ID работы: 14703180

Первый встречный.

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Пётр Верховенский несётся на важную встречу.Он не глядит перед собой,не глядит по сторонам,не глядит под ноги. Его волосы растрепались,по лицу течет капля пота.Он уже запыхался,весь красный.Открывает рот,дышит как собака.Лишь бы поступало больше кислорода. Пока он летит,не замечая ничего вокруг себя кто то тоже спешит по своим делам.Этот кто то-Николай Всеволодович Ставрогин.Он тоже запыхавшийся, пытается хотя бы немного отдышаться.Смахивает волосы с глаз и изо рта.Придерживает рукой шляпу,чтоб она не слетела с него.Быстро отряхивает штанину от грязи. Он тоже не смотрит перед собой,по сторонам и под ноги.Ну правильно,а зачем? Вдруг в Николая что то врезается.Точнее,кто то.Этот кто то поднимает голову наверх,всматриваясь в лицо человека,с которым столкнулся. -Простите,спешил и не заметил вас!-Оправдывается незнакомец,точнее,Пётр Степанович Верховенский.Он переводит взгляд на ботинки Николая,замечая грязь на них.-Ещё раз простите.Я вам все ноги оттоптал.Ещё и испачкал вашу обувь. -Ничего страшного.-Подает голос Ставрогин,переводя взгляд с этих серо-голубых глаз на свои ботинки.-Вы меня тоже простите.Тоже задумался,вас не заметил.-Поправляет шляпу,возвращая взгляд обратно на незнакомца. Теперь они смотрят друг другу в глаза.Вокруг них гробовая тишина.Удивительно,ведь они сейчас в людном месте,а тут никогда не бывает тихо. -Как вас зовут?-Николай решается первым прервать эту давящую тишину. -Пётр.Пётр Степанович Верховенский.-Немного отстраняется,не хочет смущать Ставрогина.Хотя,по нему видно,что ему явно всё равно на расстояние между ними.-А вас как? -Николай Всеволодович Ставрогин. -Рад знакомству,но мне уже пора бежать.У меня очень важная встреча,до встречи!-Кричит Пётр,убегая.Он надеется на скорую встречу с новым знакомым.Машет ему рукой, скрываясь за поворотом. -Я тоже рад.-Как то задумчиво произносит себе под нос Николай.Тоже надеется на скорую встречу с этим мужчиной. ** -Первая встречная,люби меня вечно. Люби меня вечно,люби меня вечно. Люби меня вечно,люби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.