ID работы: 14702646

До нас хоть потоп

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Прошу прощения! Здравствуйте, не уделите мне несколько минут своего времени? – А вы, простите, кто?.. … – Прошу прощения, могу ли я задать вам несколько вопросов? – Эмм…да, наверно. Я сейчас не занята! … – Здравствуйте! Можете дать несколько комментариев? – Ну…давайте попробую … – Здравствуйте. Мы снимаем один репортаж. Можете ответить на несколько вопросов? – Ох, внучка, конечно! У нас, стариков так редко что-то спрашивают… … … Их было ровно двенадцать. Они были готовы ко всему. Не зря же командование провело восемь учебных и два боевых вылета. Все было подготовлено: баки заправлены до отказа, каждый болт проверен по пятнадцать раз, экипажу дали целый день отдыха. Enola Gay ждала их во всей своей красе. Мать Пола Тиббетса, должно быть, будет им гордиться. – Давай, давай! Чоп-чоп, парни! – чеканил полковник Тиббетс. – До вылета двадцать минут. Вылет без пятнадцати два. Вылетали ночью. Противник не должен заметить их приближения. Это станет для них грандиозной неожиданностью. Все улыбались и громко переговаривались, заходя внутрь отполированного до блеска B-29. Последним внутрь зашел сам полковник Тиббетс. Его взгляд устремился на кого-то из сослуживцев, отдыхающих перед следующим вылетом. Пол улыбнулся, оголив белоснежные зубы, и махнул рукой. – Скоро вернемся! Пожелайте удачи! – крикнул Тиббетс, перекрикивая четырех гудящих монстров, детищ Райтовых. Судно было готово к взлету. Полоса расчищена, двигатели запущены… … … – Вы знаете, какой сегодня день? – Странный вопрос. Ну…шестое августа. … – А! Ну сегодня шестое августа. Я слышала праздник какой-то отмечают. … – Не уверен. Я периодически забываю подобную информацию. Шестое августа? … – Ну конечно знаю! Внучка, что за вопросы! Сегодня… … … Тяжелая тридцатиметровая дура начала разгон. Длина полосы на Марианских островах была рассчитана с небольшим запасом. Enola Gay должна была без труда подняться в воздух. Диву можно даться, как экипаж не нервничал, ведь от смерти их отделяли какие-то тридцать сантиметров. В момент разгона, коллегам экипажа железной птицы, оставшимся на земле, почудилась странная аура, покрывавшая самолет. Она казалась чем-то новым и неизведанным. При отрыве от земли, самая нижняя точка Enola Gay слегка задела взлетную полосу, издав кроткий крик, словно беременная Мария однажды ночью, находясь вдалеке от цивилизации, почувствовав, как в мир приходит спаситель человечества. Вперед B-29 отправили троих разведчиков, которые должны были понять, какую цель выбрать. Шесть часов пролетели незаметно. Команда рассказывала похабные шутки и резалась в карты, периодически сменяя друг друга на посту… Ближе к пяти часам утра майор Изерли сообщил экипажу Enola Gay, что необходимо выбрать первую цель. В семь часов утра разведчики сообщили, что с земли поступают сообщения о воздушной тревоге. Однако беспокоится не стоит. У узкоглазых не осталось топлива чтобы поднять в воздух хотя бы одну «птичку». … … – А вы знаете, что сегодня отмечается праздник? – А! Ну, конечно! Сегодня день бомбардировки! … – Вы помните, что за праздник сегодня отмечается? – Вроде вспомнила… Сегодня день бомбардировки? … – Сегодня отмечают день бомбардировки. – Нуу точно! Сегодня же шестое августа! … – Так вот, сегодня годовщина бомбардировки, внучка… … … Уже через несколько минут тревога была отменена. Поступило стандартное сообщение, о возможной необходимости направиться в убежище. Enola Gay приближалась к первой цели. До сброса оставались считанные минуты. Экипаж немного нервничал, хотя за ними летел страховочный самолет. Однако все исчезло, замерло, когда Тиббетс начал отсчет. – Десять… – Экипаж прильнул к приборам. – Девять… – Восемь… – Майор Томас Фереби отщелкнул тумблер-предохранитель и положил руку на кнопку. – Семь… – Шесть… – Сержант Роберт Карон отпустил рукоятки своего хвостового пулемета и посмотрел на Тиббетса. Его глаза не выражали никакой эмоции. Человек-функция. – Пять… – Четыре… – Три… – Лейтенант Джекоб Безер невольно улыбнулся. – Два… – Один… – Выпустить смерть… … … – Да! Сегодня годовщина бомбардировки. В этот день, сто лет назад, ровно в восемь утра американский тяжелый бомбардировщик сбросил атомную бомбу «Малыш» на седьмой по численности город Японии – Хиросиму. Скажите пожалуйста, а что вы думаете по поводу этого события? – Знаете, Япония все никак не хотела сдаваться. Люди продолжали гибнуть на войне. Поэтому необходимо было прекратить войну как можно скорее. Наверное, бомбардировка была необходима, в какой-то степени. … – Наша страна не хотела капитулировать. И Америка выбрала самый быстрый способ закончить войну. И не дать другим странам захватить Японию. … – Я считаю, что поступок Американского правительства был правильным. Другим образом наша страна бы не сдалась. Люди гибли на войне. Это нужно было прекратить. … – Бомба, внучка, была необходима, чтобы скорее закончить войну. Наверно, другого варианта просто не нашлось. Япония это заслужила. … … Мир замер… Время тянулось, подобно меду, стекающему с ложки. Сорок три долгих секунды. Экипаж застыл, в ожидании. Человечество наблюдало роды. Роды нового мира. Новой мысли. Новой эпохи. Рождался новый Бог. Бог-смерть. Человечество стало свидетелем своего конца… Вспышка… И звук через секунду. Взрыв, оглушительный, уничтожающий, вселяющий отчаяние. Взрывная волна, сметающая все на своем пути, снося дома, уничтожая деревья. Десятки тысяч покинули мир, оставив после себя лишь тени… Мясо слезало с костей. Люди не успевали крикнуть, когда их поглощала волна боли и смерти. У тех же, кто смог пережить случившееся, не было и шанса на выживание. Даже у тех, кому вернули плоть, лентами свисавшую с тела, не было шанса выстоять против невидимых, ужасающих лучей. Позднее, всех этих людей закроют в подвалах в попытках сдержать распространение обычной заразной болезни, как тогда думали. Люди остаток своих дней провели под землей, засыпая среди трупов своих бывших друзей, соседей, коллег, семьи… Двенадцать вестников смерти, развернув своего дракона, вернулись обратно, на Марианские острова. То и дело раздавались смешки и улыбки. Они беззаботно проводили свободное время полета, вновь и вновь играя в карты и рассказывая похабные анекдоты. Пока здоровье еще позволяло им это делать. Их миссия была закончена. Их война подошла к концу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.