ID работы: 14702600

Китай меняет профессию

Hetalia: Axis Powers, Chiseigaku (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной из сталинских высоток, что была ближе всех к центру, уже третьи сутки подряд беспрерывно кипела работа. Россия, более известный своим соседям как Ярослав, прямо в своей просторной квартире устроил мастерскую. Россия не знал, что на него нашло, но сейчас он горел невозможный рабочим энтузиазмом, который он не испытывал уже много лет. Яр так заработался, что не услышал трели домофона. Единственное существо, отреагировавшее на вопли оповещения о гостях, был Малёк, огромный пёс породы кавказская овчарка. Малёк звучно гавкнул, но тоже не добился реакции России и махнул хвостом на это дело. Домофон зло повторил свою мелодию, но и этого было недостаточно. Видимо, внизу тоже пришли к этому выводу и решили больше не звонить и подняться самим. Уже через десять минут входная дверь шелестела открывающим ключами замком. Малёк принюхался. Свои. — Брат, ну сколько можно! Нельзя же так! — крикнул Беларусь, на ходу скидывая с себя куртку, шапку и обувь. Бел поспешил открыть окна, чтобы проветрить душное помещение. С улицы хлынуло ветром и прохладой, и только это смогло оторвать мерзлявого Россию от машины. — О, Бел, прости, я не слышал как ты вошёл, — быстро, почти тараторя, заговорил Россия. Беларусь возвел очи к потолку и, вздохнув, пошел на кухню ставить чайник и варить картошку. Брат опять за свое взялся, и ведь пока президент не позвонит не оторвётся. Через двадцать минут, Россия всё-таки дошел до кухни, при этом он ни разу не споткнулся, хотя продолжал что-то чиркать в старенькой записной книжице. Беларусь снова вздохнул, на этот раз собираясь с мыслями. — Брат, я должен сообщить тебе важную новость, — начал Беларусь, наблюдая, как Россия водит круги ложкой в сахарнице, — в Москве идёт снег, и я, кажется, пригласил девушку на свидание… Россия, ты мне слушаешь? — Да, снег в мае — это печально, — отозвался Россия. Беларусь хлопнул ладонью по лбу. Россия-таки выпил кофе. Иного быть не могло, как он только сразу этого не понял. Надо уже избавиться от кофе и сообщить об особом влиянии этого напитка на организм брата его президенту. — Я, кажется, пригласил девушку на свидание, — терпеливо повторил Беларусь, — и мне нужна твоя помощь. До России, кажется, только сейчас дошел смысл его слов. Он пристально посмотрел на младшего брата и задумчиво отпил из своей чашки чай, следом поморщился: несладкий! — Только не говори, что я должен буду с тобой пойти на твое свидание, — хмыкнул Россия. На кухню протопал Малёк и, громко булькая, начал пить из своей миски. Россия посмотрел на кухонные часы, рано ещё кормить собаку. Бел посмотрел на овчарку, но решил поскорее вернуться к своей проблеме. — Помоги мне составить список фраз, которые я должен буду говорить, — попросил Беларусь, — ну, чтобы не было как в тот раз. В тот раз: — Ты очень красивая и милая, — говорил Бел девушке в тот раз. Он вспомнил, как брат советовал говорить о чем-то милом, что всем обязательно понравится, например о совятах, — если начнется Третья мировая и ты умрёшь, я обязательно буду приходить на твою могилу… Кстати, ты не хочешь посмотреть на совят? Они очень милые… Больше к Белу в тот раз никто не подходил. Ну, ещё не подходили из-за России, который стоял рядом и успокаивал брата. — Ладно, давай что-нибудь придумаем, — Россия подлил себе ещё кипятка в чашку. *** Незадолго до выхода Беларусь, повторяя строчки, заметил что брат вернулся к своей работе. Мда. Он уже перепрятал банку кофе, переложив ее на верхнюю полку, до которой Россия точно не дотянется. В полусонном состоянии (когда кофеин закончит свое действие) Россия не сразу сообразит залезть на стул. — Никому не говори, ладно? — прошептал Бел Мальку. Тот вильнул хвостом и потянулся к лицу Бела, но тот увернулся. Вообще-то он на свидание идёт. Россия опять уселся за свой шедевр. И не оторвать же! Немного подумав, Беларусь набрал номер… *** Малёк распластался своей огромной тушей на лежанке, которая находилась в прихожей. Его чуткий слух и тонкое обоняние быстро уловили ещё одно приближение. Опять этот кошатник. В этот раз Россия открыл дверь быстро. Во-первых, Малёк просто так на прохожих не лает, а во-вторых, вдруг Бел уже вернулся? — А, это ты. — А кого ты ожидал увидеть? — спросил Китай. Малёк скучающе посмотрел на хозяина. Не дай бог этот кошкофил опять будет пытаться устроить тут щенячьи нежности. Малёк был прав, Китай действительно хотел нежностей, но перед этим работа, работа и ещё раз работа. Беларусь позвонил неожиданно, и Китай решил не упускать свой шанс. — Проходи, — Россия тоже покосился на пса, — тебе чай или кофе? — Чай, — Китай прошел как раз в ту комнату, в которой разворачивалась бурная деятельность. Посреди комнаты стояла огромная машина, чем-то напоминающая компьютеры прошлого века. Вокруг громоздкого аппарата были разбросаны инструменты и бумаги. — Над чем ты работаешь? — спросил китаец, обходя вокруг машину. Выглядело многообещающе. Россия появился сзади с большой чашкой чая. Китай отпил и поморщился: сладкий, слишком сладкий! — Это машина времени! С помощью него можно пронзить пространство и время! Я так волнуюсь! Россия принялся рассаживать по комнате, активно жестикулируя, рассказывая о своем чуде техники. — И зачем она тебе? — спокойно спросил Китай. Он сфотографировал один из чертежей, которые валялись на полу. Малёк что-то булькнул. Китай вздрогнул. Это вроде пастушья собака, а не охотничья, а все равно страшно. — Хочу дать в морду некоторым личностям. У тебя никогда не было такого чувства? — Россия погладил собаку, перекинув одну ногу через спину. Малёк был таким большим, что Россия мог ездить на нем верхом. — Понятно, — Китай снова щёлкнул чертежи, — а она рабочая? — А давай проверим! — воскликнул Россия. Он подбежал к аппарату и начал тыкать на разноцветные кнопочки и дергать за разные рычажки. Китай запоздало подумал, что нужно снять на видео, но как только он разблокировал телефон, Россия уже откинулся в кресле и нажал «старт». Раздался писк, начало казаться, что размываются стены. Одна стена действительно исчезла, явив перед собой другую квартиру. И тут раздался звонок домашнего телефона из рабочего кабинета России. Он взвыл. Президент! Наверняка опять будет требовать отчёты! — Я сейчас! — Россия побежал оправдываться перед начальников, налёту ударившись рукой о дверной косяк. Китай остался в комнате, поражено глядя на работающий аппарат. Хитрый лис уже сложил два и два, придумал кучу идей, как можно воспользоваться этой гениальной машинкой, но… Россия вряд-ли захочет. Он слишком любит играть честно. Китай вытащил телефон, чтобы переснять чертежи. Пригодится. Россия — создание непостоянное, ещё в приступе очередной истерики уничтожит все наработки, и все, пропала чудо-машина! Надо было перестраховаться на этот случай. Тут раздался лай. Малёк увидел кота и, разумеется, побежал за ним, исчезнув за поворотом неизвестной Китай застыл, а потом побежал за Мальком. Хозяевам квартиры огромная псина точно не понравится. Убежав за собакой, Китай не заметил, как в комнату с машиной проникли две фигуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.