ID работы: 14703683

Лунный свет

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Луна медленно поднималась над новой столицей великой Руси. Дул свежий ветерок со стороны Невы. Санкт-Питербрух расцветал с каждым днём и становился куда больше, куда сильнее, а всё благодаря Пётру. Уже который день он занимался не только тактикой и постройкой кораблей, но и новой столицей. Сейчас стояла поздняя ночь, но даже несмотря на это, царь сидел за столом, возле окна. На столе валялись бумаги, стояла чернильница, а в ней была перьевая ручка, а также зажженная свеча. Романову сейчас явно было не до отдыха. Конечно он делал перерывы, чтобы покурить трубку, но и то они были очень редкими. В очередной такой перерыв брюнет глянул в окно. Неподалёку от летнего домика стоял дуб, под которым сидел мужчина среднего роста с чернильницей и стопкой бумаг. Он явно над чем-то задумался. Александр сказал, что идёт спать, но видимо ушёл, когда Пётр был отвлечён своей работой. Романов встал из-за стола и вышел из летнего дома. Он подошёл к дубу и встал над душой поэта. — Могу ли я изволить узнать, что ты тут делаешь? — поинтересовался император, пугая Пушкина. — П-Пётр! — то схватился за грудь и повернулся к нему. Он немного нервно улыбнулся, — в-вы меня напугали… — Не стоит так официально, Александр, — Пётр сел рядом с ним и взял листки, которые валялись вокруг поэта, — и так, что ты тут делаешь? Но на вопрос Александр до сих пор не отвечал, думая о чём сказать. — Как я должен отнестись к тому, что когда мой верный посол сказал мне, что ушёл спать, а сам сбежал под дуб писать стихи? — спросил Романов, беря поэта за подбородок и поворачивая его голову к себе. Тот отвёл от него взгляд. — Я не знал, чем себя занять, — произнёс кудрявый и император отпустил его подбородок, — у тебя есть царство, город, которыми ты занимаешься каждый день, а я себе места найти не могу, кроме стихов. — Твоё место, здесь, рядом со мной, — Пётр улыбнулся и погладил Пушкина по голове. Тот лишь немного засмущался, — не только как посол, но и… мой фаворит, — Романов мягко улыбнулся и коротко поцеловал поэта в губы, на что тот в ответ лишь покраснел. — Екатерина узнает, отрубит голову мне, — произнёс Александр, — а ещё назовёт тебя подлецом, ведь ты законно отменил однополую связь, а сам… — Екатерина не узнает, она уехала в Сибирь, — император приобнял поэта за талия и прижал к себе, — сказала, что хочет посмотреть на хозяйственную деятельность. Но если она мне изменяет, то это я отрублю её фавориту голову. — С чего ты взял, что она тебе изменяет? — поинтересовался кудрявый, — сам ей изменяешь со мной, — эту фразу он сказал шёпотом, но брюнет всё равно это услышал и ухмыльнулся. — Мы с ней недавно поссорились, — произнёс Пётр, — но пожалуй, это дурная мысль, лучше сосредоточиться на данной ситуации. Лучше вернуться в дом, становится холоднее. — Ты прав, — Александр отстранился от императора, собрал бумаги, взял чернильницу в руки и встал с земли. — Может мне тебе помочь? — Пётр вслед за ним встал с земли и протянул руки, явно намекая на то, чтобы тот отдал ему листы бумаги. — Хорошо, — Пушкин отдал листы Петру, — благодарю. И они пошли в летний дом. Пётр подошёл к своему столу и положил туда стопку бумаг. Он глянул на Александра, который туда же поставил свою чернильницу. — Чем хочешь заняться? — поинтересовался брюнет, складывая руки на груди. — Может поужинаем? — предложил поэт, улыбаясь, — а после этого я точно уйду спать. Обещаю, сбегать не буду. Романов подошёл к фавориту и вновь погладил его по кудрявым волосам, ласково улыбаясь. Смущая поэта, он согласился с предложением младшего и они ушли ужинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.