ID работы: 14702269

Потуши моё пламя

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23. Таинственная книга

Настройки текста
Карина проснулась от звона будильника. Девушка открыла глаза и зевнула. Вчера, когда она вернулась к себе, Кикмарина сразу легла спать. Вот только сон все не шел. Девушка долго ворочалась и переживала. Тимофей был для нее очень хорошим другом, Карина боялась за него. Рассказ Никиты ошарашил ее. Она видела, как во время разговора Дима стеклянным взглядом смотрел себе под ноги. Ему было в разы хуже. Кикмарина села и потянулась. Стрелки на часах показывали десять утра. Ее соседки по комнате уже проснулись. Их кровати были пусты и опрятно заправлены. Девушка подошла к зеркалу. Под глазами залегли темные круги, волосы сильно спутались. Еще раз широко зевнув, она отправилась в ванну. Спустя полчаса Карина была снова свежей и опрятной. Она надела теплый красный свитер и узкие джинсы. Как же хорошо, что в этот день им не поставили никаких уроков. Можно было спокойно заняться своими делами, а именно сходить в библиотеку. Кикмарина накинула куртку и направилась к мужскому корпусу. В поисках информации должен был помочь Стас. Когда она вышла на улицу, в лицо ей ударил ледяной ветер. Он гнал с невероятной скоростью колючие снежинки. Девушка мигом пожалела, что не надела шапку. Благо, мужской корпус был совсем недалеко. Когда она вошла, в общей гостиной никого не было. Лишь пару мальчишек тихо переговаривались о чем-то в углу комнаты. Олег Ерофеев был на своем посту. Комендант сидел на стуле и читал какой-то журнал. Парень оторвался от чтения, услышав чьи-то шаги. Увидев Кикмарину, он произнес: — Карина, здравствуй. Дима с Никитой ушли еще пару часов назад. — Доброе утро. — поздоровалась девушка. — А я к Стасу. Он у себя? — Да. Кикмарина зашагала вверх по лестнице. Ступеньки скрипели под ногами. Через минуту она уже стояла на пороге комнаты друзей. Девушка постучалась. Никто не ответил. Карина нахмурилась. Она открыла дверь и вошла в спальню. На кровати мирно посапывал Стас. Видимо стук в дверь не смог прервать его сон. — Стас, вставай. — сказала она, подходя ближе. — нам уже пора. Кащеев будто бы и не услышал. Он продолжал все также безмятежно храпеть. Вот соня! Кикмарина наклонилась прямо к уху парня и набрала побольше воздуха. — ВСТАВАЙ! — заорала она. Стас так и подорвался. Он ошарашено смотрел перед собой. Протерев глаза, парень увидел Кикмарину. — Вот черт, Карина. — немного икая, произнес он. — ты бы знала, как я испугался! — Будешь знать, как не просыпаться. — насупилась девушка. — пойдем, нам уже пора. — Ладно, ладно. Дай хоть оденусь. — Кретин. — бросила она и направилась к выходу. — я жду тебя в гостиной. У тебя пять минут. Не успеешь — твои проблемы. — Да я быстро! — крикнул он, но дверь уже с громким хлопком закрылась. Кащеев со скоростью света умылся, причесал свои непослушные черные волосы и надел черную толстовку и темно-синие штаны. Захватив с собой куртку, он вышел из комнаты. Внизу его уже дожидалась Кикмарина. Увидев парня, она произнесла: — Ты опоздал на целую минуту. Идем. Стас кивнул и поплелся за девушкой. Вместе они вышли на улицу и направились к библиотеке. В лицо им дул все тот же ледяной ветер. Ребята вошли в помещение. Библиотекарь бросила неодобрительный взгляд на их заснеженные тела. Они отряхнулись и повесили куртки на вешалку, которая стояла у входа. Друзья прошли вглубь зала и остановились у высоких стеллажей. Их было очень много, на полках стояли сотни книг. Если просматривать каждую, то они и к завтрашнему утру не управятся. Как жаль, что с ними не было Алисы, которая знала библиотеку как свои пять пальцев. Ребята приняли решение спросить у библиотекаря, есть ли у нее подходящие книги. Оставалось лишь надеяться, что у нее не возникнет ненужных вопросов. — А где тут книги про Первородных? — робко спросила Карина, подойдя к Екатерине Валерьевне. — Стеллажи с пятого по десятый. — сухо ответила женщина. — Так много! — возмутился Стас. — это мы так триста лет искать будем. — А вас интересует что-то конкретное? — поинтересовалась библиотекарь. — Нам бы что-нибудь про огонь. — произнесла Кикмарина, втайне надеясь, что Екатерина Валерьевна не осведомлена о том, что Тимофей — владелец Истинного пламени. Иначе для нее было бы просто сложить два и два и догадаться, за какой информацией они пришли. — Про огонь у нас не так уж и много. Посмотрите седьмой стеллаж, там должно быть полки две-три. — сказала женщина. — Хорошо, спасибо! — поблагодарили ее ребята и удалились. Они прошли к нужному стеллажу. Там стояло много книг, но у большинства была огненно-красная обложка. Другие были оранжевого или коричневого цвета. Только одна книга отличалась. Она была черная. Тканая обложка была потрепанной. Странно, но у нее не было названия. Стас вытащил книгу и открыл ее. Какого же было удивление ребят, когда они увидели, что все страницы были пустыми. — Что за фигня. — возмутился Кащеев. Он стал листать страницы, пытаясь найти в них хоть что-то. Внезапно из книги выпала какая-то бумажка. Ребята наклонились. Пожелтевший от времени клочок был весь мятый. На нем на непонятном языке были написаны какие-то слова. Витиеватые символы образовывали нечто похожее на рисунок. Рисунок огня. — Что это такое? — дрожащим голосом прошептала Карина. — Не знаю… — ответил Стас. — но это явно то, что нам знать не следует. — Наоборот. — все так же шепотом возмутилась девушка. — это может быть ответ на наши вопросы. Мне кажется, что в этой книге какая-то загадка. — Может быть. Но кто у нас умеет расшифровывать символы? Никогда не встречал раньше такого шифра, скорее всего это какой-то древний язык. — Давай отнесем книгу в комнату. — предложила Кикмарина. — Надо только взять что-нибудь еще, чтобы мы не выглядели подозрительно. Вряд ли нас по головке погладят, если Екатерина Валерьевна увидит эту книгу. — Хорошо. Они взяли с полки толстую книгу, название которой было «Виды Первородных, обладающих магией огня». Карина пошла отмечать книгу у библиотекаря, а Стас заправил себе книжку под толстовку и как ни в чем не бывало отправился на выход. Кикмарина быстро догнала парня и они вместе направились к мальчикам в комнату. Друзья вышли на улицу, в лицо вновь ударил ветер. — Он сегодня вообще успокоится? — возмутилась девушка. — Видимо нет. Ребята были уже на полпути к мужскому корпусу, как вдруг заметили Никиту и Диму, выходящих из столовой. Вид у них был, мягко говоря, потрепанный. Волосы Трофимова были местами сгоревшими. — Привет! — замахали им друзья. Легостаев и Трофимов заметили их и тоже пошли навстречу. — Что у вас произошло? — спросила Карина. — выглядите просто ужасно, особенно ты, Дим. — Не напоминай… — сказал тот. — я буду скучать по своим волосам. Я это Тиму еще припомню. — А он то тут при чем? — удивился Стас. — При том, что взрослые сконструировали какого-то ужасного робота. — начал объяснять Никита. — эта железяка буквально воспламенилась и швырялась в нас огнем. И в один момент он попал в Димку. Вы бы видели это зрелище. Мы еле его одолели. И то в настоящем бою наш трюк бы не сработал. Мы вам потом расскажем. А то что-то на улице не самая прекрасная погода, а на нас только куртки. Футболки то мы свои спалили. Легостаев покосился на Трофимова. Тот лишь пожал плечами. — Это была вынужденная мера. А как у вас дела? Нашли что-то в библиотеке? — Да. — сказал Кащеев. — только не сейчас и не здесь. Пойдемте к нам в комнату, там мы все вам расскажем. Ребята направились в мужской корпус. Этот день обещал быть долгим. Тем временем мороз только крепчал. Ветер гнал облака все с большей силой. Колючий снег, будто град, громко врезался в окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.