ID работы: 14703184

Трансформеры: Прайм - игры с будущим часть 2

Джен
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доживи до рассвета

Настройки текста
- Здешний мир основан на культовой игре пять ночей у Фредди. Место, в котором мы сейчас находимся, относится к не менее известному продолжению данной франшизы под названием «Five Nights at Freddy's Security Breach». Но мы, пожалуй, обойдем стороной эти подробности. – Синт растянулась в пугающей улыбке. – Наша задача пугаться, а не учить историю. Верно? - На самом деле, я бы…- Джек хотел что-то сказать, но его рот прикрыла Мико. - Мы бы хотели поскорей начать! – Выкрикнула девчонка, убирая руку ото рта юноши. - Я так и думала, тогда начинаем! – Отдала команду Синт. На мгновенье в глазах вновь потемнело. Ребята оказались внутри кабины танка изнутри слабо освещенного фиолетовым свечением. На экране высветилась надпись, «Обнаружены посторонние». Стало заметно, как дети тут же побледнели. Послышался скрежет и уже через секунду они оказались в манипуляторах Шоквейва, после чего по помещению разлетелся оглушительный крик. Синт и Санни прикрыли уши, однако, когда посмотрели на того, кто их удерживает обе стали лужами и плюхнулись вниз. Тем временем Сэйн умирала со смеху по ту сторону экрана. - Я специально запустила другую симуляцию, иначе они бы так не боялись. – Отдышавшись ответила Сэйн. - Там Шоквейв детей нужно спасать! – Воскликнул Балкхэд. - Дети в опасности, а тебе смешно?! – Арси активировала оружие. - Успокойтесь. Я же сказала вам, что это симуляция. Дети в полной безопасности. К тому же Шоквейв тут вовсе не антагонист. Просто смотрите дальше. Саундвейв молча наблюдал за происходящим и это явно доставляло ему удовольствие. В конце концов автоботы успокоились и продолжили просмотр. Шоквейв отнес детей к ближайшей ровной поверхности. На столе стояла куча реагентов и помимо того довольно дорогая и опасная аппаратура. Когда Синт и Санни пришли в себя они подлетели к детям и посмотрели на Шоквейва, что по всей видимости был обескуражен данными гостями. - Ваших лиц нет в базе данных, кто вы такие? – Спокойным и монотонным голосом спросил ученый. - Мы? – Переспросила Синт, но ответа не последовало. – Мы сопровождающие Синт и Санни, а это Мико и Джек, они друзья. - Что ж, в таком случае я вынужден просить вас уйти. – Вновь раздался монотонный голос. - Согласна, он получился не слишком правдоподобным, но это же игра, разве нет? – Пробубнила Сэйн поворачиваясь к Саундвейву, что слегка её толкнул в плечо. Кон лишь молча кивнул, а после погладил соплю по головке. Синт и Санни были немного озадачены, но все же игра есть игра, пусть и отошла далеко от оригинала. – Хм…Полагаю наша сестренка немного поменяла местный персонал и теперь вместо двухметровых аниматроников нас ждут не менее огромные десептиконы. Ребята бросили взгляд в окно и тут же спрятались за одной из колб, когда мимо прошел Старскрим. Тело пробивала дрожь, но нужно было двигаться дальше. Они вновь взглянули на Шоквейва, что отошел от стола и открыл панель управления. Послышалось шипение клапанов. Неподалеку от них открылась вентиляционная шахта. Взяв в руку растерявшихся детей Шоквейв подсадил их в вентиляцию. Шахта была просторной словно была предназначена для небольших мехов. Указаний никаких не последовало, однако окружение вызывало чувство дежавю. Даже недоразрабов слегка потряхивало от этой игры. - Я без понятия что нам делать… - С легким страхом ответила Санни. – Эта игра слишком отличается от оригинала. Хотя, полагаю цель у нас одна, покинуть это жуткое место. - Я бы порадовалась за твои умозаключения если бы все это было так просто. – Пожаловалась Мико. - Ребят, это же просто игра, давайте успокоимся. – Постарался образумить своих тимейтов Джек. - Это правда, однако менее страшной эта ситуация не станет. – Вздохнув произнесла Синт. Проходя мимо одной из комнат, они услышали голос Нокаута и подойдя поближе заметили, как тот красуется перед зеркальным монитором произнося знакомые фразы, «Ты сегодня был великолепен! Спасибо. Твои кованые диски прекрасно смотрятся на тебе, твои ксеноновые фары ослепительны, все смотрели на тебя, все любят тебя. Все хотят быть тобой. Ты лучший! Спасибо. Я лучший. Я лучший! Твои фанаты сейчас смотрят на тебя. Я знаю.» Все переглянулись с немым вопросом, «Что это сейчас было?» - Доктор Нокаут подхватил шизофрению? – Обратилась Мико к Синт. - Что-то вроде. – Отмахнулась та. – Если вместо Рокси тут Ноки, кто же у нас тогда будет дальше… - Эй! Я конечно самолюбивый, но шизой не маюсь! – Возмутился Нокаут взяв Сэйн за шиворот. - Да знаю я, знаю. Просто успокойся и смотри – это просто симуляция, тут все будут вести себя противоестественно. – Пояснила Сэйн успокаивая ранимого меха. Впереди была комната с Брейкдауном, у которого видимо случился припадок, и он решил уничтожить все и вся. В комнате было темно и из темноты разносится пугающий грохот. Где-то на фоне Брейкдаун был тоже слегка возмущен, но не так сильно, как самомнение Нокаута. Последней комнатой стала комната Саундвейва. Несмотря на молчаливость этот мех неплохо справлялся с басами, что очень сильно восхитило Мико. - Ясно… - Окончательно потеряв связь с реальностью ответила Синт. Из вентиляции дети попали в офис с дверями, камерами и датападом. Санни тут же смекнула что надо делать. Она поставила датапад вертикально, чтоб было удобно им пользоваться. - Как-то резко концепт игры поменялся не находишь? – Обратилась Синт к Санни. - Ну…Тут в принципе все поменялось, так что смирись и просто получай удовольствие. – Ответила младшая. - Так… А объяснения будут, что надо делать? – Поинтересовался Джек, как тут же получил ответ на свой вопрос. Послышался звонок, Санни тут же нажала на одну из клавиш на панели и приняла вызов. Из аудио раздался голос Шоквейва. - В системах были обнаружены ошибки, многие десептиконы попали под действие инопланетного вируса. В вашем офисе расположена система видео наблюдения. Если увидите движение в сторону вашего отсека, то немедленно закройте дверь. Зараженные существа не очень умны, а потому обнаружив запертое помещение пройдут мимо. Я попытаюсь разработать противоядие, а до тех пор сдерживайте их своими силами. - Вас поняли. – Вновь тяжело вздыхая ответила Синт. – В общих чертах мы все поняли…Правда какого хрена это происходит, я без понятия! - Да не ворчи ты, а лучше посмотри кто к нам движется. – Отвлекла ребят Санни указывая на одну из камер. На ней было отчетливо видно перемещение Брейкдауна. - Я может в первые это скажу, но мне страшно…Может закончим уже? – Пропищала Мико. Джек подошел к Синт и что-то её прошептал, после чего та улыбнулась. – Ах, да, забыла предупредить, так как эта симуляция создана по принципу первого FnaFа, то чтобы выйти, нам придётся продержаться до шести часов. Таймер указан в углу экрана. – Синт указала на самый верхний крайний монитор, на котором было показан первый час. - Что?! Прожить шесть часов?! – Воскликнула Мико погружаясь в состояние паники. – Гхм! Я имею в виду, да запросто! Подобная реакция сопроводилась ехидным смехом как Синт, так и Джека с Саньком…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.