ID работы: 14703335

I Can't Run Away

Гет
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 2
автор
Bbloem соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Старший Инспектор Квон Сунен"

Настройки текста

      "Месть - желание поделиться болью"

(с) Неизвестный автор

      2020 год , октябрь.       Ночь. Окраина пригорода. Лишь равнина расположилась вдоль большой магистрали. Кромешная тьма захватила всю местность, а свет от уличных фонарей вдоль дороги остался далеко позади, как и асфальтированная дорога. Ничего в поле зрения не попадало, ни деревьев - ни строении, будто бескрайняя степь заполонила своей неиссякаемой безграничностью. Черная тонированная машина ехала по пустой грунтовой дороге около пятнадцати минут, как только повернул с автотрассы, пока не вырисовывалось на горизонте здание. В начале от отражения света машины показалась небольшая часть этого возведения, приблизившись можно было увидеть огромное заброшенное сооружение, когда-то эксплуатировавшееся под сельскохозяйственное предприятие. Довольно высокие обветшалые стены корпуса здания выглядели внушительными, когда автомобиль припарковался рядом с одним, которая давно прибыла в это место. Единственное освещение от фар прибывшего автомобиля погас, поглощая окрестность снова во мрак. Водитель резво тронулся с места и открыл задний дверь машины, молодой мужчина в черном одеянии сначала оглядел вид с заднего сидения и не торопясь вышел, застегнув одну пуговицу длинного плаща и полностью осматривая большой объект.       В этом помещении железными стенами где осел запах сырости стояли двое мужчин разбавляя воздух дымом от сигарет. Внутри здания также было темно, как и снаружи, лишь одинокая лампа соединенная к проволокам, торчавшие с потолка освещал тускло-серым светом огромное пространство с кучу развалинами и кусками металла по земле. Они беседовали о чём-то, временами бросая взгляд на связанного заложника чью голову украшал черный полиэтиленовый пакет. Заложник в дорогом коричневом костюме был полностью привязан к столу, все его попытки обратить на себя внимание были полностью проигнорированы, плотная изолента не давала ему издавать лишние звуки разве что кроме мычания. Плотно завязанная верёвка в области шеи вверх пакета был причиной нехватки воздуха, но он все равно улавливал маленький поток свежего кислорода входящий из щели в области шеи только тогда когда переставал двигаться и громко дышать, поэтому он тихо сидел как вдруг слышит как открывается железная дверь, который создал сквозной ветер внутри помещения попутно распахивая настежь приоткрытое окно. Он не мог видеть кто зашёл но отчётливо слышал звук каждого шага в нарастающем темпе понимая что кто-то приближается к нему, будто шаги принадлежали его карателю, личному палачу прибывший забрать его жизнь, а двое мужчин, что сторожили резко отпрянули мгновенно туша сигареты всполошившись, затем приветствовали наклоном головы в знак уважения.       Моложавый мужчина средних лет, с особой привлекательностью слегка отросшими черными волосами предстал над захваченным, внимательно наблюдая над его попыткой пыхтения, заполучить хоть немного кислорода для жизни.Тревога за свою жизнь от ожидаемой опасности был настолько велик, что тот начал ерзать на стуле и брыкаться. Через пелену он увидел как тот указал пальцем тем парням , первый сразу передал на руки черные кожаные перчатки и оружие, а второй грубыми движениями пытался с него снять пакет. Его охватывает страх и панически закрывает глаза от резкой непривычной яркости, жадно глотая свежий поток воздуха и поднимая голову, замечает на себе холодный взгляд того самого палача, который надевал черные кожаные перчатки наклонив голову , но также удерживая зрительный контакт между ними. Знакомые глаза предстали над ним, насмешливо наблюдая как испуг и беспокойство переходит на второй план, заменяя это удивлением, а скорее недоумением. Он не понимал как оказался на этом месте, почему его калечили и применяли насилие, а что приводил в самое большое замешательство - почему именно ОН? Он ожидал всего , он предполагал что это будет те, кому он преградил путь или же перешел дорогу, что хотели отомстить, но никак не мог подумать, что это дело рук его, что Он окажется именно тем, кто предаст, кто воткнет нож в спину, кто так ненавистно смотрит на него через ухмылку. Пустота в глазах бывает разной, смотришь и видишь пустоту из-за печали, из-за ненависти в глазах. Но эти глаза ничем не были заполнены: ни болью, ни страданием, будто пара прозрачных без жизненных, хрустальных шариков, бросающий отсутствующий взор в сторону заложника, навевая на него страх. Он смотрит на него долго... Смотрит не отнимая взгляда одновременно направляя дуло к его голову Смотрит на жалкие попытки что-то донести ему Смотрит как его глаза от страха наливаются кровью и слезами Смотрит как его эмоции местами сменяются гневом Он будто наслаждался этим моментом, будто его сожаление заберет всю грусть, ненависть, печаль и горе , что скапливалась на протяжении всего года, будто тоска наполненная целиком выльется. Но это продолжалось не долго. Указательный палец на спусковом крючке пистолета запускает механизм, звук выстрела расходиться по всему складу раздаваясь эхом.       Он смотрит на бездыханное тело и на лице лишённой всякой эмоций рисуется не то удовлетворение, не то пресыщение. Думает что это был конец , но это был началом конца.       Зная, что за ним уберутся, бросает пистолет и перчатки, оставляя все позади двигается в сторону автомобиля. Садиться и оглядывая последний раз, машина уезжает, пропуская из виду притаившегося наблюдателя, который запечатлел весь процесс.

*****

      Очередь состоящий из людей, чьи одежды были из последней коллекции разных брендов, создавали оживленную атмосферу возле одной из популярных клубов в элитном районе Южной Кореи, Чхондам-дон, которая считается одним из богатых жилых районов Каннам-гу, где контингент состоял из богатых отпрысков и звёзд. Тут часто можно было встретить людей среднего возраста с особым статусом в паре с восходящими звёздами шоу бизнеса. Клуб был знаменит тем, что здесь часто устраивали разные виды мероприятии, где участвовали люди с разных сфер деятельности, в основном шоу-бизнеса, селебрити и актеры выступали на вечеринках , проводили время и просто тусовались, но еще один фактор популярности это, то что владельцем является младший сын крупного бизнесмена Чхве СынХена, основателя компании RED, чье власть имеет не только в Корее , но и за пределы страны.       Эта компания также знаменита своим прошлым, прославленные с семидесятых годов своей беспощадностью и кровожадностью, один из трех самых влиятельных ганпхэ* того времени - "Красные Дьяволы". Возможно новое поколение не в курсе всех событии в прошлом, большинство считают легендами или преувеличением действия гангстеров во время реформации в 1970-х годах, когда генерал Пак ЧонХи был избран президентом. Под его сильным руководством и с помощью трех великих ганхпэ, иногда критикуемого как репрессивное и деспотичное, выполняли роль катализатора для южнокорейского экономического роста. Тогда в частности экономика Кореи зависела от иностранной помощи - американской , японской и других влиятельных стран, но образовавшиеся мафии и группировки средством вымогательства и шантажа выманивали крупных иностранных компании, переустанавливая под себя. Как бы аморально не была ситуация, Пак ЧонХи позволял своевольничать таким группировкам, ведь только так он мог создать прогресс в стране. Сегодня в Республике Корея существуют три основные группировки в криминальной сфере - это «Ссан Ён Пха» - «Мафия Двойной Дракон», «Чиль Сон Пха» - «Мафия Семи Звезд» и самый известный «Палган Акма»- «Мафия Красные Дьяволы»; каждая из мафии включает в себя множество локальных подразделений, основные сферы деятельности современных ганпхэ включают в себя вымогательство, незаконную торговлю оружием и наркотиками, легализацию денег, похищения и ростовщичество и действует они крайне скрытно, чтобы полиция не могла официально предъявить им обвинения.       В этом клубе под названием "Лотос" всегда по пятницам и выходным дням устраивали первоклассные шоу вне конкуренции, поэтому очередь сегодня была нескончаемой. Гость вышедший из чёрного Mercedes класса S одетый в черный костюм, был одним из вип клиентов этого клуба, которые обычно проводили время ВИП-кабинках клуба на четвертом этаже. Серьёзное выражение лица , да и отсутствие пассии, говорил лишь о том что он тут исключительно по делу - прошел внутрь без очереди, секьюрити даже не проверил этого важного гостя, дальше он поднялся через лифт на привычный четвёртый этаж, где красивая девушка в служебной форме в восточном стиле провела его в нужную кабинку параллельно предлагая напитки. Попросив подождать немного и сообщив что собеседник скоро будет, она удаляется. Его не заставили долго ждать, спустя некоторое время дверь открывается пропуская внутрь - нынешнюю главу мафии "Красных Дьволов" , к тому же являющееся владельцем этого клуба, поздоровался с гостем присаживаясь напротив, вместе с ним в кабину заходит девушка с разносом где были закуски и алкоголь, она усаживается рядом с гостем и начинает плавно разливать напитки. Разговор двух мужчин начался довольно не по теме, о разных событиях и в основном говорил гость, вальяжно располагая руки на талии девушки и во время беседы взгляд часто терялся изучая ее тело, наглядно демонстрируя свой интерес в сторону хостес.       - Смотрю, тут у вас отборные сорта есть, - выпалил он, кивая тому взглядом указывая на девушку в восточной одежде , надеясь на подтверждения на свои слова. Однако Чхве Сынчоль не был многословным, лишь серьезно посмотрел, нахмурив брови.       - Перейдем сразу к делу, могу предложить удвоенную цену, - ответил глава холодным тоном полностью игнорируя его комментарии не по делу.              - Да ладно, ты чего! Ты же прекрасно понимаешь, что есть такое понимание как инфляция, рост цен и всякие там потребности, - сказал гость в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, - ты же понимаешь, скоро увеличится спрос на эти земли, поэтому давай ты подумаешь еще немножко. - Преемник красных не любил возиться с подобными личностями, которые меняли данное им обещания в угоду обстоятельствам настоящего времени. Прошло уже достаточно времени чтобы подвести итоги, но он хотел большего, потому что он случайно узнал о том, что цена на землю которую он договорился продать ему скоро поднимется, ведь глава так же покупает соседние земли и хочет построить жилые комплексы, а это огромные деньги и поэтому он отозвал контракт через своего адвоката и решил увеличить стоимость, в лучшем случае быть в доле с ним. Попытки наглеца набить себе брюхо все больше и больше начали раздражать главу, который с каменным лицом слушал его.       - Сколько? - Эскупс не любил ходить вокруг да около, да и тратить время на такого человека попусту не хотел, ведь его надоедливая речь порядком выводил из себя. Услышав долгожданный вопрос гость обрадовался и с охотой ответил.             - Тут я подумал, что эта земля со времен моих предков и продавать ее на такую цену будет грех, давай заключим договор, я продаю за триста миллиардов вон эту землю, ведь эта сумма ничего не значит для тебя и на бонус оставишь ее на ночь, поразвлечемся! - он указал взглядом на девушку. Ей было крайне не комфортно от такой обстановки, услышав последние слова она вообще начала волноваться, как вдруг замечает жест от владельца показывающий оставить их наедине, и что она поспешно выполняет. Приватный диалог плавно переходящий на дискуссию мог бы закончится на хорошей ноте, если бы не последнее пожелание гостя. Все гости знали про негласные правила заведения "Никто не имел права трогать сотрудников клуба Lotus", также сотрудникам было строго запрещено вступать в какие-либо отношения с гостями клуба. Данное табу брал корень из моральных побуждений и принципов главы мафии "красных", который в свою очередь не хотел превращать своё заведение в публичный дом. Подобных ненасытных с падким поведением он довольно часто встречал, такие люди привыкли получать то, что им хочется, но наглость превзошел все ожидания Сынчоля. Поняв что нет смысла вести переговоры, он поднимается и с устрашающе темными глазами, что отражали блеск от неоновых софитов внутри кабинки, смотрел на него сверху, недолго но укоризненно надменным взглядом. Будто опасное дикое животное, ожидавший момент наступления. - Сделка отменяется, - хрипловато низким голосом бросил Эскупс. Со Кан Мун не понимает , что произошло, сидит не вымолвив ни слова, он не ожидал такого хода событии, как и почему собеседник так легко отказался и просто навсего оставил его одного. Также он не понимает, что воздействовало на него, его тяжелый взгляд или тембр голоса, но что-то однозначно повлияло на внутреннее состояние. Когда тот встал над ним, он ощутил сильную дрожь в теле, чувствовал себя жертвой загнанный в угол от хищника, который вот-вот нападет, будто он одним лишь взглядом мог убить. Гость никогда не имел дело с сыном Чхве СынХена до этого времени, но теперь полностью был уверен почему он передал все сыну - действительно жуткая аура вокруг этого семейства. После ухода главы в кабину заходит мужчина в костюме с рацией и наушниками в ушах и сообщает, тем самым выводив его из раздумий.       - Прошу покиньте заведение , без скандалов. Впредь Вы и ваши знакомые, не имеете доступ к этому заведению и другим предприятиям "красных", позвольте мне сопроводить вас на выход. Вы в черном списке! - слова охранника вызвал гнев у гостя, отодвигая те чувства испуга на второй план.       - Что?! Черный список!? Кем этот щенок возомнил себя? Чхве Сынхен по голову должен мне, позови этого нахала, у него молоко на губах еще не обсохло, ублюдок эдакий! - мужчина направлялся в сторону двери, тем самым хотел пойти за владельцем клуба, однако монолог гостя был прерван резким движением охранника, который прижал его к стенке схватив за горло одной рукой, надавливает сильнее одновременно наблюдая как ему становится дышать трудно, как кровь приступает к его венкам на висках и он краснеет. Заметив что он медленно начинает терять разум , отпускает его. В глазах прежнего нахального гостя появляется страх и ужас, что он испытал минутами ранее, приходит в себя вспоминая все предостережения знакомых: "Он запросто может закопать тебя, если вызовешь неприязнь, так что следи за своим языком", "Да он, если захочет, бесплатно заберёт у тебя эти земли". Он недооценил мальца, думал все притворяются или возвышают их власть, но испытав на себе, освоил урок. Он пробовал сидя привести своё дыхание в норму, но рука охранника тащит его за волосы к себе и шепчет:       - Скажи спасибо что наш босс не захотел тратить на тебя своё время, но я могу.... - охранник сел довольно близко, также оттягивал волосы назад, запрокидывая голову. - Досчитаю до трех, поймаю и ты труп. Один.... Гость резко поднимается и в ту же минуту споткнувшись, падает на землю а в глазах полная паника. - Два... - медленно тянет охранник, уже направляясь к нему.Тот впопыхах пытается открыть дверь, еле удерживая равновесия. - Три! - резко выпалил, тем самым еще больше нагнетая страха, а мужчина уже не глядя никуда, направляется в сторону лифта. Выбегает оттуда как умалишенный, в сторону крыльца, по дороге которых задевает несколько человек, а те вслед громко бурчали , мол какой псих. Машина тронулась с места уже как двадцать минут назад, клуб давно остался позади, но он не мог контролировать свое дыхание, а водитель через зеркала волнительно следил за ним. На вопрос куда ехать дальше он не отвечал, его разум был полон из нарисованных им же ужасных моментов из страшных кино, где его убивают жестокими методами заставляя подписывать бумагу о передаче земли. Он был уверен что они это сделают, как говорил его знакомые "Это в его стиле". Нащупав смартфон в кармане начинает звонит своему секретарю, чтобы предупредить о возможной опасности.

                                          *****

      На площадке где планировалось возвести очередной небоскрёб прибывали трудящиеся, облаченные в ярко-оранжевые спец.одежды в паре со шлемом. Тут производили земляные работы и подготовку места для подземного фундамента, который может выдержать вес небоскреба. Основной движущей силой были двухвальные бетономешалки девяносто процентов автоматизации огромного размера, их тут было несколько. Перед началом работы бетонщик запускает механизм и огромные автоматизированные валы крутились внутрь издавая гремучие звуки, превращая сыпучие ингредиенты в однородное месиво. Инженеру наблюдавшего с высоты трехэтажного здания, показалось что внутри бетономешалки что-то есть и в спешке перехватывает рацию и отдаёт приказ выключить всю технику. Сердце бешено стучит и бежит в сторону строительного лифта, надеясь что ему просто показалось что там тело человека, но он был уверен что это не так, потому что черно-белое пятно казалось как костюм человека. - ВЫКЛЮЧИТЬ БЕТОНОСМЕСИТЕЛЬ! - кричал он, попутно выбегая из лифта то в рацию, то работникам, показывая руками стоп знак. Работники стоящие рядом с аппаратом не понимали в чём дело, так как они попросту ничего не видели, механизм был намного выше человеческого роста. Удивлённые и обеспокоенные лица сопровождали его пока он со стороны лифта бежал в сторону того самого смесителя. Игнорируя все вопросы он быстро полез на механизм с трудом и увидел труп мужчины точнее часть трупа на половину покрытой песком и бетонной смесью, на стенах железного механизма были свежие брызги крови, что стекали вниз смешиваясь с водой , хотя бетоносмеситель был выключен спустя три минуты после приказа в рацию, этого хватило чтобы разорвать плоть на части и местами раздавить. От увиденного мужчина был в шоке,спустившись не говоря ни слова, дрожащими руками начал набирать 119.              "Тело 48 летнего мужчины было найдено вчера ранним утром в 6:13 внутри бетоносмесителя. В области Канвондо в районе Нэчёнмён, где проводились начальные этапы возвышения небоскрёба "Cherry". Полиция пока не разглашает подробности, но граждане обеспокоены этим событием, и желают чтобы полиция быстрее нашли преступника." Убедившись что новой информации в СМИ нет, он берёт пульт и выключает большой телевизор висевший на стене. На кресле сидел мужчина пятидесяти лет с удрученным видом. На столе стояла именная табличка Генерального комиссара Хан Сонсу. Он был не в настроений, все новостные порталы вещали одну и ту же новость, которая потрясла всю страну возлагая на плечи полиции огромную ответственность, мнение граждан о них не всегда была положительная, а это ситуация просто усугубляла его. Телефонные звонки не переставали поступать, но на самую важную он уже ответил, утром после первых новостей он получил прямой приказ от президента касательно этого дела. От глубоких раздумий его вытаскивает неоднократный стук в дверь, и он произносит: - Заходите. Дверь открывается и на пороге появляется молодой мужчина короткими черными волосами, с надрезом на правой брови лет двадцати восьми, сразу отдав честь он присаживается напротив по приказу генерала. Он был единственным кому генерал мог доверить это дело. Не смотря на свой юный возраст он уже был старшим инспектором, благодаря своему упорству и так же нужно отметить, что он был невероятно умен и силен. - Ты ведь уже слышал? - посмотрев на своего подчиненного спросил он. - Да, это ужасно! Представить не могу , что было бы если не заметили труп во время. Ходят слухи что это - "красные", это правда? - спросил старший инспектор Квон Сунён. - Не знаю, - тяжко вздохнул генеральный комиссар, - не могу быть уверенным. - Взял со стола файл с бумагами, протянул его инспектору.       - Жертва за день до обнаружения, ночью того злосчастного дня был в клубе красных - "Lotus". Есть видеозаписи подтверждающие, что он там пробыл 48 минут. После он выбежал из клуба и уехал на своем автомобиле, по словам водителя он был испуган до ужасов, попросив остановить машину в области Кенвондо и позвонил кому-то. Уже на улице он разговаривал жестикулируя руками и ходил туда-сюда, позже подошел к окну и сказал ехать домой.       - А его телефон нашли? - вмешался Сунен, глазом пройдя по бумажкам.       - Да, на месте преступления, внутри бетоносмесителя, телефон полностью испорчен, поэтому отправили его в экспертизу. - Квон Сунен внимательно изучал дело, не пропуская ни единого момента, пока не прочитал последнюю страницу.       - Уже отпустили Чхве Сынчоля?! - спросил черноволосый, внезапно громко озвучивая свои мысли и сразу же закрыл рот своими руками, извиняющим жестом наклонив голову.       - Да, все факты указывали на них, они были допрошены около четырех часов, однако нам пришлось отпустить их, - не вольно вздохнув ответил комиссар. - У главы как и у его людей железное алиби. Они просто не выходили из клуба, да и на удивление активно сотрудничали с полицией предоставив доступ ко всем видеокамерам. Я хочу чтобы ты расследовал это дело Сунён, что-то тут пахнет горелым, - задумчиво произнес он усталым видом. - А других подозреваемых нет? - Молодому инспектору казалось,что в этом деле не хватает много деталей, как-то всё не в стиле "red". Те после себя сметали всю улику. - Нет. Даже если это не они. Мне кажется это каким то образом с ними связано, но это лишь моя гипотеза. - не хотел генерал навязывать свое мнение. - Да, связь точно есть, но непрямая и по всей вероятности главу "красных" хотят подставить. - Задумчиво произнёс инспектор, дальше продолжая свой монолог по поводу дела уже в голове. Знаменитому бизнесмену не все могут бросить вызов, это определенно кто-то у кого железные яйца и возможно есть компромат, Чхве Сынчоль мог всем не угодить, но так ему открыто противодействовать могли только они. - Ты думаешь что это они? - Генерал будто прочитав мысли Сунена, вывел его из раздумий. Он прекрасно понимал ход мыслей старшего инспектора, ведь он тоже почувствовал что-то не ладное. Они оба понимали о ком идёт речь. Банда "Безымянных" были единственными кто мог бросить вызов красным бандам. В отличий от других банд безымянные были крайне скрытными. Никто не знал где находился их убежище, никто никогда не видел их лидера, да и название "Безымянных" был присвоен полицией, потому что попросту не знали как их звать. Про их деяния ходили сколько слухов. Кто-то говорил что они выполняют чёрные делишки государства, другие о том что они наёмные убийцы. Но был один важный момент, все знали что они существуют, включая и полицию, и все важные шишки, также разные мелкие группировки, боялись их. Если в стране находили крайне извращенный метод убийства с отсутствующими доказательствами, все думали в первую очередь на них. - "Красные" единственные кто не боится их, возможно поэтому они начали всю эту заварушку. Я склонен верить что тот заключённый суицидник говорил правду. Главе безымянных кажется действительно что-то нужно от них. - Упомянул он вздыхая, ведь инспектору предстояло серьёзное дело. Генерал обдумывая его предположения, затронул некоторые моменты о заключенных. - Кстати о заключённых, месяца три назад ко мне в дверь просился Чхве Санмин, он был тем ещё негодяем, занимался мелкой наркотой, по крайней мере мы так думали. Он умолял меня, чтобы я поймал безымянных - мол они хотят отобрать его бизнес, потом узнал что он исчез вовсе, а все его имущества были проданы через третье лицо. Оказалось что он то был крупной "рыбёшкой" по неподтвержденным источникам, оборот которого от продаж составлял около 400 млрд вон. По данным полиции многие банды сейчас просто исчезают, при том что и мелкие, и большие, а некоторые просто приходили с повинными в участок с доказательствами их преступления в руках, прося защиту. - А когда всё это началось? - поинтересовался инспектор, у него были ужасные предположения, что если всё вдруг окажется так как он думает , одним расследованием это дело не решить и он это понимал. - Года три-четыре назад кажется, в то время этим делом занимался выдающийся суперинтендант Юн Джонхан. Он был способным, но к сожалению во время операции получил травму ноги, и ему пришлось бросить это дело. Если честно, мне было досадно терять такой кадр, тогда я был старшим генеральным суперинтендантом, возможно благодаря ему я стал комиссаром, ведь он был в моей команде. Что поделаешь - это жизнь. - Громко вздыхая на последних словах закончил он, видно что он непросто пережил такую ситуацию. От услышанного у инспектора загорелись глаза. - Это тот самый супериндентант, который установил рекорд по количеству раскрытию дел? - Хоши всегда превозносил этого человека, после ХанСонсу, возможно Юн ДжонХан был его катализатором , кто давал стимул - когда тот терял интерес или слишком уходил в себя, после тяжелых расследований. Если до этого времени он всё время сидел смотря в одну точку, то сейчас будто информация о том, что этим делом когда-то занимался сам Юн Джонхан разбудил его. Ему до сих не удавалось обновить его рекорд, поэтому он его по по особенному боготворил. В свободное время он ходил даже на его лекций в университет, где тот сейчас работает. - Да, он самый. - Одобряюще ответил генерал. - Охренеть, - Хоши восхитился столь беззастенчиво, осознав что он только что невольно выпалил перед комиссаром, резко опешил , - извините. А мы можем его позвать и расспросить о том деле? Вдруг какая-то зацепка найдется. - Думаю я могу устроить такую встречу. Только это будет неофициальная встреча, - заключил генерал , сразу позвоню тебе как договоримся о встрече.       Возможность поговорить с человеком который, когда-то вел дело Безымянных было отличной возможностью для Квон Сунёна, он был этому безмерно рад. Попрощавшись с шефом, инспектор решил начать расследование с осмотра место нахождения трупа. Ведь место преступление - единственная территория, где можно найти зацепки и улики, от чего можно уже отталкиваться на дальнейшие события. Когда до место преступление оставалось примерно пол километров, Квон Сунён нажимает на педаль тормоза и выходит из машины. Засунув руки в карманы, он начинает медленно осматривать окрестности. Он так часто делал, будь это место преступления, местонахождения трупа или что-то другое он увеличивал для себя радиус и проводил индивидуальный осмотр. Это было безлюдное место, где планировалось возвести какой-то объект, были плакаты с изображением планируемого объекта, влажная земля не успевшая высохнуть после холодной зимы мог оставить следы, по этой причине он не упускал из виду ни один периметр площади. Когда к назначенному месту оставалось около пятьдесят метров, он замечает на земле окурок подальше от трассы, аккуратно поднимая её заворачивает в салфетку и ложит в карман. Перед ним открывается огромная раскопанная строй площадка, оцепленная баррикадной жёлтой лентой. Атмосфера была суматошная, криминалисты в светлых голубых одеяниях что-то выискивали. - Оо, какие люди!! Не уж то наш тигрёнок взялся за это дело! - тянет мужчина встретив его приподнимая жёлтую ленту чтобы впустить, Пак Сынхва был асом криминалистики, за его спиной был сорок лет опыта, именно его отправляли на места сложных преступлений, так как его вердикты всегда бывали точными. Инспектор увидев сразу делает легкий поклон. - Здравствуйте, Пах Сынхва сонбэним! Как вы поживаете? - также тепло отреагировал Хоши, проходя в зону следствия. - Эх, ходим тут занимая рабочее место молодых, не дают они старику нормально отдохнуть! - Пожаловался он в шутку, сопровождая его в сторону строительного лифта. Все знали насколько он любил своё дело. Он мог целыми ночами проводить экспертизы сравнивая различные варианты, "Каждая вещь таит в себе историю если умеешь читать правильно!" говорил он. Выйдя из лифта они подходят к бетоносмесителю где был найден труп, и поднимаются туда через установленную постройку с мини лестницей, так как смеситель был высок. Застывшие брызги крови огромного радиуса не особо удивили инспектора кроме одного, он задал вопрос осматривая окрестность. - Они перетянули труп находясь внутри смесителя? - Да. Смотри сюда! Они использовали верёвку как на подобие крана чтобы поднять тело. Такой вывод я сделал из-за микрочастиц верёвки, найденный в этих потертостях, - объяснил он указывая на потёртости именуемой уликой 6. Спускаясь с лестницы вниз, он продолжал свой рассказ , демонстрируя на следующие улики расположенные на уже внешней стороне смесителя. - Получается они связали тело, потом кто-то внизу его поднял максимально высоко, насколько мог себе позволить, и максимально прижимая к стенке смесителя, а второй в это время тянул за веревку, скорее всего потом второй ему помогал, так как труп довольно тяжелый. - Заключил он, кивая подтверждая свой анализ. Квон Сунён полностью погруженный в его рассказы, начал сидя рассматривать улики на земле с бирочкой "Следы от обуви." - Кажется когда обнаружили труп работники тут столпились вокруг трупа, - прозвучал голос криминалиста за спиной, - тут было очень много следов от обуви, но по крайней мере я отличил один, как видишь это 45 размер обуви. А среди работников максимальный размер обуви 44. Они кажется были в перчатках, отпечатков нету. Но приложу все усилия чтобы хоть что-то, да найти. - Закончил он глубоко вздохнув, оглядываясь по периметру, будто что-то ускользала с его внимания. Инспектор поднялся с места и вытащил из кармана салфетку, раскрыв протянул окурок криминалисту. - Я нашёл это на крайне подозрительном месте. Это было на месте далеко от трассы исключая возможность выбросить через окно автомобиля, но не далеко от место строения. Я заметил что у работников есть специально отведённое место для курения, так что вряд-ли кто-то стал бы курить за пятьдесят метров от рабочего место. На вид вроде вчерашняя - Продолжил он передав улику. - Но зачем им нужно было там стоять, никак не пойму. Проверьте пожалуйста вдруг тут ДНК бывших преступников, или ДНК человека у кого 45 размер обуви. - Закончил свое умозаключение, задумчиво оглядывая окрестности.       - Сделаю всё что смогу, кажется нам нужно расширить радиус исследования. Уверен они будут этому рады. - Ухмыльнулся он сарказмом, кивком головы показывая на своих работников. Главный криминалист любил изводить своих подопечных не специально конечно, но из-за его метода включающий в себя щепетильность и перфекционизм, они долго могли заниматься одним только исследованием. Положив окурок на специальный пакетик он предложил.       - Смотря на этот окурок что-то мне курить захотелось. Идём покурим. - Хоть старший инспектор не курил, он хотел составить компанию, поэтому они пошли в то самое специальное место для курения. Оба молчали, мысли были забиты. Глубоко затягивая сигарету старший произнёс. - Это дело не простых ребят, ты ведь сам понимаешь, - украдкой посмотрел он на инспектора, - один из идеально совершенных преступлений. Не люблю строить предположения, но метод и стиль напоминает мне о них, - еще раз затягиваясь и продолжал смотреть на инспектора, выпуская густой дым, - крайне жестоко и бесследно... - оба встретились глазами и Сунен почувствовал некий предостерегающий и переживающий взгляд. - Будь осторожен сынок мой.. Встряхнув сигарету в пепельницу, он медленно шел обратно, обронив взгляд назад, удостоверяясь что тот идет за ним. Он по особенному любил Квон Сунена - его упорство и рвение, любовь и максимальная отдача своему делу напоминали ему себя в молодости. Он был его главным фанатом, каждый год предлагая его кандидатуру на повышение, и всегда был первым из всех , кто искренне поздравлял его. Хоши же, услышав его предостережения задумался будто находил в голове подтверждения своим мыслям. Он глубоко ценил своего старшего и его слова тоже. Ему безумно нравилось вести с ним дела. Уверенными быстрыми шагами, инспектор поравнялся с ним.       - Я слышал, что вы в этом году ещё раз выдвинули мою кандидатуру на повышение! Спасибо Вам большое, Сонбеним! - остановившись, Квон Сунен поклонился на все девяносто градусов. - Я буду стараться из-за всех сил! - громко провозгласил тот, неимоверно счастливым тоном. Улыбнувшись старший похлопал его по плече.       - Не стоит, многие сонбэнимы выдвигают твою кандидатуру, не только я, и помни это всё благодаря тебе самой. Мы просто говорим то, что видим. Так что , ты не должен чувствовать себя обременённым из-за этого. Верь только в свой ум и убеждения, и не доверяй слишком сильно другим, это может привезти к худшим исходам, - спокойным тоном дал советы, пока телефон младшего не начал вибрировать, увидев кто звонит он в спешке прощается и заодно поблагодарив его, обещает угостить мраморной говядиной.       Звонок был от судмедэксперта, который сообщил ему о том, что он может приехать на осмотр тела. Сев в машину он тронулся по адресу, иногда бросая взор в сторону весеннего пейзажа проносившийся за окном автомобиля, теплая погода на улице заставляла его задумываться о состояний найденного тела. Хоши считал, что работа не должно отображаться на его жизнь, как бы тяжело после всех убийств не было, он не навязывал себе мысли о судьбах убитых несчастных. Также он всегда мыслил позитивно, наверняка поэтому смог достичь успехов в столь юном возрасте. Чтобы немного отвлечься от предвзятых мыслей он включает радио, спустя некоторое время музыка прерывается, и радио начинает вещать срочные новости про найденное тело в бетономешалке, везде была одна и та же информация крутившиеся двадцать четыре на семь во всех новостных каналах. Заехав на парковку здания, где находилась Бюро Судебно - медицинской экспертизы, он выходит из машины осматривая уже привычный двор и заходит в здание. Перед ним появляется женщина лет пятидесяти шести с собранными волосами и с суровым лицом, поздоровавшись они направились в сторону морга, возле входа она ему даёт перчатку и маску, надев их Сунен заходит в морг. По середине лежал тело мужчины покрытая до головы белой тканью , наподобие чехла с замком, женщина придерживала бегунок в области шеи смотря в лицо молодого инспектора. Она понимала что несмотря на то , где и как работает человек, осмотр трупа всегда дело серьезное, поэтому каждый раз она делала подобные действия, после получения одобрения перед инспектором открывается взор на крайне неприятную картину. - Со Кан Мун 1976 года рождения. Исследуя трупное пятно - время смерти было установлено 14.03.2024 в 23:00. - Продолжает она информируя дальше слушателя обо всём, - Причина смерти удар тупым предметом в затылочную область, что и стало причиной образование трещины с гематомой. Также на месте образования трещины и по всему телу жертвы было найдено частички состоящего из полимера на 28%, 32-35% пластификаторов. Их состав отличается местами, - говорит она, посмотрев на Сунена. - Тупой предмет был в полиэтиленовом пакете, а труп в клеенке, - заканчивает её суждения инспектор, поразмыслив слова женщины. - Да, также его переносили в перчатке. Мои предположения заключаются в том, что его сразу после нанесения удара завернули в клеёнку. Обычно у жертв под ногтями остаются следы сопротивления, такие как частички материала от одежды нападавшего иногда даже частички эпидермиса подозреваемого, так как их тут нет, можно предположить ,что он умер после удара не увидев нападавшего. А травмы полученные уже утром внутри смесителя мы уже зашили, так как это случилось уже спустя больше пяти часов после смерти. - Объяснила она показывая руками на шов расположенный в боковой части тело вниз, где расположился взгляд инспектора. - Алкоголь и наркотики? - Спросил Хоши не отнимая взгляда от трупа, рассматривая его по своему - то наклонившись, то сбоку. - Анализ выявил наличие алкоголя в крови на 1.8 промилле. Наркотических веществ выявлено не было, - завершает женщина предлагая ему заключение судмедэкспертизы. Закончив осмотр тела он наконец-то выходит из здания вдыхая запах свежести, после невыносимого запаха внутри морга. На улице уже темнело, солнце уже скрылось над линией горизонта, время сегодня пролетело довольно быстро для Хоши, он даже пропустил обед, увлекся новым расследованием. Он правда был похож на криминалиста Пак СынХва, который мог уходить с головой в это омут под названием следствие. Набирает в телефоне номер младшего по работе, на той стороне трубки слышится радостный мужской голос. - Хён, как твои дела? Куда ты пропал? - Хорошо, сам как? - спрашивает инспектор двигаясь обратно в сторону парковки. - Отлично! Ждал твоего звонка, - отвечает Ли Чан, он по особенному уважал своего старшего по званию коллеги. Именно он превратил когда-то мелкую воришку в полицейского увидев его однажды в отделении. Узнав о том , что он воровал для лечение матери, инспектор обещал ему выдать всю сумму операции если он сдаст экзамен на полицейского. Обещания обеих сторон было успешно выполнено. По сей день у них сохранились доверительно-дружеские отношения. - Чан-а* у меня для тебя есть разговор, не телефонный. Я очень проголодался, жаренных рёбрышек хочется с острой кимчи, - подмечает инспектор поглаживая живот, который в тот миг сопровождая урчанием живота. - Конечно, хён, давай я приеду , ты где находишься? - Поддерживающе отвечает младший с энтузиазмом. - Нет, я далеко нахожусь. Я приехал в бюро судмедэкспертизы, давай встретимся на нашем любимом ресторане у Мунбёл аджумы!!! - просто вспомнив ее вкусный кальбитам, слюнки потекли рефлекторно, - у неё самые вкусные рёбрышки !! - предвкушающе воскликнул старший, тем самым рассмешил Чана.       - Хорошо-хорошо, я тут рядом , скоро буду, - весело ответил, - Ты кстати уже провел осмотр тело того мужика? Дело отдали тебе? - заинтриговался младший. - Да, давай встретимся там, все расскажу - протянул старший бросая трубку и в спешке открывая дверь машины. - Только Хоши хен может думать о еде после осмотра трупа.. - непроизвольно посмотрев на экран телефона, разговаривал уже сам с собой. - Даа уж, тяжело ему придется, но, это же сам Квон Сунен - справиться он точно, в этом сомнении нет.       На проезжей части дороги, машина инспектора медленно остановилась на красный свет светофора, который на обратный отчет показывал аж девяносто секунд, потому что трасса была довольно большая. Стуча пальцами по рулю , Сунен нечленораздельно подпевал музыке, разглядывая окружающих. Март в Сеуле проходил очень благоприятной погодой, морозы обычно заканчивались и температура в дневные и ночные часы почти всегда держались в плюсовом диапазоне. Днем для комфортной прогулки люди в легких одежках гуляли, оживляя местные районы. С наступлением теплых деньков Хоши обычно начинал пробежку вдоль реки Хан, это как своего рода тренировка для поддержания здорового тела. Задумался как хорошо было бы, сейчас думать о чем-то однообразном, ведь с такой работой он не встречался с рутиной. Таймер близиться к цифру один, он переключает ноги медленно с тормоза на газ, как вдруг резко какая-то девушка выскакивает с тротуара на эту проезжую часть слегка ударяясь об автомобиль, быстро отреагировав Хоши останавливает машину, резво включая аварийный знак. Девушка дальше уноситься несмотря на красный свет, ловко переходит на другую часть дороги. Инспектор моментально выходит из машины, проверяя машину и чертыхаясь под нос. На землю выпал телефон той девушки, он кричит за ней вслед махая руками показывая на телефон, она уходит даже не взглянув.       В груди не хватает воздуха, стекла очков запотели - ноги подкашиваются. Из-за страха адреналин в крови повысился, девушка не понимает почему бежит, то ли оттого что если остановится - он поймает, то ли переживает что люди вокруг не помогут. Она заметила его, когда вышла с работы, сегодня девушка не запозднилась как всегда, вышла даже раньше положенного времени, чтобы успеть зайти в дом в оживленное время, живя в трущобах Сеула. Ведь аренда таких квартир позволяла выживать в этом огромном мегаполисе, обеспечивая себя кровом и едой. Все удовлетворяла ее, хоть и тесная, но одноместная квартира, но вот район был неудачным, ночью тут одной ходить рискованно, как бы то ни было Сеул считался одним из безопасных городов мира, но только не здесь. Она поначалу не обратила внимания на окружающих, полностью погрузившись в свои мысли, до тех пор пока не замечает тень которая мелькает периодически. После понимает, что за ней следит парень в черном одеянии, у которого не видно было лица, то ли он был в маске или опущенная черная кепка закрывала пол лица. Девушка разгоняется сразу и подумав перейти на другую сторону дороги где машины стояли на красный, на которой уже мигал зеленый свет для проезжающих. В мыслях она успела пройти, но на самом деле, машины на последней полосе тронулись с места, сбивая с боковой части. Упала и мгновенно встав, даже не почувствовав боли в теле, как вдруг взбудоражилось кровь во всем теле создавая тревогу, дальше побежала не оглядываясь сломя голову. Видимо водитель вслед кричал, мол какая безумная, но она уже не слышала, кроме сердцебиение, которое колотилось около горло. Девушка повернула в противоположную сторону от дома, чтобы дезориентировать следившего, но эта идея провалилась треском, ведь перед ней оказалась стена. Самая настоящая стена, из которого не было ни один выход - только дорога назад. Тупик. А вы застревали в тупики в жизни, самой настоящей и абстрактной, не было выхода, а сзади ожидал еще один тупик - тень. Силуэт идущей к ней, медленно, заставляя и время проносить медленно, будто она чувствовала каждый шаг приближающий, а вместе с ним страх, застревающий комом в горле. Ни один звук не выходил, будто осталась там на веки веков - будто связки перестали выполнять свою инструкцию, вот такой бывает страх. Глаза будто перекрыли пеленой слез, лишь угнетающая аура заполонила пространство как и внутри девушки. Лишь стук сердца и шаги того самого, которая продолжала приближаться, как большая тень полностью захватил все тело. Девушка чувствует легкий вздох со стороны тени, и в тот момент будто появляется второе дыхание, она со всей мощи ударяет сумкой, сопровождающий громким криком, будто дыхание изнутри рос оглушающим звуком, тем самым высвобождая душу, потеряв сознание падает прямо на руки самой этой тени. * - Корейская мафия (кор. 깡패 – «хулиган»).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.