ID работы: 14702823

Малое

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порезы на твоих ладонях

Настройки текста
Примечания:
« Влюбляться нужно в мае.» – говорил озорной Феликс, накручивая на свои пальцы волосы Хёнджина. «Влюбляться нужно осторожно.» – обеспокоено каждый день повторял Бан Чан. «Влюбляться нужно в тех, в ком уверен.» – твердил Сынмин, читая книги. «Не нужно влюбляться.» – каждый раз думал Минхо, когда видел Джисона.

Майский вечер.

Минхо сидит на краю крыши, дрожа от холода и страха, держит тёплую руку Хана, жмуря глаза. Джисон взволнованно смотрит в даль в чужие окна и перебирает мысли. – Ты любишь звёзды? – не поворачиваясь спрашивает Минхо, стоящего сзади Джисона. – Твои? – Хан поднимает голову, взглядываясь в каждую звезду. – Мои, – всхлипывая утверждает Ли, поднимая голову на Джисона. – Нет. Твои звёзды ужасные, потому что приносят тебе боль, – Хан опустил голову и посмотрел в глубокие, блестящие и стеклянные глаза. Джисон греет не руку Минхо, а расколотое сердце, разбивая его ещё сильней. Хан чувствует пустоту, вину и холод. Чувствует каждый удар сердца. Слышит каждый всхлип. Видит каждую мельчайшую звезду, которая текла по розовым щекам. Винит себя за созвездия на щёчках, за царапины на руках оставленные звёздами, за боль в груди, за кровь в горле. Чувствует майский вечерний холод, что покалывал кожу, заставляя дрожать и стучать зубами. Чувствует, как страдает Минхо, переступая порог своей квартиры. Чувствует запах табака и алкоголя, когда Ли в очередной раз приходит к нему, прижимаясь всем телом. – Джисон, – Минхо встал перед ним, чуть не падая с крыши. А у Джисона чуть не выпало сердце, когда Ли запнулся. – Простишь? Минхо слегка дотрагивается до чужих губ, расцарапывая чужие щёки до крови. Ли слышит взволнованный такт сердца, когда отстраняется. Видит слепящую пелену в глазах напротив. Понимает, что его простят. Обязательно простят. Минхо хотел вытереть свои слёзы, но его руку перехватили: – Я сам, – Джисон закатал рукав тонкой кофты и начал водить рукой по щекам. Теперь по коже текли не только хрустальные звёзды, но и алая кровь. – Прости меня. Минхо молчит. Предательски молчит, пока солёную кровь вытирают с его лица. – Признаваться нужно в мае, – говорит Ли, утопая в омутах напротив. – Прощать нужно в мае, – исправляет Джисон, прижимая Минхо, поглаживая его чёрные и мягкие волосы.

Нужно верить, что в один майский день, на крыше, тебе признается Хан Джисон.

Минхо тоже верил и ждал. Но в конце концов пришёл на крышу сам, дрожа от холода и страха высоты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.