пожал плечами, оглянулся на Тома, ему тоже было интересно и он пошел следом. Парни зашли в проулок между домами, где к ним присоединился Лестрейндж.        — Что случилось? — спросил Гарри после того, как они с Томом навешали заглушающих и против прослушки заклинаний.        — Она пропала... — выдохнул Малфой и подтвердил подозрения Гарри.        — Мы знаем, — весёлое лицо Певерелла внезапно стало хмурым и серьёзным, Малфой удивился, — они напади на нас в лесу.        — Они? — Абраксас кажется не видел, как это произошло. Судя по лицу Лестрейнджа, он тоже не знал, как именно сбежала девчонка, просто как-то узнали, что её уже нет на месте.        — Ей помогла подружка, с нашего факультета, — Малфой метнул короткий взгляд на Тома, а его лицо стремительно бледнело.        — Но как она... — в спальню старосты было не так просто проникнуть, точнее, вообще не просто, о чём уже упомянул Том. Точнее, он заметил, что она не могла помогать в одиночку. Кто-то из спальни помог ей пройти. Кажется к такому же выводу пришёл Малфой, — Розье???        Голос блондина был удивленный, испуганный и неверящий. Парень хоть и имел проблемный характер, всё равно был преданным Тому, а тут такое подозрение. Потом в голову Абраксаса наконец пришла другая мысль, а Гарри уже думал, когда же он поймет что...        — Это не я! — воскликнул он и вдруг, к удивлению Гарри упал на колени перед Реддлом. Певерелл аж отскочил от бледного и трясущегося парня в сторону, так как его вид вовсе не говорил о нормальном психологическом состоянии.        Том просто безразлично смотрел, Корвус выглядел очень хмуро. Малфой его друг, однако Том — лорд, это было слишком сложно, хотя Лестрейндж видимо не так панически боялся Реддла, или же мог это лучше скрывать.        — Успокойся, Абраксас! — наконец воскликнул Гарри, на что Малфой вздрогнул, — никто тебя не подозревает, как впрочем и Розье, не думаю, что всё произошедшее настолько очевидно, что кто-то просто предатель. Тем более ты, — последнее он добавил намного тише. Абраксас смотрел с надеждой, Корвус увидел, что Том не возражает, а его взгляд больше не смотрит на Малфоя, а наблюдает за Гарри, поэтому Лестрейндж поспешил поднять друга и успокоить.        — Не трясись, — Певерелл смотрел на руки Малфоя и постепенно осознавал, что его тоже потряхивает. Подняв руки он попытался расслабить их и правда увидел дрожь.        — Откат? — заинтересованно спросил Реддл, словно заботился, словно был эдаким хорошим старостой. Гарри криво улыбнулся.        — Да, кажется, да, — Малфой заметил состояние Гарри. Да, он был аккуратно одет и с читой одеждой, лицо украшала хоть и искажённая, но улыбка. Но глаза... зелёные и яркие сверкали странным огнём, кожа на лице казалась неестественно бледной, а руки тряслись также как и у самого Абраксаса. Корвус тоже это заметил и сильнее нахмурился.        — Что там произошло? — спросил он, но никто не собирался ему отвечать. Солнце почти зашло, темнота опускалась на деревню делая её более страшной и мрачной. Даже фонари, что постепенно включались не разбавляли то гнетущее ощущение, что накатывало на четырёх подростков в одной из улочек Хогсмида. Внезапно Корвус очень глухо и хрипло прошептал:        — Остаточное тёмное, — это было словно вспышка осознания в его и Малфоя голове, Гарри вскинул на них нереальный взгляд глаз цвета самого непростительного тёмного заклинания.        — Чш-ш-ш, не помяни то, о чём не пожелаешь знать, — Лестрейндж сглотнул, от шёпота выходящего с бледных губ Певерелла, казалось сейчас ему шептали с той стороны мира, с изнанки, где не существовало понятия жизни. Абраксас сглотнул, и этот звук казалось был словно громкий крик среди тишины. Внезапно Гарри достал палочку и нервно сжимая её в руке стал взмахивать и повторять: — экспекто патронум... экспекто... патронум.        С каждым произношением заклинания свет на кончике палочки становился чуть ярче, согревая всех четверых. Это была светлая магия, из разряда слишком сильных, она грела похлеще батарейки вызывая очень счастливые эмоции в людях. Певерелл продолжал произносить, пока не появилась вспышка ослепившая парней, а тёмные эманации развеялись. Руки Гарри прекратили трястись, осталась только усталость и пустота.        — Идём в Хогвартс.

***

       Завтрак в день праздника был также очень пышным, позволяя ученикам запихивать множество еды себе в рот не опасаясь наткнуться на осуждение и жадность. Гарри занимался едой, не обращая внимания на окружающих. Эти дни они все притворялись нормальными, но когда на следующий день пришла газета с фотографиями тела... Лестрейндж и Малфой сразу поняли, что оно как-то связано с произошедшем в запретном лесу. Гарри ничего не говорил, судя по лицам двоих друзей Том тоже не считал обязательным рассказать. Поэтому они все просто молчали думая о том, что будет дальше и как можно решить проблему.        Певерелл понимал, вряд-ли теперь его оставят в покое. Хогвартс казался самым безопасным местом в Англии для него, ведь именно тут был Дамблдор, светлый для тёмного. Однако, почему-то именно тут на Гарри постоянно совершались покушения, а он не был уверен, что имеет защиту на подобии той, которая, как подозревал Певерелл, есть у Тома. В конце концов Дамблдору он не нравился и вызывал подозрения, конечно директор не говорил, но возможно он пытался уничтожить опасного парня, однако не получилось? Поэтому ждал предсказания? А позже решил наставлять Гарри Поттера.        — Нужно поговорить, — вдруг прошептал ему на ухо Малфой. Гарри поднял голову и пересекся взгядом с Томом. — давай встретимся в гостиной после завтрака? — Гарри кивнул, смотря в серые глаза старосты. Такие же спокойные и безэмоциональные как всегда. Певерелл не видел улыбки на его губах, она была просто формальной, он видел только то, что скрывалось в глубине его глаз, зеркало души? Так ведь...        — Хорошо, — наконец он разорвал эти гляделки и посомтрел в тарелку, где почти заканчивался малочный суп. Гарри его любил. — тогда встретимся там. — Малфой кивнул и встал из-за стола, после чего они с Лестрейнджем пошли обратно в подземелья Слизерина. Гарри же остался кушать.        — Происходит что-то странное, — сбоку послышался смутно знакомый голос девочки, Гарри кинул туда взгляд увидев чёрную макушку. А вот и странная девочка Эйлин, что с тех пор вообще не разговаривала с ним.        — Почему? — он доел суп и вязл кружку с напитком в руку, чтобв окончить трапезу.        — Не знаю, просто, тьма сгущается, — она поежилась, — почему-то её центром стал Хогвартс.        Певерелл удивиося её словам, но вроде они были правдивы. Гриндевальд зачастил присылать сюда своих приспешников. По мнению Гарри: один раз — уже много. Взгляд Певерелла направился на преподавательский стол, там сидел Дамблдор и о чем-то разговаривал с учительницей по маглам. Та отвечала охотно, видимо устала от всеобщей ненависти от учеников. К слову и у неё была поддержка я например среди некоторых новеньких маглокровок. Впрочем порой они узнавали слухи и тоже отсранялись, но не всегда кто-то им рассказывал.        — Нужно быть осторожнее, — сказал Гарри и встал из-за стола. Эйлин осталась сидеть. Где-то с другоц стороны поднялся староста, он подошёл к Гарри и они направились из зала на выход вместе.        — Что хотел Малфой? — с недовольством спросил Том. Они с ним также не разговаривали особо с того момента, возможно Реддл изучал то самое заклинание, что послал в змейку, а может просто ждал когда Гарри обдумает случившееся и примет это как правду. В прошлый раз он бегал от старосты чтобы сделать это, Реддлу хватило, теперь он понимал характер новчика намного лучше.        — Сказал, что нужно поговорить, в гостиной, сейчас, — он подал плечами, — интересно о чём.        — Хочет узнать подробности? — Реддл предположил такой вариант, но Гарри не мог ответить, так как не представлял зачем оно нужно. Ему было трудно смириться с тем, что девочку покалечили они, это произошло, это не было задание аврора или убийство сумасшедшего пожирателя. За спиной Гарри не стоял аврорат посылающий его убивать, или школа с друзьями и учителями, которые могут сказать: всё правильно, Гарри. Так нужно, Гарри. Он был один. Это нервировало.        — Я бы не хотел их раскрывать, чем меньше знает... — казалось, что даже друзьям не стоит это знать, то был мрачный бой, или так казалось из-за остаточных тёмных. Возможно они исказили восприятие того дня.        — А я бы хотел узнать, — вдруг сказал староста, на что Гарри посмотрел на него с вопросом, приподняв одну бровь, — хочу твои воспоминания о том дне, когда меня облили амортенцией, — Певерелл скривился так, будто съел лимон. Том не поднимал больше этой темы с момента наказания, а сейчас... впрочем Гарри догадывался зачем ему это. С воспоминаниями приходят эмоции их владельца, именно так Дамблдор узнал, что Слизнорт врёт. Он испытывал в Тому очень сильную симпатию, но огрызался словно тот был простым дерзким учеником. Видение не соответствовало эмоциям, восприятию. Тому хотел увидеть тот момент, где Гарри назвал его тёмным лордом. Это было нежелательно, но ещё более нежелательным было отказывать на прямое требование Реддла.        — Хорошо, — согласие было настолько недовольным, что не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять эмоции Гарри. Том достал из кармана мантии бутылочку. Певерелл посмотрел на него удивленно, — серьёзно?        — Абсолютно, — с ворчанием Гарри достал палочку, сосредоточился на воспоминаниях того дня которые пытался закопать поглубже. Вспомнив разговор и вообще всё, что приходило тогда, он достал ниточку воспоминаний и запихнул в бутылку. Реддл выглядел довольным закупоривая и кладя её в карман, а Гарри напротив нет. Впрочем они наконец продолжили путь и вскоре дошли до гостиной Слизерина.        — Ну и? — спросил Гарри садясь возле кресла, где сидел Том. Тот естественно занял своё место, а вот Малфой и Корвус сели на диван сбоку. Мягкая мебель стояла словно окружая камин, возле которого и было место старосты. Певерелл протянул ноги к огню и дрогнул, от прошедших по коже приятных мурашек от тепла, идущего с ног выше.        — Что мы теперь будем делать? — спросил Малфой, Гарри приподнял бровь, наблюдая за танцем пламени на дровах. — она сбежала, значит может придти ещё раз. Гриндевальд известен тем, что не отступает от своих желаний.        — Я должен найти её и закончить с начатым, — после слов Гарри они замолчали. Певерелл давно думал об этом, девушка может стать проблемой, стоило стереть ей память. В этот раз убедившись, что всё прошло правильно.        — Я пойду с тобой, — кажется Абраксас тоже так считал и вызвался сопровождать Гарри. Тот кивнул, соглашаясь с этим. Корвус внезапно вскочил.        — Тогда я тоже пойду, она может быть под охраной взрослого волшебника! — Гарри криво ухмыльнулся.        — Возможно нескольких, — проговорил он, на что Лестрейндж и Малфой удивились, — вы должны понимать как это опасно.        — Она настолько важна? — Абраксас сомневался в мнении Гарри. Всё же девчонка просто школьница, плевать на её чистокровность, она же не из списка древних семей.        — Она напала уже со взрослым волшебником, мы смогли сопротивляться, они сбежали, в следующий раз может быть больше людей, — Гарри подал плечами.        — Ясно, — кажется сейчас, что бы ни думали эти двое до данного момента, теперь они полностью были на стороне Гарри, и естественно Тома. Конечно, в прошлом они тоже пожжерживали их, однако внутри могли осуждать жестокость по отношению к той змейке. Теперь они понимали ситуацию лучше, и даже будь у них такие эмоции, как порицание, теперь они скорее всего исчезнут. Школьники против взрослого волшебника? Они же Даже не семикурсники.        — Если собираетесь идти с нами, — вдруг начал Том, — придётся разучить специальные чары, вы их не знаете. — Гарри поднял голову чтобы посмотреть на лицо Тома. Пришлось её запрокинуть, иначе он не мог рассмотреть его. Тот казался серьёзным, Певерелл понял, что им нужны чары скрытности. Всё встало на свои места.        — С вами? — кажется данный факт ошеломил Малфоя. Лестрейндж выглядел более понятливым, просто кивнул принимая данный факт.        — Идём нарушать правила как гребанные гриффиндорцы! — Гарри фыркнул.        — Поэтому вам придется изучить чары, чтобы было как слизеринцы, — скепсис в голосе Гарри так и сквозил. Малфой просто машинально кивнул. Идея идти с лордом ему и нравилась и нет одновременно. Наконец Том устал и махнул рукой.        — Учебник за шестой курс, страница сорок пять, идите, у вас есть неделя, — они кивнули и поднялись с дивана, Гарри продолжал сидеть возле кресла смотря на огонь, было тихо и спокойно.        Абраксас и Корвус отошди от места к двери, собираясь уйти. Малфой кинул вжгляд на сидящего в кресле старосту, в руке которого появилась книга, что он стал читать. Гарри сидел на полу возле его ног уставившись в огонь. Отсюда было видно как его глаза сверкали.        — Тебе не кажется это все странным? — вдруг спросил блондин, Корвус желающий открыть дверь остановился и тоже посмотрел на двоих парней. Реддл прелеснул страницу, потом немного повернул голову и глядя на Певерелла внезапно, очень осторожно положил свою ладонь рядом с его макушкой, после чего начал перебирать чёрные локоны волос не касаясь головы.        — Что именно? — Лестрейндж если и считал что-то странным, то не собирался говорить это первым.        — То, что они ходили в запретный лес вместе, то, что они постоянно где-то пропадают вдвоём. Разве... — Малфой замолчал ненадолго, — разве Гарольд не артефактор? А лорд он... увлекается совершенно другим, так для чего всё это? — Корвус пожал плечами. Он имел несколько предложений, но одно было нереальнее другого.        — Они слишком сблизились, при этом причины нам не известны, — проговорил он общую мысль, — не всё ли равно? Пошли, до бала не так много времени.        На этом они покинули комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.