ID работы: 14703028

Сон

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я постараюсь молчать об этом.

Настройки текста
      Ночи в Беспредельном запределии всегда светлые, но это не даёт гарантии, что домой ты вернёшься целым. Также и Беатрикс. С очередной вылазки девушка вернулась уставшей, а пот так и сыпался градом с тела. Перед сном не помешало бы привести себя в порядок: помыться, и обработать свежие раны. Уже через полчаса ухоженная, но жутко уставшая девушка ложится спать с надеждой на то, что завтра будет меньше заказов от других хозяев ранчо. И ладно бы Огден, Моти, Боб, или на худой конец Тора, чьи заказы можно было выполнить как по щелчку пальца, ведь все необходимые для них ресурсы у Беатрикс давным-давно имелись на ранчо. В её кругу общения был ещё один человек: умный и милый учёный, чьи идеи удивляли, а иногда и пугали девушку – это Виктор. Ему всегда нужны были только слаймы, причём иногда действительно приходилось постараться, ведь учёный мог попросить для своих исследований охотник слаймов, которых не так просто найти, даже если ты по нескольку раз обойдёшь все места появления этих проказников. А сегодня как раз понадобился именно этот вид, так что Беа вернулась домой только в два часа ночи. С этой мыслью глаза закрывались, и она наконец-то провалилась в долгожданный сон.

***

      Как и в прошлые разы, Беатрикс шла в лабораторию, а именно к телепорту в подводную мастерскую Виктора, которую уже с гордостью могла назвать своей, ведь все поручения учёного были выполнены, но для разведения слаймов помещение само себя не обустроит. Зайдя в портал, девушка в ужасе замерла на месте:в далеке неподвижно лежало тело её друга. В ту же секунду она быстро подбежала к нему, трясла его в надежде, что он очнётся, и попутно глазами искала аптечку. Через мгновение Виктор резко дёрнулся, сильно кашлял, выплёвывая чёрную, как смоль жидкость, и всё без умолку тараторил: -Немедленно покинь мастерскую, а после уничтожь телепорт со своей стороны ранчо! -Виктор, ты с ума сошёл??? Как я тебя оставлю в таком паршивом состоянии? -ЭТО ПРИКАЗ И ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!-прокричал мужчина, но Беатрикс не хотела сдаваться так просто. Она решила дотащить его до дома, чтобы оказать полноценную медицинскую помощь, но учёный оттолкнул от себя девушку, и она упала на пол. Тело Виктора стало биться в конвульсиях, а чёрная жидкость изо рта лилась всё больше и больше. Дыхание Беатрикс участилось, тело бросило в холодный пот, оно не слушалось и не хотело двигаться. Перед её глазами открылась картина: жидкость начала полностью обволакивать тело Виктора, пока тот уже лежал без признаков на жизнь. От учёного ничего не осталось, кроме имени, ведь тело этого существа, похожего на огромного варра, начало подниматься. Огромная чёрная фигура свысока смотрела на девушку, а из пасти доносилось тихое рычание. Голос в голове только сейчас начал кричать: «ЗАЧЕМ ТЫ НЕ УБЕЖАЛА, КОГДА ТЕБЯ ПРОСИЛИ???». Всё же инстинкт самосохранения сработал, и Беа уже почти добежала до портала, как вдруг её схватили за ноги и медленно потащили обратно, а от существа уже было невозможно отбиться. Этими же щупальцами «нечто» обмотало её тело, и подняло на уровне глаз. Перед ней уже не тот милый учёный, что может говорить без остановки, когда поднимается тема, в которой ему нет равных. Проходит минута, и её резко валят на пол. Беатрикс старалась сдержать крик боли, но в это же мгновение руки и ноги протыкают щупальца, будто осколки кристального слайма. Изо рта девушки раздаётся душераздирающий крик. Затем существо начинает отрывать конечности, вспарывать тело, и выворачивать рёбра наружу. В глазах начинает моментально темнеть, а после проноситься вся жизнь Беатрикс: как она жила на земле; как познакомилась с Кейси, а затем и попрощалась с близким для неё человеком; первое появление на Беспредельном запределии и попутное знакомство с другими хозяевами ранчо. Напоследок она решила вспомнить, как выглядит Виктор: тёмные каштановые волосы, похожие на пушистое облачко; карие, почти чёрные глаза, которые всегда закрыты большими зелёными очками, но которые ей довелось пару раз лицезреть: одновременно уставшие и притягательные; закрытый светлый халат до колен. Образ постепенно растворялся перед её глазами, а от тела девушки почти ничего не осталось.

***

      Беатрикс резко поднимается с кровати в слезах. Это был всего лишь кошмар, очень реалистичный кошмар. Успокоив нервы и дыхание, она глянула на часы: время обед. Голова гудела,а Беа пыталась переварить весь тот ужас, что увидела. Прибрав себя в порядок, она резко вспомнила, что должна была наведаться к Виктору в мастерскую, ведь учёный в их последнем разговоре очень активно просил прийти как раз именно сегодня. Зарядив дронов водой и всей необходимой едой для слаймов, она пошла к телепорту, ведущему в подводную мастерскую. В помещении её уже ждали. -Привет Беатрикс, судя по товему лицу день явно начался не с той ноги. -И не говори Виктор, ситуация не из самых приятных.-о своём сне она решила полностью умолчать. -Итак, сразу к делу: недавно мне удалось самостоятельно сделать небольшую вылазку, что очень удивительно. В какой-то момент как всегда начали появляться варры, и по началу всё шло как обычно, но после их уничтожения один остался.Пришлось перенести его к себе в лабораторию, и вот к чему я пришёл: слаймов и ларго он пожирает как самый обычный вид, но вот с существами покрупнее ситуация интересная. Пришлось правда экспериментировать на себе, но не суть. Мало того, что варр пытался покрыть часть моей руки собой, так ещё и хотел управлять ею, благо я надел специальный плотный скафандр, чтобы избежать не самых приятных последствий. На удивление эта тварь не умирает после поливания водой, так что я принёс его в таком прозрачном пуленепробиваемом контейнере. Хорошо, что он вообще был одни, а иначе я боюсь представить, как могло всё плохо кончиться.       Беатрикс не могла пошевелиться. Она была напугана, но старалась не подавать виду. Осознание пришло слишком быстро, а сон оказался тревожным звоночком к возможно одному из самых ужасающих последствий, от которых кровь стынет в жилах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.