ID работы: 14703838

Как тогда...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Я не могу! - белый ёж с золотыми глазами пытался заставить себя убить свою подругу. Неужели это конец? Они же столько всего прошли вместе. И теперь ему нужно просто взять и забыть про это? - Ты же мой друг, верно? Ты сражалась со мной ради спасения мира! Мы же друзья, да..? - А ты всё такой же наивный. Но я не порицаю твою наивность. - внезапно, она начала растворяться в воздухе, превращаясь в звёздную пыль. Красиво... Наверное, это самая прекрасная смерть... - Блейз! - он пытался догнать её - Удачи, Сильвер. - фиолетовая кошка умиротворённо улыбнулась. Наверное впервые за столь долгое время. Ей тоже было грустно. Они должны были столько всего сделать! Вместе... Но больше всего она счастлива, зная, что теперь всё будет хорошо. Наконец, тучи рассеялись и показалось чистое голубое небо. Солнце осветило город, запели птицы. Жизнь, спустя столько лет, наполнило это место. Ёж не смог сдержать слёз - На её месте должен был быть я...       * * * - Ха-ха, смотрите! У неё искры из пальцев! - Она может манипулировать огнём? Она что, ведьма..? - Смотрите аккуратно, вдруг ещё сожжёт... Лучше даже не подходить к ней... - Она ведь даже не может контролировать свои силы! Неудачница. Множество детей окружили маленькую девочку, обзывались и смотрели на неё с отвращением. Она старалась не обращать на это внимание и игнорировать их, как учили её родители, но ей всё равно было обидно. Ну почему из всех такая способность выпала именно ей? А что было, если бы она была абсолютно обычной... - А ну отошли от неё! Сзади к ним подошёл маленький ёж, серебристой окраски, с передними иглами по форме напоминающими лист японского клёна. Сзади на затылке две самые большие иглы, доходящие до лопаток. На шее и груди белый пушистый мех, кажется, пушистый как облако, как вата. - Ну и что, что она ещё не умеет управлять своими способностями!? Вот научится и тогда она вам ещё покажет! И у меня, вообще-то, тоже есть кое-какие способности! - Аура бирюзового цвета обволакивают его ладони и над ним в воздух поднимаются несколько камней. У этого ежа явно имеются способности к психокинезу. Он грозится направить их на хулиганов, из-за чего, те немного испугались. - Пошли отсюда. Он такой же ненормальный как и она. - и они поспешили удалиться. Когда дети ушли, ёжик торопливо подбежал к кошке - Ты в порядке? - он с волнением посмотрел на неё Она тоже подняла на него свой взгляд. Её глаза были такими же золотыми, как и у ежа. Она фиолетовой окраски, у нее четыре "пера", собранные в высокий хвост тёмно-розовой заколкой с темно-фиолетовыми кончиками. Девочка неуверенно проговорила: - Я в порядке... - Знаешь... - осторожно начал он - по моему, это здорово, что ты можешь управлять огнём! Это очень красиво. - он замолчал, пытаясь решить, как бы продолжить разговор дальше - Меня зовут Сильвер, кстати! Как видишь, у меня тоже есть кое-какие способности, так что... Мы могли бы пройти через это вместе, полагаю? Как тебя зовут? - Сильвер протянул ей руку. "Вместе"..? А был ли у неё кто-то, кто мог помочь ей пройти этот путь "вместе"... Был ли кто-то, кто мог ей помочь? Разве что только родители... В основном ей было одиноко. Странно, раньше ей казалось всё это глупостью, что она справляется сама, но теперь... И почему вдруг так тепло и светло стало? Солнце будто ярче светит, птицы поют (но они и до этого пели...) Она взяла его за руку, впуская его в свой мир. - Блейз... Моё имя - Блейз.       * * * Кругом одни развалины. Пламя охватило все улицы, весь город, возможно, весь мир. В воздухе веяло каким-то палёным запахом, казалось, вот-вот стошнит. Температура везде была адской, хотя, всё место действительно походило на ад. Никакой растительности... Да какая там растительность, если кругом одно пламя, да пепел! Небо затянуто густыми тучами и не известно, тучи это или дым. Сильвер летал по всему городу, пытаясь найти хоть кого-то живого. Вокруг просто никого нет! Его родители тоже потонули в этом адском пламени, из-за чего Сильвер всё ещё на грани того, что бы проронить очередную каплю слёз, но он держится. Нет времени на скорбь, нужно пытаться найти выживших. А началось всё с того, что пробудилось какое-то неизвестное существо, состоящее из пламени и камней. Оно огромное! И оно с лёгкостью разрушило весь мир. Это и есть конец света? И что теперь делать? Пока Сильвер раздумывал, на него исподтишка напало это самое существо. Сильвер смог увернуться в последний момент, но не смог удержать равновесие и упал на асфальт. Его голова кружилась, но не совсем из-за удара, а скорее из-за слишком длительного использования психокинеза, что вымотало его. Пока он приходил в себя, он и не заметил, как адское создание уже замахнулось, чтобы совершить последний удар и... Внезапно существо окатило одно знакомое пламя, что конечно же не навредило ему, но смогло отвлечь его внимание от Сильвера. Затем, послышался не менее знакомый женский голос: - Будь внимательнее, Сильвер! Не может быть! Сильвер перевёл взгляд на источник голоса и увидел свою давнюю подругу - Блейз, как всегда: элегантная и строгая. Она всё-таки жива! Хотя это и не удивительно, ведь она всегда была довольно сильной с отличным умением приспосабливаться. И всё же, Сильвер был рад её видеть. - Рада видеть тебя в целости и сохранности, Сильвер. - сказала кошка, слегка улыбаясь - Я тоже рад тебя видеть, Блейз! - он, наконец, поднялся и стал рядом с ней, готовясь атаковать существо. Вместе они непобедимы!       * * * Соник бежал по коридорам базы Эггмана, за ним гнались толпа бадников, желая убить синего ежа. Он конечно не против помахаться с ними, как обычно, но сейчас их было чересчур много. В один момент все бадники вышли из строя. Странно. Соник обернулся и увидел своего друга из будущего. - Помощь не помешает? - Йоу, Сильвер! Как жизнь? Что тебя привело сюда? Опять какие-то проблемы в будущем? - Соник подошёл к приятелю и они пожали руки - На самом деле да. Но сейчас нам бы решить другую проблему... - он обернулся назад, высматривая, не идут ли к ним еще парочка роботов. - Я думаю это последние. Как тебе идея сходить перекусить с остальными? - но не успел он договорить, как рядом с ним пролетело пламя, чуть не задев его и Сильвера, который успел присесть. Зато оно попало прямо на рядом лежащего робота, который пытался напасть на них из засады (знакомое пламя...) - Наивно предполагать, что это уже всё, Соник. (знакомый голос...) - фиолетовая кошка с золотыми глазами элегантно вышла из тени, а её пальцы искрились. Сильвер впал в ступор, он не мог поверить своим глазам (это не может быть она...) - Спасибо, Блейз, чтобы мы без тебя делали! - Соник неловко потёр затылок и похлопал Блейз по плечу - О кстати, Сильвер, знакомься, это Блейз! Она принцесса из другого мира! Блейз, это Сильвер. Он наш друг из будущего! Мне кажется, вы найдёте общий язык! - уверенно сказал Соник. - Рада знакомству, Сильвер. - девушка вежливо улыбнулась - Мне тоже очень приятно... ...Блейз... Тогда я не смог спасти тебя. Я с лёгкостью отпустил тебя. Но теперь, я больше никогда тебя не отпущу. Они пожали руки. Как тогда...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.