ID работы: 14703176

Котёнок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот! Ты посмотри, какой ты миленький! Нет, ну только посмотри! — Света восторженно щебечет, прикрепляя идиотские заколки к белым волосам Зла. Демон сидит на кровати и стискивает пальцы, сжимая ткань своих штанов. Какие на хрен заколки? За кого она его принимает? — Нет, всё же Лерой и Бун были неправы! — дурацкая девчонка опять совершенно по-дурацки улыбается, прижимая ладошки к щекам и с восхищением смотрит на беса, — ты такой миленький! Чисто котёнок! Всё же они были неправы насчёт тебя! Да какой котёнок, она совсем ополоумела?Котёнок, значит, говоришь, — Зло цедит сквозь зубы, недобро ухмыляясь. Пока ещё не осознавшая опасность девочка утвердительно кивает, а потом, почуяв неладное, с опаской смотрит на поднявшегося с дивана беса: «Т… Ты чего?» Недобро глядя на неё исподлобья, Зло выбрасывает вперёд руку и девочка отлетает к стене, больно ударяясь спиной об пол. — Ой! — Запомни, глупая, дурацкая Света, — цедит бес, срывая с волос тошнотворные украшения, — что даже у самых миленьких котят бывают острые… — одна заколка летит прямо в лицо девочке, которая успевает закрыться в последнюю секунду, — коготки! И они могут очень больно расцарапать! — Но… Но… — обиженно бормочет Света. Голубые глаза уже начинают наливаться слезами, нижняя губа трясется… — Света, всё в порядке? — открывается дверь и в комнату заходит Лерой. Увидев плачущую и сидящую на полу подругу и стоящего над ней беса, Дух меняется в лице. Оттолкнув демона в сторону, Лерой наклоняется к хозяйке и подаёт ей руку. — Сильно ударилась? Сильно болит? — Нее, — Света мотает головой из стороны в сторону, слёзы больше текут не из-за боли, а из-за обиды, — я думала, мы с ним друзья! А он! А он! Я думала, он миленький, как котёнок, а он! — Котёнок, говоришь… — Дух переводит взгляд на чуть напрягшегося демона, — значит, котёнок… А можно тебя на минутку, котёнок? — Лерой особенно выделяет это слово и бес сглатывает, выставляя вперёд руки: «Не-не-не, мы с ней просто играли!» — Я буквально на минутку, — Лерой мило улыбается, но Злу хочется распылиться на атомы от этой улыбки, — буквально на минутку, — он хватает беса за шиворот толстовки и тащит к выходу. — Ноо… Лерой! — Света предупреждающе вытягивает руку. — Всё в порядке! — отрезает Дух и захлопывает дверь. Дух впечатывает охнувшего Зло в стену (всё ещё держа его за шиворот, вот это высший пилотаж.) — Значит, так, слушай сюда, котёнок. Котята, безусловно, бывают разные. Чёрные, рыжие. — Как ты с Буном, — хмыкает Зло и тут же сгибается. Удар в живот не прям-таки сильный, ноо… Предупреждающий. — Как я с Буном, — кивает Лерой, кладя ладонь на макушку пока ещё не разогнувшегося демона, — бывают беленькие. Как ты. Бывают котята послушные. А бывают — гаденькие. Которые гадят в ботинки хозяев, рвут обои. Невоспитанные такие котята. Которые могут взять и хозяйку с кровати скинуть. Больно ей сделать. В общем, что с такими котятами надо делать? — Лерой широко улыбается, поблескивая разноцветными глазами и Зло ощущает, как по спине табуном пробегают мурашки. — Т… Топить? — несмело предполагает Зло, боязливо поглядывая на Духа. — Нуу, — Лерой продолжает улыбаться, — как вариант. Так что запомни, котёночек, ещё одна такая выходка — и… — Понял. Понял! — Зло кивает головой и поднимает ладони вверх, — понял! — Умница, — Лерой похлопывает демона по спине и толкает в сторону комнаты, — будь паинькой. А не то… *** Следующие несколько часов демон ведёт себя, как шёлковый — повторно позволяет нацепить на себя заколки, читает со Светой все модные журналы, и даже позволяет накрасить себе ногти розовым лаком. И каждый раз он слышит это грёбанное — «Утиии, лапочка, как котёнок прям!» Под конец девочка, как следует попшикав его духами, убегает на кухню ужинать. Измученный бес падает на кровать. — Фууу… Хоть какая-то свобода. Слышался шаги и бес вскакивает, мигом садясь на диване с ровной спиной — Света? Как она успела так быстро поужинать? И что ей надо?! Она забыла ему глаза накрасить?! Или Лерой?! Опять что-то не устроило (Света пожаловалась?) и он опять бить пришёл?! Или реально топить?! Зло с совершенно безумным выражением лица оглядывает стоящего в комнате Буна. В руке колдуна — стакан с молоком. Лицо Зла вытягивается. — Не-ет, ну нет… Ещё этого не хватало! А миска где, а? За спиной прячешь, да? Это уже совсем! Вскочив с кровати, демон вылетает в коридор. Колдун провожает его недоуменным взглядом и, пожав плечами, отпивает молоко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.