ID работы: 14702744

Visitor

Джен
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 5

Настройки текста
Примечания:
Артем записывал каждое слово, сказанное преподавателем на лекции по древнегреческой мифологии. Причина все та же: либо ты знаешь это, либо сдохнешь где-нибудь в канаве. В этот раз было что-то про Нюкту, в особенности про ее родителей и детей. В браке с Эребом, родители Хаос и Мгла, детей девять (иногда прибавлялось еще пять), одной из которых являлась Эрида - богиня раздора и хаоса, вражды. Зачем он все это записывал? Чуйка так подсказывала, а ей он, как известно, беспрекословно верит. После лекции, когда все одногруппники выбежали из аудитории, Артем решил подойти к преподавателю и расспросить его про эту Нюкту и Эриду поподробнее. -Ох, конечно! Похвально, что ты интересуешься моим предметом! - парень слабо улыбнулся и достал из кармана конспективную тетрадь и ручку. - Ну что ж... Артем вернулся домой на несколько часов позже просто потому, что преподаватель рассказывал много всего про богинь, а потом парень еще решил прогуляться, чтобы хоть как-то отсрочить время "перемещения". Он пришел, снял куртку, как по традиции, заварил себе кофе и ушел на кровать читать записи. Что-то ему подсказывало, что последние "уровни игры" будут самыми жесткими. *** Начало пребывания Артема в подземном мире началось не совсем удачно: сначала его чуть не загрызла собака (успел вовремя ее разрубить), потом на него почти что упала глыба камня, хоть отскочить успел. Парень уже успел осмотреться, когда подошел к точке старта.

Предупреждение! На одержание победы Вы можете потратить не более 750 жизней

-Круто, у меня и так их 750 осталось. Артем, скорее всего, находился где-то на границе загробного мира, в воздухе пахло сыростью. Он проделал те же действия, что и в прошлые разы, и крепче сжал меч в ожидании нападения. Вдруг кто-то совсем рядом сказал: -Бу! Парень аж отпрыгнул от страха и увидел парящую вниз головой девушку: у нее были длинные черные волосы, белая свободная рубашка, поверх которой был черный жилет, черные широкие на концах штаны, и образ завершал накинутый сверху плащ, не пойми почему не спадавший. -Ты не похож на мертвеца, - сказала девушка, медленно подлетая к парню. Тот в свою очередь постепенно отходил. - Незваный гость? - тут девушка встала на землю, нежно улыбнулась и протянула руку. - Я Елизавета, вампир, дочь Эриды, приятно познакомиться! - Артем вспомнил, кто такая Эрида на самом деле, поэтому руку не принял. Вампир сразу перестал улыбаться. - Не хочешь познакомиться? Ха, ну я тоже, на самом деле. Приготовься к своей смерти! Девушка хищно улыбнулась и взметнула в воздух, держа в руке секиру, явно не из хороших побуждений. Артем лишь стоял внизу, пытаясь предугадать ее дальнейшие действия. Сначала вампир взлетел к самому верху, а после камнем полетел вниз, притянув оружие к боку. Парню показалось, что соперница просто решила суициднуться, но за несколько секунд до падения, она перевернулась на сто восемьдесят градусов и вонзила секиру прямо в легкие Артема, оставшись парить в воздухе в горизонтальном положении. Изо рта парня брызнула кровь, а глаза наполнились слезами из-за жуткой боли. -Пытался предугадать действия, но сам не заметил как клюнул на крючок. Прощай! - вампир сильнее воткнула оружие в тело парня, разрубив его на две части. Не успокоившись, она принялась бить секирой по уже мертвому телу, намериваясь оставить от него лишь месиво. *** Артем очнулся на земле, все еще корчась от боли, хотя ее не было. Как она так легко с ним расправилась? -Что там не любят вампиры? Чеснок? Ну вот, надо просто найти чеснок и дело сделано. На деле же все было гораздо сложнее, чем в мыслях. Артем снова нажал на кнопку "начать" и сразу повернулся к тому месту, где должна была возникнуть соперница. Но ничего не происходило. Парень уже было подумал, что не нажал на "начать", как вдруг почувствовал, как его со всей силы ударили чем-то неострым, но твердым в живот. Он повернул голову и заметил вампира, она стояла и также хищно улыбалась, будто была готова заживо съесть его. -Приготовься к своей смерти! Девушка рванула к Артему и вонзила ему в горло кинжал. Вновь изо рта парня брызнула кровь, а воздух будто выкачали из легких. -Не волнуйся, на кинжале был смертельный яд. Скоро ты просто не сможешь вдохнуть воздух и умрешь от удушья! А я вновь превращу твое тело в месиво костей и мяса, - вампир истерично засмеялся. -Как тебе... не противно? Вампир недоуменно посмотрела на жертву, оценивая, что тот может ей сделать. -Я фактически живу в загробном мире, и каждый день я вижу, как мертвецы убивают друг друга ради смеха. Я сама иногда этим балуюсь, - тут девушка замолчала. Она резко подняла ногу и толкнула ею Артема где-то в районе ребер. Тот упал на землю. - Я облегчу твои страдания! Вампир достал из-под плаща секиру и замахнулась ею. -Прощай! Девушка била тело парня, кровь брызгала во все стороны, в том числе и на одежду вампира, она проделывала это, пока кости не превратились в порошок, а плоть не была разбросана повсюду. -Хм, это был... какой по счету? А, это было миллионное убийство! Надо будет мамочке рассказать, она меня точно похвалит и оценит мои старания по достоинству. *** Артем раз за разом начинал уровень, раз за разом встречал новые техники и тактики нападения, раз за разом умирал, раз за разом появлялся здесь. Ах да, еще он раз за разом оказывался перемолотым в однородную массу. -Почему ее техники, оружие и слова каждый раз отличаются? Почему, блять? - Артем задумался. - Может она помнит каждый прошлый раз, как персонаж андертейла? Как его там звали... блин, не помню, неважно. Наверное да, так и есть. Тогда... я не ебу, как ее можно победить! Артем поднял голову вверх и посмотрел на надпись.

У Вас осталось 429 жизней

-Мда, треш... Мне остается только начать мыслить с ней на одной волне, и тогда я выиграю. А это возможно после нескольких сотен попыток, главное вовремя остановиться. *** -1 жизнь, -10 жизней, -26 жизней, -89 жизней, -117 жизней, -172 жизни, -359 жизней, -427 жизней. -Черт! Осталось всего две жизни! Что я творю?! Я так и не разобрался в ее тактиках! - Артем бросал все, что только попадается под руки. - А, я не хочу умирать! Тут в голове парня возникло воспоминание, голос вампира:

Я убью его, и тогда мамочка похвалит меня

"Вот оно! Ха, ха, я все понял! Я ее похвалю, она потеряет свою бдительность, и тогда я покончу с ней! И больше никогда сюда не вернусь" Артем схватил меч и бросился к кнопке "начать уровень" и стал ждать появления соперницы. *** "Чего он добивается? Он хочет умереть? Хм, ну тогда я помогу ему с этим!" *** Артем краем глаза заметил спускающуюся с верху вампира. Она держала руки за спиной. "Наверняка там оружие" Артем протянул свою руку навстречу вампиру и ожидал реакции. Девушка сначала удивилась, а потом подняла взгляд на соперника. -Я хочу сказать, что ты заслуживаешь похвалы, - глаза вампира округлились, и девушка замерла. Есть, кажется, он попал в точку. - Что ж, тогда, я хочу похвалить тебя, ведь у меня осталось всего две жизни, а потом я умру. Ты молодец. Вампир стояла на месте, не двигаясь, ее пустые руки опустились по бокам, а взгляд был устремлен в одну точку. Артем медленно подходил к девушке, пока та пребывала в некотором забвении, и поднял меч над своей головой. Тут вампир встряхнула головой и оскалила зубы, когда увидела оружие. Она хотела было уже достать свое из плаща, как Артем перерезал ей горло с левого бока. Девушка приоткрыла рот, после чего упала на землю, умирая. -Я всего лишь... хотела услышать похвалу от дорогого мне человека... я пахала ради этого тупого признания... я хотела, чтобы она признала меня, - девушка-вампир подняла взгляд на Артема. - Дальше будет последний уровень... ты сдохнешь там, уж поверь. Лиза сделала последний вздох и навечно закрыла глаза. -Зато я признал тебя.

Молодец, Вы справились! На победу Вы потратили 427 жизней

У Вас осталось

-Одна жизнь!? Должно же было быть две! - Артем взглянул на вампира, на лице которого застыла злобная полуулыбка. - Черт, все ясно.

сохраниться и выйти?

-Да, пизда блять
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.